Спасти животинку.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
R0mul 25 авг 2026 в 12:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
31
Прошу серьезной помощи. Надо спасать кота.
Подобрал найденыша. Кот, кастрированный уже был. Врач сказал что ему лет 5 - 7. Куча проблем со здоровьем. Хочу откачать. На настоящий момент проставили и пропили и продолжаем пить кучу лекарств. Прививки...
Проблема:
Не буду описывать то, что сказал врач. Прошу сделать выводы из описания проблемы.
Не ссыт. Вообще! Капельки. Пузико раздуто. Откачивали мочу уже два раза.
Врач у нас очень хороший, но мы в деревне. Вдруг кто то что то сможет посоветовать. Камни? Почки? Что делать?
Спасти хочу очень. Все рекомендации врача соблюдаем.

Спасти животинку.
Все комментарии:
playtowork 25 авг 2026 в 13:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
-6
Обо мне бы кто так беспокоился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Akonit 25 авг 2026 в 13:03
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
15
На узи надо везти и кровь с мочой сдавать на анализ. Угадайка тут смерти подобна.
R0mul автор 25 авг 2026 в 13:03
1
Цитата (coin99 @ 25 авг 2026 в 17:02)
пива налей ему

Это не проблема. Я и пиво делаю и водку сам. Пока котя отказывается...
vlah28 25 авг 2026 в 13:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
11
камень скорее всего встал , вставить катетер, пока камень не выйдет, дальше только диетическое питание.
motya 25 авг 2026 в 13:04
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
возможно, что-то физически мешает, образование какое-то, в любом случае нужно к врачу и на узи
coin99 25 авг 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (R0mul @ 25 авг 2026 в 13:03)
Цитата (coin99 @ 25 авг 2026 в 17:02)
пива налей ему

Это не проблема. Я и пиво делаю и водку сам. Пока котя отказывается...

нормального налей
** заодно на сахар проверь.
его и выкинули, небось, после затрат на лечение.

Это сообщение отредактировал coin99 - 25 авг 2026 в 13:08
Schmidty 25 авг 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
ТС,хочешь спасти,ищи кто узи делает и быстрее к ним,тут время на дни пошло

R0mul автор 25 авг 2026 в 13:22
0
Цитата (Schmidty @ 25.08.2026 - 13:14)
ТС,хочешь спасти,ищи кто узи делает и быстрее к ним,тут время на дни пошло

Нет у нас узи. Нихера нет. Все советы будут через врача. Опыты не буду делать. Прошу совета при имеющихся вводных.

R0mul автор 25 авг 2026 в 13:24
1
Цитата (vlah28 @ 25.08.2026 - 13:04)
камень скорее всего встал , вставить катетер, пока камень не выйдет, дальше только диетическое питание.

Дважды ставили

Schmidty 25 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (R0mul @ 25.08.2026 - 13:22)
Нет у нас узи. Нихера нет. Все советы будут через врача. Опыты не буду делать. Прошу совета при имеющихся вводных.

Какие советы и гадание на кофейной гуще могут быть?
Нужна клиническая картина,а то получится что добьешь животинку

Ятаган 25 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Зайди в раздел Яп издательство, в клуб писателей и почитай последние страницы, там тусуется очень хороший ветеринар, обратись к нему. Я с телефона, мне неудобно ссылки давать.
navuhudonosr 25 авг 2026 в 13:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Асцит возможно, если так, то скорее всего всё - но я ваще не разу не ветеринар, просто с этим сталкивался, и опыт печальный. Ещё раз повторю - я в этом нихера не шарю, и не надо верить моему "диагнозу".
Но если жидкость в брюшной полости, то это плохо, ну это прям должно быть сильно раздуто - как у беременной кошки.

Это сообщение отредактировал navuhudonosr - 25 авг 2026 в 13:33
YOrick 25 авг 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Я не понял, как это так - врач хороший, но совета спрашиваешь у кого попало в интернете?
Узи, анализ крови, назначение лечения. И всё это в нормальной клинике, а не у "хорошего врача", который судя по всему ни хуя не знает.

У меня тоже кот не ссал, так я хотя знаю, что это была мочекаменная болезнь, знаю от чего и чем мы его лечили, но это мне не бабка на лавочке советовала, а нормальный врач после обследования. Могу скинуть тебе фото рецепта, если надо.

Это сообщение отредактировал YOrick - 25 авг 2026 в 13:38
R0mul автор 25 авг 2026 в 13:36
0
Цитата (Ятаган @ 25 авг 2026 в 17:26)
Зайди в раздел Яп издательство, в клуб писателей и почитай последние страницы, там тусуется очень хороший ветеринар, обратись к нему. Я с телефона, мне неудобно ссылки давать.

Я помню эту статью. Пост был создан отчасти ради таких людей. Туплю наверно. Найти не могу.
R0mul автор 25 авг 2026 в 13:40
3
Цитата (YOrick @ 25 авг 2026 в 17:35)
Я не понял, как это так - врач хороший, но совета спрашиваешь у кого попало в интернете?
Узи, анализ крови, назначение лечения. И всё это в нормальной клинике, а не у "хорошего врача", который судя по всему ни хуя не знает.

Ради вас и прочих сочувствующих.
Я живу почти в деревне. НЕТ у нас узи. А врачи хорошие те, кто впечптлился и пытался помочь тем что имеет.
Нормальная клиника у нас та, кто знает место где нарвать подорожника с минимум примесей. Грубо говоря.
Saksaul 25 авг 2026 в 13:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Плохая проходимость мочеточника, для котов кастрированных часто может быть самопроизвольно. Нужны альфа-адреноблокатор и обезбол, дозировку строго под контролем ветеринара.
R0mul автор 25 авг 2026 в 13:43
0
Цитата (navuhudonosr @ 25 авг 2026 в 17:28)
Асцит возможно, если так, то скорее всего всё - но я ваще не разу не ветеринар, просто с этим сталкивался, и опыт печальный. Ещё раз повторю - я в этом нихера не шарю, и не надо верить моему "диагнозу".
Но если жидкость в брюшной полости, то это плохо, ну это прям должно быть сильно раздуто - как у беременной кошки.

Да, это так. Мы тоже пришли к этому мнению. Мы его (ее) подобрали, думали беременная кошечка. Оказалось кастрированный кот.
Создам условия. Помогу чем смогу. Сам думаю что хана коту.
R0mul автор 25 авг 2026 в 13:48
2
Только сейчас заметил что ЯП не залил фотку...

Спасти животинку.
YOrick 25 авг 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (R0mul @ 25 авг 2026 в 13:40)

Я живу почти в деревне. НЕТ у нас узи. А врачи хорошие те, кто впечптлился и пытался помочь тем что имеет.
Нормальная клиника у нас та, кто знает место где нарвать подорожника с минимум примесей. Грубо говоря.

Я тоже не в городе живу, не то, что "почти в деревне", а почти на лесном хуторе, где людей нет вообще у меня ближайшая вменяемая ветеринарка за 70км.
И знаешь, вот как то не вижу большой проблемы эти 70км на машине проехать.

Цитата (R0mul @ 25 авг 2026 в 13:43)
Да, это так. Мы тоже пришли к этому мнению. Мы его (ее) подобрали, думали беременная кошечка. Оказалось кастрированный кот.

При таких условиях, когда на вид не могут отличить беременную кошку от кастрированного кота и лечат подорожником, я тоже думая, что ему пиздец.

Это сообщение отредактировал YOrick - 25 авг 2026 в 13:51
navuhudonosr 25 авг 2026 в 13:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (R0mul @ 25 авг 2026 в 16:43)
Да, это так. Мы тоже пришли к этому мнению.

Если так, то объём жидкости будет увеличиваться, начнёт давить на диафрагму, препятствовать дыханию, и наступает смерть от недостатка кислорода (как от удушья, только очень постепенно).
R0mul автор 25 авг 2026 в 13:53
2
Цитата (YOrick @ 25 авг 2026 в 17:48)

Я тоже не в городе живу, не то, что "почти в деревне", а почти на лесном хуторе, где людей нет вообще у меня ближайшая вменяемая ветеринарка за 70км.

Да хоть сто. Вот только я инвалид. Позвоночнику хана. Мне инвалидность и регресс дистанционно подтверждают. Я в булочную больше не хожу - дома хлеб пеку. Еще нужно подробности? Я же могу рассказать кто и как мне муку приносит... Интересует?
Я просил совета...
R0mul автор 25 авг 2026 в 13:56
1
Цитата (YOrick @ 25 авг 2026 в 17:48)

Цитата (R0mul @ 25 авг 2026 в 13:43)

При таких условиях, когда на вид не могут отличить беременную кошку от кастрированного кота и лечат подорожником, я тоже думая, что ему пиздец.

Это я не смог определить. Выяснилось у ветеринара. Подорожник это был сарказм. Спасибо за внимание и совет.
R0mul автор 25 авг 2026 в 13:57
1
Цитата (navuhudonosr @ 25 авг 2026 в 17:51)
Цитата (R0mul @ 25 авг 2026 в 16:43)
Да, это так. Мы тоже пришли к этому мнению.

Если так, то объём жидкости будет увеличиваться, начнёт давить на диафрагму, препятствовать дыханию, и наступает смерть от недостатка кислорода (как от удушья, только очень постепенно).

Замечу у ветеринара в следующий раз. Он реально мурлычит со свистом. Походу есть такое. Спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх