Про Собственников жилья в США (прислал друг с просторов интернета)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LiNa4ka 15 окт 2016 в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 03:26)
Цитата (Йохан @ 15.10.2016 - 00:25)
Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 00:22)
Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, -  остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.
Иными словами, «владение домом»  - это практически чистая разводка."

Это что за дома такие, которые через 30 лет уже капиталить надо? blink.gif

Из фанеры во Флориде, наверное!

А там не только во Флориде дома из палок и говна строят, практически по всей стране такое "жильё" лепят. А вот если ты имеешь пару млн вечнозелёных, то можешь и шлакоблочный заиметь, только налог будет постоянно удивлять.
4Lolz 15 окт 2016 в 08:53
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 00:50)
Цитата (4Lolz @ 14.10.2016 - 21:43)
Sidorini
Цитата
Я вижу включилась артилерия среднего калибра американских паразитов..

Продовцы медвижимости, банковские рабиники продающие моргиджи и т.п

Ты увидел много незнакомых слов и испугался?
Кстати, абсолютно непонятно что тебя держит в этой стране. Как я понимаю отношение у тебя с ней как у военнопленного. Ну так в чём проблема? Чемодан-кукурузник-любая страна на карте мира на выбор. Что держит? Подлые жиды скупили все места на рейсе домой?

АЖ икать начал... Вот просто взял бы за кадык и удавил бы.. cool.gif

Даже не сомневаюсь и очень этим доволен.
KisaКлариса 15 окт 2016 в 08:57
6
Цитата (strannik008 @ 15.10.2016 - 01:02)
Цитата (1100 @ 15.10.2016 - 00:32)
"Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку"

Просто лютый пиздёж...))))

7% годовых за 30 лет это +210% к основной сумме
тоесть взял 1000 отдал 3100

Ага. Офигительная переплата за 30 лет ! gigi.gif
Зато у нас благодать : берешь 100 на 5 лет и отдаешь 190 , при 18 % годовых . За пять лет 90 % !
Sidorini 15 окт 2016 в 08:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (4Lolz @ 14.10.2016 - 21:35)
Цитата (ХосэАморалес @ 14.10.2016 - 23:12)
Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 03:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Каков обман, то!

Официант закусочной может купить жилье? Ты че, с дуба рухнул?

Может конечно...или не может, вопрос только в том где он живёт. Эти картонные домики в далёкой провинции, где нибудь в Оклахоме, могут стоить $25-30 тыс и понятно что официант может легко себе это позволить. С другой стороны, в NYC или Сан Франциско он не может себе позволить даже арендовать квартиру.
А по теме, здесь вырисовывается просто огромная разница в фактах жизни россиян и американцев. Прикольно читать как местные пропагондоны пугают своих соотечественников российскими страшилками но в перекладе на американский лад. Создаётся ощущение, что для россиянина во первых абсолютно не понятна концепция социального передвижения в рамках собственной жизни, а во вторых абсолютно не постижим факт социальной защищенности перед кем угодно. Так что публика пуганная и абсолютно уверенная что так живут везде.
Ну например страшилка - потеряешь работу отдашь дом банку - для россиянина это трагедия жизни наверное (судя по реакции публики). Для американца это абсолютно не страшно, потому что процесс этот полностью управляемый самим человеком, а не банком. Да можно отдать, если это выгодно, а можно нет, и продать самому и положит в карман не хилую сумму, так как банк забирает себе только то что ему должны, а дом стоит намного больше. Или страшилка про вечную ипотеку - для россиянина под 10-12% годовых это страшно, для американца под 3-4% годовых с полным списанием этой суммы с налогов это абсолютно не страшно, а часто очень выгодно. Ох, забыл про страшилку про ремонт - для россиянина я честно говоря не знаю если это страшно, но судя по откликам публики это довольно не приятно. Для американца это просто не понятный процесс - да раз в 5-7 лет нанимаешь бригаду мексов и обновляешь краску, доводишь до ума полы итд. Основной ремонт делаешь сразу после покупки и забываешь о проблемах. Ну и как апогей идиотизма в который почему очень верят - он через 30 лет рассыпется. Блин, это к каким условиям жизни нужно привыкнуть что бы в такое поверить? Дом это самая дорогая покупка в жизни, его всегда можно продать за живой доллар. Через 30 лет этот дом\квартира будет стоить в 3-4 раза дороже чем ты за него заплатил и это ещё одно причина почему никто не боится ипотеки. Так каким же нужно быть долбоёпом что бы довести этот дом до плачевного состояния?

Вот так учили продовать Герболайф..
Snowslip 15 окт 2016 в 09:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Каков обман, то!

Как будто у нас не снимают медсестры квартиры. А нет очередей на бесплатное жилье это потому, что там нет бесплатного жилья! Ужасный пережиток страны советов не правда ли?
4Lolz 15 окт 2016 в 09:10
7
Sidorini
Цитата

Не знаю чем там тебя учили, но явно всему учили плохо. К чему-то из того что я написал вопросы есть? Если нет то занялся бы полезным делом, нашел бы себе билет на поезд если уж на самолёт все билеты проданы.
4Lolz 15 окт 2016 в 09:15
8
Цитата
Как будто у нас не снимают медсестры квартиры. А нет очередей на бесплатное жилье это потому, что там нет бесплатного жилья! Ужасный пережиток страны советов не правда ли?

Нууу это не совсем верно, и про очереди и про бесплатные квартиры - и то и то в штатах есть, но жить там уж очень страшно. Для очень бедных штат выделяет почти бесплатное жильё, стоит реально копейки, и на эти квартиры есть очередь. Но квартиры эти в проджектах ( огромные комплексы домов для бедных) и жить там просто страшно - наркота, банды, войны за сферы торговли этим говном - это все живёт в этих проджектах.
Sidorini 15 окт 2016 в 09:16
-3
Цитата (senyaz @ 14.10.2016 - 21:52)
Я уже перестал надеяться, что Сидорини когда-нибудь разберется в том, как работает ипотека в США и перестанет пороть чушь по этому поводу. Ну и заглавный пост - тоже сильно передергивает. Ставки сейчас (последние лет 6 точно) в районе 3-4%, если брать на 30 лет, и между 2.5-3%, если брать на 15. Кроме того цены в среднем растут. То есть, переезжая, продаешь дом дороже чем купил. В общем случае выигрываешь. В кризис цены проседают, но потом все равно выравниваются и растут дальше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я просто восхищаюсь вашему интузиазму , особо так глубоко сидящему в американской жопе.

Вы всерьёз расчитываете выплатить жильё? Когда и как, расскаЖИТЕ в деталях, включая размер запрплаты.

И конечно хотелось бы послушать как это вы переежаета типа из Питера в Урюпинск с той же зарплатой. Там продали однушку , тут купили трешку , зп так же и пр..

рассказывайте.

ПРОСТО ПРИКОЛОТься cool.gif
pavel68rus 15 окт 2016 в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку"

В чем же? При 7-8% годовых за 30 лет как раз и получается переплата в 2-2,5 раза.
lukaM 15 окт 2016 в 09:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
4Lolz,
> Кстати, абсолютно непонятно что тебя держит в этой стране.

Рассказывать о том как плохо живут в штатах всё-таки уютнее оттуда,
чем из Урюпинска.

В 10500 раз вывешивают тему про ипотеку и каждый раз сидор
с энтузиазмом выставляет себя на посмешище.

Мой первый дом изначально стоил 80т. Я его купил через 9 лет после
постройки за 170. Ещё через 9 лет продал за 300т. и тут же купил
новый за 500т. Прошло 10 лет дом вырос в цене до 800.

Если бы был умнее, то первый дом бы не продал, а оставил и сдавал -
было бы легче выплачивать ипотеку за второй.

Ипотека не для каждого, имеет свои минусы и плюсы.

Это сообщение отредактировал lukaM - 15 окт 2016 в 09:24
Sidorini 15 окт 2016 в 09:20
-4
Цитата (4Lolz @ 14.10.2016 - 22:10)
Sidorini
Цитата

Не знаю чем там тебя учили, но явно всему учили плохо. К чему-то из того что я написал вопросы есть? Если нет то занялся бы полезным делом, нашел бы себе билет на поезд если уж на самолёт все билеты проданы.

Голубчик, почему вы не в Израиле?
pavel68rus 15 окт 2016 в 09:22
0
Цитата (KisaКлариса @ 15.10.2016 - 08:57)
Цитата (strannik008 @ 15.10.2016 - 01:02)

7% годовых за 30 лет это +210% к основной сумме
тоесть взял 1000 отдал 3100

Ага. Офигительная переплата за 30 лет ! gigi.gif
Зато у нас благодать : берешь 100 на 5 лет и отдаешь 190 , при 18 % годовых . За пять лет 90 % !

Да бери в доллариях. В чем проблема? Заодно не забудь узнать- где и по каким дням валютные ипотечники на митинги собираются.
4Lolz 15 окт 2016 в 09:27
5
Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 01:20)
Цитата (4Lolz @ 14.10.2016 - 22:10)
Sidorini
Цитата

Голубчик, почему вы не в Израиле?

Потому что меня всё устраивает именно там где я есть. Тебя явно все не устраивает, так в чем дело?
senyaz 15 окт 2016 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Sidorini @ 14.10.2016 - 22:16)
Я уже перестал надеяться, что Сидорини когда-нибудь разберется в том, как работает ипотека в США и перестанет пороть чушь по этому поводу. Ну и заглавный пост - тоже сильно передергивает. Ставки сейчас (последние лет 6 точно) в районе 3-4%, если брать на 30 лет, и между 2.5-3%, если брать на 15. Кроме того цены в среднем растут. То есть, переезжая, продаешь дом дороже чем купил. В общем случае выигрываешь. В кризис цены проседают, но потом все равно выравниваются и растут дальше.

Я просто восхищаюсь вашему интузиазму , особо так глубоко сидящему в американской жопе.

Вы всерьёз расчитываете выплатить жильё? Когда и как, расскаЖИТЕ в деталях, включая размер запрплаты.

И конечно хотелось бы послушать как это вы переежаета типа из Питера в Урюпинск с той же зарплатой. Там продали однушку , тут купили трешку , зп так же и пр..

рассказывайте.

Вы путаете умение считать в комплекте с жизненным опытом с каким-то непонятным энтузиазмом. Я дважды покупал жилье здесь за последние 5 лет. Данные о росте - один дом вырос в цене на 40% за 5 лет, другой на 15% за полтора года. При ставке в 3-4% годовых, выгодно это или нет?

Alechandro 15 окт 2016 в 09:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:28)

Каков обман, то!

Вот интересно - и плюсов ведь нафигачили за этот коммент! Во первых туит у вас подмена понятий - в посте же написано, что для весомой части американцев и уж официантов точно понятия "купить дом" и "снять дом" по сути равнозначные. А обман в том, что этот официант, после 30 лет работы все равно идет в дом престарелых. А вот они в США очень разнятся в зависимости от денежного состояния старика.

Да и совсем забыл - у дворников и медсестер в России дом зачастую УЖЕ есть. Достался от родителей/дедов. А что оставляют своим американские бабушки и дедушки?
ezinzbazen 15 окт 2016 в 09:33
6
4Lolz Молодец. Твой оппонент дальше мухосранска не был. Либо тупой, либо тролль, либо методичник. Интересно почитать разные мнения. 4Lolz, а в штатах есть коллекторы?

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 15 окт 2016 в 09:39
Alechandro 15 окт 2016 в 09:33
1
Цитата (lukaM @ 15.10.2016 - 09:18)

Прикинул сейчас ваши расчеты на свой родной поселок в глухой провинции - да так и есть. То что стоило 80 тыров в 2000, сейчас может стоить и миллион.
Sidorini 15 окт 2016 в 09:35
0
Цитата (lukaM @ 14.10.2016 - 22:18)
4Lolz,
> Кстати, абсолютно непонятно что тебя держит в этой стране.

Рассказывать о том как плохо живут в штатах всё-таки уютнее оттуда,
чем из Урюпинска.

В 10500 раз вывешивают тему про ипотеку и каждый раз сидор
с энтузиазмом выставляет себя на посмешище.

Голубчик, я -советский человек. И я вижу что проблема жилья в америке существует и эта проблема не может решится без внедрения опыта СССР.
Да, 6 соток -бесплатно. Да, минимальная квартирка -бесплатно.

А нахуя государство тогда нужно?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 15 окт 2016 в 09:46
Sidorini 15 окт 2016 в 09:41
0
Цитата (senyaz @ 14.10.2016 - 22:28)
Цитата (Sidorini @ 14.10.2016 - 22:16)

рассказывайте.

Вы путаете умение считать в комплекте с жизненным опытом с каким-то непонятным энтузиазмом. Я дважды покупал жилье здесь за последние 5 лет. Данные о росте - один дом вырос в цене на 40% за 5 лет, другой на 15% за полтора года. При ставке в 3-4% годовых, выгодно это или нет?

Ёпть , ну вырос баш дом на улице Ленина ..

И вы переехали н улицу Маркса, где тоже вырос. Теперь вы платите налоги на недвижимость по новым ставкам.
В чем выгода , брат??

Ах , вы переехали с улицы Ленина на улицу Кола БельдЫ? Ну там и зарплаты другие.
Alechandro 15 окт 2016 в 09:42
0
Цитата (FreeS777 @ 15.10.2016 - 01:12)
Цитата
Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден перезжать на новое место жительства.

Охуеть) Не знаю как у них, но .. для меня это не понятно, нет и у нас бывают редкие случаи, когда надо переехать в другой город, но.. я бы не стал) у нас и так работы хватает. Или у них если работа дальше 20-40 км ( ну как у нас из за МКАДа в город, Ленобласти в город и т.д.) то надо срочно переехать? не понимаю why.gif

У нас другой менталитет. Мы сильно привязаны к месту рождения - Малой Родине, и даже если оно напрочь не перспективно, сорваться оттуда для нас больно и трудно психологически. Понятия же Малой Родины у американцев нет вообще. Не будет янки живущий на данный момент в Нью-Йорке с тоской думать о снегах Аляски, где ему довелось родится. Да какая Малая Родина, они и родителей-то не видят после окончания колледжа.
maugly47 15 окт 2016 в 09:43
0
Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:29)
И свою ипотеку я уже погасил, А многие в постсоветах так могут?

Я могу, закрыл за три года.
кaцaп 15 окт 2016 в 09:44
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 9 лет
0

-   Каков можно сделать вывод ? А он напрашивается сам: высокий процент собственников жилья в странах Восточной Европы и России обусловлен тем, что эти квартиры были получены при социалистической форме хозяйствования.
А приобретение жилья по ипотечной системе ведёт к тому, что процент собственников будет неуклонно сокращаться. Что мы и наблюдаем в странах Западной Европы и США.

ложь, пиздёж и провокация
сестре я оставил квартиру родителей, которую они получили в СССР
а вот себе я лет 10 назад купил квартиру, при чём ипотеку мне почему-то не дали
треть стоимости у меня была, а остальные две трети брал ссудой на 5 лет под 19 процентов годовых
отдал за три с половиной года, при чём за это время успел машину купить, сделать ремонт в квартире и обставить её мебелью
да, не в городе квартира, в селе
да, не новая квартира
но своя и трёхкомнатная
и примерно так делают примерно две трети моих знакомых
кто квартиру купляет, кто дом строит, большинство уже купили и построили и никому ничего не должны

зы
зараз, кстати, решил дом себе строить, не спеша
без кредитов и ипотек
жить есть где, а дом потихоньку дострою

Про Собственников жилья в США (прислал друг с просторов интернета)

Это сообщение отредактировал кaцaп - 15 окт 2016 в 10:14
ezinzbazen 15 окт 2016 в 09:46
3
Цитата (Alechandro @ 15.10.2016 - 09:42)
Цитата (FreeS777 @ 15.10.2016 - 01:12)
Цитата
Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден перезжать на новое место жительства.

Охуеть) Не знаю как у них, но .. для меня это не понятно, нет и у нас бывают редкие случаи, когда надо переехать в другой город, но.. я бы не стал) у нас и так работы хватает. Или у них если работа дальше 20-40 км ( ну как у нас из за МКАДа в город, Ленобласти в город и т.д.) то надо срочно переехать? не понимаю why.gif

У нас другой менталитет. Мы сильно привязаны к месту рождения - Малой Родине, и даже если оно напрочь не перспективно, сорваться оттуда для нас больно и трудно психологически. Понятия же Малой Родины у американцев нет вообще. Не будет янки живущий на данный момент в Нью-Йорке с тоской думать о снегах Аляски, где ему довелось родится. Да какая Малая Родина, они и родителей-то не видят после окончания колледжа.

Мы не привязаны к Малой Родине. Просто у нас самое ценное-недвижимость. Годами копим, взять ее и продать рука не поднимается.
genapingi 15 окт 2016 в 09:48
злобная Фря  •  На сайте 13 лет
0
ай,как в россии все хорошо! tongue.gif
Sidorini 15 окт 2016 в 09:49
0
Цитата (кaцaп @ 14.10.2016 - 22:44)

-  Каков можно сделать вывод ? А он напрашивается сам: высокий процент собственников жилья в странах Восточной Европы и России обусловлен тем, что эти квартиры были получены при социалистической форме хозяйствования.
А приобретение жилья по ипотечной системе ведёт к тому, что процент собственников будет неуклонно сокращаться. Что мы и наблюдаем в странах Западной Европы и США.

ложь, пиздёж и провокация
сестре я оставил квартиру родителей, которую они получили в СССР
а вот себе я лет 10 назад купил квартиру, при чём ипотеку мне почему-то не дали
треть стоимости у меня была, а остальные две трети брал ссудой на 5 лет под 19 процентов годовых
отдал за три с половиной года, при чём за это время успел машину купить, сделать ремонт в квартире и обставить её мебелью
да, не в городе квартира, в селе
да, не новая квартира
но своя и трёхкомнатная
и примерно так делают примерно две трети моих знакомых
кто квартиру купляет, кто дом строит, большинство уже купили и построили и никому ничего не должны

Остается порзмыслить почему у СССР была возможность даавать бесплатные квартиры.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх