"Вы - плохой специалист"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
levvvv 4 июн 2026 в 00:56
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
6
Может он хуй сосёт необыкновенно? Аудиторы, вы этот фактор не учитываете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
авантос 4 июн 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Любава, радость, отличный пост.
Правдивый!

Medoved 4 июн 2026 в 01:35
Приколист  •  На сайте 4 года
6
*drink*
*shrug*
В молодости - я был "приходящим айтишником". До пяти компаний одновременно обслуживать удавалось. Видел всякое.
И подобное, как в посте.
И "учёных" девах-руководителей с дипломами MBA, которые нихера не понимали почему у нас в стране методы MBA не работают.
Видел компанию, где руководительницу ненавидели _все_ включая охрану :)
Но деваха была дочкой основателя строительной конторы...
Текучка была весьма.... мужики долго не задерживались ваапче, а из баб - дольше всех держались бухгалтеры... При этом диплом MBA - у девахи был пришпилен к стене в кабинете....

Видел и обратное - грамотное руководство девахи - которая завела себе двух парней-замов. Один занимался внутренними проблемами - другой внешними.

Видел армянина с дипломом MBA, который сумел адаптировать изученное под нашу реальность - был очч неплохим руководителем.
anmas 4 июн 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bort49 @ 3 июн 2026 в 20:31)
Самое интересное, то этот молодой и энергичный даже не поймет что произошло и не сделает никаких выводов. Пойдет разваливать следующую компанию

Следующей компании не будет,если только у родственника ни одна контора,но и он «прозреет»,когда контора на «колени»упадет.
RMajer 4 июн 2026 в 02:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Тоже недавно пришли к тому, что сейчас запустили аудит персонала с дальнейшим перенастроем в зависимости от результата аудита.
А началось всё с того, что стали замечать - чек в магазине не растет. Ассортимента более чем достаточно, качество хорошее. Продукты для ремонта квартир актуальные. А продаются идеи и те же товары. На вопрос упру магазина «все предлагаете?» ответ «конечно же все!»
Нашел фирму по оказанию услуг «тайный покупатель». А уже далее решили с помощью этой компании перенастройку персонала.
Кстати, из всех коллег этому процессу только упр магазина не рада почему то.

Botya666 4 июн 2026 в 02:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Medoved @ 4 июн 2026 в 01:35)
И "учёных" девах-руководителей с дипломами MBA, которые нихера не понимали почему у нас в стране методы MBA не работают.

Видел армянина с дипломом MBA, который сумел адаптировать изученное под нашу реальность - был очч неплохим руководителем.

Хуйня заключаеся в том, что Business Administration наука абстрактная. Мне довелось пару предметов взять в качестве выбираемых.
Есть в программировании такая штука "интерфейс". Это когда описывается, что на выходе должно быть, но как реально это будет реализовываться, все равно остается за потребителем интерфейса.
Так вот прикол в том, что учат реализации на чьих то готовых примерах (у меня был сравнительный анализ макдака и бургер кинга), но готовые примеры нихрена не могут работать в конкретной специфике. Тут всегда нужно писать свою реальизацию.
DedSchukar 4 июн 2026 в 03:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SpaceNASA @ 3 июн 2026 в 20:34)
Устроить малолетнего идиота родственничка руководить наработанным коллективом это ещё тем уебаном надо быть.

и мне чот не верится, что человек, создавший эффективный бизнес, может быть таким уебаном. Графомания супернужного эйчара имхо весь текст.
ну вот не знаю я ни одного предпринимателя или бизнесмена, который родственника-придурка поставил бы руководить в 23 года на такой ответственный пост, где можно загубить всё. Да и платежи/выплаты все прослеживаются, и все расходы средств предприятия не секрет. Всё легко проверяется, вся информация.
короче "всё хуйня, Миша, переделывай".
podonok1 4 июн 2026 в 04:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Menshchikoff @ 3 июн 2026 в 21:22)
Цитата (lubawa @ 03.06.2026 - 21:18)
Конкретный мой клиент в рост пошел, со 120 в планах 150 на следующие месяцы и 180 до конца года.
Перестраиваем бизнес-модель, логистику и давим конкурентов. Поперли в расширение: открыли представительства в 2-х городах.

Чо блять? Нихуя ты сочинялкин. В стране кризис, продажи всего и вся на маркетах упали на 40пц, кадровые агентства всем составом увольняют, потому что они первые бездельники на селе, после риелторов, а вас все в гору прет, и это не считая засилья китайцев на он-лайн площадках? Нам то не пизди! © :)))

не мешай бабам врать , они для этого на ЯП и приходят.
White00Trash 4 июн 2026 в 04:16
☭  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Woobox @ 4 июн 2026 в 03:33)
Судя по описанию данный кадр - будущий депутат и слуга народа. Прям всё сходится, кроме молодости. Как маразм заработает может баллотироваться!

Почему кроме молодости? Ты 22-х летних кандидатов в депутаты не видал, сразу после института ни дня не проработавших?
AleksMik 4 июн 2026 в 04:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Ну я видимо еще не настолько успешный. Нанял как-то управляющую в магазин, через два дня моя лучшая продавщица написала заявление, в она у нас в этом магазине 4 года уже работает, я сразу к ней, она по полочкам разложила. В итоге управляющая пошла нахер, а продавщицу поставил на ее место (до этого она отказывалась). Магазин лучший по стране 😎

5a5a 4 июн 2026 в 04:50
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Aleha0001 @ 03.06.2026 - 20:30)
родственники на работе это путь в никуда, ну туда они и придут

Это смотря какой ты управляющий. Если нормальный, то и родственники с низов пойдут работать

цеховик 4 июн 2026 в 05:09
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Оооо, как знакомо, "сыночки-корзиночки" которые жизни не нюхали без крылышка родни когда добираются до управления людьми наступает пздц тому месту до которого их допустили... У них как будто юношеский максимализм так и не прошëл с возрастом.
Сейчас вынужденно работаю на производстве, так тут есть сыночка которого пока не допустили до управделами, но чую когда это пооизойдëт то все пойдëт по такому же сценарию

pticeed 4 июн 2026 в 05:45
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (рекрут @ 03.06.2026 - 20:46)
По роду деятельности контактирую со многими управленцами в разных компаниях - от Metro и X5 до складов керамической плитки, так вот сделал такое наблюдение: в основной массе своей качество управленческого персонала и выстроенных процессов в целом (за некоторыми исключениями) просто удручающее. Люди не понимают и не делают правильных вещей, онбординга вообще во многих организациях нет (вернее, он как бы есть, н исключительно на бумаге), поэтому все чаще новые люди приходят, видят бардак и хаос там, где его быть не должно, уходят на обед и просто не приходят - это вообще повсеместное явление сегодня. И при этом управленцы искренне не понимают - почему так происходит. Это касается не только найма и онбординга но и текущего качества управления (а, вернее, его отсутствия) персоналом. Сотрудники HR вообще часто не понимают свой функционал. У меня есть предположение, что все это связано с результатами отрицательной селекции, которой сегодня пронизан не только чиновничий аппарат, но и, к сожалению, коммерческий управленческий состав в частных компаниях.

Повальное употребление американизмов в терминологии HR это зачем? Чтобы максимально запутать всех вокруг и создать ореол таинственности вокруг своей деятельности?
По теме, согласен. Однако, не привычно видеть кадровика, пусть и на аутсорсе, в роли критика руководства предприятия.

ДЖОНик 4 июн 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я, кажется, прослушал про аудит министерств и чуть пониже.
Ровно такая же хуйня.
Кровати тусуют.
SiniySlon 4 июн 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Есть подобная история тоже. Было (да и сейчас есть) в городе СПМУ. Работали, заказы шли. Пересекался с ними по прошлой работе. Пришли нехорошие времена и за выполненные заказы деньги стали перечислять с большими задержками, но работа была. Накопили долгов, но дебиторки хватало с лихвой. Народ стал увольняться, много инженеров разбежалось. И в какой то момент владелец другого (успешного кстати) предприятия договаривается выплатить все долги, но директором СПМУ становится его сын! Сын образованный, даже в местном ВУЗе преподает. Был у него свой магазинчик по автозвуку, потом папа пытался автосалон замутить, тоже сын там рулил. Все это загнулось давно уже. Так вот зовут они меня к себе работать. Спрашиваю что производить будем - да все что угодно. Говорю что так не бывает, какое оборудование есть? Купим под заказы))) На том я с ними и попрощался. На сегодня СПМУ это помирает так как хоть дебиторку и вернули, но предприятию ничего не досталось, инженеры ушли кто на пенсию, кто на другие предприятия. А директор - тот самый мажор- прошел праймериз в депутаты. Естественно от единой России.
megozavrik 4 июн 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
У нас вся страна так живет. От самых низов до верхушки власти. Кумовство и порука. Зато все бегают с недоуменными лицами "а чо не так то???".

Kapues 4 июн 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (SpaceNASA @ 3 июн 2026 в 22:34)
Управлять должен человек который прошёл производство от а до я

Популярное заблуждение работяг на заводах. Это все равно что во главе ресторана поставить официанта. Производство будет работать как часики, но будет убыточным. Потому что, сука, прибыль обеспечивают продажи, а не производство. Если ты производишь идеальный товар, но его не покупают, - нахуй ты это производишь? И нет, я не продажник. Терпеть не могу торгашей.

Поэтому есть зам по производственной части, хотелки которого находятся в рамках бюджета, устанавливаемого сверху.
DVVl 4 июн 2026 в 07:02
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:25)
А сегодня утром не получилось запустить производство. Все мастера и часть ключевых специалистов утром написали заявление по собственному желанию.

Чет сказочно как то. Чтоб все разом уволились увы такого в жизни не бывает , ну или "все" это ты, да я, да мы с тобой и знакомые с детства . У кого ипотека , кому до пенсии чуть чуть , у кого жена беременная , денег надо.
Azorych 4 июн 2026 в 07:06
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kapues @ 4 июн 2026 в 06:50)
Цитата (SpaceNASA @ 3 июн 2026 в 22:34)
Управлять должен человек который прошёл производство от а до я

Популярное заблуждение работяг на заводах. Это все равно что во главе ресторана поставить официанта. Производство будет работать как часики, но будет убыточным. Потому что, сука, прибыль обеспечивают продажи, а не производство. Если ты производишь идеальный товар, но его не покупают, - нахуй ты это производишь? И нет, я не продажник. Терпеть не могу торгашей.

Поэтому есть зам по производственной части, хотелки которого находятся в рамках бюджета, устанавливаемого сверху.

Сказал верно про продажи, но тут де сделал книксен в сторону люмпенов.
Торговлей развивалась цивилизация.
Производство - хорошо, но надо сделать товар востребованным. Хороший продажник, на вес золота. К чему фырканье -мол я вас ненавижу, но без вас никак.
ignikolay 4 июн 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
К сожалению описанное - реальность.

Kapues 4 июн 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Azorych
Цитата (Azorych @ 4 июн 2026 в 09:06)
К чему фырканье -мол я вас ненавижу, но без вас никак.

Хороших продажников почти нет. Есть торгаши и впариватели. Недавно нанял деваху, которая торговала специфической услугой, которую я оказываю. Посидел на её разговоре с клиентом. Охуел.
Обещается невозможное, последствия оказания услуги рисуются исключительно в хорошем цвете. О том, что самому клиенту что-то надо делать, - не говорится. Если что-то пойдет не как запланировано, - клиент будет орать на всю Ивановскую, что его наебали. Понятно, что шансы на негативный сценарий невелики, но отсутствие надлежащего информирования их повышает, как повышает степень неадекватной реакции в случае, если все пойдет плохо.

Человек 2 года продавала эту услугу. И не разбирается в ней.
Патриотище 4 июн 2026 в 07:16
Шутник  •  На сайте 1 год
3
История не лишена реальности, но выдумана от начала и до конца. Такие истории специально накидываются на подобные ресурсы, чтобы народ "погудел и выпустил пар". Но обычно люди злятся и надолго задерживаются на ресурсе. Это и есть основная цель таких постов. Обычная манипуляция.

Это сообщение отредактировал Патриотище - 4 июн 2026 в 07:17
vaseec 4 июн 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Получается позвали "специалистов" по кадровым вопросам которые спровоцировали массовые увольнения. Откуда вывод никаких авансов шарлатанам!
Renegat47 4 июн 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Menshchikoff @ 3 июн 2026 в 21:28)
Цитата (Renegat47 @ 03.06.2026 - 21:20)
Потому что чуваки замутившие этот бизнес наверняка считают, что развалить успешный и развивающийся бизнес в одно рыло невозможно. А сопливые олигофрены нанятые ими, доказывают обратное))

Ну я могу понять, если в какую то большую организацию пристраивают своего недоросля. Ну типа в большом муравейнике не заметят что родственник "ни что" в этом деле.
Но когда в частный бизнес нанимают на ключевую должность такого дебила, это означает, что на этот бизнес владельцу похрен.
Вообще не понимаю я этого. На кой хрен нужен такой балласт? Платить из своего кармана за безделье, да еще порой и за открытое вредительство бизнесу, это какой то мазохизм. И похер на сколько он родственник.

Потому что владелец реально заебался уже работать и ему да, в принципе похуй на бизнес. Денег он уже заработал и себе и детям, а прибыль уменьшается, геморрой растет вместе заебами налоговой и государства. И в определенный момент собственник решает - да ебись оно все конем. И остается два варианта. Первый нанять управляющего, второй - законсервировать бизнес.
Второй вариант очько - можно и не расконсервировать потом, да и при консервации ничо в карман не капает, поэтому выбирают первый вариант даже с учетом "хуй с ним, даже если развалит все к хуям уже не моя ответственность ни моральная, ни юридическая".

Если забил на бизнес, тогда какой смысл нанимать спецов которые выяснят, по какой причине просели доходы?
Ну просели и просели, хер бы с ними, раз на бизнес пофиг.
Сестра жены работала на ресепшене в детском бассейне. В ее обязанности входило записать пришедших, запись на будущие посещения, ну и там разные чай-кофе налить ожидающим. Владелец поставил управлять этим бизнесом свою любовницу. И внезапно в этой курице проснулся "эффективный менеджер". Добавила им холодные обзвоны, по базе тех кто перестал ходить, должны были приболтать на посещения. Уволила уборщицу и ее обязанности переложила на работников ресепшена, при чем без повышения зарплаты. В течении недели осталась без персонала на ресепшене, только тренера остались. Владелец не внял словам персонала, вот они и ушли. Видимо зарплата была не высокой и за место они не держались.
Мышшшь 4 июн 2026 в 07:27
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (nikolkas @ 3 июн 2026 в 20:34)
Эти утырки даже не могут представить себе, что они в чем то не правы. Спорить - чисто унижаться, ибо как со стенкой

Так точно.
Работал финдиром группы компаний.
Ситуация неумолимо шла к краху.
Сел с владельцем за один стол, выложил модели в эксель, выложил свои резюме по нескольким вопросам, дал четыре прогноза рисков.
Чувак, 25 лет создававший бизнес, откровенно плакал.
Но на утро сказал, что я плохой финансист)
В тот же день я выставил вакансию, через месяц сдал дела и оставил их наедине с кредитами и деточками в количестве семь, которые то в Англии учатся, то в Москве квартиру, то в Днепропетровске дом...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх