Черный бизнес на ремонте компьютеров

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishgansp 30 ноя 2019 в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Реальный случай. Антислучай. Звонит дед. Не работает ПК, приезжайте. Приехал, оказалось, что приезжали такие пидоры и обули деда на 20тр. Поставили хард мёртвый. Винда мёртва тоже, что логично. У деда денег на новый хард уже нет. Или делает вид, что нет, хотя ценник на хард с работой озвучил 3500. Ладно, загружаюсь с флэхи, обрезаю хард, вторая часть харда без бэдов, накатываю винду. Далее дед начинает причитать, что он болен онкологией, и комп ему только чтоб записаться к врачу, а см он зарегистрироваться не может. Я этим никогда не занимаюсь, пусть сами регистрируются. Но тут дед такой больной, кинули его на 20тр. Решил помочь. Да, я ещё звонил этим пидорам, которые деда кинули, мол, чо за хурма, поставьте живой хард, тем более, что 20тр взяли. Был послан нах. И это, перед тем, как ставить винду, я проверял старый хард деда. А это ноут, в итоге разбирал-собирал 3 раза. Потом звонил в поликлиники разные, регистрировал его везде, к врачам записывал. В итоге просидел полдня. Говорю деду, ну такая работа стоит не менее 2тр, но с пенсионерам скидка. Взял с деда 1тр. Подумал, что сделал хорошее дело. Да, при том я час убил, чтобы деда обучить самому заходить на сайт ЦРБ и глядеть врачей. Следующее утро. Звонит дед - и мне -Вот ты сучонок, старого пенсионера обул, пидор ты злоябучий. Я в ахуе -Дед, ты чо?? - Да я захожу на сайт ЦРБ, а он мне другой город пишет, я в своём не могу записаться, пидоры вы все, суки!! - Дед, я ж тебе вчера объяснил, сверху справа выбери свой город - Тут не ясно, вы пидоры все, гандоны, нет такого города, деда наебали и куча мата. В итоге я тоже нагрубил деду и послал нах. Не делай добра, не получишь зла. Полдня просидеть за косарь и ещё и обосрали, потому, что старый хрен не запомнил, что надо было в списке справа свой город выбрать, а не жмыхать на то, что идёт первым по алфавиту

Это сообщение отредактировал mishgansp - 30 ноя 2019 в 11:23
MadCowboy 30 ноя 2019 в 11:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (qnoize @ 30.11.2019 - 10:28)
мне кажется статья просто хайповая, и все не может такого быть! Че блеать за бред-то??? 30+к за ремонт - это единичные случаи разводилова лохов!

ах. ну да. хайповая.

а соревнования продаванов во всяких там Связных и Евросетях, кто на самую большую сумму чек пробьёт тоже хайповая?
бабушкам втюхивают смартфоны им ненужные. в кучу антивирусники, пакеты подписок. тридцать три СИМкарты, чехлы-зарядки-хуятки...
тоже хайп?
Yaroslav888 30 ноя 2019 в 11:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
я сам ремонтник с 20 летним стажем. так вот в появлении таких контор сами люди и виноваты я раньше работал честно брал за переустановку винды 500-800 рублей, так очень много клиентов говорило что почему так дорого? идите нахер теперь со своим дорого....
Fonzy 30 ноя 2019 в 11:30
0
Цитата (firs83 @ 30.11.2019 - 10:53)
Цитата (Polugut @ 30.11.2019 - 12:14)
А я до сих пор беру тысячу за переустановку Винды (рублей, не долларей). Вместе с установкой драйверов. И 500 за прогон Victoria или MHDD. И еще и отказываю часто, когда свободного времени мало. Объявлений никогда не подавал, только по рекомендации узнавали.
Чисткой не занимаюсь. Когда просят почистить компьютер, отказываю, ссылаюсь на нежелание дома пыль разводить. Предлагаю самостоятельно чистить, кисточкой и пылесосом. Что там в системеме "чистят" - слабо представляю, ибо Линукс не нуждается, а Винду проще переставить. Могу из папок Темр все файлы удалить.
БИОС в 99% случаев "настраиваю" сбросом не дефолтные настройки. За бесплатно.

Ну ставь дальше. Пока с контрольной закупкой тебя не схватят за жопу. Все заработанное потом потратишь да еще в двойном размере в суде и на штрафы.

Я не очень понимаю зачем ставить крякнутые винды? Не активированная винда же отлично работает.
Madmatew 30 ноя 2019 в 11:38
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Горыныч79 @ 30.11.2019 - 02:22)
Цитата (ssh2k @ 30.11.2019 - 02:34)
у нас переустановка 2500₽ со всей херней.

Что вы там и с какой херней переустанавливаете за 2500? Винда встаёт минут за 30 даже на тугих машинах. Драва + офис + всякая хрень типа браузеров/архиваторов/адобридеров и т.п. ещё минут 30. 2500р за час-полтора (с перекурами) это не дохрена ли?

Работаю на мебели. Бывают случаи, когда какую-нибудь купешку стоимостью 40-60 тыр удается установить за полтора - два часа и взять 10%. Тоже скажешь много?
савлад 30 ноя 2019 в 11:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Какструктор @ 30.11.2019 - 01:14)
Если в данном посте подменить слово "компьютер" на "Стиральная машина" или любую быт. технику с ремонтом на дому - правдивость ТСа останется неизменной!!! dont.gif
Все так и есть!

Это точно . Особенно в стиралках.
sinchuk 30 ноя 2019 в 11:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
"Средний чек на один ремонт компьютера- 10т.р. стажерский уровень, 20т.р. средний уровень, 30-100т.р. топ мастера.
В день по 3-5 заказов на мастера, мастеров 10-20 человек."

Полный бред..... 20 лет в этой теме и скажу что что чушь
Fonzy 30 ноя 2019 в 11:43
0
Цитата (sinchuk @ 30.11.2019 - 11:40)
"Средний чек на один ремонт компьютера- 10т.р. стажерский уровень, 20т.р. средний уровень, 30-100т.р. топ мастера.
В день по 3-5 заказов на мастера, мастеров 10-20 человек."

Полный бред..... 20 лет в этой теме и скажу что что чушь

А сколько средний чек за переставить винду со всеми дровами + настроить по мелочи, а ля вай фай подключить, шрифт увеличить и т..д.?
Порфирий19 30 ноя 2019 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Вот ведь задача посчитать сколько у нас в стране плохих людей. Чиновники, плохие менты, россгвардия, уебки-менеджеры, уголовники и прочий ауе, обочечники, банкиры, телефонные разводилы, просто разводилы пенсионеров, кремлеботы, судьи.... С кем повторять собираемся ?
thunderrrr 30 ноя 2019 в 11:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Спрашивается ну и нахрена обращаться в такие компании??? Нагребаловка чистой воды. Сервисный центр блин по выжиму денег, и платят дб. , все эти истории из понятия какое небо голубое и дальше как в песенке. Сколько буратин, обходить эти сервис. центры нужно за 10 км. Да бывают различные ситуации, но надо поспрашивать у знакомых, на худой конец позвонить по объявлению и узнать цены. Полно мошенников развелось под громкими вывесками, ну какая ситуация в государстве, такие и взаимоотношения между гражданами. Не на@бешь не проживешь. Доколе?????

А так куда не плюнь везде появился этот черный бизнес. Кругом безнадега и выживание.... Матерится даже уже сил нет.....

Это сообщение отредактировал thunderrrr - 30 ноя 2019 в 11:47
Davlad 30 ноя 2019 в 11:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Читаю подобные тексты и думаю, почему мы сами друг друга настолько ненавидим? Кто виноват, что люди творят такие подлости? Причём это везде, в компах, в продажах, в телефонных разводах, в страховках и проч... Мошенники расплодились тысячами, как паразиты и никто с этим ничего делать не собирается, по ходу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
westdm 30 ноя 2019 в 11:47
0
Цитата (Polugut @ 30.11.2019 - 10:14)
А я до сих пор беру тысячу за переустановку Винды (рублей, не долларей). Вместе с установкой драйверов. И 500 за прогон Victoria или MHDD. И еще и отказываю часто, когда свободного времени мало. Объявлений никогда не подавал, только по рекомендации узнавали.
Чисткой не занимаюсь. Когда просят почистить компьютер, отказываю, ссылаюсь на нежелание дома пыль разводить. Предлагаю самостоятельно чистить, кисточкой и пылесосом. Что там в системеме "чистят" - слабо представляю, ибо Линукс не нуждается, а Винду проще переставить. Могу из папок Темр все файлы удалить.

Какие вы там драйвера все переставляете и устанавливаете??? Я последний раз занимался установкой драйверов последовательно когда win98 и winXP устанавливал, сейчас та же 7-10 все устанавливается без участия пользователя, при подключении к инету. Максимум для видяхи скачать игровые дрова. Врядли у кого-то дома стоить какой-нибудь специфический рабочий плоттер которому нужно отдельно скачивать драйвера и настраивать.
FGump 30 ноя 2019 в 11:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
-6
Ко мне обратился как-то один малознакомый человек с просьбой посмотреть ПК, предварительно к нему ездили мастера выкатывали не хилую сумму за ремонт, комп вообще не включался, ни на что не реагировал, т.к. это был действительно малознакомый мне человек, да и еще с долгами в мою пользу(поэтому и стал малознакомым), то я с умным видом посмотрев аппарат сделал заключение, что нужно брать новый, а этот я заберу в качестве компенсации (должен был 1500р) по остаточной стоимости, на том и сошлись. Итог: на материнке сгорело три кондера (90 рублей за все), причем определил визуально, перепаял, комп работает в качестве домашнего сервака до сих пор. Дело было 6 лет назад, цена компа 30к на тот момент.
alexbox1982 30 ноя 2019 в 11:53
0
Цитата (Pashtettula @ 30.11.2019 - 09:59)
Цитата (Какструктор @ 30.11.2019 - 01:14)
Если в данном посте подменить слово "компьютер" на "Стиральная машина" или любую быт. технику с ремонтом на дому - правдивость ТСа останется неизменной!!! dont.gif
Все так и есть!

Во-во !!! Старая стиралка Электролюкс (лет под 20 ) . Барабан перестал крутиться в одну сторону. Реле не срабатывало . А программа продолжала идти .
Вызвали мастера , сказал замена платы управления . И ценник , что то около 12 т.р.
Был послан )))) Оно того не стоило ))))
Полазил по форумам. На одном умном , для мастеров ,нашел решение проблемы. Конденсатор на 0.1 мкФ 280 в. И замена платы управления не помогла бы . Конденсатор этот был на плате внизу около двигателя .
Цена вопроса , 12 рублей и три минуты с паяльником.

Такая же херня с мультиваркой. Цена самой мультиварки меньше пятачка, "мастер" объявил за замену платы управления (которая там нахуй не нужна, замена эта) 5500, был послан на хуй без денег поскольку "у вас же выезд бесплатный, у меня записан разговор с диспетчером, там не обозначено что он бесплатен только при условии ремонта". И как итог интернет, форум, замена терморезистора за 30 рублей и всё работает. Притом он стоит вообще отдельно, а не на плате.

Пы.Сы. Согласен с предыдущими ораторами, таких "мастеров" нужно пиздить.
FGump 30 ноя 2019 в 11:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (westdm @ 30.11.2019 - 13:47)

Какие вы там драйвера все переставляете и устанавливаете??? Я последний раз занимался установкой драйверов последовательно когда win98 и winXP устанавливал, сейчас та же 7-10 все устанавливается без участия пользователя, при подключении к инету. Максимум для видяхи скачать игровые дрова. Врядли у кого-то дома стоить какой-нибудь специфический рабочий плоттер которому нужно отдельно скачивать драйвера и настраивать.

На буке тачпад, сервисные клавиши, иногда вебка, реже вифи х... у тебя будут работать с начальной установки винды, хоть заобновляйся....7я Винда....

Это сообщение отредактировал FGump - 30 ноя 2019 в 11:55
Klotik 30 ноя 2019 в 11:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (krister @ 30.11.2019 - 00:18)
то-есть люди платят за ремонт ПК 150тр несмотря на то что новый топчик стоит 60? что то твои реальные примеры совсем не реальные

25-35 вполне реальные цены. Зашел специально чтоб поставить крест теме так как что то подобное предполагал, все мы умные задним умом. Ибо сам по незнанию так нарвался на ремонт телефона ибо ждать детальку из Китая было долго. А про знакомых попавших на четвертак в прошлой теме комент.
Звездочет 30 ноя 2019 в 11:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (мыслитель @ 30.11.2019 - 09:12)
Цитата (krister @ 30.11.2019 - 04:18)
то-есть люди платят за ремонт ПК 150тр несмотря на то что новый топчик стоит 60? что то твои реальные примеры совсем не реальные

ты - одинокая бабушка с отложенными на гроб деньгами, внуки твои по скайпу с тобой раз в неделю говорят из за бугра.

у тебя не работает роутер.

приходит мастер и требует за починку 100 тыр, звонит в свою службу поддержки и пугает тюрьмой и ментами ведь "работа сделана". Ты всё отдашь. У тебя выбора нет.

это как на вокзале "купи кирпич", а тебе он не нужен, но купить за весь налик придётся т.к. есть перспектива получить пизды очень серьёзной. Вот и покупают.

менты знают о проблеме, но есть мнение что они в доле. Один такой мастер насчитал жене друга писят тыщ. Пришлось вмешиваться и гнать его нахуй, хоть и было страшно - он за 2 метра ростом.

вот эти пидоры. http://fss.su/

суть в том, что без сметы они делают, а потом говорят что работа выполнена и требуют по своему прайсу с сайта. А там охуеть цены. (16 тыщ в 17 году - восстановление жёсткого диска. Обычно сразу тебе тут на месте восстанавливают ну и всё остальное в том же духе).

посмотрите прайс и сюда сделайте скриншоты того, что вас сильнее всего поразило. Это может хоть кого-то обезопасит.

Эти уёбки еще и не палятся совсем.
Прайс пидарасов в открытом доступе.
alexbox1982 30 ноя 2019 в 11:56
2
Цитата (mitas92 @ 30.11.2019 - 10:21)
то же хотел устроиться в такую конторку - на обучении говорили, что главное не ремонт а впихнуть железку и подороже.. в итоге встал и ушел

А платное обучение не предлагали перед этим?))
А то я тоде по дури пришёл на собеседование в такую контору...ну и ушёл))
ssh2k 30 ноя 2019 в 11:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (старичок1 @ 30.11.2019 - 10:18)
Цитата (SpMouse @ 30.11.2019 - 05:06)
на тупости и лени грех не заработать.
иногда поражаюсь как люди добровольно отдают за ремонт компов такие деньги...
даже продуть от пыли боятся, программу поставить или драйвера, как они им пользоваться то не боятся даже загадка, или игры же они сами могут поставить а от программы она ничем не отличается.
если компьютерно безграмотные то отдайте пару тысяч и пройдите курсы, и не надо будет отдавать быдло мастерам огромные деньги.

Человек не может быть универсальным - есть эникейщики, есть строители, у каждого своя сфера деятельности. Это ведь не значит, что надо грабить человека, который не в теме.

Моему знакомому дом из бруса под ключ собрали за 45 дней! Блять, мы новоселье через месяц отмечали... Ахуеть, за что он бабки заплатил хз, там делов та, 40 дней и все живи.... Пидарасы, только бабло рубить)))
StupidCat 30 ноя 2019 в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Не пиздежь, мою маму так развели на 18 т.р. за старый ноут

Баннер 30 ноя 2019 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Greyshadow @ 30.11.2019 - 00:13)
А скажите честно - били больно? И как часто?)

Вы рассматриваете риски потенциального бизнеса? :)
Ty3ik 30 ноя 2019 в 11:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Mesuti @ 30.11.2019 - 00:08)
выгнали, так как работал по совести

Мой брат сам ушел через месяц, когда попробовал там поработать.
Плевался. (Ремонт холодильников, телевизоров...)
Говорит - требовали установить тишком при "ремонте" вкорячить плохую деталь вместо хорошей, чтоб та через месяц накрылась и вызвали мастера опять.

Компания Айсберг. НЕ ХОДИТЕ! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ty3ik - 30 ноя 2019 в 11:59
Sanchozz 30 ноя 2019 в 11:57
0
Даже знакомых найти не могут, я иногда прямым текстом говорю у меня 1500 винда, найдёте знакомых или бесплатно или за пиво, хотя к нам видимо и идут уже отчаявшиеся

Klotik 30 ноя 2019 в 11:58
3
Цитата (FGump @ 30.11.2019 - 11:54)
Цитата (westdm @ 30.11.2019 - 13:47)

На буке тачпад, сервисные клавиши, иногда вебка, реже вифи х... у тебя будут работать с начальной установки винды, хоть заобновляйся....

Еще сетевая карта не всегда заводится без установки драйверов в Винде! А установка винды седьмой на ноут где нет СД привода с флешки где ЮСБ 3.0 чего стоит при этом не срача ради та же убунта легко встает.
vaisman 30 ноя 2019 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kvaribobrik @ 30.11.2019 - 00:15)
По-моему самое верное средство пиздить таких мастеров.

И да. Я в 12-м году попробовал было свои силы в такой говноконторе. Первый и последний заказ был - настройка Wi-Fi роутера. За процедуру, которая занимает от силы 10 минут, мне предстояло стрясти с людей 3.5К еще по тем деньгам. Не осилил. Придушив совесть, кое-как попросил 2К. Хотя делай бы это частным порядком, взял бы максимум рублей 500.
Пидор, который раздавал заказы принялся меня было отчитывать, когда я ему отзвонился с суммой. В ответ на это был весьма витиевато послан на хуй.
Бабки, правда, те 80 процентов, которые эти ублюдки себе еще отжимают, все-таки перечислил и забыл. Связываться с этим говном - себя не уважать.

Меня такие на собеседование тут недавно пытались пригласить. Были посланы на хуй с пожеланием никогда не возвращаться. Я в свое время в нормальной конторе работал и мы по честному людям технику чинили. Разводил уродских не выношу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх