Глубины образования

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RM17 20 фев 2022 в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SaraBarabu @ 20.02.2022 - 17:04)
На производство нельзя просто прийти руководить. Не понимая смысла, сути и самого процесса производства! dont.gif

Работал я в конторе, где теходтел подчинили кладовщице, родственнице жены директора. За полтора года фирма загнулась.
ai200869 20 фев 2022 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Такого не надо допускать к станкам… пусть руководит - хоть жив останется
IraZadira 20 фев 2022 в 19:39
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ИнженерЛось @ 20.02.2022 - 19:06)
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 17:58)
Цитата (ИнженерЛось @ 20.02.2022 - 17:40)
Опять не обязательно.
Инженер-конструктор который занимается металлоконструкциями - не обязательно умеет варить...
Инженер-строитель не обязательно умеет класть кирпичи или ловко штукатурит...
Инженер-электрик может не уметь наматывать обмотки статора ...

И тем не менее при прочих равных условиях я бы предпочла принять на работу инженера или специалиста, который как минимум умеет делать работу подчинённого персонала. Не обязан и не делает, но реально умеет. ..

Задача руководителя - спланировать работу так, чтобы когда забухал сварщик ответственных конструкций, на его место сразу пришел другой сварщик, а не дернуть на замену из ПТО инженера вручив ему держак со словами "Вари Мендееев" ты же в университете на кафедре металлоконструкций диплом защитил. gigi.gif

В больнице это работает точно так же. Если вы политику управления строите на том что хирург из операционной вам заменяет отсутствующих санитарок между операциями - по причине того что их нет, вероятней всего скоро у вас появится вакансия хирурга.

Похоже, ты всегда работал только на больших предприятиях, где численность измеряется тысячами человек - "чтобы когда забухал сварщик ответственных конструкций, на его место сразу пришел другой сварщик".
Вот одна из наших компаний в холдинге - речной порт, численность всего порядка 40 человек, в том числе газоэлектросварщик ОДИН. Где ты на его место сразу возьмёшь другого? Электрик ОДИН. Откуда материализуется другой?
Докеров-механизаторов, которые умеют на портальном кране работать, 8 человек, тут да, замену найти можно быстро, позвонив тем, кто не на смене. Но при этом начальник грузового участка, который когда-то тоже был докером-механизатором и учился "без отрыва от производства", при очень большой необходимости может сам на кран подняться и выполнить погрузочно-разгрузочные работы, пока на смену выбывшему докеру не приехал другой. И знает досконально всю работу, за это и ценим.

По поводу хирурга и санитарки - мимо, санитарка и медсестра это совершенно разные специальности. А если точнее, медсестра - это реально профессия, с необходимым уровнем образования, операционная медсестра - уже с дополнительным обучением сверх сестринской базы, с практикой. А санитарка - это по сути уборщица, т.е. даже не медперсонал. И до того, чем занимается санитарка, хирург в частности и любой врач вообще даже не снисходит, это не его уровень.
У меня подруга врач кардиолог - ревматолог, приём ведёт в поликлинике и в стационарах. Базовые сестринские процедуры по своим специализациям она умеет делать все. И кроме того, умеет делать процедуры, которые медсёстрам не доверяет, только сама - например, внутрисуставные инъекции.

Ещё раз - никто не обязывает специалиста делать работу рабочего или специалиста среднего звена, но если он эту работу не знает, то ценность его как специалиста намного ниже.
0Zaporozhec0 20 фев 2022 в 19:44
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Короче еблан мастер, подводит еблана "никого", то есть он даже по сути еще не сотрудник этой фирмы, к верстаку, со спущенными рукавами, ждет пока тому оторвет руки нахуй, и после пишет охуительный пост на япе, как его разрывает от негодования?

Сюррр...да не , не может такого быть)))
shumans 20 фев 2022 в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Из нас успешно идиотов делают уже много лет , итог следовало ожидать.
korsaс 20 фев 2022 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
очередная хуета воскресная для бурления говен и поднятия перегарного тонуса яповских предпенсионеров.

если что, в "лесных академиях" на "станках работать" не учат, а учат технологии, организации производства, основам экономики и трудового законодательства и т.д

"на станках работать" это тебе в пту и прочие шараги.
хотя откуда тебе знать, явно же не директор, а какойнибудь мастер зачуханный участка.
Papovito 20 фев 2022 в 20:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Как я тебя понимаю! Я не имея высшего образования преподавал в вузе. Мало кто из преподов мог меня заткнуть за пояс, кроме разве, что гидравлики. Всю жизнь на руководящих постах, но сейчас реально пошли имбицилы. Мало того, они ещё и с гонором. Словно все виноваты в том, что он сука, мало получает за нихуя не делание.
korsaс 20 фев 2022 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (0Zaporozhec0 @ 20.02.2022 - 19:44)
Короче еблан мастер, подводит еблана "никого", то есть он даже по сути еще не сотрудник этой фирмы, к верстаку, со спущенными рукавами, ждет пока тому оторвет руки нахуй, и после пишет охуительный пост на япе, как его разрывает от негодования?

Сюррр...да не , не может такого быть)))

у нас аналогичное было
https://mogilev.online/2021/12/22/227046.html

только для всех кончилось очень плохо - одна на кладбище отьехала, вторая - на зону рукавички шить..
triangle 20 фев 2022 в 20:14
кого позвать?  •  На сайте 12 лет
0
Вьюноша
"Правильно говорить торшер, а не торшет" (С)
ygann74 20 фев 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А что за город? Может я подойду? Образование техническое, с фрезером на ты, 3000 боёв в танках.
Bаlanco 20 фев 2022 в 20:22
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
А че тут все такие добрые? Помниться пол года назад какая-то пизда тут верещала, что за 25 тыщ работать не будет. И все ее так поддерживали, что мол не деньги это вообще, а в голове то у нее поди ровно на 25 тыщ если не меньше, но она не принеси-подай.
Kettah 20 фев 2022 в 20:29
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Хабир @ 20.02.2022 - 00:23)
Ну не знаю ТС ко мне хлопец в отдел пришел устраиваться 19 лет студент, опыта нет но парень смышленый. Предлагаю ему условия три месяца испытательного срока во время которого поди-подай будет нормой для него, парень сразу согласился, вижу что работа ему нужна, поэтому взял почти без раздумий. Естественно всему приходиться обучать но и желание работать вижу и усердие, конечно и ошибки бывают, но не ошибается лишь тот кто ничего не делает. Причем очень мне импонирует его честность и открытость, как то раз сам он нашел свою ошибку сам пришел и сказал не дожидаясь пока само всплывет. Так что я думаю тут раз на раз не приходиться и тебе просто не повезло, а нормальных ребят полно, учить их просто надо.

Через мои руки в карьерном плане прошла куча студентов айтишных/уплавленческих специальностей.

Могу сказать так - мне нахер не нужны их знания из универа.
Мне надо чтобы они понимали принцип поиска информации и имели желание учится, умели связать два слова внятно и задать вопрос, если не получается.
YaTip 20 фев 2022 в 20:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Тимуровец @ 20.02.2022 - 15:48)
Не горячись. Особенно не зная ситуации. Может я конечно рассказчик хреновый, и расписал как то сумбурно, но уж точно не высокомерный. И ЧСВ у меня отсутствует от слова совсем. И речь вел именно про непутевых "работников", которых кроме как "оно", по другому и назвать то сложно. И тем самым разумом там не пахнет. И "рвать" на работе они не то, что не стремятся. Даже не думают об эьлм. Им бы чего по проще да по легче. Я тут разных повидал. И хорошие ребята попадаются. Кто приходит на тяжелый труд осознанно. Не ноет, не выделывается. А трудится. К тем и отношение другое. Они и работают долго. Но, больше именно комнатно-парниковых. Тепличных. Кто и месяца не отрабатывает. Тех, кто в 30 лет у родителей на шее сидят. Кого выучили, выкормили, а толку ноль. Работать не хотят. Как относиться к 25 летнему лбу, который может не выйти на работу, потому, что вчера девочку в кино гулял, пришел поздно. Не выспался. Мама сказала не идти на работу. Отдыхать. А коллективу объем работ теперь за него тянуть?! Или когда ОНО в тикток видосики снимает пролезая под ЖД составом. А? Его распополамить может, мне отвечать потом имея бледный вид. А ему весело. А что такого?! Все же под контролем у него.
У меня к молодежи (хотя, я и сам еще молодежь, вроде), которая хочет и стремится работать, вопросов нет. И претензий особо тоже. Всегда делаю упор на то, что все мы когда то были новичками во всем. К таким ребятам подход другой. А те, о ком я рассказал...Их весь коллектив на те самые три буквы шлет. Эти кадры наподобие тех, о ком в армии видосы снимают. То время по стрелочным часам определить не может, то ботинки зашнуровать не в состоянии то варежки теряет, то БТР спалит.

Ну ладно, - если все так, - тогда к вам уже вопрос. Зачем берёте таких? Мы вот не берём. А если ошиблись, - такие вылетают (чаще до окончания испытательного срока). А вот оставшаяся молодёжь работает жестко и хорошо. Так в них проблема или в тех, кто отбирает плохо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
арскзн 20 фев 2022 в 20:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Voronezher @ 20.02.2022 - 00:12)
Цитата
Он сюда руководителем пришёл устраиваться

Очень крепко убеждение в нашем народе, что мол руководитель должен быть обязательно своим в доску, "человеком из низов". Имхо, это условие полезно, но вовсе не необходимо.
Если недоросль имеет амбиции руководителя, то следовало дать ему возможность эти амбиции подтвердить, подкинув задач именно управленческого характера.

Руководителю, который не вкуривает в процессе производства от слова совсем, надо не задачи ставить , а залупу на воротник и хуем подталкивать к воротам .
JustDMA 20 фев 2022 в 21:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Тс, чему ты удивляешься? Образование уничтожено, олигархическому капитализму не нужны умные люди...

ПростоКонь 20 фев 2022 в 21:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Не хочу попасть на приём к врачу, который из этого поколения.. А, блин, видимо когда-то придётся.

Я попадал.
Но сначала я пошёл с проблемой в пафосный такой медицинский центр, где к.м.н. мало того, что получил за приём и выписал кучу лекарств, так ещё и пытался заставить сделать кучу нехилых анализов.
Пошёл в обычную поликлинику. Там совсем юная девочка выслушала меня, и говорит: 'Никаких анализов и МРТ делать не надо. Вот вам два препарата, если через месяц не поможет, приходите ещё раз.'
Вы не поверите, но сработало.
У мамы давление пиздецки скачет. Пришёл тоже вьюнош выслушал и говорит: 'Вам не от давления надо таблетки пить, а лёгкие антидепрессанты.'
Тоже сработало.
Может не всё так плохо?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20 фев 2022 в 21:23
ИнженерЛось 20 фев 2022 в 21:17
0
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 19:39)

Похоже, ты всегда работал только на больших предприятиях, где численность измеряется тысячами человек - "чтобы когда забухал сварщик ответственных конструкций, на его место сразу пришел другой сварщик".
Вот одна из наших компаний в холдинге - речной порт, численность всего порядка 40 человек, в том числе газоэлектросварщик ОДИН. Где ты на его место сразу возьмёшь другого? Электрик ОДИН. Откуда материализуется другой?
Докеров-механизаторов, которые умеют на портальном кране работать, 8 человек, тут да, замену найти можно быстро, позвонив тем, кто не на смене. Но при этом начальник грузового участка, который когда-то тоже был докером-механизатором и учился "без отрыва от производства", при очень большой необходимости может сам на кран подняться и выполнить погрузочно-разгрузочные работы, пока на смену выбывшему докеру не приехал другой. И знает досконально всю работу, за это и ценим.

Ну так в этом и проблема вашего предприятия, что владелец и его управленец не смогли составить грамотное штатное расписание и при любой нештатной ситуации затыкать дыры приходится людям в чьи должностные обязанности не входит соответствующая работа.

На нормальных предприятиях всегда планируется кто и почему будет заниматься устранением аварии.

А если вы как руководитель предлагаете наладчику встать за станок и поработать денек вместо фрезеровщика который ушел внезапно на больничный, под предлогом того что конвейер встанет и все пропало - это чисто ваша недоработка.

Если вы хоть раз сталкивались с иностранными подрядчиками (не чурками из средней азии понятно) - то сразу заметите, что у них всегда четко налажена работа, каждый в команде занимается только своими задачами - шеф-инженер не полезет стропить оборудование при разгрузке, для этого у них в команде есть другой человек, специальный, обученный и с лицензией. Если вдруг этот человек внезапно заболел и не может выполнить свою работу - работа останавливается - или привозят нового или ждут когда этот очнется. Хотя шеф-инженер спокойно может сам выполнить эту работу. Но не будет. Есть порядок, правила ТБ, профсоюз и трудовой инспектор - за выполнение чужой работы которую ты не имеешь права делать, тебе сразу прилетит по жопе.

А на вашем предприятии и на многих других к слову, да - стропаль забухал, стропить лезет водила или начальник склада - груз неверно застропил и все, чьи-то детки папку не увидят.

IraZadira 20 фев 2022 в 22:13
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bаlanco @ 20.02.2022 - 20:22)
А че тут все такие добрые? Помниться пол года назад какая-то пизда тут верещала, что за 25 тыщ работать не будет. И все ее так поддерживали, что мол не деньги это вообще, а в голове то у нее поди ровно на 25 тыщ если не меньше, но она не принеси-подай.

Так тут не деньги обсуждают, а степень владения (или невладения) азами профессии у выпускников ВУЗов. И ожиданиями этих выпускников, что как только они порог фирмы переступят, их сразу поставят полком командовать подразделением руководить, поэтому они не обязаны тут ничего знать и уметь. Если бы ещё и зарплатные ожидания этих выпускников озвучили - тут бы говны бурлили на 6 метров выше! lol.gif
Мебельщик26 20 фев 2022 в 23:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Здравствуйте. С пробуждением ! Я это ещё несколько лет назад осознал. Молодежь нынешняя хочет быть блогерами и бабло лопатой грести, при этом нихуа не делая... Тупо некого на работу брать. Руками работать не хотят.

scrudge 20 фев 2022 в 23:18
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
-1
А нахер работать руками когда сварщику платят 80к а за С# платят 380к, ясен хуй лучше идти работать головой. Даже 0 специалист айтишник будет получать в три раза больше учась думать.
Pafnuti 20 фев 2022 в 23:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (KAPAT07 @ 20.02.2022 - 00:10)
Зачем ему деревяшка, если он в Майнкрафт неплохо рубится?!

До стримера не дотягивает а на подсосе грустно, надо работку. cry.gif
CtrlX 20 фев 2022 в 23:50
0
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 19:39)
Цитата (ИнженерЛось @ 20.02.2022 - 19:06)
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 17:58)
Цитата (ИнженерЛось @ 20.02.2022 - 17:40)
Опять не обязательно.
Инженер-конструктор который занимается металлоконструкциями - не обязательно умеет варить...
Инженер-строитель не обязательно умеет класть кирпичи или ловко штукатурит...
Инженер-электрик может не уметь наматывать обмотки статора ...

И тем не менее при прочих равных условиях я бы предпочла принять на работу инженера или специалиста, который как минимум умеет делать работу подчинённого персонала. Не обязан и не делает, но реально умеет. ..

Задача руководителя - спланировать работу так, чтобы когда забухал сварщик ответственных конструкций, на его место сразу пришел другой сварщик, а не дернуть на замену из ПТО инженера вручив ему держак со словами "Вари Мендееев" ты же в университете на кафедре металлоконструкций диплом защитил. gigi.gif

В больнице это работает точно так же. Если вы политику управления строите на том что хирург из операционной вам заменяет отсутствующих санитарок между операциями - по причине того что их нет, вероятней всего скоро у вас появится вакансия хирурга.

По поводу хирурга и санитарки - мимо, санитарка и медсестра это совершенно разные специальности. А если точнее, медсестра - это реально профессия, с необходимым уровнем образования, операционная медсестра - уже с дополнительным обучением сверх сестринской базы, с практикой. А санитарка - это по сути уборщица, т.е. даже не медперсонал. И до того, чем занимается санитарка, хирург в частности и любой врач вообще даже не снисходит, это не его уровень.
У меня подруга врач кардиолог - ревматолог, приём ведёт в поликлинике и в стационарах. Базовые сестринские процедуры по своим специализациям она умеет делать все. И кроме того, умеет делать процедуры, которые медсёстрам не доверяет, только сама - например, внутрисуставные инъекции.

Ещё раз - никто не обязывает специалиста делать работу рабочего или специалиста среднего звена, но если он эту работу не знает, то ценность его как специалиста намного ниже.

Так ты описываешь типичный кусок говна, который у нас гордо предприятием называется. И все проблемы от того, что грамотного руководителя нет, который, даже имея ограниченный штат, всегда имеет в запасе еще специалистов, которых можно привлечь на выполнение задачи.
А когда начальник сам накран лезет, это не начальник, а говно.
roman400022 20 фев 2022 в 23:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Буржуазное поколение ЕГЭ,Маргерштейнов,Бузовых и Милохиных.

Kersar 21 фев 2022 в 05:21
1
Как то не очень верится что он сказал что хочет сразу руководителем стать, хотя что ещё ожидать от майнкрафтеров...

nopopse 21 фев 2022 в 09:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Как всегда, один ничего не знает и не умеет, но хочет много денег, а другому подавай работника, который всё знает, имеет огромный опыт и готв работать за копейки на самой низкой должности.

Только вот мечты первых обычно разбиваются о реальность, а вот жадные работодатели таки получают себе спеца за три копейки, т.к. кушать всем хочется и приходится работать за сколько предлагают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх