Загадка про снайпера на смекалку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
18.11.2012 - 19:58
5
Статус: Offline

Ярила

И никого не смущает, что автор просит вас расстрелять отделение русской армии moderator.gif...
В армии наиболее вероятного противника отделение состоит из командира отделения и двух звеньев. В каждом звене - командир звена, стрелок, гранатаметчик и пулеметчик...
Вас с кем воевать учили? Со своими?

[^]
PauL7
18.11.2012 - 19:59
1

Ярила

Цитата (sergeis @ 18.11.2012 - 19:06)
Ну даете! Стока народу перестреляли, отделений 50 уже.
А может это свои были? В задачке об этом ни слова... По описания состава отделения - это наши войска.

bravo.gif
Еще одни золотые слова. Это ж вероятно СВОЁ подразделение идет!!!

Старый анекдот в тему:
В грузинской школе идет обучение ПДД, учитель спрашивает:
- Вано, ситуация: едешь ты по узкой горной дороге, слева скала, справа пропасть. С одной стороны дороги идет молодой женщина, с другой - старый. Кого давить будешь?
- Старый женщин буду давить!
- Нэт! Тормоз! Тормоз давить надо!

Это сообщение отредактировал PauL7 - 18.11.2012 - 20:22

[^]
alexv3473
18.11.2012 - 19:59
1

Шутник

а как передвигается это самое отделение? в открытую, строевым шагом, бегом, ползком, перебежками, с выставленными дозорными?

по описанию состава подразделения, не факт что это свои. многие иностранные подразделения имеют схожую с советскими структуру подразделений

снимать надо по одному и желательно с последнего, так как при обнаружении атаки они рассредоточатся.
гранатометчик не будет открывать огонь, ему для этого как минимум прийдется привстать и 1-2 сек уйдут на выстрел. если вышу позицию обнаружат, стрелки пойдут по флангам к вам, а пулеметчик в это время будет прикрывать их шквальным огнем, мешая как следует прицелиться. ко нет смысла сразу убивать, так как он вас сильно напрягать не будет. снайпера однозначно надо валить и сидеть тихо, если не спалили. имхо

Это сообщение отредактировал alexv3473 - 18.11.2012 - 20:12

[^]
Приклад
18.11.2012 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Beard74 @ 18.11.2012 - 18:55)
С учетом моей специфики, танкисты мы, приоритетная цель - гранатометчик. Бъем из курсового ПК. Остальных - или из него же, или, если залегли, накрываем штатным. Ну... Для особо "активных", можно и по гранатометчику из штатного шмальнуть.... Ток, потом, подъемник на директриссе - пусть другие йдуть подымать-ставить. Я, лучше в башне подремаю, в это время...

С учетом Вашей специфики... хуевый из Вас танкист!
Илм Вы в 43-м воевали?
Курсовой пулемет - это где?
Штатным снарядом- это каким? (из 4-х?)

[^]
zoro83
18.11.2012 - 20:06
0

Приколист

Цитата
Цитата (zoro83 @ 18.11.2012 - 18:11)
Цитата
Если бы очень припекло, то я всадил бы пулю в выстрел гранатомета. А что? Разлет осколков большой? Большой.
Ошеломление и оглушение от взрыва до 20 метров гарантировано. Ну, это если шли правильно, с интервалом... Если же шли плотно, то труба дело.

faceoff.gif Завязывай с компьютерными играми.

Вообще-то, ни в одной игре я не видел возможности такое сделать. Если ты видел - скажи, поиграю.

А чего минусить сразу в каждом каменте? А я в жизни не видел возможности сделать такое, это фантазия режиссера блокбастера. Если ставишь минусы пиши почему.

Это сообщение отредактировал zoro83 - 18.11.2012 - 20:07

[^]
Patogenbl4
18.11.2012 - 20:06
2

Здрвствй ЯП!

Если снайпер грамотный, то гранатометчик, с его противотанковым боеприпасом (и, не надо, говорить, что есть осколочные гранаты, они скорее исключение, чем правило, у любого стрелка есть подствольник, против живой силы - он в разы эффективнее "трубы") - самый последний умрет, как-бы его не "демонизировали" smile.gif

[^]
Parnisha
18.11.2012 - 20:07
15

абырвалг

Такой лежу я, значится, в секрете. Весь в маскхалат завернут, что твой Томас.
Ну так лежу спокойно, птички щебечут. Чу... Идет, значится, на меня отделение солдат. Каких? Ну, ясное дело, вражины идут. Я ж в секрете, а не в твоем, как бишь его? Солярии, во! Смотрю -офицер у них ломпасами отсвечивает, весь в галифе, фраер, каких давно в тех лесах не видывал. Что? Почему он на задание знаки различия не снял и рядом с нашим ппд разгуливает при параде? Ну дык, смешной ты, братюня, он же ОХФИЦЕР! Он другого замеса тесто, не то, что мы, пяхтура-снайперска. Он голубых кровей, понимашь, ему выпендриться важней жизни евойной. А далее аккурат в двух шагах за ним снайпер ихний идет. Тот еще петух. Винтовку на сгибе локтя несет, оптикой бликует, ну сразу ясно, профессионал противоснайперской тактики. Такой тип еще до выстрела определить успеет, где твой секрет, и кинет тебе гранату на 400 метров. За ним, значится гранатометчик идет. Опасный тип. Тащит с собой АГС-17. А что? Ну, ясное дело, ему снайпер, ванга хренова, сказал перед выходом, ты, братюнь не бери штатный гранатомет. Тебе на 400 метров шмалять сегодня придется. Бери АГСку. А замыкает их спецовскую колонну...Что? Почему они колонной идут, а не цепью? Да просто поспорили они меж собой, что на одной мине подорваться смогут сегодня, али кто их одной очередью с кустов положит. А то ж не интересно, что ты цепью - а по тебе веерным. Ну так а за ними пулеметчих ихний вышагивает. КПВТ на плече, бицепсы - шо твое бедро. Сразу ясно, такой если заляжет - весь лес пострижет, и тебя на половинку короче сделает.
Ну, значится, лежу я, поглядываю на них в окуляр. И что-то ясно мне становится, что они плохо подготовлены. Один автоматчик пьяный идет, другой ногу натер - хромает бедняга. Ну и очевидно мне стало сразу, что надо командира ихнего убирать - у них сразу моральный дух упадет, они домой захотят сразу, к мамке, и ни каких противоснайперских действий предпринимать не будут. Сразу у них, понимашь, все в кучу смешается, помощник комода - снайпер по совместительству - второй в списочке у меня. Он, курва, тот еще экстрасенс, мой секрет на раз два вычислит...

Мог бы продолжать, но что-то коробит. минусите, не минусите, мне как то пох. Сразу скажу, что не служил. Но из прочитанных мною книг по ВОВ, Афган и Чечню, по рассказам очевидцев. По рассказам родственников и прочим источникам у меня почему-то сложилось о вас впечатление как о выебывающихся лицимерах-дилетантах. Вы тут все так расписываете. Какой вы нах, снайпер в секрете? Почему один? Что за ебланство такое - принимать неравный бой? У вас что? Безвыходная ситуация? Москва за вами? Что за хуйню вы порете про офиеров? Они что, мля, в фуражках и лампасах там рассекают? Или их бойцы им ежеминутно честь отдают для демаскировки?
Да и куча таких мелочей, даже мне, делетнату, заметных. Просто смешно

[^]
Crackit
3

Весельчак

Мочить всех без разбору

[^]
ConQ
0

Лоялист

Если бы без подвоха секрет/засада, то следующим образом:
1) Снайпер - представляет наибольшую опасность для стрелка, умеет противостоять снайперам. Умеет действовать без командира.
2) Командир - 2ой по опасности, организатор. Без него слаженность действий остальных маловероятна
3) Пулеметчик - в случае обнаружения позиции стрелка(хотя без снайпера и командира могут с 2х выстрелов и не обнаружить) накроет позицию подавляющим огнем.
4) гранатометчик - в его арсенале могут быть ОФ снаряды.
5) бойцы - без вышеперечисленного народа будут либо поливать огнем на удачу(примерная позиция снайпера уже будет вскрыта), либо залягут и будут ждать помощи(благо радиста не было biggrin.gif ).

[^]
Arhymag
-2

Ярила

что-то я не пойму - тут развлекательный портал или Курсы Высшего Командного Состава "Выстрел"?! biggrin.gif

Тема отличная - как раз для "Анекдотов и приколов"

"Такой лежу я, значится, в секрете. Весь в маскхалат завернут, что твой Томас.
Ну так лежу спокойно, птички щебечут. Чу... Идет, значится, на меня отделение солдат. Каких? Ну, ясное дело, вражины идут. Я ж в секрете, а не в твоем, как бишь его? Солярии, во! Смотрю -офицер у них ломпасами отсвечивает, весь в галифе, фраер, каких давно в тех лесах не видывал. Что? Почему он на задание знаки различия не снял и рядом с нашим ппд разгуливает при параде? Ну дык, смешной ты, братюня, он же ОХФИЦЕР! Он другого замеса тесто, не то, что мы, пяхтура-снайперска. Он голубых кровей, понимашь, ему выпендриться важней жизни евойной. А далее аккурат в двух шагах за ним снайпер ихний идет. Тот еще петух. Винтовку на сгибе локтя несет, оптикой бликует, ну сразу ясно, профессионал противоснайперской тактики. Такой тип еще до выстрела определить успеет, где твой секрет, и кинет тебе гранату на 400 метров. За ним, значится гранатометчик идет. Опасный тип. Тащит с собой АГС-17. А что? Ну, ясное дело, ему снайпер, ванга хренова, сказал перед выходом, ты, братюнь не бери штатный гранатомет. Тебе на 400 метров шмалять сегодня придется. Бери АГСку. А замыкает их спецовскую колонну...Что? Почему они колонной идут, а не цепью? Да просто поспорили они меж собой, что на одной мине подорваться смогут сегодня, али кто их одной очередью с кустов положит. А то ж не интересно, что ты цепью - а по тебе веерным. Ну так а за ними пулеметчих ихний вышагивает. КПВТ на плече, бицепсы - шо твое бедро. Сразу ясно, такой если заляжет - весь лес пострижет, и тебя на половинку короче сделает.
Ну, значится, лежу я, поглядываю на них в окуляр. И что-то ясно мне становится, что они плохо подготовлены. Один автоматчик пьяный идет, другой ногу натер - хромает бедняга. Ну и очевидно мне стало сразу, что надо командира ихнего убирать - у них сразу моральный дух упадет, они домой захотят сразу, к мамке, и ни каких противоснайперских действий предпринимать не будут. Сразу у них, понимашь, все в кучу смешается, помощник комода - снайпер по совместительству - второй в списочке у меня. Он, курва, тот еще экстрасенс, мой секрет на раз два вычислит..." gigi.gif

Сценарий тупого фильма про войну а-ля "9 Рота"? ))

Это сообщение отредактировал Arhymag - 18.11.2012 - 20:10

[^]
13zero13
18.11.2012 - 20:10
0

Юморист

1 выстрелом ранить командора,это в любом случае замедлит отряд

[^]
ServIT
18.11.2012 - 20:13
0

Гость

Моя смекалка подсказывает что стрелять надо в командира. Ибо отряд без главнокомандующего плохо знает тактику боя. Может я не прав.

[^]
Gariksev
18.11.2012 - 20:14
1

Шутник

хех.. мб убить себя?biggrin.gif

[^]
Riffraff
18.11.2012 - 20:15
1

АДъ

Имха. В российской армии самому меткому дают пулемет, а не снайперскую винтовку. Во всяком случае, если это стандартные мотострелки или иная пехота. И вот эта меткая падла, как раз таки самая опасная.

В общем первыми пулеметчик\снайпер

Кстати, с каких пор это снайперы в одиночку? где дружбан с ак+оптика?

Это сообщение отредактировал Riffraff - 18.11.2012 - 20:16

[^]
Школьница
18.11.2012 - 20:15
6

البنت ساذج

ну че! как дочь офицера предлагаю свою логику:
значит так, я снайпер, мне дан приказ сидеть в секрете и ждать чего то там.
ситуация: нежданчик, на меня прет неприятель
реакция: выполняю приказ, сижу в секрете жду момента для выполнения задания. обнаружат: значит я идиот(ка), а не снайпер сидящий в секрете.

[^]
zoro83
18.11.2012 - 20:16
-1

Приколист

Parnisha

А зачем так буквально принимать все, это задача, а ее содержимое условность. В условии проситься расставить приоритет, а на практике может быть много всяких если. И может он вовсе не один а цельный взвод за ним, и сидят они в засаде а первым огонь должен открыть снайпер.

[^]
Parnisha
18.11.2012 - 20:18
0

абырвалг

Цитата (ServIT @ 18.11.2012 - 20:13)
Моя смекалка подсказывает что стрелять надо в командира. Ибо отряд без главнокомандующего плохо знает тактику боя. Может я не прав.

Ну да, у них фельдмаршал за комода выступает. Ты одним выстрелом войну выиграешь. Вы представляете себе сценарии боевых действий, когда при гибели командира все подразделение становилось бы постоянно небоеспособным? Нахера кучу званий и должностей в армии придумали? чтоб как раз грамотно распределить вертикали власти, и при гибели командира, командование бы принимал следующий в списке.

По поводу сценария - писал вот прямо ща) Идея не плохая, думаю, можно мульон-другой за выходные заработать))

[^]
hemmul
18.11.2012 - 20:21
0

Шутник

Цитата (zoro83 @ 18.11.2012 - 11:34)
З.Ы. А вообще стрелять лучше по сдвоенным целям, один выстрел два бойца выведены из строя, кто знает тот поймет.

Аффтор. поменьше фильм снайпер смотри....

[^]
сКЫБДЫЩЬ
18.11.2012 - 20:24
8

Юморист

Если из такой пушки и группа идёт строем, то в первого.

user posted image

[^]
Parnisha
18.11.2012 - 20:28
2

абырвалг

Слишком условная условность. Из разряда - "если завтра война". А вы тут выступаете в роли Тухачевских и Буденовых. Разрабатываете выброс на парашютах конного десанта в условиях крайнего севера. Как показывает нам исторический опыт - все подобного рода задачи не стоят времени, потраченного на их решение в сферическом вакууме решение может быть и верным. Подобнм образом вы засоряете свой мозг ненужными и опасными заготовками. А правильное решение - оно как раз таки должно основаваться на учете всех мелочей. Вот прям абсолютно всех, до самой мелкой из них - потому, что тут, в случае оплошности - и вы, и все кто был рядом с вами уедут домой в цинках.
А по поводу кого валить? Единственное правильное решение для очередности на ликвидацию в первую очередь - тяжелое вооружение.А дальше, они все лягут, и расползутся. Так что плакали все ваши планы. И это подсказывает мне опыт всех прочитанных мною книг и просмотренных хроник

[^]
zoro83
18.11.2012 - 20:28
-1

Приколист

Цитата
Цитата (zoro83 @ 18.11.2012 - 11:34)
З.Ы. А вообще стрелять лучше по сдвоенным целям, один выстрел два бойца выведены из строя, кто знает тот поймет.

Аффтор. поменьше фильм снайпер смотри....

Ну ну, ты мне еще расскажи, почитай про натовских снайперов в Ираке. При мне так сослуживец выиграл ящик пива.

[^]
HawaiiFM
18.11.2012 - 20:31
2

Приколист

Да блин...ЯП кладезь знаний..

Вот где бы я еще узнал кого валить надо первым...)))

Спасибо ЯПу за это © Guf

[^]
clash42
18.11.2012 - 20:38
1

Шутник

раз если в секретке лежишь, значит ты позаботился о растяжке?думаю я бы позаботился, а стрелять наверное все таки не нужно. не зря же ты залег?

[^]
mordor123
18.11.2012 - 20:39
0

Юморист

снайпер, гранатометчик, командир

[^]
supremator
18.11.2012 - 20:41
0

Ярила

Первым валить командира,потом самому успеть свалить за кордон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106001
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх