Про российских инженеров

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 29 янв 2019 в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (evgenyk @ 29.01.2019 - 14:33)
Цитата (palelle @ 29.01.2019 - 10:52)
Цитата (CtrlX @ 29.01.2019 - 02:07)
Мы в России живем и покупаем за рубли, труд в том числе. 130-140 для инженера, пусть даже и ведущего, это вполне приличная зарплата

Это неприличная зарплата. Рубля не существует - это миф. Даже несчастные яблоки как стоили 1 евро, так и стоят. Даже российские. Все товары ежедневного потребления увеличились в цене в два раза. Даже аренда квартиры и то выросла, дешевле 60000 рублей двушку не найти, например.

Вот получил ты 140 енотов. Потратил из них 60 на квартиру. Осталось 80. Оплатил кредит на машину. Осталось 60. Оплатил коммуналку и обязательные платежи. Осталось 50. Заправляешься ездя экономно. Осталось 40. Аккурат на еду и осталось. Это нищета называется. А если налоговый период? А если КАСКО закончилось? А если телевизор сломался?

Какой еще телевизор? За такую зп заставляют работать с 9 до 21 с обязательными переработками сб и вс. Когда тебе дебелизор-то смотреть? Одной проблемой меньше.

Когда работал в таком режиме то только напиться было время. телевизор лет пять не смотрел даже не знал что в стране происходит и в мире. Всё время занимала эта грёбанная работа.
PavelG 29 янв 2019 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 12:19)
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 12:15)
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 12:12)
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 12:09)
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 12:02)
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 11:41)
Реально. В IT та же шняга. Сейчас проще найти толкового выпускника/сетевика без опыта и в течении короткого времени обучить его до высокого современного уровня. А "матерые волки" мало того, что по факту чуть ли не эникейщиками всю жизнь работали, так еще и необучаемые. Причем необучаемые не в плане тупые, а из-за вечного "ой, да нахуй это надо, мы по старинке... ой, да что меня этот щегол молодой из Циски научить может, я за свою жизнь столько сетей построил и настроил".

P.S. проблема только, сука, в том, что отучив спеца ты его тут же теряешь - утекает в Москву, а то и забугор на более жирную зп.

А поднять зарплату? Почему, говорят, у топов таааакие огромные оклады, премии, парашюты и пр? Объясняют тем, чтоб за границу не свалили, чтоб другие конторы не переманили. Почему вы считаете, что с инженерами такая фишка не прокатит?

Проблема более низких по сравнению с Москвой зарплат в более низком объеме бизнеса (что в ЮФО годовой объем фирмы интегратора, в Москве 1-2 сделки). А задачи по сути те же. Без балды, работодатель и хотел бы платить людям больше, но зачастую физически не может.

Тогда, может, не количеством брать, а качеством? Или у вас такая проблема, что даже одного человека не нагрузить?

Так чтобы брать качеством, человека обучаешь, причем небесплатно. Вкладываешь в него и вот вроде выхлоп попер... и нарисовывается "Москва", где и проекты поинтереснее (масштабнее, более активно новые интересные технологии и железо внедряется) и естественно сытнее.

Время сейчас такое, не до жиру. У нас страна одна, рубль на всех един, но почему-то, сука, в регионах считают, что зп должна быть ниже московской. Рецепт прост: если уж нужен специалист, работайте на опережение, ну никогда он не уйдет на более низкую зп, тем более в другой город.

Я тебе еще раз объясняю, зарплата низкая из-за на порядок более низкого денежного объема и специфики. Тут за какой-нибудь проект внедрения в несколько миллионов битва в кровь до долей процента, причем не только с местными, но и с той же Москвой. Если не дай бог нарисовывается по настоящему серьезный проект в большого заказчика, где хватит на икорку и манагерам и инженерам... выясняется, что там уже кто-то сидит, да так сидит, что тебе производитель IT-оборудования с мировым именем, звонит и говорит, что тебе в таком проекте не будет ни скидок, ни защиты, ничего. Это при том, что ты в эти тапки впрыгнул первый, у тебя есть весь необходимый набор подтвержденных статусов и специализаций для внедрения, необходимый уровень экспертизы, ты с клиентом в контакте и сам клиент хочет работать с тобой.
Все завязано на объем денежных средств в данном бизнесе. А его основная часть (да и вообще основная часть) этих средств в Москве.
FedorDK 29 янв 2019 в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
С другой стороны, если кто-то приходит от частников на завод, то тоже переучивается. Очень редко совпадает то, что надо делать.
Бывают и другие особенности, на военном заводе все помешаны на ГОСТах и прочих метрологических экспертизах, а у частника зачастую на это болт кладут, там одна задача - больше штуковин в час сделать.
JamesDiGriz автор 29 янв 2019 в 12:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (FedorDK @ 29.01.2019 - 12:36)
С другой стороны, если кто-то приходит от частников на завод, то тоже переучивается. Очень редко совпадает то, что надо делать.
Бывают и другие особенности, на военном заводе все помешаны на ГОСТах и прочих метрологических экспертизах, а у частника зачастую на это болт кладут, там одна задача - больше штуковин в час сделать.

ГОСТы, а ЕСКД в частности, - тоже отдельная тема. Суть зачем это все надо, понимает мало кто, поэтому тупо неэффективно все делают буквально. Да и устарели почти все ГОСТы.
mrPitkin 29 янв 2019 в 12:38
0
Цитата (Renq13 @ 29.01.2019 - 14:35)
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2019 - 12:19)
Цитата (sharipovraus @ 29.01.2019 - 14:18)
Не только в госконторах так, но и в крупных частных. Чем крупнее контора - тем медленнее там всё работает. Например, Камаз. Устроившись в НТЦ, я выпустил извещение на изменение какой-то детали. Через 2 года уволился. Моё первое извещение только-только прошло согласования со всеми заводами-потребителями.

Всё стараются медленно делать, чтобы не озадачили ещё большей работой.. как в армейке.

А вот это в точку, потому что нет разницы как работать, есть те кто сидят по 2 месяца и ничерта не делают, а есть те кто работу за работой и в быстром темпе, а по деньгам разница нулевая и тот и тот получат одинаково. Отдельно слово это военные, они нихрена не разбираются, от них формально только подпись требуется, и то можно до 6 месяцев ждать когда они соизволят подписать.

Был у нас военный главным механиком. Он постоянно орал что сидим чаи гоняем и за что закрывать 12 часов смены. Потом при его виде все делали вид что работают, кто в верстаке ковырялся деловито, кто за метёлку хватался.
BorisMoiseev 29 янв 2019 в 12:39
-1
Цитата (mavrik177 @ 29.01.2019 - 12:32)
Время сейчас такое, не до жиру. У нас страна одна, рубль на всех един, но почему-то, сука, в регионах считают, что зп должна быть ниже московской. Рецепт прост: если уж нужен специалист, работайте на опережение, ну никогда он не уйдет на более низкую зп, тем более в другой город.

Из чего работать на опережение?
Вы на общую тенденцию посмотрите - монополизация рынка во всех сферах.
Банальный пример-логистика. Если ты находишься не в логистическом центре типа ЕКБ, Новосиб, Москва, СПБ, то время ожидания увеличивается на несколько дней. Ценник на услуги увеличивается-нужно довезти до хаба.
Итого ценник увеличился, срок увеличился. Куда это деть региональному предпринимателю? Заложить в стоимость услуги/товара. В итоге конечнику быстрее и дешевле сработать с "москвичами".

Значит у вас продажники хуёвые. Как же пресловутый рынок, на который так любит ссылаться бизнес? Его же невидимая рука должна всё разруливать. Почему-то, когда речь идёт о зарплатах, про рынок забывается, вспоминается какая-то "средняя по региону".
FedorDK 29 янв 2019 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sam76 @ 29.01.2019 - 12:14)
Резюме вообще никогда не пишите!!! Требуйте лично поговорить с вышестоящими!!! Шансы попасть на работу возрастут!!!

Я как-то раз повёлся на объявление. Фирма ищет такого-то, ну родственное тому что сейчас делаю. И з.п. для нашей деревни хорошая. Они мне по телефону - пришлите резюме. А я его не делал никогда. Ну прислал пример того что делал. Они: "нам нужны на порядок лучше работы!". Спрашиваю: "а пришлите что вы имеете в виду". Присылают. Я им:"это не лучше и не хуже, это другое". Образно говоря тут ты шил джынсы, а там должен шить мягкие игрушки. smile.gif
Потом ещё поговорил и справки навёл... в общем несколько пиздюков фирму открыли, вставляют симки, заправляют картриджи и ещё 1000 и одно дело делают, что делают в каждом подвале нынче. Должности гендиректоров распределили, искали исполнителей работы, которого заебать можно. До сих пор ищут. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29 янв 2019 в 12:41
Njarlatotep 29 янв 2019 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Согласен. После многих лет случайных заработков не по профилю, годен разве что техником. Обслуживание, регламент, монтаж, мелкий ремонт.
Пока держимся.
mrnemo 29 янв 2019 в 12:44
-1
Цитата (MarkGray @ 29.01.2019 - 12:17)
Цитата (Латышев @ 29.01.2019 - 11:59)
Во многих КБ и заводах мечтают сократить штат, потому что люди работая в таких условиях деградируют.

Только не говорите мне про КБ заводов...

Я всегда считал офисный планктон крайне ленивым, который живет в свое удовольствие...
Но потом посмотрел как работают менты.... И они заняли первое место...
Но после я попал в КБ "почтового ящика" Ёперный театр...
- это нескончаемое чаепитие и праздник жизни...
Они прочнейше заняли первое место.

За 2,5 года работы, ударным трудом, не досыпая днем и не доедая ночью (!!!) смогли внедрить в уже готовое изделие пластиковую деталюшку которая висит на проводах выключателя и... просто висит, функций у нее нет :)

А второй трудовой подвиг позволил заменить материал щеткодержателя коллекторного двигателя с одного пластика на другой. Это победа!

Т.е. если ты долбаеб иди в начальники, однозначно.
Если потомственный долбаеб, иди в инженера, там тебе точно делать ничего не придется...

Чем все кончилось? Все мои предложения были взяты на "осмысление" так там в трясине и погрязли.
А вскоре и контора почила в бозе... Земля в центре Москвы куда ценнее чем пушки и ракеты для вертолетов...

Далею только ободном, была возможность набрать корпусов от ракет...
Они как рассыпанные макароны валялись по свалке, бери нехочу...
Прямо с рулями, гироскопами... Пинали ногами...
А теперь бы какой был пафос на стенку повесить "настоящую" ракету...

Сперва подумал, что ты моё почти родное НПО описывпешь, но досчитал до "почило в бозе" и вертолетов и понял, что "соседнее".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
eric5347 29 янв 2019 в 12:48
1
Цитата (JamesDiGriz @ 29.01.2019 - 11:06)
Цитата (eric5347 @ 29.01.2019 - 11:02)
Хуйня,
Грамотных управленцев среднего звена, нет потому, что они нахуй никому не нужны. Сейчас поясню, у нас руководитель проекта человек подневольный, от него нихуя не зависит, он не может ни нанимать команду, ни планировать бюджет, потому как за  каждую копейку нужно за подписью бежать к генеральному. У него очень мало рычагов управления и поощерения

Ну я вот такой, надеюсь грамотный управленец скорее низшего звена)
Команду нанимаю, бюджет со мной обсуждают, есть определенная сумма в месяц, которую мы можем тратить на всякую мелочь без согласования с экономистами. Премии тоже я выбиваю.

Я в целом говорю, бывает конечно исключения:) К тому же сейчас идёт процесс замены толковых специалистов на «грамотно» выстроенные процессы ( сорян за тавтологию) , другой вопрос, что до многих особенно на Западе начинает доходить, что не всегда и не везде специалиста можно заменить на протокол. Но чтобы это понять, нужно шишек на стучать, а у нас к сожалению те от кого зависят стратегические решения, ладно там не очень умные, но живут в пузыре, когда получение граблями по жбану исключено в принципе
Renq13 29 янв 2019 в 12:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2019 - 12:38)
Цитата (Renq13 @ 29.01.2019 - 14:35)
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2019 - 12:19)
Цитата (sharipovraus @ 29.01.2019 - 14:18)
Не только в госконторах так, но и в крупных частных. Чем крупнее контора - тем медленнее там всё работает. Например, Камаз. Устроившись в НТЦ, я выпустил извещение на изменение какой-то детали. Через 2 года уволился. Моё первое извещение только-только прошло согласования со всеми заводами-потребителями.

Всё стараются медленно делать, чтобы не озадачили ещё большей работой.. как в армейке.

А вот это в точку, потому что нет разницы как работать, есть те кто сидят по 2 месяца и ничерта не делают, а есть те кто работу за работой и в быстром темпе, а по деньгам разница нулевая и тот и тот получат одинаково. Отдельно слово это военные, они нихрена не разбираются, от них формально только подпись требуется, и то можно до 6 месяцев ждать когда они соизволят подписать.

Был у нас военный главным механиком. Он постоянно орал что сидим чаи гоняем и за что закрывать 12 часов смены. Потом при его виде все делали вид что работают, кто в верстаке ковырялся деловито, кто за метёлку хватался.

У нас начальство тоже вечно про чай напоминает, но по нормам, увы не помню как док-т называется, каждые 45-60 минут перерыв на 10-15 мин, и строго в это время все на чай или ещё что, но начальство почему-то про это вечно забывает, приходиться напоминать.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 29 янв 2019 в 12:51
Zincmaker 29 янв 2019 в 12:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
только вчера разговаривал на эту тему, приехал тут один из США и грит, дескать наши ни хера работать не хотят, дескать в штатах, все пашут от рассвета до заката, ещё и на ночь работу берут. а у меня аж бомбануло. в штатах, зарплата на стройке с 13 уе в час начинается, трак драйвер 8000 в месяц получает, почему бы не работать ?
а здесь, нужен инженер-электронщик (!) причём толковый (!) в Москве(!) меньше чем за штукарь баксов в месяц, 3,14здец.... в Узбекистане и Таджикистане, вакансию разместите, глядишь и за 15000 руб. спеца найдёте, оптимизируете расходы. потом кто-то удивляется, что в России нет толковых инженеров, немудрено, им ведь платить нужно.
MikRain 29 янв 2019 в 12:53
1
Сам работаю инженеров в такой же компании, ни чего нового вы тут не написали, давно уже произошел пиздец, сейчас норм инженер это человек которому за 50, но есть конечно исключения, их вроде не мало, но в целом для страны нищетово. У нас в компании к примеру, все руководство это "эффективные менеджеры" соответственно это пиздец, даже описывать не буду. А вы, как работодатель, могли бы вкладывать деньги в студентов, брать на практику, обучать, готовить для себя, но я так полагаю денег нет, а вы хотите сразу все готовое, так не бывает! Вам стоит посмотреть практику СССР, ведь не просто так страна после войны такими темпами отстраивалась.

Это сообщение отредактировал MikRain - 29 янв 2019 в 12:53
ЯКассандра 29 янв 2019 в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
sanya2014
29.01.2019 - 11:18 [ 911 ] [ цитировать ]
Проблема с обновлением знаний. Встречал на одном из предприятий инженера, мужик предпенсионного возраста, электронщик, вроде как разбирается в своем деле, но одно большое НО... разбирается в старой электронике... привет 80-е...

Привезли им новое оборудование, шкафы с контроллерами, он смотрит на сие чудо - шкаф и блоки управления в нем, которые в раз 10 меньше по размерам самого шкафа, по глазам вижу что он удивлен компактностью современных устройств.. Ит тут выдает: "А как здесь ПЗУ прошивать, типа где тут окошко в чипе чтобы ультрафиолетом засвечивать"... Про flash память он видимо даже не догадывался... хотя флэшками для компа успешно пользовался, но видимо его не особо волновало как она без батареек поддерживает в себе информацию, а может думал что там батарейка...

Вот так вот, наличие корочки еще не повод забить на самообучение и развитие дальше в своей профессии....

Вы думаете, что существуют курсы, на которых этому учат, то есть как перепрошивать память и прочее в современном оборудовании? Спешу вас огорчить - даже на современных ноутбуках, если там что-то сломалось, предлагают менять либо материнскую плату всю целиком (что чаще всего долго, нудно, затратно и не на долго) либо купить новый дивайс - и это в тех самых конторах, где еще недавно все чинили, заменяли и т.д.
Техника изменилась и продолжает меняться в такую сторону, где завод-изготовитель не заинтересован в ремонтопригодности начинки его дивайсов или аппаратуры. Чтобы все через завод шло и высылаемых им специалистов-наладчиков. Потому как на флэшке (даже я, юзер и ни разу не спец по компьютерному железу это знаю) программка должна быть установлена особая для наладки и перепрошивки там чего-то. И программку эту ты руками не потрогаешь, и с интернета ее не скачаешь.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 29 янв 2019 в 12:58
cybermx 29 янв 2019 в 12:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (JamesDiGriz @ 28.01.2019 - 22:32)

Искали инженеров-электронщиков в частную компанию, Москва. Зарплаты, конечно, не американские, но приемлемые - 60к на руки для толкового выпускника, 90-110к для человека с опытом и участием в паре реализованных проектов, 130-140к для ведущего, плюс проектные премии, плюс ДМС, график более-менее свободный. Нормальные условия.

Подозреваю для Москвы для спецов это "не зарплаты". Можно сказать, ищите дальше.

Выпускники толковые есть, а вот найти ведущего - очень сложно. Народ валит толпами из гос. контор и окологосударственных заводов. Смотришь резюме - все идеально, странно что такого кадра в Эппл какой не забрали, как только увидели, что он работу ищет.

Узнав о наших проектах (пром оборудование), о типичных сроках и работе (месяц - ТЗ с заказчиком, проработка возможных решений, два-три месяца - разработка макетов, пару недель - отладка у заказчика, месяц - доработка, неделя-две - запуск в производство в китае, все это группой конструктор/схемотехник/программист/ведущий инженер) люди говорили, что мы какие-то обманщики, что так работать нереально, проекты такого уровня у них делало КБ в 150 человек в течение 3-4 лет.

Давайте переведу на другой язык. Допустим товарищ не просиживал штаны, тогда он уже нашел "какую-то специализацию". Возьми любого инженера-схемотехника - это уже очень широкая специальность, многие уходят в узкую специализацию - аналоговая/цифровая. Если цифровая схемотехника - это высокопроизводительные ЦП, либо "малопроизводительные" embedded решения и т.д. И так везде.
Что Вы предлагаете, "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Естественно "профи" Вас пошлет и правильно сделает. Потому так лучше и для него и для Вас.

По факту оказывается, что товарищи 95% терминов из своего резюме встречал только в статьях в википедии, а всю свою долгую трудовую жизнь писал служебные записки, чертил схемы из двух резисторов, лампочки и трех разъемов по ГОСТам, да чай пил.

Таких много везде и на Западе и в России. Поэтому взять на работу нового специалиста это тот еще квест. Поэтому в нормальных конторах и есть HR (нормальные HR) которые сортирует сотни/тысячи резюме в год потоком не останавливаясь. Не знаю как в России, на Западе на одну вакансии конкурс в районе 100-200 человек на позицию, а то и больше.
Второе, Вы никогда ни найдет 100% что Вам надо, даже при "западных" конкурсах. Потому что везде "специализация", "методы" и т.п. разные. Каждая новая компания даже для профи означает обучение.
Еще что характерно для Российских НИИ/КБ и т.п. - высокий уровень "бюрократизации" и никакой менеджмент. Т.ч. таких "просижывателей штанов" думаю в России будет много, т.ч придется фильтровать. Долгий и нудный процесс.
Второе, к примеру, если КБ работала на военку - та же электронная база сильна спицифична. Посмотрите внимательно, может за этими "двумя транзисторами" - стоит что-то больше. В военке мало кто даст использовать современные FPGA и что либо подобное. Решения должны быть "дубовыми" - чтобы "летать" и выдерживать огромные нагрузки.

В итоге двух ведущих нашли, линейных сотрудников тоже нашли, работаем. Что характерно - ни у одного из нашей команды нет опыта работы в окологосударственных НИИ/КБ/НПО.

Как считаете, действительно ли работа в таких местах ведет к профдеформации?

Для маленьких контор я вижу одно решение. Брать соображающих студентов - еще нет "специализации", есть энергия все изучать. А дальше строить условия в компании, чтобы они не уходили. Если побежали, значит у Вас проблемы.
Когда компания разрастается, тогда и можно думать о "профи". Потому что "профи" - означает в первую очередь - "узкую специализацию". Человек не может все знать - это природа.

Это сообщение отредактировал cybermx - 29 янв 2019 в 13:14
Леошид 29 янв 2019 в 12:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MikRain @ 29.01.2019 - 12:53)
Сам работаю инженеров в такой же компании, ни чего нового вы тут не написали, давно уже произошел пиздец, сейчас норм инженер это человек которому за 50, но есть конечно исключения, их вроде не мало, но в целом для страны нищетово. У нас в компании к примеру, все руководство это "эффективные менеджеры" соответственно это пиздец, даже описывать не буду. А вы, как работодатель, могли бы вкладывать деньги в студентов, брать на практику, обучать, готовить для себя, но я так полагаю денег нет, а вы хотите сразу все готовое, так не бывает! Вам стоит посмотреть практику СССР, ведь не просто так страна после войны такими темпами отстраивалась.

Работал на заводе в Костроме, новый проект, набрали по всему заводу (и со стороны) отличную команду, запустили производство.
Через 5 лет, набравшись опыта, команда чуть ли не в полном составе свалила на аналогичное предприятие в Московскую область, где им предоставили нормальную общагу и з/п в 2,5-3 раза выше.
срочник 29 янв 2019 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Знал одного наладчика сварочного оборудования, в застойные времена на судостроительном заводе работал.. Переехал в другой город, пошел на самый крупный завод устраиваться. Общежитие, зарплата по разряду... А на заводе года три не могли наладить здоровый агрегат плазменной резки. Он взялся и через неделю станок резал пакеты металла как нож масло. Примчался директор, главный инженер, вся верхушка.. Через неделю у него двухкомнатная квартира, бригадирство и куча доплат и очередь на машину на подходе))). Через месяц приехала жена с тремя детьми, дала пиздюлей профкому, парткому и лично директору.. Когда он обратно уезжал, главный инженер плакал))))
MarkGray 29 янв 2019 в 12:59
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (6710v00090d @ 29.01.2019 - 12:28)
ваш гаражный кооператив будет по 10 раз свою корявую работу переделывать. Со многими отклонениями от проекта.

Прототипирование - важная часть проектирования, особенно с нуля...
Тут совсем не давно сделали дробилку для сена.
Причем сена как сырой травы, так и кусков льда с вмороженным в него сеном.
С погрузкой результата в 230 литровые бочки.

Аналогов нет. Подсмотреть не у кого.
Сделали. Но отработали ножи только на прототипе.
Все дело заняло примерно 3 недели.

Но самый шик, все сделали из металолома!
Т.е. реально части таскали из кучи металла...
BorisMoiseev 29 янв 2019 в 13:00
2
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 12:36)
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 12:15)
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 12:12)
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 12:09)
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 12:02)
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 11:41)
Реально. В IT та же шняга. Сейчас проще найти толкового выпускника/сетевика без опыта и в течении короткого времени обучить его до высокого современного уровня. А "матерые волки" мало того, что по факту чуть ли не эникейщиками всю жизнь работали, так еще и необучаемые. Причем необучаемые не в плане тупые, а из-за вечного "ой, да нахуй это надо, мы по старинке... ой, да что меня этот щегол молодой из Циски научить может, я за свою жизнь столько сетей построил и настроил".

P.S. проблема только, сука, в том, что отучив спеца ты его тут же теряешь - утекает в Москву, а то и забугор на более жирную зп.

А поднять зарплату? Почему, говорят, у топов таааакие огромные оклады, премии, парашюты и пр? Объясняют тем, чтоб за границу не свалили, чтоб другие конторы не переманили. Почему вы считаете, что с инженерами такая фишка не прокатит?

Проблема более низких по сравнению с Москвой зарплат в более низком объеме бизнеса (что в ЮФО годовой объем фирмы интегратора, в Москве 1-2 сделки). А задачи по сути те же. Без балды, работодатель и хотел бы платить людям больше, но зачастую физически не может.

Тогда, может, не количеством брать, а качеством? Или у вас такая проблема, что даже одного человека не нагрузить?

Так чтобы брать качеством, человека обучаешь, причем небесплатно. Вкладываешь в него и вот вроде выхлоп попер... и нарисовывается "Москва", где и проекты поинтереснее (масштабнее, более активно новые интересные технологии и железо внедряется) и естественно сытнее.

Я тебе еще раз объясняю, зарплата низкая из-за на порядок более низкого денежного объема и специфики. Тут за какой-нибудь проект внедрения в несколько миллионов битва в кровь до долей процента, причем не только с местными, но и с той же Москвой. Если не дай бог нарисовывается по настоящему серьезный проект в большого заказчика, где хватит на икорку и манагерам и инженерам... выясняется, что там уже кто-то сидит, да так сидит, что тебе производитель IT-оборудования с мировым именем, звонит и говорит, что тебе в таком проекте не будет ни скидок, ни защиты, ничего. Это при том, что ты в эти тапки впрыгнул первый, у тебя есть весь необходимый набор подтвержденных статусов и специализаций для внедрения, необходимый уровень экспертизы, ты с клиентом в контакте и сам клиент хочет работать с тобой.
Все завязано на объем денежных средств в данном бизнесе. А его основная часть (да и вообще основная часть) этих средств в Москве.

Ещё раз объясняю: РЫНОК! Предложите то, что не предложат москвичи - заказчики останутся с вами.
MarkGray 29 янв 2019 в 13:03
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (срочник @ 29.01.2019 - 12:58)
Через месяц приехала жена с тремя детьми, дала пиздюлей профкому, парткому и лично директору.. Когда он обратно уезжал, главный инженер плакал))))

Мне как то премию обещали за модернизацию гидромотота на строительной технике...
Которая ускорила работу минимум в 10 раз... (там специфика дробления материала)
Аш 5000 рублей теми деньгами...

Но не дали и зарплату целиком gigi.gif bravo.gif

Те времена прошли, когда сдавали роторы турбин с аплодисментами токарю... dont.gif
BorisMoiseev 29 янв 2019 в 13:03
6
Цитата (Леошид @ 29.01.2019 - 12:58)
Цитата (MikRain @ 29.01.2019 - 12:53)

Работал на заводе в Костроме, новый проект, набрали по всему заводу (и со стороны) отличную команду, запустили производство.
Через 5 лет, набравшись опыта, команда чуть ли не в полном составе свалила на аналогичное предприятие в Московскую область, где им предоставили нормальную общагу и з/п в 2,5-3 раза выше.

Это не они ушли, это вы их ПРОЕБАЛИ.
Липски 29 янв 2019 в 13:04
Гость  •  На сайте 10 лет
3
Инженером стало быть скучно, если честно, особенно на предприятиях с госкапиталом. Ебут все кому не лень, знают все всё лучше тебя, вечно крайний и за минибабки.
marihuanna77 29 янв 2019 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
+100500 к статье
Gmoorik 29 янв 2019 в 13:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Я конечно хз как в вашей конторе с зарплатами, но меня звали в Российское представительство японской станкостроительной компании... Трех-пяти координатные металлообрабатывающее станки.... Так эти крысы решили, что 500$ мне за глаза будет, а то просит тут понимаешь чего-то большего.....
Вот вам и "крутые" фирмы...
Обломинго 29 янв 2019 в 13:09
Розовая птица  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (lar4uk @ 29.01.2019 - 12:32)
переизбыток управленцев мнящих себя "грамотными", путём "кумовства" оказавшиеся на рук. должностях, охуевающих от собственной важности, всё в говно превращающих, за что ни возьмись. Но в силу своей недалекости, об этом даже не догадывающихся. hz.gif

Эффект Даннинга-Крюгера. "Когда идиот не может осознать, что он идиот, потому что он идиот" ©
Это повсеместная беда, да. bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 325
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх