Черный бизнес на ремонте компьютеров

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tooney 30 ноя 2019 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Бля, на всякий случай решил проверить, что вообще выпадает по поиску "ремонт компьюьтеров спб" - на первой странице гугл такие же конторы, полная жопа. Сайт на первой, но инфы по сайту в гугле нет, на самом сайте - замануха и радостные отзывы клиентов. Просмотрел так десяток ссылок, и понял, что пользователю лучше вспомнить какую-то известную, лучше старую, контору по компам, найти на её сайте "платный сервис", - там, наверное, хотя бы не такое откровенное кидалово.
disimasa 30 ноя 2019 в 10:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я тут подумал, при подписанной бумаге и переустановке нелицензионной винды, мастеров можно за яички взять???

Это сообщение отредактировал disimasa - 30 ноя 2019 в 10:24
Sergo123 30 ноя 2019 в 10:24
0
и тут же на ЯПе реклама, ремонт компьютеров и имунеле .....
qnoize 30 ноя 2019 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
мне кажется статья просто хайповая, и все не может такого быть! Че блеать за бред-то??? 30+к за ремонт - это единичные случаи разводилова лохов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Parallax 30 ноя 2019 в 10:28
2
У меня с такими мастерами разговор простой. Когда звоню заказывать мастера - спрашиваю сколько будет стоить вызов и ремонт, приблизительно. Такую сумму откладываю на подоконник, остальные деньги убираю. Мастеру в процессе ремонта (не в начале) сообщаю, что если ВДРУГ будет увеличение стоимости ремонта, пускай сразу предупредит, потому что у меня отложено 200 (500) рублей и больше денег нет, чтобы он зря не работал. Типа забочусь о нем, типа боюсь что он поработает а я не смогу заплатить.
Как правило, в этот момент мастер зависает и говорит что-то типа «но я уже сделал то-то и то-то, это УЖЕ стоит столько-то тысяч. Или что-то типа «ну вы же понимаете что вызов на дом с работой не может стоить 200 или 500 рублей». И в ответ получает: «я спрашивал и уточнял, сколько будет стоить ремонт, мне сказали 500рублей, как же так вас (ВАС! То есть его, мастера) обманула операторша на телефоне, сказала что ремонт на 3000 а вы приехали зря получается, ай яй яй... :(
И все, на этом моменте мастер понимает, что больше 500 р ему тут не выловить, и грустный заканчивает работу и уходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
av74 30 ноя 2019 в 10:30
0
Ну незнаю, сейчас слишком большая конкуренция, каждый сука школьник теперь "программист" да и у долбоебов клиентов с деньгами туго. В любом случае им до строителей и ремонтников далеко, вот где жулики и наеб.
Стамп 30 ноя 2019 в 10:30
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Postsdal @ 30.11.2019 - 00:09)
Цитата
Реальный пример – парень вообще не разбирается в компьютерах, но бородатый и ростом под 2 метра. Ходил с одной флешкой, говорил, что компьютер не подлежит восстановлению, брал по 5-7т.р. и уходил.

А флешка ему зачем?

крутить, это вместо кадила
mrzorg 30 ноя 2019 в 10:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Zamestas @ 29.11.2019 - 23:14)
Таких убивать надо.

Полностью поддерживаю. Мошенничество во чистом виде, причем с особым кощунством (пенсионеры, инвалиды и т.д.) moderator.gif
OldS 30 ноя 2019 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я вообще компы и телефоны не ремонтирую, а выкидываю когда они перестают работать, так как сунулся было пару раз в ремонтные мастерские, так там за ремонт дерут столько, что можно новый купить, лучше предыдущего.
kraken777 30 ноя 2019 в 10:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
я таких на дом заказываю а потом топлю в отчистных
safc 30 ноя 2019 в 10:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Один вопрос - нахуй вы туда вообще звоните, если всё уже разжевали миллион раз в интернете, по тв, в газетах. У меня любая бабка у подъезда давно в курсе что нельзя звонить по этим говно объявлениям под страхом смерти. Но вот недавний пример родители знакомого вызвали "мастера" на ремонт КИНЕСКОПНОГО блять мелкого кухонного телика. Этот ебанат приехал сказал что ремонт выйдет тыщ в 5 минимум и смысла нет, взял 1.5 к за "диагностику" и съебал. Так вот пока есть лохи эти говноконторы и будут процветать. Неужели сложно поспрашивать у знакомых и найти сервис по рекомендации? Среди даже 5 человек обязательно хоть один да подскажет
Arhitanya 30 ноя 2019 в 10:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
После ткаих статей еще больше начинаешь ценить друзей которые настраивают мою технику.
IKS 30 ноя 2019 в 10:41
Трахический  •  На сайте 15 лет
1
Блять, этот бизнес выгоднее чем у Мавроди, просто надо было уметь разводить. А мне постоянно раньше какие то крохоборы попадались которые при цене 1000 (за полный сервис) могли устроить то что там мастер устраивал (биться головой кататься по полу). Ну теперь пусть платят всяким "компьютерным скорым помощам" раз мне было платить дорого. gigi.gif

Это сообщение отредактировал IKS - 30 ноя 2019 в 10:42
nostressLA 30 ноя 2019 в 10:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Будешь знать как чинить компы - сядут на шею даже те, кого практически не знаешь.
Попросил как-то друг починить комп человеку. Очень попросил..
Оказалось что просто соседу.
Комп весь в грязи от пыли/еды, дом весь аналогичен компьютеру. Всё запущено, повсюду вирусы, дальше некуда, как будто обезьянам дали комп и научили ляпать по клавишам.
Переставил ему винду и перекрестился. Деньги не взял, с пометкой "больше не обращайтесь ко мне пожалуйста, я такими вещами обычно не занимаюсь"
Через мес опять просит помочь. Отказал. Так он моего батю начал запрягать с той же просьбой, а у того за чарку голова отключается и все сразу становятся "своими". Уж лучше пусть такие горе-ремонтники дураков нагревают, может после внушительных счетов у них соображалка начнёт работать..
firs83 30 ноя 2019 в 10:46
-2
Цитата (Mesuti @ 30.11.2019 - 02:15)
Цитата (Postsdal @ 30.11.2019 - 00:09)
Цитата
Реальный пример – парень вообще не разбирается в компьютерах, но бородатый и ростом под 2 метра. Ходил с одной флешкой, говорил, что компьютер не подлежит восстановлению, брал по 5-7т.р. и уходил.

А флешка ему зачем?

Флешка, чтобы хоть как-то быть похожим на мастера.
Скорее всего она была загрузочной и доламывала систему.
Ходил в спортивном костюме, никто с ним не спорил

Да ты просто реинкарнация прижизненая Дарьи Донцовой. Тебе нужно сюжеты для сериалов женских по России-1 сочинять, озолотишься!
Надо же такую портянку навыдумывать из носа наковыряв. Че уж ему твоему бугаю такие многоходовочки, проще сразу ходить по улицам и отбирать деньги у людей.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники....

Это сообщение отредактировал firs83 - 30 ноя 2019 в 10:50
adnnin 30 ноя 2019 в 10:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Реальност такова, что ремонтировать компьютеры бесполезно!
После перепайки чипа гарантировать его безаварийную работу нельзя!
Поменял в материнке кондеры- а не заменил источник бед: старый Блок питания.
Вот и сгорает через полгода что то другое.
Восстанавливать информацию с винтов тоже накладно.

Надо иенять отношение к комьютерам, как теперь относятся к телефыонам и аывтомобилям!
Это все - расходным тматериал что долго не живет!!

Это сообщение отредактировал adnnin - 30 ноя 2019 в 10:50
tokta1 30 ноя 2019 в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В 2003 году купил комп. Не мог настроить интернет, раньше через телефонную линию было. Пришёл чувак подключил, 500 руб. По тем временам существенная сумма для меня.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
firs83 30 ноя 2019 в 10:53
1
Цитата (Polugut @ 30.11.2019 - 12:14)
А я до сих пор беру тысячу за переустановку Винды (рублей, не долларей). Вместе с установкой драйверов. И 500 за прогон Victoria или MHDD. И еще и отказываю часто, когда свободного времени мало. Объявлений никогда не подавал, только по рекомендации узнавали.
Чисткой не занимаюсь. Когда просят почистить компьютер, отказываю, ссылаюсь на нежелание дома пыль разводить. Предлагаю самостоятельно чистить, кисточкой и пылесосом. Что там в системеме "чистят" - слабо представляю, ибо Линукс не нуждается, а Винду проще переставить. Могу из папок Темр все файлы удалить.
БИОС в 99% случаев "настраиваю" сбросом не дефолтные настройки. За бесплатно.

Ну ставь дальше. Пока с контрольной закупкой тебя не схватят за жопу. Все заработанное потом потратишь да еще в двойном размере в суде и на штрафы.
topologist 30 ноя 2019 в 10:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
проработал у опсоса 7лет, в сфере шпд, чего только не навидался приходя к клиенту для ремонта инета! особо впечатляли эти долборемонтники компьютерные, суки, чего только не творили, приходилось после этих мудаков всё исправлять, а чеки от руки написанные были огого какие, поймал бы пид о р ов отпиздел бы!
Виконт 30 ноя 2019 в 10:57
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (safc @ 30.11.2019 - 10:35)
Один вопрос - нахуй вы туда вообще звоните, если всё уже разжевали миллион раз в интернете, по тв, в газетах. У меня любая бабка у подъезда давно в курсе что нельзя звонить по этим говно объявлениям под страхом смерти. Но вот недавний пример родители знакомого вызвали "мастера" на ремонт КИНЕСКОПНОГО блять мелкого кухонного телика. Этот ебанат приехал сказал что ремонт выйдет тыщ в 5 минимум и смысла нет, взял 1.5 к за "диагностику" и съебал. Так вот пока есть лохи эти говноконторы и будут процветать. Неужели сложно поспрашивать у знакомых и найти сервис по рекомендации? Среди даже 5 человек обязательно хоть один да подскажет

те кто обращаются к этим ублюдкам как правило не в курсе таких тем иначе бы не обращались.

да, нашел в вк родственницу этот кадра, и разослал кому мог ссылку на тему в вк, страна должна знать своих героев)
Македо 30 ноя 2019 в 11:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Накуа мастера пашут в сервисах за 20 % ? Места много не надо, сиди дома и зарабатывай, если ценник гуманный и мастер порядочный, народ и на край города поедет. Или 80 % плата за место и за крышу, которая обеспечивает этот беспредел?
sejeenn 30 ноя 2019 в 11:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я реально не понимаю как данные конторы выживают в современных реалиях. Ведь недовольный клиент все интернеты испишет своим недовольством. Опять жеж сарафанное радио тож никто не отменял.
Годик поразводишь клиентов а там потом никто пользоваться их услугами не будет. Хотя опять жеж это Москва, тут народу много - найдут своих лохов. В нашем маленьком городе с населением 180 тыщ быстро контора прославится и никто туда обращаться не будет.
Madmatew 30 ноя 2019 в 11:11
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Снимают в небольших городах дешевый офис на 2-3 комнаты.

Это в каких небольших? Где 50+к чел. мож и прокатит. В населенных пунктах до 20 - 30к чел. таких мастеров после пары случаев с порога на йух слать будут, а то и ебальник обобьют.
MadCowboy 30 ноя 2019 в 11:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
а отдел "К" не интересуется такими конторами?
блять там за один день можно "палок" на год вперёд наклепать.

давно читал историю (может быть даже на IT happens или вроде того), как парень занимался сам от себя такой настройкой компов. брал по-божески.
на очередном заказе почуял сразу неладное. что-то вроде лишней одежды мужской на вешалке в коридоре, хотя вызывала молодая холостая девушка.

не суть. он ей переустановил операционку, поставил Офис, ещё какие-то прилады.
тут блять из-за из засады выползают двое с ксивами "К". мол блять:
"А предъявите лицензию на программное обеспечение!"

а он им такой (как Джекечан резко-дерзко):

- Осечку жрите, мусора. сами. вот Линукс стоит с открытым кодом. вот OpenOffice с такой же хуйнёй.

написал, как запомнил. ))) чессно.
RedMoon123 30 ноя 2019 в 11:19
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
0
Одногруппник делал компьютерный сервис "у вас дома". Годах в 2007-2009 это канало. Работал честно, разливал заказы исполнителям.
Но ставил левак. Пока в один момент не влетел на контрольную.
Все отдал, что бы отмыться. Бизнес этот потерял, уйму денег занес кому надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх