"Вы - плохой специалист"

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mari777 4 июн 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (,)
Вчера - звонок: ´Что ты там про управленческий аудит говорила? Мне тут вот срочно…´ 3 начальника цеха из четырёх и 12 мастеров из 16 уволились в один день, производство тупо встало. З

А зачем аудит, спокойно позвать начальников цехов, и мастеров, и обсудить причины их увольнения, им ведь уже пофиг, скорей всего скажут правду.
Сашашиш 4 июн 2026 в 17:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
" Не виноватая я ..." ©
куаркот 4 июн 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Выдуманная хуйня или автор реально - так себе специалист
То, что в конторе начальник начальник - самодур, выясняется ещё с порога, это первое, что проверяют при аудите, все проблемы с головы, а вы там прочёсывали хуй знает что, хуйнёй занимались короч
lubawa автор 4 июн 2026 в 18:45
3
Цитата (RMajer @ 4 июн 2026 в 06:17)
Тоже недавно пришли к тому, что сейчас запустили аудит персонала с дальнейшим перенастроем в зависимости от результата аудита.
А началось всё с того, что стали замечать - чек в магазине не растет. Ассортимента более чем достаточно, качество хорошее. Продукты для ремонта квартир актуальные. А продаются идеи и те же товары. На вопрос упру магазина «все предлагаете?» ответ «конечно же все!»
Нашел фирму по оказанию услуг «тайный покупатель». А уже далее решили с помощью этой компании перенастройку персонала.
Кстати, из всех коллег этому процессу только упр магазина не рада почему то.

Чек дробится, часть уходит в карман упра + 1-2х кассиров.
Это не 100%, но весьма вероятный сценарий.
Evgen264 4 июн 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Mari777 @ 4 июн 2026 в 17:02)
Цитата (,)
Вчера - звонок: ´Что ты там про управленческий аудит говорила? Мне тут вот срочно…´ 3 начальника цеха из четырёх и 12 мастеров из 16 уволились в один день, производство тупо встало. З

А зачем аудит, спокойно позвать начальников цехов, и мастеров, и обсудить причины их увольнения, им ведь уже пофиг, скорей всего скажут правду.

А за тем, что если пару человек в доле, то внутренний аудит покажет дядю Васю слесаря, что он пьянь и все запорол. А вот внешний доли не имеет, вот потому их и нанимают. 2+2 тоже непонятно почему?
DPOBA 4 июн 2026 в 19:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mari777)

До того момента, пока они не увидят все положенные им выплаты у себя на карте, им не пофиг.

Это сообщение отредактировал DPOBA - 4 июн 2026 в 19:36
Mik3000 4 июн 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 4 года
2
сейчас страшный кризис в кадровой теме....

множатся истории из каждого утюга, что когда подбор берет на себя лично собственник - и сразу спецы хорошие находятся и вакансии закрываются...

стандартная схема - придерживать своего человека пока не будет дедлайна, а нормальных в сад отправлять....

или по знакомству - услуга за услугу или даже за материальное вознаграждение, но - как правило - первое
Evgen264 5 июн 2026 в 04:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (куаркот @ 4 июн 2026 в 17:50)
Выдуманная хуйня или автор реально - так себе специалист
То, что в конторе начальник начальник - самодур, выясняется ещё с порога, это первое, что проверяют при аудите, все проблемы с головы, а вы там прочёсывали хуй знает что, хуйнёй занимались короч

Дааа уж...
А если начальник самодур, но сука честный, а менеджер третьего звена в доле с бухом пиздят бабло как не в себя чтоб списать все на самодура, так неа, не бывает? Аудит сторонний и показывает как раз кого и за что и куда.
Evgen264 5 июн 2026 в 04:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Mik3000 @ 4 июн 2026 в 20:14)
сейчас страшный кризис в кадровой теме....

множатся истории из каждого утюга, что когда подбор берет на себя лично собственник - и сразу спецы хорошие находятся и вакансии закрываются...

стандартная схема - придерживать своего человека пока не будет дедлайна, а нормальных в сад отправлять....

или по знакомству - услуга за услугу или даже за материальное вознаграждение, но - как правило - первое

Есть знакомый, он типа начальник такой небольшой, по филиалам катается. Только по-факту он совладелец конторы, но об этом не знают 99%, во там веселухи у него бывают. И взятки даже предлагали.
TSR81 5 июн 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Anker74 @ 3 июн 2026 в 22:04)
Цитата
Владелец небольшого бизнеса и не знал, что у него весь коллектив недоволен управляющим? Он этого управляющего ставил на такую ответственную должность, знал что ему 23, опыта нет и не подозревал что он тупой? Он его вообще собеседовал? Владелец маленького бизнеса не знал, что управляющий разворовывает премиальный фонд? Там отчётности вообще никакой нет что-ли? И при настолько идиотском руководстве эта фирмочка ещё и в топе?

Все эти моменты выясняются за 5 минут - достаточно поговорить с персоналом, а в маленьком бизнесе все друг друга хорошо знают и все тут же расскажут и покажут как общается управленец и куда девает премии и для выяснения этого не нужны никакие сторонние специалисты. Такое может быть в средней или крупной компании, но никак не в небольшой организации. Если владелец не совсем имбицил, но был бы он имбицил, вряд ли его компания развилась бы. Так что слабо верится в эту историю.

Но если это правда, то можно с уверенностью сказать, что конкуренция у нас практически отсутствует, любой хоть немного толковый предприниматель зайдёт в эту нишу и не оставит камня на камне от таких безмозглых конкурентов.

Да я работаю на таком производстве, как описал автор.
Хозяйн не верит ни единому слову свлих сотрудников, потому что они чернь и что они могут понимать в бизнесе и его божественных делах. Это достаточный аргумент для вас? У нас из за такого тела ушли лбди, которых хуй найдешь на производство и которые отработали много лет, с основания предприятия, подымали его. Думаете, хозяйн поверил им? Хера с два. Ведь они рядовые сотрудники, а этот хер их выше на 2 головы, и он племяш.
Слушать холопов у нас у начальства, а тем более у хозяев, вообще не в чести. Поэтому либо они слушают своих ставленников, либо вот спецов вот с таких фирм.
Я про это могу вообще много написать, как человек не может понять, что производство, это не выставочный зал или отель для очковтирательства. Что должно быть удобно для рабочих процессов все расставлено в цехе, а не чтобы ему все казалось красиво.
Кто вы думаете бухгалтер у нас? Правильно, еще одна родственница. Которая постоянно наебывает на зп, ее на этом ловят, но ничего не делают, тк она ведет черную бухгалтерию попутно. Снабженец кто? Тоже родственник, но там непонятно насколько все плохо.
Свои не предадут, рука руку моет. Поэтому всегда, ВСЕГДА будут ставить родственника во главе, а не наемного со стороны. Потому что он может заложить/вдруг уволиться/начать много воровать и тд и тп. А тут вроде свой, нц ворует, так в семью же идет все равно.
И на 90% заводов так.

А хозяйн - войн? Йграет в йгру на андройде? Ебанаты...
SiniySlon 5 июн 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Еще история из личного опыта.
Производство трубопроводной арматуры, заказчики в основном нефтянка и химики. Производство потихоньку, но уверенно расширяется, строим два новых цеха.
Директор берет двух девушек из банка (там прошло сокращение) в продажи. Причем одна торжественно назначается директором по стратегическому развитию. Ей 25 и она реально не может отличить болт от гайки, но ооочень амбициозна! Ездит по командировкам, встречается с потенциальными заказчиками. Денег директор на это не жалеет. На совещаниях ставит задачи и план продаж. Даже отделу снабжения. План продаж... Убеждает взять "стратегический" заказ с околонулевой маржинальностью, мол потом заказы от этого клиентоса посыпятся. После закупки материала стратегический клиент отказывается от части продукции, тогда же выясняется договора, как и предоплаты нет, все только на словах. Закуплено очень дорогого и металла на несколько миллионов, который просто ляжет на склад. Потом было еще пару схожих моментов после чего уволили стратегического директора. Подведя итог вышло что принесла только ущерб компании.
Вывод -нельзя брать менеджера по кредитам на производство, какие бы амбиции не были показаны
ЧеловекБожий 5 июн 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lubawa @ 4 июн 2026 в 18:45)
Цитата (RMajer @ 4 июн 2026 в 06:17)
Тоже недавно пришли к тому, что сейчас запустили аудит персонала с дальнейшим перенастроем в зависимости от результата аудита.
А началось всё с того, что стали замечать - чек в магазине не растет. Ассортимента более чем достаточно, качество хорошее. Продукты для ремонта квартир актуальные. А продаются идеи и те же товары. На вопрос упру магазина «все предлагаете?» ответ «конечно же все!»
Нашел фирму по оказанию услуг «тайный покупатель». А уже далее решили с помощью этой компании перенастройку персонала.
Кстати, из всех коллег этому процессу только упр магазина не рада почему то.

Чек дробится, часть уходит в карман упра + 1-2х кассиров.
Это не 100%, но весьма вероятный сценарий.

Мне понравился случай когда товаровед пиздила.Что называется век живи-век учись.

В начале 2000 дело было.В одном из Аристонов делают ревизию,снимают остатки.В отделе цифры не хватает МП3 плеера,естественно вешают на продавца.Он говорит-"Я его продал",ему не верят,плати и ниибёт.Он ко мне.Утверждает что продавал и даже может назвать покупателя,девочка из банка для ребёнка брала.

Я продавца знал,хороший малый,честный.Начинаю квест,пошёл по цепочке.Ловлю эту банкиршу,она подтверждает и даже приносит чек.Проверяю-действительный,всё ровно.Сверяю с контрольной лентой из кабинета управа-нет такого чека.Как это возможно?Что за ёпвашу мать?Прошу кассира мне помочь,сверяю ленту из кассы в торговом зале с лентой из кабинета управляющего.Общая сумма одна и та же,только вот продажи разные.В ленте зала плеер есть,кассир его пробила и чек покупателю отдала,в ленте управа нет плеера,но есть фен и чайник,точно уже не помню,но по факту замена на эту сумму.

Тут уже шум поднял и начали копать глобально.Оказывается она умудрялась делать замену,проданный товар объявляли недостачей,деньги естественно с продавана,а на эту сумму она списывала другой товар который был полностью в её распоряжении.

Ёбаный гений.А платили за всё продавцы.
ozz2008 5 июн 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dnaquest @ 3 июн 2026 в 21:53)
Мне так на полном серьезе предлагали после универа начальником фин.отдела в крупной конторе. Вчерашний студент абсолютно нулевый не только в специальности, но и вообще как начальник, с нулевым жизенным опытом и опытом работы в офисе вообще. Естественно отказался. А многие походу идут. И сейчас сам сталкиваюсь с тем что приходят молодые эффективные менеджеры которые не то что не знают кухню того чем управляют, у них и управленческих навыков нет. Спустя год - полтора, начинает что-то появляться, но это все равно не то, условно они только начинают приблизительно держать руку на пульсе, но двигать вперед, развивать, это нет.

Жена водителя на работе, ио нач отдела в сбере ставшая ио после повышения начотдела. Выстроила работу так, что отдел обычно сидевший после работы еще часа два, стал закрываться за пять минут. Все пророчили ее на место начотдела, но привели тетеньку продававшую косметику, не помню что то сетевое и стала она начальником. Первый вопрос на общем собрании, ну что девочки, объясните чем вы тут занимаетесь? Девчонка ушла в другой банк, созванивалась с коллегами из сбера, они сказали, снова сидим после работы, только уже не два, а три-четыре часа. Дело было лет пятнадцать назад.
lubawa автор 5 июн 2026 в 09:18
1
Цитата
Мне понравился случай когда товаровед пиздила.Что называется век живи-век учись.

В начале 2000 дело было.В одном из Аристонов делают ревизию,снимают остатки.В отделе цифры не хватает МП3 плеера,естественно вешают на продавца.Он говорит-"Я его продал",ему не верят,плати и ниибёт.Он ко мне.Утверждает что продавал и даже может назвать покупателя,девочка из банка для ребёнка брала.

Я продавца знал,хороший малый,честный.Начинаю квест,пошёл по цепочке.Ловлю эту банкиршу,она подтверждает и даже приносит чек.Проверяю-действительный,всё ровно.Сверяю с контрольной лентой из кабинета управа-нет такого чека.Как это возможно?Что за ёпвашу мать?Прошу кассира мне помочь,сверяю ленту из кассы в торговом зале с лентой из кабинета управляющего.Общая сумма одна и та же,только вот продажи разные.В ленте зала плеер есть,кассир его пробила и чек покупателю отдала,в ленте управа нет плеера,но есть фен и чайник,точно уже не помню,но по факту замена на эту сумму.

Тут уже шум поднял и начали копать глобально.Оказывается она умудрялась делать замену,проданный товар объявляли недостачей,деньги естественно с продавана,а на эту сумму она списывала другой товар который был полностью в её распоряжении.

Ёбаный гений.А платили за всё продавцы.

А теперь представьте ту же ситуацию на производстве и с другими чеками.

Беда в том, что внутренний аудит делают те, кто к схеме причастен.

Ну и старый добрый "брак", куда списывается рабочий материал и вывозится по накладной как мусор или отходы производства.

Например, на одном складе одного маркетплейса так спиздили товара на 60млн. Мы тогда натурально охуели. Списали и вывезли на "утилизацию". Причастные, кстати, так и остались работать. Убрали чувака, которого назначили крайним. Товар, кстати, селлерский. Т.е кинули селлеров на 60 млн.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеловекБожий 5 июн 2026 в 09:27
0
Цитата (lubawa @ 5 июн 2026 в 09:18)
Причастные, кстати, так и остались работать.

Это для меня вообще нечто необъяснимое.То есть я на самом деле не могу понять чем руководствуются люди которые оставляют работать на прежнем месте воров.
Отловил ухаря.Он неплохо поимел контору.Я его вежливо подвёл под полную сознанку,он как орешек всё своё гнилое нутро предъявил и типа покаялся.

Его оставили работать,типа будешь выплачивать и после уволим.Это ёбаный бред,по другому назвать не могу.
lubawa автор 5 июн 2026 в 09:34
0
Цитата (Steban @ 03.06.2026 - 22:04)
Не знал, что это прикол, а не необходимость нашего времени.

Там просто чувака надо знать, чтобы понимать, что для него запуск таких проектов в одну персону - прикол. А-ля: "ой, да чо там сложного" и через несколько месяцев клиентский сервис на пару тысяч постоянных абонентов с постоянным ростом.
Что особенно весело наблюдать на фоне сотен закрывающихся подобных сервисов в месяц.

lubawa автор 5 июн 2026 в 09:36
1
Цитата (ЧеловекБожий @ 05.06.2026 - 09:27)
Это для меня вообще нечто необъяснимое.То есть я на самом деле не могу понять чем руководствуются люди которые оставляют работать на прежнем месте воров.
Отловил ухаря.Он неплохо поимел контору.Я его вежливо подвёл под полную сознанку,он как орешек всё своё гнилое нутро предъявил и типа покаялся.

Его оставили работать,типа будешь выплачивать и после уволим.Это ёбаный бред,по другому назвать не могу.

Не знаю. Сама в ахуе. Другого слова, простите, не нашлось.

Мы прямо буквально всю схему выявили вплоть до записей с камер и подписей на документах. Похуй - убрали чувака, который на больничном был и его подпись там была поставлена под давлением руководства.

igrach1 5 июн 2026 в 09:44
0
"Вы - плохой специалист"
Ваще-то после местоимения "вы" тире не нужно, если грамотно писать
Losyk 5 июн 2026 в 12:25
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
"успешность их бизнеса" - реки нефтедолларов, лившиеся в страну, не более, и дело тут даже не в "молодых тупых управляющих", просто бизнес без тепличных условий в виде шальных нефтедолларов и доступных схематозов по уходу от налогов оказался мертворождённым гав*ом. Странно, что вы, автор, этого не понимаете. Вон как раз про "нефтедоллары" - про 43-летний ви3,14эн пишете - вся успешность "бизнеца" извне - понаделали запретов, тело подсуетилось - "бизнец попёр", так как запрос огромен и самостоятелен, в эпоху ненадобности ви3,14эн этот "бизнец" и на х*ер никому бы не уперся. Талант, чо.

Это сообщение отредактировал Losyk - 5 июн 2026 в 12:41
Losyk 5 июн 2026 в 12:38
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Я вот сейчас по мотивам подумал - а я ведь не хочу "на дядю" работать по одной простой причине - куда бы не пошел, там будет начальник-талпоёп или сынок начальника-талпоёпа, не меньший талпоёп. В коллективе и в работе будет твориться форменный хаос и 3,14здец, я буду это видеть, пытаться исправить, за что буду иметь конфликт с коллективом, привыкшим жить и работать в этом хаосе, и, соответственно, конфликт с их начальством-талпоёбами, коих "всё устраивает". Видеть во всём изъяны сущности и бытия - то еще наказание по-жизни.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 280
1 Пользователей: Marlboro86
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх