Глубины образования

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тимуровец 21 фев 2022 в 09:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YaTip @ 20.02.2022 - 20:55)
Цитата (Тимуровец @ 20.02.2022 - 15:48)
Не горячись. Особенно не зная ситуации. Может я конечно рассказчик хреновый, и расписал как то сумбурно, но уж точно не высокомерный. И ЧСВ у меня отсутствует от слова совсем. И речь вел именно про непутевых "работников", которых кроме как "оно", по другому и назвать то сложно. И тем самым разумом там не пахнет. И "рвать" на работе они не то, что не стремятся. Даже не думают об эьлм. Им бы чего по проще да по легче.  Я тут разных повидал. И хорошие ребята попадаются. Кто приходит на тяжелый труд осознанно. Не ноет, не выделывается. А трудится. К тем и отношение другое. Они и работают долго. Но, больше именно комнатно-парниковых. Тепличных. Кто и месяца не отрабатывает. Тех, кто в 30 лет у родителей на шее сидят. Кого выучили, выкормили, а толку ноль. Работать не хотят. Как относиться к 25 летнему лбу, который может не выйти на работу, потому, что вчера девочку в кино гулял, пришел поздно. Не выспался. Мама сказала не идти на работу. Отдыхать. А коллективу объем работ теперь за него тянуть?! Или когда ОНО в тикток видосики снимает пролезая под ЖД составом. А? Его распополамить может, мне отвечать потом имея бледный вид. А ему весело. А что такого?! Все же под контролем у него.
У меня к молодежи (хотя, я и сам еще молодежь, вроде), которая хочет и стремится работать, вопросов нет. И претензий особо тоже. Всегда делаю упор на то, что все мы когда то были новичками во всем. К таким ребятам подход другой. А те, о ком я рассказал...Их весь коллектив на те самые три буквы шлет. Эти кадры наподобие тех, о ком в армии видосы снимают. То время по стрелочным часам определить не может, то ботинки зашнуровать не в состоянии то варежки теряет, то БТР спалит.

Ну ладно, - если все так, - тогда к вам уже вопрос. Зачем берёте таких? Мы вот не берём. А если ошиблись, - такие вылетают (чаще до окончания испытательного срока). А вот оставшаяся молодёжь работает жестко и хорошо. Так в них проблема или в тех, кто отбирает плохо?

К сожалению, набираю сотрудников не я. На то у нас есть "умные" люди. Обремененные опытом. Беда в том, что те кто уполномочен набирать штат, редко прислушиваются к советам тех, кто на местах. Но, им, видимо, из кабинетов лучше видно. И аргументы и наглядная текучка кадров их не смущает.
Так и живем. cranky.gif
YaTip 21 фев 2022 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Тимуровец @ 21.02.2022 - 09:20)
К сожалению, набираю сотрудников не я. На то у нас есть "умные" люди. Обремененные опытом. Беда в том, что те кто уполномочен набирать штат, редко прислушиваются к советам тех, кто на местах. Но, им, видимо, из кабинетов лучше видно. И аргументы и наглядная текучка кадров их не смущает.
Так и живем.

Понятно. Отдел кадров, - это зло, он только вредит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mishgansp 21 фев 2022 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
в 22 года я зарабатывал в 2 раза больше, чем мой батя главным инженером на хлебзаводе. Я делал ДЗ студентам(метрология, материаловедение). А готовые собирал в базу. Делал сам 2 предмета. Ещё пару предметов делали знакомые преподы(МЖГ, Детмаш). Подарил бате 2106, т.к. свою он 2101 разбил. Это был 2002 год и 2106 не была зашкваром.

Горжусь этим? Да, наверное, нет.
advokat999 21 фев 2022 в 11:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (erolvic @ 20.02.2022 - 00:09)
Страна таксистов и доставщиков посылок.
Мне 51 год, надеюсь на лучшее.

Что ты хочешь, если компания, выполняющая ремонты в том числе в МоскоуСити, оперирует СНиПами, хотя уже СП по стяжке актуализировалось шесть раз, с в отчёте о работах маяки ставит на коровьи лепёшки? А это просто ремонт... хотя и он может зплить или устроить пожар

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BirManat 21 фев 2022 в 13:11
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
3
Ребята, а это ж вы сами и виноваты в том, что такое вот поколение наросло. Вы, взрослые комментаторы из интернета. Ведь это вы в каждой теме пишете, что любая зарплата на любой должности должна стартовать от 50 тысяч, за каковую сумму следует только приходить на работу, но не работать - за работу надо еще столько же набавить, а за 30 - если и приходить, то не только не работать, а еще и немножечко вредить.
Нет, я согласен, что 30 - очень мало, а 50 - кое-как. Но кто, как не вы, старшее поколение, должны объяснять этим "песдюкам", что даже 50 тысяч не на дереве растут, а их надо как-то заработать, прежде чем заплатить? А чтобы их заработать, сотрудник должен принести не диплом "Всероссийского университета глобальных проблем", а реальную пользу?
Но вы не объяснили. Возможно, вы и сами этого не знаете... Ведь сто процентов - авторы процитированного тезиса сами никогда в жизни не платили реальным людям реальную зарплату. Они просто знают, как оно должно быть. Они эксперты. Диванные.
Ну вот и результат подоспел.
IraZadira 21 фев 2022 в 13:31
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nopopse @ 21.02.2022 - 09:13)
Как всегда, один ничего не знает и не умеет, но хочет много денег, а другому подавай работника, который всё знает, имеет огромный опыт и готв работать за копейки на самой низкой должности.

Только вот мечты первых обычно разбиваются о реальность, а вот жадные работодатели таки получают себе спеца за три копейки, т.к. кушать всем хочется и приходится работать за сколько предлагают.

Вообще-то в стартпосте не говорилось, что ищут работника за копейки.
Цитата
кандидат на весьма денежное место

librat 21 фев 2022 в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (korsaс @ 20.02.2022 - 20:07)
очередная хуета воскресная для бурления говен и поднятия перегарного тонуса яповских предпенсионеров.

если что, в "лесных академиях" на "станках работать" не учат, а учат технологии, организации производства, основам экономики и трудового законодательства и т.д

"на станках работать" это тебе в пту и прочие шараги.
хотя откуда тебе знать, явно же не директор, а какойнибудь мастер зачуханный участка.

бред
BirManat 21 фев 2022 в 18:55
1
Цитата (YaTip @ 20.02.2022 - 11:25)
Вот и получили результат, - отстали везде, где только можно. В электронике, в компах, в авто и технике, даже в одежде. Инженер должен получать больше рабочего в среднем. Рабочего можно заменить роботом, если денег хватает. Посмотри на современные заводы той же Теслы.

Это да, но и инженер должен быть таким, как Сайрес Смит, а не как наши - троечник с натянутым дипломом...
BirManat 21 фев 2022 в 19:09
1
Цитата (Тимуровец @ 20.02.2022 - 12:01)
Из самого простого - работа в капюшоне. Тут над головой крюки крана огроменные раскачиваются, а оно в капюшоне. Потому, что видите ли, ветер в ушки дует. А то, что в затылок может крюк долбануть, оно не думает. Ибо нечем. Сколько говоришь, без толку. Только прецедент помогает. Одному недавно таки прилетело в жбан. Благо вскользь. Только чуток шкуру на черепушке рассекло. Отделался можно сказать испугом и приобрел прям бесценный опыт. На словах то оно не больно. А тут доходчиво закрепил информацию. Теперь, смотрю, как филин бошкой крутит. Молодец. =)

Эээээ... вы заставляете людей не то что с непокрытой головой в непогоду, а без касок под летающими крюками расхаживать?! blink.gif
BirManat 21 фев 2022 в 19:12
0
Цитата (Forester85 @ 20.02.2022 - 12:07)
При СССР из стен вуза выходили отнюдь не руководители. Выпускались молодые специалисты. И перед тем как они становились начальниками и руководителями проходили годы труда. И ещё хорошо подумать надо было, а надо ли оно тебе, протянешь ли ты такую ответственность перед заводом, людьми и страной в целом. И в вузы поступали не для того, чтобы от армии откосить. И любая профессия была нужна и не зазорна, понятия чернорабочий тогда не знали.

Вай, сколько пафоса. Ну вы-то, безусловно, точно знаете, зачем в СССР поступали в ВУЗы. lol.gif
"Как закалялась сталь" давно закончилась. Еще к пятидесятым.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх