Про российских инженеров

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sam76 29 янв 2019 в 12:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Резюме вообще никогда не пишите!!! Требуйте лично поговорить с вышестоящими!!! Шансы попасть на работу возрастут!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RAV38 29 янв 2019 в 12:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
по военке. как фрилансер порой работаю на одну организацию из этой темы. там собственника закроют, если он приедет в РФ из соседней страны из бывшего СССР. ему срать на развитие, просто имеет поток бабла и на том все стоит.
PavelG 29 янв 2019 в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 12:12)
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 12:09)
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 12:02)
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 11:41)
Реально. В IT та же шняга. Сейчас проще найти толкового выпускника/сетевика без опыта и в течении короткого времени обучить его до высокого современного уровня. А "матерые волки" мало того, что по факту чуть ли не эникейщиками всю жизнь работали, так еще и необучаемые. Причем необучаемые не в плане тупые, а из-за вечного "ой, да нахуй это надо, мы по старинке... ой, да что меня этот щегол молодой из Циски научить может, я за свою жизнь столько сетей построил и настроил".

P.S. проблема только, сука, в том, что отучив спеца ты его тут же теряешь - утекает в Москву, а то и забугор на более жирную зп.

А поднять зарплату? Почему, говорят, у топов таааакие огромные оклады, премии, парашюты и пр? Объясняют тем, чтоб за границу не свалили, чтоб другие конторы не переманили. Почему вы считаете, что с инженерами такая фишка не прокатит?

Проблема более низких по сравнению с Москвой зарплат в более низком объеме бизнеса (что в ЮФО годовой объем фирмы интегратора, в Москве 1-2 сделки). А задачи по сути те же. Без балды, работодатель и хотел бы платить людям больше, но зачастую физически не может.

Тогда, может, не количеством брать, а качеством? Или у вас такая проблема, что даже одного человека не нагрузить?

Так чтобы брать качеством, человека обучаешь, причем небесплатно. Вкладываешь в него и вот вроде выхлоп попер... и нарисовывается "Москва", где и проекты поинтереснее (масштабнее, более активно новые интересные технологии и железо внедряется) и естественно сытнее.
MarkGray 29 янв 2019 в 12:17
---  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Латышев @ 29.01.2019 - 11:59)
Во многих КБ и заводах мечтают сократить штат, потому что люди работая в таких условиях деградируют.

Только не говорите мне про КБ заводов...

Я всегда считал офисный планктон крайне ленивым, который живет в свое удовольствие...
Но потом посмотрел как работают менты.... И они заняли первое место...
Но после я попал в КБ "почтового ящика" Ёперный театр...
- это нескончаемое чаепитие и праздник жизни...
Они прочнейше заняли первое место.

За 2,5 года работы, ударным трудом, не досыпая днем и не доедая ночью (!!!) смогли внедрить в уже готовое изделие пластиковую деталюшку которая висит на проводах выключателя и... просто висит, функций у нее нет :)

А второй трудовой подвиг позволил заменить материал щеткодержателя коллекторного двигателя с одного пластика на другой. Это победа!

Т.е. если ты долбаеб иди в начальники, однозначно.
Если потомственный долбаеб, иди в инженера, там тебе точно делать ничего не придется...

Чем все кончилось? Все мои предложения были взяты на "осмысление" так там в трясине и погрязли.
А вскоре и контора почила в бозе... Земля в центре Москвы куда ценнее чем пушки и ракеты для вертолетов...

Далею только ободном, была возможность набрать корпусов от ракет...
Они как рассыпанные макароны валялись по свалке, бери нехочу...
Прямо с рулями, гироскопами... Пинали ногами...
А теперь бы какой был пафос на стенку повесить "настоящую" ракету...
sharipovraus 29 янв 2019 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Не только в госконторах так, но и в крупных частных. Чем крупнее контора - тем медленнее там всё работает. Например, Камаз. Устроившись в НТЦ, я выпустил извещение на изменение какой-то детали. Через 2 года уволился. Моё первое извещение только-только прошло согласования со всеми заводами-потребителями.
RAV38 29 янв 2019 в 12:18
0
Цитата (krofork @ 29.01.2019 - 17:03)
для "малой боевой группы" полгода со старта до релиза -абсолютно реальный срок. Если делаешь автоматические поилки для скворечников с вафай блюпупом и прочим интернетом "из коробки". При условии, что ТЗ составлено грамотно и однократно безо всяких там agile со стороны клиента (ха 3 раза). При условии что с поставками компонентов проблем не всплыло. При условии что итераций проекта не более 2х (никто из проектировщиков крупно не обкакался).
А вот когда начинаются климатические испытания, дождевание, тесты на ударо и вибростойкость, оценка EMI/RFI, оценка ESD, нагрузочные испытания, полевые тесты, - я специально сказал "начинаются тесты" - не сертификации и типовые испытания, а просто внутриконторские тесты на "узкие места". Сертификация это отдельная сказка про белого бычка.
Следующий эпос, если мы говорим про производство более, скажем 10-20 экземпляров - это стендовое оборудование - приборы должны проверяться, пусть не по ГОСТу, а внутриконторским методикам, но должны. Прибавляем разработку стендового оборудования - тот же электронщик, конструктор, программист, потому что стенд это еще и база данных брака. + Документальное утрясание технологических процессов, +написание руководства. +разработка упаковки и прочей макулатуры.
Исходя из того что написано в старт-посте я бы сказал, что вы продуктом считаете "Minimum viable product", ну или "опытный образец", если угодно. А ежели линейку ко всему херу приложить, а не только головке, то я бы сказал что срок получения именно продукта электроники от года и выше. Это если к "боевому расчету" примкнули 1, лучше 2 тестировщика, тех писатель и грамотный человек, отвечающий за логистику и закупки. Со всеми сертификатами - 3 года запросто.
Я уверен, что все эти сроки можно сократить, если как то суметь решить проблемы долгой логистики, долгой реакции сертификационных товарищей и оптимизировать испытания. Но примеров в пределах РФ не знаю.
А по поводу последнего вопроса - да, профдеформация есть. Но в компании хорошо бы иметь товарища из НИИ/КБ. Конечно их выбирать уметь надо, чтоб товарищ открытый миру попался. Но когда компания перерастет "i-скворечники", "советское" понимание построения тех процесса может быть плюсом.

абсолютно в дырочку. у нас же через месяц начинается нытье я вам деньги плачу, вы убытки конченные. при это расширить штат хер там. пол года это минимум до выхода того, что можно хотя бы за себестой продать чтобы пользователь потестил и дал обратную связь
mrPitkin 29 янв 2019 в 12:19
2
Цитата (sharipovraus @ 29.01.2019 - 14:18)
Не только в госконторах так, но и в крупных частных. Чем крупнее контора - тем медленнее там всё работает. Например, Камаз. Устроившись в НТЦ, я выпустил извещение на изменение какой-то детали. Через 2 года уволился. Моё первое извещение только-только прошло согласования со всеми заводами-потребителями.

Всё стараются медленно делать, чтобы не озадачили ещё большей работой.. как в армейке.
BorisMoiseev 29 янв 2019 в 12:19
1
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 12:15)
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 12:12)
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 12:09)
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 12:02)
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 11:41)
Реально. В IT та же шняга. Сейчас проще найти толкового выпускника/сетевика без опыта и в течении короткого времени обучить его до высокого современного уровня. А "матерые волки" мало того, что по факту чуть ли не эникейщиками всю жизнь работали, так еще и необучаемые. Причем необучаемые не в плане тупые, а из-за вечного "ой, да нахуй это надо, мы по старинке... ой, да что меня этот щегол молодой из Циски научить может, я за свою жизнь столько сетей построил и настроил".

P.S. проблема только, сука, в том, что отучив спеца ты его тут же теряешь - утекает в Москву, а то и забугор на более жирную зп.

А поднять зарплату? Почему, говорят, у топов таааакие огромные оклады, премии, парашюты и пр? Объясняют тем, чтоб за границу не свалили, чтоб другие конторы не переманили. Почему вы считаете, что с инженерами такая фишка не прокатит?

Проблема более низких по сравнению с Москвой зарплат в более низком объеме бизнеса (что в ЮФО годовой объем фирмы интегратора, в Москве 1-2 сделки). А задачи по сути те же. Без балды, работодатель и хотел бы платить людям больше, но зачастую физически не может.

Тогда, может, не количеством брать, а качеством? Или у вас такая проблема, что даже одного человека не нагрузить?

Так чтобы брать качеством, человека обучаешь, причем небесплатно. Вкладываешь в него и вот вроде выхлоп попер... и нарисовывается "Москва", где и проекты поинтереснее (масштабнее, более активно новые интересные технологии и железо внедряется) и естественно сытнее.

Время сейчас такое, не до жиру. У нас страна одна, рубль на всех един, но почему-то, сука, в регионах считают, что зп должна быть ниже московской. Рецепт прост: если уж нужен специалист, работайте на опережение, ну никогда он не уйдет на более низкую зп, тем более в другой город.
Миттеран 29 янв 2019 в 12:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сейчас за окном минус 10. Это в городе. За городом минус 14.
С утра приехал бетононасос, выставили (там сложный рельеф), приехал первый миксер и тут появился технадзор sm_biggrin.gif , из бывших вояк, "опытный", "плавали-знаем ass.gif ".
Остановил работы. Спрашиваем-причина. Кивает на градусник. Показывает тепляк и тепловые пушки, показываем документы о противоморозных добавках в бетона до -15С.deal.gif Как от стенки горох. Профессиональное обсуждение вопроса заменено уважухойdont.gif и т.п.
Если мы строить будем лишь при +5С, весь сезон будет месяцев 7-8 максимум. Как строят в уральских и сибирских регионах даже не представляю. Дураков же везде хватает.)
RAV38 29 янв 2019 в 12:25
1
По ЗП. как раз так и съехал в Мск - тупо больше денег за одну и ту же работу. Но еще прикол в том, что проекты интереснее. Расти в профессиональном плане гораздо проще. В регионах любое нововведение надо продавливать что бы хотя бы дали команду на потестить. Ну и возможность поработать с сильными инженерами тоже помогает. В итоге пахать приходится больше, дольше и эффективнее. Но затем и ехал.В КБ не работал. Есть мнение что человек после нескольких лет службы тупеет. Принципы ЕСКД использую, много правильного там есть. Но формально этому следовать как-то не хочется.

Это сообщение отредактировал RAV38 - 29 янв 2019 в 12:30
mrPitkin 29 янв 2019 в 12:26
0
Цитата (Миттеран @ 29.01.2019 - 14:23)
С утра приехал бетононасос, выставили (там сложный рельеф), приехал первый миксер и тут появился технадзор sm_biggrin.gif , из бывших вояк, "опытный", "плавали-знаем ass.gif ".
Остановил работы. Спрашиваем-причина. Кивает на градусник. Показывает тепляк и тепловые пушки, показываем документы о противоморозных добавках в бетона до -15С.deal.gif Как от стенки горох. Профессиональное обсуждение вопроса заменено уважухойdont.gif и т.п.
Если мы строить будем лишь при +5С, весь сезон будет месяцев 7-8 максимум. Как строят в уральских и сибирских регионах даже не представляю. Дураков же везде хватает.)

Разве насосники подчиняются технадзорам? Первый миксер идёт молоко.
RedMoon123 29 янв 2019 в 12:27
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
после нескольких лет в государственных КБ стараемся не брать к себе.
отношение к работе - формальное.
BorisMoiseev 29 янв 2019 в 12:28
1
Цитата (Миттеран @ 29.01.2019 - 12:23)

Так это же любимое российское развлечение - в самый мороз лить бетон да класть асфальт gigi.gif
prosvet 29 янв 2019 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ТС как наивное дитя хочет найти хорошую негулящую жену на сайте знакомств...
а не по советам хороших знакомых и родственников...
Меня на работу пригласили/переманили по знакомству... конкуренты... прежний начальник-коллега превратился в барина... морального смысла там оставаться уже не было.
Аналогично переманивал коллег из других контор... я знаю их квалификацию не по резюме, а по совместной работе...
искать работников в маскве по объявлениям это глупо.
6710v00090d 29 янв 2019 в 12:28
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
12
Цитата
Узнав о наших проектах (пром оборудование), о типичных сроках и работе (месяц - ТЗ с заказчиком, проработка возможных решений, два-три месяца - разработка макетов, пару недель - отладка у заказчика, месяц - доработка, неделя-две - запуск в производство в китае, все это группой конструктор/схемотехник/программист/ведущий инженер) люди говорили, что мы какие-то обманщики, что так работать нереально, проекты такого уровня у них делало КБ в 150 человек в течение 3-4 лет.

У меня не вызывают доверия всякие шараги, в которых работу 3-5 человек делает один.
В результате: он получает много, но при этом всегда заебан, у него куча разноплановой работы, а потому может легко запутаться и допустить ошибку.
И вишенка на торте: проверить его некому!

Вкратце: госконторы - долго запрягают, зато максимум косяков решается на стадии проектирования.
А ваш гаражный кооператив будет по 10 раз свою корявую работу переделывать. Со многими отклонениями от проекта.

Минуcите, мне пох.
ЯКассандра 29 янв 2019 в 12:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Миттеран
29.01.2019 - 12:23 [ 911 ] [ цитировать ]

Прошу прощения, поторопилась нажать.
Все противоморозные добавки снижают прочность бетона. В результате здания начинают рассыпаться лет через пять, максимум 10.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 29 янв 2019 в 12:31
cinematik 29 янв 2019 в 12:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не новость. Госсектор живет в своем паралельном измерении. На первом месте мутные регламенты, выдуманные там же на коленке, реальные дела - на заднем.
JamesDiGriz автор 29 янв 2019 в 12:29
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (RAV38 @ 29.01.2019 - 12:25)
По ЗП. как раз так и съехал в Мск - тупо больше денег за одну и ту же работу. Но еще прикол в том, что проекты интереснее. Расти в профессиональном плане гораздо проще. В регионах любое нововведение надо продавливать что бы хотя бы дали команду на потестить. Ну и возможность поработать с сильными инженерами тоже помогает. В итоге пахать приходится больше, дольше и эффективнее. Но затем и ехал.

Я смотрю американские проекты и зарплаты, вот где жизнь) До тех пор, как я стал серьезно заниматься разработкой, я как и большинство думал про тупых пиндосов, которые ничего не умеют и ничего не делают. Оказывается делают, причем все. Особенно в компонентной базе - общаться даже на своем убогом английском с тех поддержкой "техасских инструментов" намного приятнее, чем с нашими НИИЭТом. А главное - результативнее.
lar4uk 29 янв 2019 в 12:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ShagowNerdi @ 29.01.2019 - 05:00)

Основная беда бизнеса в РФ - нет грамотных управленцев.

Разрешите не согласиться.
Основная беда - переизбыток управленцев мнящих себя "грамотными", путём "кумовства" оказавшиеся на рук. должностях, охуевающих от собственной важности, всё в говно превращающих, за что ни возьмись. Но в силу своей недалекости, об этом даже не догадывающихся. hz.gif
ЦарскийЦарь 29 янв 2019 в 12:32
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (JamesDiGriz @ 29.01.2019 - 00:32)
Как считаете, действительно ли работа в таких местах ведет к профдеформации?

Да. Потому что "частник", в первую очередь, заинтересован в прибыли. В своей прибыли. Будут у "частника" работники хуи пинать - "частник" не зарабатывает. Ему это надо? Ответ, я полагаю, очевиден. В государственных организациях мотивации собственной прибылью нет. Так зачем работать, если можно не работать?
mavrik177 29 янв 2019 в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 12:19)
Время сейчас такое, не до жиру. У нас страна одна, рубль на всех един, но почему-то, сука, в регионах считают, что зп должна быть ниже московской. Рецепт прост: если уж нужен специалист, работайте на опережение, ну никогда он не уйдет на более низкую зп, тем более в другой город.

Из чего работать на опережение?
Вы на общую тенденцию посмотрите - монополизация рынка во всех сферах.
Банальный пример-логистика. Если ты находишься не в логистическом центре типа ЕКБ, Новосиб, Москва, СПБ, то время ожидания увеличивается на несколько дней. Ценник на услуги увеличивается-нужно довезти до хаба.
Итого ценник увеличился, срок увеличился. Куда это деть региональному предпринимателю? Заложить в стоимость услуги/товара. В итоге конечнику быстрее и дешевле сработать с "москвичами".
mrPitkin 29 янв 2019 в 12:32
0
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 14:28)
Цитата (Миттеран @ 29.01.2019 - 12:23)
Остановил работы. Спрашиваем-причина. Кивает на градусник. Показывает тепляк и тепловые пушки, показываем документы о противоморозных добавках в бетона до -15С.deal.gif  Как от стенки горох. Профессиональное обсуждение вопроса заменено уважухойdont.gif  и т.п.

Так это же любимое российское развлечение - в самый мороз лить бетон да класть асфальт gigi.gif

Один кон погрузили раствор с морозной добавкой -20. Пока доехал по московским пробкам его ломами потом выдалбливали из кузова.
evgenyk 29 янв 2019 в 12:33
1
Цитата (palelle @ 29.01.2019 - 10:52)
Цитата (CtrlX @ 29.01.2019 - 02:07)
Мы в России живем и покупаем за рубли, труд в том числе. 130-140 для инженера, пусть даже и ведущего, это вполне приличная зарплата

Это неприличная зарплата. Рубля не существует - это миф. Даже несчастные яблоки как стоили 1 евро, так и стоят. Даже российские. Все товары ежедневного потребления увеличились в цене в два раза. Даже аренда квартиры и то выросла, дешевле 60000 рублей двушку не найти, например.

Вот получил ты 140 енотов. Потратил из них 60 на квартиру. Осталось 80. Оплатил кредит на машину. Осталось 60. Оплатил коммуналку и обязательные платежи. Осталось 50. Заправляешься ездя экономно. Осталось 40. Аккурат на еду и осталось. Это нищета называется. А если налоговый период? А если КАСКО закончилось? А если телевизор сломался?

Какой еще телевизор? За такую зп заставляют работать с 9 до 21 с обязательными переработками сб и вс. Когда тебе дебелизор-то смотреть? Одной проблемой меньше.
Renq13 29 янв 2019 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2019 - 12:19)
Цитата (sharipovraus @ 29.01.2019 - 14:18)

Всё стараются медленно делать, чтобы не озадачили ещё большей работой.. как в армейке.

А вот это в точку, потому что нет разницы как работать, есть те кто сидят по 2 месяца и ничерта не делают, а есть те кто работу за работой и в быстром темпе, а по деньгам разница нулевая и тот и тот получат одинаково. Отдельно слово это военные, они нихрена не разбираются, от них формально только подпись требуется, и то можно до 6 месяцев ждать когда они соизволят подписать.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 29 янв 2019 в 12:36
MarkGray 29 янв 2019 в 12:35
---  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 12:19)
почему-то, сука, в регионах считают, что зп должна быть ниже московской.

Что они думают - совершенно не важно.
Уровень зарплаты так-же не зависит от уровня жизни.
А зависит только от конкуренции на рынке труда.
Не идут за 20, каммерс начинает искать за 30, не нашел, ищет за 40...
- и часто берет около сотни...
Но будет он кого брать за 100 если чел пришел упарыватся за 20?!

Ну а уж зарплаты большинства и делают уровень жизни в регионе...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх