Загадка про снайпера на смекалку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheUnknown
18.11.2012 - 20:43
4
Статус: Offline

Юморист

дополню немного.

командир отделения - АК-74 с НСПУ (ночной снайперский прицел универсальный)
наводчик оператор - АК-74
старший стрелок - АК-74 с ГП-25 (гранотомёт подствольный)
пулемётчик - ПКМ с коробом на 100 патронов (крепится к оружию) + короб на 2 ленты с собой (200 патронов)
1 номер расчёта - АК-74 + короб на 2 ленты с собой для пулемётчика
гранотомётчик - АК-74, гранотомёт + сумка на спине с 2 ОФ
помошник гранатомётчика, он же 2 номер расчёта - АК-74 + сумка на спине для гранотомётчика с 3 ОФ
механик водитель - АКС74У (сучка/ксюха)
снайпер - СВД

по поводу номера расчёта и помошника гранатомётчика - в цепочке располагаются рядом с пулемётчиком (1) и гранатомётчиком.
в случае гибели/ранения оных могут их заменить.
так что БУГОГА, тем кто собрался первыми пулемётчика и гранатомётчиком валить.

сам пулемётчик, ответа ко стыду своему не знаю.
полагаю, что не надо высовываться из секрета.

Это сообщение отредактировал TheUnknown - 18.11.2012 - 20:52

[^]
Kalen
18.11.2012 - 20:44
0

Хохмач

Да задача проста как валенок расписанный под хохлому. Ждем пока все выстроятся в одну линию и валим всех одной пулькой. Гы...

[^]
Ядик
18.11.2012 - 20:50
2

Шутник

Пля, пока дочитал - ТС уже убили...

[^]
Kosh080
18.11.2012 - 20:54
2

Радиохимег

А кто знает сколько часов часов должен отыграть военнослужащий ВС Великобритании на компиутере в КС под надзором офицера?
я слышал что 26...и не знаю удивляться или ухмыляться..))
а расставлять приоритет первоочерёдности уничтожения групповой цели надо насколько помню так:
1 снайпер или командир или связист(по доступности цели)
2 пулемётчик или гранатомётчик (тоже по доступности)
3 если такой охуенный снайпер и спать неохота то выслеживать по одному остальных и пиздить прикладом (по жёппе)
4 принять дзен-буддизм
5 поесть
6 позвонить своей бабе
7 вернуться в расположение части (бригады)
8 доложить командиру о выполнении боевой задачи а так же о ходе её выполнения
ЗЫ нахуя я это всё написал, вдеь я лейтенант запаса ПВО

Это сообщение отредактировал Kosh080 - 18.11.2012 - 21:12

Загадка про снайпера на смекалку

[^]
INCASSATOR90
18.11.2012 - 20:54
0

Ярила

Гранатометчику в снаряд зажигательным ебну и всех сразу раскидает! А потом пойду у них сухпай жирать буду!

[^]
Ranger1
18.11.2012 - 20:56
1

Приколист

Цитата (aerostream @ 18.11.2012 - 17:18)
Эм, а зачем сажать снайпера в секрет? Изощрённое издевательство...

А если засада, то сперва в командира полюбасу - без командира никуда, занчит отделение займётся выбором нового командира, если с бойцами не проводило командование углублённые полевые занятия по тимбилдингу, то дальше они и друг друга положить могут в желании стать новым сержантом=)

Ага, тайным голосованием...

[^]
Карацуп
18.11.2012 - 20:59
1

Приколист

Цитата
Правильный ответ 1 - снайпер, если он хоть мало мальски подготовлен, скроется махом, хуй найдешь; 2 - гранатометчик, ему вообще похер куда стрелять, раз плюнул, если не попал в лоб, то осколками посечет; 3 - пулеметчик, тоже тип опасный, может и башки поднять не дать. Командир по сути тот же стрелок, только командует, так он на 4 месте этого боя.

я бы подождал когда они устроят "Парад Планет" и тогда бы выстрелил 1 выстрел = 8 трупов

[^]
AQEHHbIU
18.11.2012 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Parnisha @ 18.11.2012 - 21:07)
... Сразу скажу, что не служил.
Но из прочитанных мною книг по ВОВ, Афган и Чечню, по рассказам очевидцев.
По рассказам родственников и прочим источникам у меня почему-то сложилось о вас впечатление...

Лучше продолжай писать сценарии.
У тебя неплохо получается.

[^]
Patriarh
18.11.2012 - 21:15
4

Шутник

Из секрета не стреляют ..., но
Если по курсу следования вражеской группы огневой контакт с ними неизбежен, то:
1. Снайпер. Т.к. его подготовка и вооружение может дать ему возможность меня обнаружить и убить.
2. Пулеметчик. Т.к. обладая значимой огневой мощью, он может даже без определения моего местонахождения устроить шквальный огонь в моем направлении, а пулеметный патрон мало чем отличается от винтовочного по мощности и неприятностей не избежать.
3. Командир. Т.к. он обеспечивает координацию отделения.
4. Стрелков/гранатометчика.

П.Ы. Гранатометчик вооружен РПГ-7, что эффективен против бронированной техники, а не против пехоты, тем более 1-го человека, тем более на расстоянии 600-800 метров, тем более замаскированного ... так что его валить вообще в конце надо ...

[^]
AmiGoSS1979
18.11.2012 - 21:16
0

Шутник

застрелиться самому, если такой движ на тебя идет

[^]
Major6692
18.11.2012 - 21:17
2

Весельчак

Я не в курсе подвоха,заложеного прапором в вводную.Знаю одно.Боевое отделение,слишком мелкая цель,для подготовленого снайпера,находящегося на оборудованной позиции.Сама позиция готовится не один день.Короче,сидим тихо,ждём крупняка!...

[^]
Polimer
18.11.2012 - 21:17
1

Шутник

Цитата
Пулеметчик, гранатометчик (как правило не один в современном отделении),снайпер, коммандер.
Снайпер, согласен, опасный противник,но укрыться,определить направление, приготовить оружие, найти противника нужно время,за которое возможно разобраться с первыми двумя.

Браво

[^]
LKSV
18.11.2012 - 21:23
3

Шутник

Ничто не сделает надпись "ПО ГАЗОНУ НЕ ХОДИТЬ..." более убедительной, чем приписка "... работает снайпер!".

- Отгадай загадку: наведёт стеклянный глаз, щёлкнет раз - и помним вас.
Кто это?
Оптимистический ответ - фотограф. Пессимистический - снайпер.

Разговор снайперов:
- А я брюнеток больше люблю... - Почему? - А их лучше на снегу видно
улыбнитесь. stol.gif

[^]
malekula
18.11.2012 - 21:24
3

Приколист

EVGEGA74 пора писать ответ !

[^]
LKSV
18.11.2012 - 21:26
6

Шутник

Внимание! Вас снимает скрытый снайпер!
-
Не нужно бежать от снайпера – только умрёшь уставшим…
-
Военкомат. Прием у окулиста. Врач:
- По трое заходи! Первый! Верхнюю строчку видишь?
- Вижу!
- Молодец! А нижнюю видишь?
- Вижу!
- Молодец! В снайперы! Следующий! Верхнюю строчку видишь?
- Да вроде вижу…
- А пониже видишь?
- Не, не вижу…
- Близорукий! В штаб! Следующий! Верхнюю строчку видишь?
- Нет, не вижу!
- Молодец! Хитрый! В разведку!
-
о дворике у подъезда на лавочке сидят бабульки. Тут к подъезду подруливает крутой джип, выходит из него новый русский, видит бабулек и начинает наезжать:
- Чего расселись, старые кошелки, у моего подъезда, в натуре?
Одна из бабушек отвечает:
- Что ж ты, сынок, на нас ругаисси? Совсем старость не уважаешь. Я вот внучку своему на тебя пожалуюсь, он мене в обиду не дасть.
- Что?! Какому-такому внучку? Что, конкретный пацан? Так пусть завтра на разборку подваливает, побазарим. Короче, бабка, передай внучку, завтра в пять на этом месте стрелка.
- Ладноть, передам.
На следующий день к подъезду приезжают пять джипов с братвой, рассредоточились по двору, оцепили подъезд, биты, автоматы, все как положено. Новый русский во главе бригады. Бабульки сидят на той же лавочке.
- Ну что, бабка, где твой внучок-то?
- Да где-то здеся. А где – хто ж его знаеть, он же у меня снайпер.
-
Снайпер снимет удобную позицию. Первый и последний этаж не предлагать
-
Наконец-то мы разгадали секрет медленно летящих пуль из «Матрицы» – оказывается,
инструктором по стрельбе у актеров был эстонский снайпер.
-
Из новостей. Вчера была проведена операция по снятию рыбаков с оторвавшейся льдины. Больше всех снял снайпер Сидоров.
-
Афган. В ущелье сидит снайпер-наемник и смотрит в прицел винтовки. Видит – русский идет. Посммотрел на его погоны, глянул в справочник: лейтенант – премия 5000 долларов. Пока смотрел – русский ушел. Еще один идет. Снайпер глянул в справочник: «Майор – 10000 долларов». Пока смотрел – русский опять исчез. Еще один идет. Наемнику уже это надоело, он хватает винтовку, стреляет, русский падает. Снайпер смотрит в справочник: «Прапорщик (разврат, пьянки и т.д.). Верный друг и соратник. За убийство – штраф 50000 долларов.»

еще улыбочку.

[^]
Уфимский
18.11.2012 - 21:49
0

Ярила

Х.З. Много вводных не хватает, но...

Первым бы валил командира, так как у него наверняка связь с "Большим Братом", а "Прилетит вдруг волшебник в боевом вертолёте" мне вообще-то нафиг не нужно...

Вторым был бы снайпер, ибо более вероятно он способен засечь мою позицию...

Третим был бы гранатомёт. Не гранатомётчик, а именно гранатомёт. Ибо палить из этой дуры может мало-мальски подготовленный боец. Повредить его так, чтобы из него нельзя было стрелять, достаточно возможно...

[^]
melanholic7
18.11.2012 - 21:53
1

Гость

Робята написавшие "не стрелять конечно" - враги же по условию на вас идут. И велик шанс что даже под укрытием спалят. И тогда в рукопашку вам капец

[^]
tisha02
18.11.2012 - 21:54
-1

Хохмач

Отличный вопрос для школоло ))
Хотяя думаю ответил автрор прапору правильно, ведь всё очевидно !

[^]
Лоботомист
18.11.2012 - 22:02
3

Ярила

Цитата (sergeis @ 18.11.2012 - 18:06)
Ну даете! Стока народу перестреляли, отделений 50 уже.
А может это свои были? В задачке об этом ни слова... По описания состава отделения - это наши войска.

Так точно!
Это отделение российской армии. Значит - никого не стрелять, а стрельнуть закурить и где тут можно самогоном разжиться.

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 18.11.2012 - 22:03

[^]
TheUnknown
18.11.2012 - 22:03
0

Юморист

блин, а наводчик оператор - заместитель командира отделения, а старший стрелок зам. наводчика оператора, в случае гибели первых командование по умолчанию берут на себя последующие.
так что без командира отделение не останется.

ТС, давай ответ, спать пора.
я тут мозг уже поломал.
без ответа не усну.

кстати, в каментах мнение прозвучало, что отделение слишком мелкая цель для секрета.
+100500, даже добавить нечего.

Это сообщение отредактировал TheUnknown - 18.11.2012 - 22:11

[^]
ДибильныйКот
18.11.2012 - 22:04
0

Приколист

Ну я так думаю:
1 - снайпера (чтоб не спратялсо)
2 - стрелка-пулеметчика (пулеметный расчет обычно первым убирают, если займет позицию, подавляющим огнем не даст тебе вылезти)
3 - Командира отделения (возможно посеет панику, кстати пулеметчик обычно ефрейтор и обычно это второй человек в отделении, ну у нас так было стрелок-пулеметчик кагбэ зам.командира отделения.)
4 - стрелков (так как 4 бойцов возможно рассредоточатся по местности и сложновато потом будет отстреливать)
5 - Гранатометчик - (Ему прицелится сложновато будет не вылезти из укрытия, да и ты ж снайпер спрятался, куда попало на бум огонь вести он не будет, как-то по кустам шмалять не будет ж, и высовываться лишний раз, зная что их снайпер пасет. )

[^]
Dodge214
18.11.2012 - 22:10
0

Black Metal

Гранатой накрою всех сразу......да и местечко,пожалуй,сменю

[^]
TheUnknown
18.11.2012 - 22:10
0

Юморист

Цитата (melanholic7 @ 18.11.2012 - 22:53)
Робята написавшие "не стрелять конечно" - враги же по условию на вас идут. И велик шанс что даже под укрытием спалят. И тогда в рукопашку вам капец

ну так хоть шанс есть.
а начнёшь стрелять - выдашь огневую позицию и вот тут секрету конец, т.к. после выстела срочно надо менять эту самую ОП.
отделение 9 человек... ну тут без вариантов, не отстреляешься, даже если парочку подстрелить удастся.
p.s. какой бы ни была ОП укреплённой, менять её придётся, т.к. отделение её уничтожит без вариантов, опять же.

Добавлено в 22:15
ДибильныйКот

хренассе.

в каком служил?
у нас пулемётчики обычными рядовыми были.
ефрейтор - старший стрелок.

[^]
4everL1
18.11.2012 - 22:22
5

Приколист

как ветеран флэшпоинта заявляю что валить надо марксмена/снайпера и не подпускать никого ближе 1 км (на такой дистанции вас никто не достанет если только пулеметчик случайно) хотя если удалось рассмотреть оружие то они слишком близко

потом надо крикнуть "не нужен ли им хороший снайпер ?"
если откажутся - выстрелить командиру в ногу - и он быстро скомандует отсупление а понесет его пулеметчик как самый выносливый, бросив пулемет, который вы потом вместе со снайперской винтовкой обменяете на самогон в соседней деревне

[^]
WSRaider
18.11.2012 - 22:30
3

Шутник

лежать и не рыпаться- дать им пройти, доложить наверх пусть отцы командиры решают что им делать с отделением.

а вообще, согласен вводных не хватает: тип местности? горы, открытая местность, город, село? дистанция до группы, время суток, какой винтовкой работает стрелок? и самое главное боевая задача- в большинстве случаев группу (не одного снайпера, обычно работают группами мин 2 человека) посылают в качестве разведки и рекогнесцировки (пардон за орфорграфию) или убрать более важную цель чем рядовое отделение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106000
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх