"Вы - плохой специалист"

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MikhailR 4 июн 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Читаю и охреневаю. А тот, кто нанял, не видел, что премиальный фонд разворовывается? Не мог пообщаться с топовыми сотрудниками? Всегда удивляло, что люди вынуждены приглашать непойми кого, чтобы понять в чем проблемы...

Не в обиду автору, но больше похоже на саморекламу. Три дня назад ребенок родился, она в палате и со всеми успела доверительно пообщаться. Верю...
ЧеловекБожий 4 июн 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (DVVl @ 4 июн 2026 в 09:16)
Хуже когда дурак с инициативой

Абсолютно верно.

Простой пример.Появляется новый учредитель.Бывший генерал,ниибаццо надутый и важный.Первое с чего он начал,так это с того что поменял расстановку охраны в торговом центре.

Захожу и не вижу охранника у входа.Что за ёбтваюмать?Вожу жалом и вижу его в стороне ,в закутке у обменника.И далеко и обзор никакой,то есть абсолютно.Спрашиваю-хули ты тут забыл и почему ушёл с того места которое я вам определил?В ответ -а генерал поставил.Я опять интересуюсь-а как ты будешь останавливать пьяных-сраных и всяких гопников которые прутся в ТЦ?Орать им вслед и бежать за ними?Отвечает-да,сказали так делать.

Иду к этому убогому в погонах,интересуюсь что за шапито он устроил.В ответ слышу ахинею и бред.Типа охранник нужен у обменника,потому что если вдруг решатся ограбить обменник,то он успеет среагировать на группу людей которая.......

Я выслушал всю эту хуйню и попытался объяснить что охранник в ТЦ нужен отвечать на вопросы бабушек (не справочное бюро,но в разумных пределах),встречать и отсекать малолетнюю шолупонь если они мешают нормальным людям,синеботов,наркоманов в состоянии зависания,грачей которых запретили впускать ибо воруют твари ,долбоёбов которые тащат с собой велосипеды в толпу посетителей и т.д. и для этого я поставил их там где они максимально близко ко входу и имеют максимальный обзор.

Хуй там,он оставил всё как есть.В результате очень скоро белым днём,при скоплении людей обнесли торговую точку потому что охранник тупо не видел что происходит в этом секторе.Это было показательно.Но генерал так нихуя и не понял.

А когда начались тёрки с владельцами (была аренда) и пришли от них поговорить,он приказал послать их нахуй,типа никаких базаров.Я ему попытался втолковать что встретиться нужно,нужно услышать людей,понять что у них есть,что они предлагают,это не тот случай чтобы хамить,если он не хочет или не может,могу я это сделать,они меня знают.Хуй там,в ответ -"всех убьём одни останемся!!".

Остался,блядь.Второму учредителю,старому,которому этот демон в погонах ссал в уши,что они самые крутые, ебало разбили на стоянке авто.

Так что,что есть то есть,инициативный дурак это беда.
eblotron 4 июн 2026 в 10:46
Грязный пидор  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (plakatik @ 4 июн 2026 в 09:03)
А мне кажется это пиздешь и провокация. Сначала люди смогли большой и доходный бизнес. Видимо, не дураки, у дураков такое обычно не получается.

Именно у дураков хорошо получается. Они, в отличие, от умных, не рефлексируют на тему «а вдруг?», «а что если?», «мне не хватает знаний», а просто идут и «мутят», договариваются, спрашивают, делают. Да, девять из десяти всё просрут, а десятому тупо повезёт и про него будут говорить «ого, какой умный, создал бизнес».
xba 4 июн 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Электроаппаратный или Прибор ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dolgoper 4 июн 2026 в 11:28
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
было уже! перепечатка и фантазийное развитие ситуации.. dont.gif
MikhailR 4 июн 2026 в 11:31
3
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:43)
Цитата (Экссудат @ 4 июн 2026 в 00:40)
У меня мечта в работе, когда я буду выбирать клиента, а не он меня. Нужно стремиться к такому положению дел, когда есть сомнения в адекватности человека- сразу отказываться, и не важно, какие деньги он предлагает. Потому что проблем он создаст в будущем таких, что никаких денег не захочешь.

Этого чувака привел очень хороший постоянник, очень просил за него. Я вообще не хочу пока ничего брать - у меня три дня назад сыночек родился. Мы ещё в палате отлёживаемся.

Так это ты меня во время родов, получается, обзывала в моей теме? А ну тогда понятно... между схватками и не такое скажешь и на ЯП нашла время. Так еще и за границей рождала, насколько я понял? Фантазерка...
Maxelsib 4 июн 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
как говорил тов. Сталин, кадры решают всё! Плохо, когда этого не понимают, в результате чего разваливаются фирмы...
bezimeniya 4 июн 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bort49 @ 3 июн 2026 в 20:31)
Самое интересное, то этот молодой и энергичный даже не поймет что произошло и не сделает никаких выводов. Пойдет разваливать следующую компанию

А ещё печальней будет когда этого дебила возьмут другие не умней этого на работу. Берут всех подряд, без разбора. Руководствуясь типо диплома ....купленного его родителями...или того хуже в переходе.
zashitnik 4 июн 2026 в 11:50
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 4 июн 2026 в 10:23)
Цитата (DVVl @ 4 июн 2026 в 09:16)
Хуже когда дурак с инициативой

Абсолютно верно.

Простой пример.Появляется новый учредитель.Бывший генерал,ниибаццо надутый и важный.Первое с чего он начал,так это с того что поменял расстановку охраны в торговом центре.

Захожу и не вижу охранника у входа.Что за ёбтваюмать?Вожу жалом и вижу его в стороне ,в закутке у обменника.И далеко и обзор никакой,то есть абсолютно.Спрашиваю-хули ты тут забыл и почему ушёл с того места которое я вам определил?В ответ -а генерал поставил.Я опять интересуюсь-а как ты будешь останавливать пьяных-сраных и всяких гопников которые прутся в ТЦ?Орать им вслед и бежать за ними?Отвечает-да,сказали так делать.

Иду к этому убогому в погонах,интересуюсь что за шапито он устроил.В ответ слышу ахинею и бред.Типа охранник нужен у обменника,потому что если вдруг решатся ограбить обменник,то он успеет среагировать на группу людей которая.......

Я выслушал всю эту хуйню и попытался объяснить что охранник в ТЦ нужен отвечать на вопросы бабушек (не справочное бюро,но в разумных пределах),встречать и отсекать малолетнюю шолупонь если они мешают нормальным людям,синеботов,наркоманов в состоянии зависания,грачей которых запретили впускать ибо воруют твари ,долбоёбов которые тащат с собой велосипеды в толпу посетителей и т.д. и для этого я поставил их там где они максимально близко ко входу и имеют максимальный обзор.

Хуй там,он оставил всё как есть.В результате очень скоро белым днём,при скоплении людей обнесли торговую точку потому что охранник тупо не видел что происходит в этом секторе.Это было показательно.Но генерал так нихуя и не понял.

А когда начались тёрки с владельцами (была аренда) и пришли от них поговорить,он приказал послать их нахуй,типа никаких базаров.Я ему попытался втолковать что встретиться нужно,нужно услышать людей,понять что у них есть,что они предлагают,это не тот случай чтобы хамить,если он не хочет или не может,могу я это сделать,они меня знают.Хуй там,в ответ -"всех убьём одни останемся!!".

Остался,блядь.Второму учредителю,старому,которому этот демон в погонах ссал в уши,что они самые крутые, ебало разбили на стоянке авто.

Так что,что есть то есть,инициативный дурак это беда.

Это в каких ТЦ до сих происходят ограбления (точку обнесли) и в каких охранники предотвращают оьнос точек?
ingoshit 4 июн 2026 в 11:51
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
2
Во первых поздравляю с рождением ребенка! Крепкого здоровья вам обоим.
Во вторых эта картина нашей с вами реальности, работаю по вахте , занимаюсь АКЗ + пескоструйная обработка металла. Заказчик РН, на управляющих должностях люди не в курсе что проводить окрас в дождь не то что нельзя, об этом думать запрещено!!! О чём вы говорите....
Aza19 4 июн 2026 в 12:10
Балагур  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Aleha0001 @ 3 июн 2026 в 20:30)
родственники на работе это путь в никуда, ну туда они и придут

Работал в одной обособке крупной компании - через пол года сменили руководителя и понеслось..
Обидчивая разведенка ращдувшая штат офисников 3 раза за полтора года, не угодных выживала как могла (взыскания поинадуманным предлогам, лишения премий, интриги, травля, меня не смогла только выжить, а взыскание и лишение премий спустя год смог оспорить накопив материал и компромат), более половины офиса из раздутого штата это сестры, племянники, подруги, личный таролог, сестрёнка таролога, любовник таролога и прочее))))))
Переехали в не удобный для нашего формата работы офис, но в красивом и престижном месте в шаговой доступности от дома руководителя, всякие тупые корпоративы, постоянные повышения родственников и шестёрок.
На нее люди писали анонимки генеральному - ему по фиг, любил её, я не анонимно в вышестоящую организацию выше директора и учредителям на прямую - в итоге с меня сняли абсолютно все взыскания, выплатили разом все лишенные премии, её сняли в течении трёх месяцев, ранее не могли - ЭЦП, контракты и прочее на нее завязаны, передавала работу. Она ещё и не хотела уходить, отказывалась - в итоге её её же методами по указанию учредителей вынудили (находили упущения, давали официальный ход, взыскания, лишение премий сотку-другую в месяц, дали понять что она не нужна).
Все знали что от моих действий она полетела, она ушла, потом мне предложили работу по лучше и я попросил меня уволить по соглашению сторон с выплатой компенсации - отказывать не стали)
Saul111 4 июн 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
200 косарей в месяц щас может платить любой работодатель. а с этими "средней хуйнёй по региону" пускай идет в жопу

Может, а зачем?

И в жопу он и сам послать горазд, как правило

ХрюнМоржов 4 июн 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:25)
И ещё сильнее бомбит от того. что этих ничтожеств нанимают чуваки с успешным бизнесом. Ощущение, что на определенном уровне дохода атрофируется логика у людей.

Там не логика атрофируется, а желание работать самому. Владелец успешного бизнеса уже не желает сам торчать в офисе, решать вопросы и разруливать проблемы, а хочет исключительно тусить на курортах. Вот и нанимает управляющего со стороны, чтобы он работал , а владельцу только бабосики капали...А наёмные управленцы они, знаете, разные бывают . Иногда попадается действительно добросовестный человек и тогда у владельца наступает сплошной шоколад. Но это именно "иногда", а чаще получается или родственный полудурок, разваливающий всё всё по дурости и спесивости, или ушлый проходимец , целенаправленно набивающий собственную кубышку ,сваливающий затем с развалин бизнеса в направлении "Земли обетованной", откуда выдачи нет, или отжимающий его себе любимому. Бывает, правда и третий вариант: спохватившийся хозяин возвращается, а ушлый деятель начинает руководить лягушками в болоте, с 9 мм дырочкой в голове...

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 4 июн 2026 в 13:13
Saul111 4 июн 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Knyaz86 @ 04.06.2026 - 09:07)
Бро, я бы тоже не поверил, но встречаю второй раз лично.
Первый на своём опыте в 2009 - 2010 году, на заводе где работал, директор он же хозяин, весь персонал лично знал, каждое утро проходил по заводу, с каждым здоровался интересовался делами по работе и личными. Все довольны, работают зарплаты растут, завод развивается, бабки мутятся. Уперся он в Саентологию (запрещенная, экстремисская, иногенты, лицо нетрадиционной ориентацииасы) Там ему насоветовали ООООчень хороших директоров и кадровиков. Через год начались долги, полтора задержки по ЗП и первые увольнения. Он САМ сначала прошел по ВСЕМ старым сотрудникам, спросил их мнение, ВСЕ как один ему сказали - ты нанял долбоебов. На что он ответил - если такие умные организуйте своё предприятие, а меня учить не надо. А мы люди исполнительные - послали на хуй и организовали. Щас у нас половина сотрудников из тех умников старых.
Второй случай - вот прям щас у жены на работе в IT агенстве. Директор нанял директора себе в помошь, объявил - ОХУУУУИТЕЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ. Девка 1 год в яндекс рекламе продажи квартир в директе в компании настраивала 24 годика. 3-месяца первые 3 человека ушли, включая супругу мою, еще 4 объявили об скором уходе. Все ему в цвет говорят - дичь творишь, она непрошибаемая. Я не знаю почему, но он уперся, она хорошая, а вы все плохие и ничего не понимаете. Клиенты сваливают, а девочка хорошая и тут не причем. Ну и по работе хуевертит как будто специально.

Ты ничего не понимаешь
Девочка хорошая

TSV33 4 июн 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Как итог, бизнес весь потом пойдет по пизде, и разорится.

AngryCorn 4 июн 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 1 год
0
С последней строчкой согласен на все 100. Видел кучу примеров подобной деградации в логическом мышлении у людей, чей достаток резко идёт вверх
Mari777 4 июн 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ХрюнМоржов @ 4 июн 2026 в 12:31)
Там не логика атрофируется, а желание работать самому. Владелец успешного бизнеса уже не желает сам торчать в офисе, а хочет исключительно тусить на курортах. Вот и нанимает управляющего со стороны, чтобы он работал , а владельцу только бабосики капали...А наёмные управленцы они, знаете, разные бывают .

Походу у нас на фирме подобное, взяли какого то придурка, который много обещает, ни хера не делает, пытается свою работу на других перевесить, а чтоб отчеты ему шли а он шефу их зачитывал типа это его труды.

Итог уволился толковый спокойный профи, который 20 лет на фирме работал, и у него на первом месте решение вопросов а не выибоны и амбиции.
mrzorg 4 июн 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Lanc @ 3 июн 2026 в 19:43)
Страной управляют по такой же схеме.
Но аудит провести некому.

Такие, как ТСиха, будут за этот режим до последнего, зубами и когтями цепляться, а вы тут про аудит какой-то.
Jazv 4 июн 2026 в 13:27
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
это сплошняком и в госах и у коммерсов...

потому что принцип один и тот же - есть владелец, есть директора наемные... если компания большая - это разные люди

наемные топы - всегда преследуют свою выгоду... в первую очередь ее, а во вторую - выгоду владельца... так же всегда хотят пристроить родственников/друзей/хороших знакомых... не все - но очень часто...

в итоге сидит такая вот "знакомая" девочка на зарплате в два раза выше чем те, кто реально работает и ничего не делает... это никуя не добавляет в коллективе желание работать лучше. А девочку двигают вверх или сразу назначают повыше и она считает, что это заслуга ее ума и опыта... в итоге в большой компании есть очень много "узких" мест - где такие "пробки" сидят - как по уму, так и по эффективности процессов. И в целом начинается в бизнесе хуйня какая то.

Владелец резонно нанимает либо внешний аудит, либо внутренний. Внешний еще что то может донести владельцу. Внутренний - типа увольняет кого нить из работяг - отчитывается о сокращении ФОТ и повышении эффективности. По факту - оставшиеся работать начинают больше за те же деньги, а "знакомые девочки" так и сидят...

Знаю госку в которой на 3 отдела со своими начальниками профи, есть главный начальник над этими отделами, у которого аж две помощницы, еще психолог-помощник. И все они - вообще никак не связаны с темой своей работы... Вообще никто из них не профессионал - начальник, сам "хороший друг" вышестоящего директора, набрал помощниц "знакомых девочек"... Потому они все отделы внизу считают долбоебами и непрофессионалами. И не понимают, почему, если дал указание сделать через 2 часа - неважно какую работу - годовой отчет в виде презентации или срочно найти специалиста с 20 летним опытом за 30 тысяч рублей - все тормозят и не могут сделать.
----

В истории была и обратная ситуация - знакомый увольнялся, сказал - "отец хочет вводить меня в наш строительный бизнес, мне следующий год-два надо будет работать на всех должностях снизу вверх по месяцу-два, начиная с разнорабочего на стройке"... вот тут я охуел и зауважал незнакомого мне его родителя.

Это сообщение отредактировал Jazv - 4 июн 2026 в 13:32
Evgen264 4 июн 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (DVVl @ 4 июн 2026 в 07:02)
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:25)
А сегодня утром не получилось запустить производство. Все мастера и часть ключевых специалистов утром написали заявление по собственному желанию.

Чет сказочно как то. Чтоб все разом уволились увы такого в жизни не бывает , ну или "все" это ты, да я, да мы с тобой и знакомые с детства . У кого ипотека , кому до пенсии чуть чуть , у кого жена беременная , денег надо.

Не бывает говоришь? Дск2, цех по производству пластиковых труб и все, что с ними связано. Народ сидит на сделке, получает 80000-100000 руб. Тут херак и 60000-80000 становится. Собрание, две бригады 30 человек задают вопрос малолетней козе (родственнице какого-то начальника), почему стало так? Та брякает фразу - У нас оптимизация! Нахрена вам столько денег за такую тупую работу. Все 30 человек пишут заявления прям сразу, а там у кого ипотека, у кого хата съемная, у кого пенсия скоро. Далее пишет заявление вторая смена, которая услышала от первой такой ахер от малолетки жопу просиживающей за компом. В результате очереди за забором не оказалось и даже лица неопределенной национальности за эти деньги работать не шли.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 4 июн 2026 в 14:59
Evgen264 4 июн 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kapues @ 4 июн 2026 в 07:30)
Какой кошмар. Ведь на ресепшенах работают высококвалифицированные кадры (сарказм). Новых наберет.

Опять влажные мечты про очередь за забором?
Я посмотрю как наберет с таким набором обязаностей и копеечной зарплатой, а если и наберет, то скажет им еще бассейн чистить)))
Токарь49 4 июн 2026 в 15:36
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Скорей бы всё развалилось.. Ебись оно конём..
На одного рабочего - десять офисников.. Какая-то ебала..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 323
29 Пользователей: Ankidu, Idgybek, коломна, artmaniac, Berc82, Мужчинв, Evgen264, Волчица69, Gengrigoryev, AlexDnepr, SSanchess, alex10off, OK2357, den03avr, Ravestantion, VadikSadik, DiMarc, vukss, ferz230174, SchutZe5580, DartАньян, твердыйЪзнак, нуичто, SeverAs83, Pependos, Sovok1978, android13, KBSH, QWQ
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх