"Вы - плохой специалист"

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kapues 4 июн 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Renegat47 @ 4 июн 2026 в 09:26)
Если забил на бизнес, тогда какой смысл нанимать спецов которые выяснят, по какой причине просели доходы?

По той причине, что доходы нужны. Возможно, владельцу сам бизнес, как процесс, перестал быть интересен. Любителей купить бизнес за справедливую цену относительно немного.
Цитата (Renegat47 @ 4 июн 2026 в 09:26)
Добавила им холодные обзвоны, по базе тех кто перестал ходить, должны были приболтать на посещения. Уволила уборщицу и ее обязанности переложила на работников ресепшена, при чем без повышения зарплаты. В течении недели осталась без персонала на ресепшене, только тренера остались.

Какой кошмар. Ведь на ресепшенах работают высококвалифицированные кадры (сарказм). Новых наберет.
Bes72 4 июн 2026 в 07:30
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (AleksMik @ 4 июн 2026 в 04:18)
Ну я видимо еще не настолько успешный. Нанял как-то управляющую в магазин, через два дня моя лучшая продавщица написала заявление, в она у нас в этом магазине 4 года уже работает, я сразу к ней, она по полочкам разложила. В итоге управляющая пошла нахер, а продавщицу поставил на ее место (до этого она отказывалась). Магазин лучший по стране 😎

Как магаз то называется? Не Бешеный Кролик случайно? gigi.gif
zashitnik 4 июн 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (DedSchukar @ 4 июн 2026 в 03:58)
Цитата (SpaceNASA @ 3 июн 2026 в 20:34)
Устроить малолетнего идиота родственничка руководить наработанным коллективом это ещё тем уебаном надо быть.

и мне чот не верится, что человек, создавший эффективный бизнес, может быть таким уебаном. Графомания супернужного эйчара имхо весь текст.
ну вот не знаю я ни одного предпринимателя или бизнесмена, который родственника-придурка поставил бы руководить в 23 года на такой ответственный пост, где можно загубить всё. Да и платежи/выплаты все прослеживаются, и все расходы средств предприятия не секрет. Всё легко проверяется, вся информация.
короче "всё хуйня, Миша, переделывай".

Да недавно на ЯПе ролик был на эту тему. Теперь пошли охуительные правдивые истории

https://www.yaplakal.com/forum28/topic3078609.html
PYJlb 4 июн 2026 в 07:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:37)
Цитата (Xalgrimm @ 4 июн 2026 в 00:31)
Наброс чувствую я. От сверхнужного специалиста по интервью.

Тут дело такое, это не я к нему пришла предлагать свои услуги, это он меня искал и нанял. Причем, ещё и очередь отстоял, т.к у меня очередь, блядь, спасибо инфоцыганам и идиотам с большими деньгами, которые верят, что можно убрать некоторых людей, на которых всё держалось. и проплатить ИИ потому что молодой долбоеб так посоветовал. Тот самый долбоеб. который, блядь, график на месяц без ИИ сделать не может.

Искренне очень жаль, что мои услуги всё больше и больше актуальны. Но и плюсы есть: цена на них - услуги - растёт, заказов - ебануться.

А с другой стороны, кто-то ведь должен быть в проебе это же рынок, если все будут успешными, на ком в таком случае они выезжают?
AlienVS 4 июн 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:25)
Честно, в последнее время бомбит от этих "молодых и талантливых" без образования, без знаний, без мозгов. И ещё сильнее бомбит от того. что этих ничтожеств нанимают чуваки с успешным бизнесом. Ощущение, что на определенном уровне дохода атрофируется логика у людей.

Такая ситуация на большинстве производств РФ в частности и общемировая практика в целом. И это на самом деле ещё и подтверждает один интересный факт, менеджмент, экономисты и юристы не имеющие профильного образования, а если они ещё и "свои", с вероятностью стремящейся к 100% способны довести любой бизнес до упадка, а говорить про возможность вывода чего либо из кризиса не стоит вообще.
Sergvp 4 июн 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Жаль что у чиновников, судей и прокуроров такой подход не работает. Там все друг другу - родственники или друганы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zhivaz 4 июн 2026 в 07:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (DedSchukar @ 4 июн 2026 в 03:58)
Цитата (SpaceNASA @ 3 июн 2026 в 20:34)
Устроить малолетнего идиота родственничка руководить наработанным коллективом это ещё тем уебаном надо быть.

и мне чот не верится, что человек, создавший эффективный бизнес, может быть таким уебаном. Графомания супернужного эйчара имхо весь текст.
ну вот не знаю я ни одного предпринимателя или бизнесмена, который родственника-придурка поставил бы руководить в 23 года на такой ответственный пост, где можно загубить всё. Да и платежи/выплаты все прослеживаются, и все расходы средств предприятия не секрет. Всё легко проверяется, вся информация.
короче "всё хуйня, Миша, переделывай".

есть такое в реальной жизни. у меня сейчас на глазах прям :) в подконтрольной группе компаний на обслуживании, владельцу красиво впарили действующий проект по его направлению, со всем персоналом во главе с владелицей, продавшей кроме проекта еще и себя в качестве пиздец какой крутой управляющей. до сентября идет слияние с основным направлением. у бабы кроме понтов и хорошо подвешанного языка в части тех же понтов и желании загнать всех под плинтус нихуя нет. я сразу практически на конфликт пошел после пары-тройки попыток меня отхуесосить и владелец нас развел, мы работаем через индивидуальный чатик на троих с владельцем в качестве регулировщика-разрульщика, штатные топы сначала недоуменно хмыкали и не обращали внимания на "инновации", "оптимизации" и "я вам щаз расскажу, отсталым, как надо, а то вы тут все делаете не так как надо", а на данный момент там конфликт уже со всеми подразделениями. не знаю чем вчерашняя еженедельная летучка закончилась, но во вторник точно были вопли уже с матами, когда припизднутая баба с годовой выручкой своего проекта в 2 раза меньше чем месячная выручка менеджера одного отдела, пыталась "оптимизировать" работу этого самого отдела. я их знаю и работаю с ними лет так эдак 10-12, а костяк там вообще хуй пойми с какого лохматого года вместе, прошли и крым и рым, дробления, наезды, рейдерство, открытый грабеж, различные маски-шоу в ассортименте и прочие веселые инвенты отечественного бизнеса. и вот они в ахуе, постельную заинтересованность владельца отметают, но дупля не подрезают как ему так мозг прополоскали. главный по продажам всей группы мне по телефону признался что подумывает свечку пойти поставить, набрать святой воды и облить предводителя с головы до ног, потому что рационального объяснения творящегося пиздеца он найти не может. так что такая хуйня в жизни наличиствует, а не существует только в плодах творчества ИИ и графоманов)

Это сообщение отредактировал zhivaz - 4 июн 2026 в 07:46
Azorych 4 июн 2026 в 08:05
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Kapues @ 4 июн 2026 в 07:15)
Azorych
Цитата (Azorych @ 4 июн 2026 в 09:06)
К чему фырканье -мол я вас ненавижу, но без вас никак.

Хороших продажников почти нет. Есть торгаши и впариватели. Недавно нанял деваху, которая торговала специфической услугой, которую я оказываю. Посидел на её разговоре с клиентом. Охуел.
Обещается невозможное, последствия оказания услуги рисуются исключительно в хорошем цвете. О том, что самому клиенту что-то надо делать, - не говорится. Если что-то пойдет не как запланировано, - клиент будет орать на всю Ивановскую, что его наебали. Понятно, что шансы на негативный сценарий невелики, но отсутствие надлежащего информирования их повышает, как повышает степень неадекватной реакции в случае, если все пойдет плохо.

Человек 2 года продавала эту услугу. И не разбирается в ней.

Она у тебя два года работает?
Продажников тоже учить надо.
Плюсом, распознавать тип клиента- нормальный, деструктор, сомневающийся или «просто спросить».
Olgasova 4 июн 2026 в 08:09
Шутник  •  На сайте 4 месяца
7
А мне больно на такое смотреть. Не верится, что такой идеотизм процветает, когда спецов выживают неучи. За завод наш, например, очень больно. Там бабушка и дед после войны работали, там мама и папа на картошке познакомились. Туда я 9 мая маленькая ходила смотреть, где работают родители, папин котел, где он варил сталь и был одним из лучших бригадиров сталеваров, о котором писали в газетках. И о маме писали, как о молодом лаборанте металлургии. На заводе всегда были мастера на все руки: и ключи сделать, и каблук дефкам отремонтировать, и к рюмочке хрустальной ножку сделать так, что эта рюмочка еще долго стоит в бабушкином серванте. Там же я познакомилась с мужем, где он потом единственный на весь завод умудрялся выполнять цеховой план (кто в теме, тот знает, что заказы на заводах не "просрачиваются"))), а корректируются планы)). Он оказался там не нужен. Сама работала там с цифрами, видела, что в цветущую пору на заводе работало больше 12 тыс. человек, в мою уже 2500. Там била жизнь. А потом пришли вот такие.... (нет цензурной замены) твари амбициозные, которые к херам все ушатали. Мама перед увольнением, после 40 лет работы , ходила по своему разрушенному цеху, как сталкер, находя там прикольные приблуды из своего прошлого, типа химических ложечек, притащила домой))). Посадила цветы у цеха и ушла. Однажды пообщалась я, помню, с одним молодым и амбициозным, который в 90-е продавал здание нашей заводской больницы по цене пары квартир. Хотела посмотреть, что за люди. Пусто там. После нас хоть потоп. Ну и кушайте сейчас не обляпайтесь, вам же в этом мире тоже жить.
Ungydrid 4 июн 2026 в 08:13
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (bort49 @ 03.06.2026 - 20:31)
Самое интересное, то этот молодой и энергичный даже не поймет что произошло и не сделает никаких выводов. Пойдет разваливать следующую компанию

А зато тут говорят, мол дело не в конкретном человеке.

бnova 4 июн 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну владелец не прозрел....ну и получил. Частая ситуация на рынке. Нельзя брать друзей и родственников

Renegat47 4 июн 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Kapues @ 4 июн 2026 в 07:30)
Какой кошмар. Ведь на ресепшенах работают высококвалифицированные кадры (сарказм). Новых наберет

При чем здесь квалификация?
Смысл то в другом))
Пришла курица абсолютно бестолковая. Которая считает что увеличить прибыль можно за счет "кормить меньше, доить больше". Придут другие, согласные на эти обязанности за такую зарплату. Она видя что "за забором очередь", может либо урезать зарплату, либо еще прибавить обязанностей. И что?! До каких пределов можно "кормить меньше, а доить больше"?
Текучка кадров ударяет по бизнесу тоже не плохо.
Да дело даже не в этом конкретном случае с бассейном.
Это просто пример.
А сколько контор несут убытки по причине что "пристроили деточку, свата, брата, зятя, любовницу", а они в этом хорошо если нули полные, а если начнут внедрять свои правила из разряда "я художник, я так вижу", не советуясь ни с кем, но в то же время не обладая нужными знаниями и навыками?!
По большому счету как то и похрен, эт не мои заморочки.
Просто мнение стороннего человека))
Boomss 4 июн 2026 в 08:55
1
Цитата (Бeнeдикт @ 3 июн 2026 в 20:32)
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:25)
Все мастера и часть ключевых специалистов утром написали заявление по собственному желанию.

Замечательно, когда коллектив решительный и дружный.

Замечательно, когда есть выбор работы в городе...
plakatik 4 июн 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А мне кажется это пиздешь и провокация. Сначала люди смогли большой и доходный бизнес. Видимо, не дураки, у дураков такое обычно не получается. Жили, не тужили долгие годы. А потом вдруг решили взять зятя кума подруги из ларька на должность управляющего? Так не бывает. Не , бывает конечно, что нужно пристроить кого то на теплую должность, но там обычно все этим и ограничивается, к реальному управлению таких не подпускают. Так что не верю

Knyaz86 4 июн 2026 в 09:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Dime @ 3 июн 2026 в 21:54)
Владелец небольшого бизнеса и не знал, что у него весь коллектив недоволен управляющим? Он этого управляющего ставил на такую ответственную должность, знал что ему 23, опыта нет и не подозревал что он тупой? Он его вообще собеседовал? Владелец маленького бизнеса не знал, что управляющий разворовывает премиальный фонд? Там отчётности вообще никакой нет что-ли? И при настолько идиотском руководстве эта фирмочка ещё и в топе?

Все эти моменты выясняются за 5 минут - достаточно поговорить с персоналом, а в маленьком бизнесе все друг друга хорошо знают и все тут же расскажут и покажут как общается управленец и куда девает премии и для выяснения этого не нужны никакие сторонние специалисты. Такое может быть в средней или крупной компании, но никак не в небольшой организации. Если владелец не совсем имбицил, но был бы он имбицил, вряд ли его компания развилась бы. Так что слабо верится в эту историю.

Но если это правда, то можно с уверенностью сказать, что конкуренция у нас практически отсутствует, любой хоть немного толковый предприниматель зайдёт в эту нишу и не оставит камня на камне от таких безмозглых конкурентов.

Бро, я бы тоже не поверил, но встречаю второй раз лично.
Первый на своём опыте в 2009 - 2010 году, на заводе где работал, директор он же хозяин, весь персонал лично знал, каждое утро проходил по заводу, с каждым здоровался интересовался делами по работе и личными. Все довольны, работают зарплаты растут, завод развивается, бабки мутятся. Уперся он в Саентологию (запрещенная, экстремисская, иногенты, лицо нетрадиционной ориентацииасы) Там ему насоветовали ООООчень хороших директоров и кадровиков. Через год начались долги, полтора задержки по ЗП и первые увольнения. Он САМ сначала прошел по ВСЕМ старым сотрудникам, спросил их мнение, ВСЕ как один ему сказали - ты нанял долбоебов. На что он ответил - если такие умные организуйте своё предприятие, а меня учить не надо. А мы люди исполнительные - послали на хуй и организовали. Щас у нас половина сотрудников из тех умников старых.
Второй случай - вот прям щас у жены на работе в IT агенстве. Директор нанял директора себе в помошь, объявил - ОХУУУУИТЕЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ. Девка 1 год в яндекс рекламе продажи квартир в директе в компании настраивала 24 годика. 3-месяца первые 3 человека ушли, включая супругу мою, еще 4 объявили об скором уходе. Все ему в цвет говорят - дичь творишь, она непрошибаемая. Я не знаю почему, но он уперся, она хорошая, а вы все плохие и ничего не понимаете. Клиенты сваливают, а девочка хорошая и тут не причем. Ну и по работе хуевертит как будто специально.
Volfgard 4 июн 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
полностью согласен. Как то однажды на производство взяли мне в начальники родственника директора по производству. Я работал в металлообработке, а он до этого на каком то пряничном производстве. Из кабинета он на производство вообще не выходил. с начала смены, я раскидываю задания, решаю проблемы своих участков, а он ближе к обеду мне звонит и говорит надо сделать то то , то, что я уже сделал с самого утра. В общем бесполезный человек, но родственник директора
DVVl 4 июн 2026 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Volfgard @ 4 июн 2026 в 09:09)
полностью согласен. Как то однажды на производство взяли мне в начальники родственника директора по производству. Я работал в металлообработке, а он до этого на каком то пряничном производстве. Из кабинета он на производство вообще не выходил. с начала смены, я раскидываю задания, решаю проблемы своих участков, а он ближе к обеду мне звонит и говорит надо сделать то то , то, что я уже сделал с самого утра. В общем бесполезный человек, но родственник директора

Ну если он тебе не мешает то не самый плохой вариант. Хуже когда дурак с инициативой
tolikop 4 июн 2026 в 09:22
1
ты им бесплатно это всё сделала?
Archimedis 4 июн 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
На своём веку тоже всякого повидал, но не до такой степени как у ТСа.
Блат с приёмом на работу бывает. И часто взятый по блату родственник дуб дубом, и работать за него приходится всем остальным. Это если его взяли на должность простого смертного. Если число блатных подходит к 50%, предприятие становится нежизнеспособным, насколько бы прибыльной ни была занимаемая им (предприятием) ниша.
Если тупого блатного взяли на должность начальника, то, как минимум, перестаёт работать его подразделение. Нормальные руководители это знают, поэтому обычно распихивают таких пригретых туда, куда не жалко, или где всё регламентировано и автоматизировано. Всё-таки у хорошего руководителя всегда есть чувство самосохранения, а свой бизнес они считают частью себя. Лично мне таких оголтелых случаев не встречалось.
Правда недавно приходили к нам молодые да ранние, предложили генеральному услуги по повышению эффективности работы. По факту оказалось что они проводят анкетирование, по результату которого положительно стимулируют безответственное нахрапистое поведение, а работников с вдумчивым и ответственным отношением к работе считают балластом. Сейчас весь этот проект заглох, надеюсь до генерального дошла степень звездеца, над которым мы уже занесли ногу. Наверное кто-то из замов, а они у нас тоже вменяемые и образованные, показали с картинками к чему приведёт внедрение таких инноваций. Но факт остаётся фактом - иногда творится полная дичь, и потерять бизнес из-за одного-двух наделённых властью идиотов - вполне реальная перспектива.
ЧеловекБожий 4 июн 2026 в 09:32
6
Цитата (Kapues @ 4 июн 2026 в 06:50)
Цитата (SpaceNASA @ 3 июн 2026 в 22:34)
Управлять должен человек который прошёл производство от а до я

Популярное заблуждение работяг на заводах. Это все равно что во главе ресторана поставить официанта. Производство будет работать как часики, но будет убыточным. Потому что, сука, прибыль обеспечивают продажи, а не производство. Если ты производишь идеальный товар, но его не покупают, - нахуй ты это производишь? И нет, я не продажник. Терпеть не могу торгашей.

Поэтому есть зам по производственной части, хотелки которого находятся в рамках бюджета, устанавливаемого сверху.

Что ты несёшь?Это официант не заинтересован в продажах?Человек который кровно заинтересован чтобы чек был больше,чтобы ему чаевые прилетели максимально большие не заинтересован в продаже?

Ебануться об асфальт.

Об этом и разговор,что человек который знает всю "кухню",всё производство,который реально понимает весь процесс,он не как ёбаная попка бегает и повторяет команды высшего руководства,он осознанно руководит.Он знает где прижать,где спустить на тормозах,где пыхтеть,а где "можно и после,не главное".

Такой отличается от руководителя-истерика бегающего с выпученными глазами и бездумно орущего "Давай!!Давай!!Ещё давай!!".Потому что тот кого приткнули нихуя не шарит,а результат нужен,а как его получить он понятия не имеет,потому что он тупорылый ставленник,его воткнули сюда,он не знает ни людей ни процесс,по факту он просто говорящая голова.
NeoAlex 4 июн 2026 в 09:49
1
Цитата (bort49 @ 3 июн 2026 в 20:31)
Самое интересное, то этот молодой и энергичный даже не поймет что произошло и не сделает никаких выводов. Пойдет разваливать следующую компанию

еще и опытом работы теперь сможет похвастаться
AntiQ 4 июн 2026 в 09:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
История конечно воодушевляющая. Жаль что пиздёжь

Androssboy 4 июн 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SpaceNASA @ 03.06.2026 - 20:34)
Управлять должен человек который прошёл производство от а до я, а не вот эти малолетние дебилы. Устроить малолетнего идиота родственничка руководить наработанным коллективом это ещё тем уебаном надо быть.
Типа наших управленцев в госструктурах.

Позвольте с вами не согласиться? Знаю толпу отличных исполнителей, которых толкали по ступенькам производства. А вот действительно хороших управленцев, которые способны мыслить структурно и стратегически, имеющих жизненный опыт и не растерявших при этом эмпатию - таких единицы. Так в жизни случилось, что я никогда не боялся никакого начальства, не потому, что дюже борзый, а из-за того, что всегда видел за этими социальными масками таких же точно обычных людей. Это неимоверно интересно!

NeoAlex 4 июн 2026 в 10:09
4
Цитата (Linkoln777 @ 3 июн 2026 в 21:27)
Цитата (Экссудат @ 03.06.2026 - 20:40)
У меня мечта в работе, когда я буду выбирать клиента, а не он меня. Нужно стремиться к такому положению дел, когда есть сомнения в адекватности человека- сразу отказываться, и не важно, какие деньги он предлагает. Потому что проблем он создаст в будущем таких, что никаких денег не захочешь.

Вот это самая большая проблема! Сколько раз просили менеджеров, ну видишь ты на начальной стадии что клиент тревожный, ну не надо с ним ничего заключать, ведь он потом весь мозг вынесет! Один хуй, пылесосят всё подряд, лишь бы заключить, а там хоть трава не расти!

а может у Вас премии или КПИ модные зависят от количества клиентов (объемов договоров)? Если так, то они будут с такими заключать договор, чтобы получить свою премию. Расхлебывать проблемы потом скорее всего не они будут
AlexNordec 4 июн 2026 в 10:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (voxhex @ 3 июн 2026 в 20:40)
Везде сейчас сидит друг-сват-брат сливоносый, смугляк южного фенотипа -енко как правило. Тупорылый как дупло блять в дубе, с гакающим шабалетом. И представляет собой вертикаль, начинающуюся с самого-самого сливоносо-хазарского верха. В первую очередь летят с мест профессионалы, реально представляющие для этого красавца угрозу. Потом улетят все русские и будут наняты любые другие. Желательно из хорошей семьи либо каклы. Затем либо компания разваливается, а этот смугляк уходит на повышение (точнее уезжает на новеньком крузере и в кОтлах) либо компания существует и дальше, но в полном дерьме на госфинансировании. И в ней творится кротовуха как на плнтациях сраного Юга довоенной Америки.

Прям как у нас на заводе "Балаковорезинотехника", в высшее руководство пробился Сильченко, бывший прапор. Теперь завод почти в руинах, все спецы разбежались. Остались совсем тупые и пенсионеры. Его в итоге уволили с позором, но было поздно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 670
3 Пользователей: Losyk, AntTip, Shizm
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх