В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anders78 9 фев 2020 в 07:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (плезанс @ 9.02.2020 - 07:35)
Цитата
А ты спроси у стоматологов сколько стоит лечение и протезирование хотя бы 3 зубов современными материалами.

Ты написал про три сотни и привел сам же стоимость пломбы в три косаря. Так к чему теперь спрашивать стоматологов говорил то ты.

Пломба, это самое простое, но даже это простое 10% от заплаты и хватает пломбы на год, хорошо если больше. А сломался зуб, сгнил, ценник вырастает кратно.
Людям тупо дорого лечить зубы, о чем ты все пытаешься спорить? Я пишу факты, то что видел и чем живу.
zoom70 9 фев 2020 в 07:47
Забанен  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (konigsadler @ 9.02.2020 - 02:30)
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:24)
Цитата (kei2012 @ 9.02.2020 - 01:22)
Потому что говном со вкусом идентичным натуральному не кормил своих граждан. В России сейчас много народу натуральное сливочное масло едят?

та ладно. неужели у вас проблема купить натуральное масло за 100 рублей пачка 200 гр?

где за 100 руб продают такое масло?

у тебя в 404-ой 1 кг настоящего масла почём?
gigi.gif

ХЗ почем там масло в 404, но в России он немного в ценах ошибся.

В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?
OlegKorney68 9 фев 2020 в 07:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Faermen2011 @ 9.02.2020 - 07:44)
Цитата (OlegKorney68 @ 9.02.2020 - 07:39)
Цитата (Faermen2011 @ 9.02.2020 - 07:29)
В Пензенской области был дефицит детской одежды. Вот суки вы лживые.. Нас в семье три пацана у простых родителей. Проблем с одеждой не было от слова- совсем!!

ИМХО ты путаешь разные вещи. Голым ессно никто не ходил, но в магазинах был дефицит хорошей, красивой и удобной детской одежды. Видишь ли, родители детей хотят одеть получше, а не просто в штаны и ХЗ какие ботинки.

В твоем понимании - красивая, удобная, хорошая одежда? Если ты думаешь что я и мои братья ходили в дерюге- то ты глубоко ошибаешься. У всех была хорошая одежда образца 80- ходов. Видишь ли- если бы был дефицит, то несмотря на все старания родителей они бы хрен одели бы трёх подростков. А сейчас ЕСТЬ дефицит качественной одежды выпущенной в России.

Мне вот мама (это она позже рассказывала) детские вещи в детсадовском возрасте привозила из Прибалтики. Выбор там был огромный. Костюмы в старших классах мы с нею покупали в Ленинграде. Один чешский серый, другой темный ГДР-овский, тройка. Джинсы индийские в 9-классе мне привезли из Москвы и т.д. Обуви нормальной, советской, тоже не было в природе. Исключение - "Ленвест". Я тоже голым не ходил, но все эти дела "доставали". Ту же модную куртку "Аляску" свободно купить было нельзя.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 07:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (zoom70 @ 9.02.2020 - 07:47)
Цитата (konigsadler @ 9.02.2020 - 02:30)
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:24)
Потому что говном со вкусом идентичным натуральному не кормил своих граждан. В России сейчас много народу натуральное сливочное масло едят?

та ладно. неужели у вас проблема купить натуральное масло за 100 рублей пачка 200 гр?

где за 100 руб продают такое масло?

у тебя в 404-ой 1 кг настоящего масла почём?
gigi.gif

ХЗ почем там масло в 404, но в России он немного в ценах ошибся.

На рынке хорошее масло местных производителей от 550 за кг. В магазинах дороже 100 р за пачку (ее щас урезали до 180 гр.). Под "акции" процентов на 30 дешевле. И его же не по кило в день брать. Можете кидаться табуретками, но это ИМХО доступно для абсолютно подавляющего числа народа.
mrsakhnov 9 фев 2020 в 07:58
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (anders78 @ 9.02.2020 - 07:17)
Я сказал, что у подавляющего большинства простых профессий было многое, нынче на должности уборщицы, электрика, токаря ты в Турцию не слетаешь и шансов получить квартиру нуль. Мегаполисы с их зарплатами не будем рассматривать. Вылечить зубы нынче стоит под сотни 3, сраная пломба 2.5-3000 косаря. При средней 20 тыр по стране. Где ты проходишь за копейки медосмотр я не знаю, у нас все платно и спецов хуй.

Ещё одно кардинальное отличие СССР от настоящего времени - в СССР от тебя не зависимо ничего вообще, хоть работай хоть хуй дрочи все равно будешь получать 120-180 рублей которые все равно тратить не на что , а сейчас почти все зависит от тебя самого. И электрики и токари есть знакомые - и чувствуют себя прекрасно, мужикам за 50 давно, а они не ждут когда им кто-то эти квартиры выдаст, а сами их покупают и не по одной уже купили. А что вам мешает уехать в "мегаполисы зарплаты которых не рассматриваем"? Уютней ничего в жизни не менять, а сидеть и причитать!? Зубы в прошлом году лечил - 5 зубов, 2 кисты, одна пломба, 5 металлокерамических коронок- 56000 из которых 6500 мне вернут налоговым вычетом. Это в Москве, в провинции в любом случае ещё дешевле. Медосмотр прохожу в обычных больницах.

ПС Турция пресловутая в любом случае дешевле выйдет чем Крым.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 9 фев 2020 в 07:59
плезанс 9 фев 2020 в 08:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Пломба, это самое простое, но даже это простое 10% от заплаты и хватает пломбы на год, хорошо если больше.

Год ходит пломба из гос стоматологии но там ты и не платишь ничего...
Ну дорого лечить зубы это я согласен, другое дело что в обожаемом СССРе вообще кроме гос клиник нихрена и не было по большому счету...
Там если честно нифига и не менялось с тех времен: бесплатно но на год.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mrsakhnov @ 9.02.2020 - 07:58)
Ещё одно кардинальное отличие СССР от настоящего времени - в СССР от тебя не зависимо ничего вообще, хоть работай хоть хуй дрочи все равно будешь получать 120-180 рублей которые все равно тратить не на что

В СССР деньги всегда откладывали на Сберкнижку, хоть по десятке с зарплаты, но это делали в любой семье. Причем порой даже не на конкретные вещи копили, а "на случай чего". "Выбросить" в магазине могли что угодно: кухонную мебель, ковры, цветной телевизор (черно-белые были свободно) или ПСС, которые розыгрывали в лотерею в магазине подписных изданий и т.д.
Ваятель 9 фев 2020 в 08:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DiterАВК @ 09.02.2020 - 01:24)

Следуя вашей логике, можно утверждать, что килограмм сливочного натурального масла можно легко приобрести в свободной продаже по цене 500 р/кг. Но открою вам небольшой секретик - для производства 1 кг масла требуется минимум 25 кг или 30 литров молока. Цена даже на искусственное молоко начинается от 50 рублей за литр, соответственно, цена на масло, по законам свободного рынка, никак не может быть ниже 1000 рублей за кг.
Соответственно, все ваши слова относительно этой темы являются глубоким заблуждением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Uralets 9 фев 2020 в 08:05
Космополит  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Stalker78yd @ 9.02.2020 - 02:02)
союз нерушимый республик свободных.....
а нытики всегда были\есть \и будут есть\ныть....
классно всё было, дружно, а теперь удавитесь за палку соевой колбасы....
дибилы, бля© лаврик...

Чего стоит то государство, которое можно обменять на палку соевой колбасы ? Ты хоть думай перед тем как печатать gigi.gif
stornogad 9 фев 2020 в 08:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ваятель @ 9.02.2020 - 09:04)

Следуя вашей логике, можно утверждать, что килограмм сливочного натурального масла можно легко приобрести в свободной продаже по цене 500 р/кг. Но открою вам небольшой секретик - для производства 1 кг масла требуется минимум 25 кг или 30 литров молока. Цена даже на искусственное молоко начинается от 50 рублей за литр, соответственно, цена на масло, по законам свободного рынка, никак не может быть ниже 1000 рублей за кг.
Соответственно, все ваши слова относительно этой темы являются глубоким заблуждением.

Считай от закупочной цены молока.
Borovenko 9 фев 2020 в 08:08
Реконкиста  •  На сайте 7 лет
7
У меня родители ездили в Донецк, Харьков, Мариуполь за продуктами, там полки ломились от изобилия, в Ростове были лишь маринады и очереди за колбасой, конфетами. Несколько часов хода и ты попадал в другое измерение, где было все.
До сих пор не пойму, какого хуя так было?

За хорошими вещами родители, ездили в Новороссийск, к морякам.
По бумагам то конечно, производили овердохрена чего, только это овердохрена чего- платьев, сапог, туфлей, штанов, советский народ не охотно разбирал, предпочитая наряжаться в товары загнивающего Запада. А кремлевские старые пердуны, вместо того, что бы трансформировать не только промышленность, но и узреть чаяния и желание народа, решали за него, а не исходили из рынка, что им одевать, обувать. Как развлекаться, что слушать, что смотреть.
Drotoverin19 9 фев 2020 в 08:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:34)

картинку в жопу себе засунь - ЯП не русский сайт (слава богу)

Сильно верующий?Бог пишется с большой буквы!
OlegKorney68 9 фев 2020 в 08:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Borovenko @ 9.02.2020 - 08:08)
У меня родители ездили в Донецк, Харьков, Мариуполь за продуктами, там полки ломились от изобилия, в Ростове были лишь маринады и очереди за колбасой, конфетами. Несколько часов хода и ты попадал в другое измерение, где было все.

Разные категории снабжения. Промышленные центры снабжались лучше. Причем союзные республики (та же Украина) тоже. В Украине Донецк, в РФ Челябинск, Новокузнецк, в Казахстане Усть-Каменогорск и Караганда. Это все города первой категории снабжения. В каком-нибудь Тамбове или Барнауле от прилавков можно было окуеть.
Faermen2011 9 фев 2020 в 08:11
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (OlegKorney68 @ 9.02.2020 - 07:52)
В Пензенской области был дефицит детской одежды. Вот суки вы лживые.. Нас в семье три пацана у простых родителей. Проблем с одеждой не было от слова- совсем!!

ИМХО ты путаешь разные вещи. Голым ессно никто не ходил, но в магазинах был дефицит хорошей, красивой и удобной детской одежды. Видишь ли, родители детей хотят одеть получше, а не просто в штаны и ХЗ какие ботинки.

В твоем понимании - красивая, удобная, хорошая одежда? Если ты думаешь что я и мои братья ходили в дерюге- то ты глубоко ошибаешься. У всех была хорошая одежда образца 80- ходов. Видишь ли- если бы был дефицит, то несмотря на все старания родителей они бы хрен одели бы трёх подростков. А сейчас ЕСТЬ дефицит качественной одежды выпущенной в России.

Мне вот мама (это она позже рассказывала) детские вещи в детсадовском возрасте привозила из Прибалтики. Выбор там был огромный. Костюмы в старших классах мы с нею покупали в Ленинграде. Один чешский серый, другой темный ГДР-овский, тройка. Джинсы индийские в 9-классе мне привезли из Москвы и т.д. Обуви нормальной, советской, тоже не было в природе. Исключение - "Ленвест". Я тоже голым не ходил, но все эти дела "доставали". Ту же модную куртку "Аляску" свободно купить было нельзя.

Мда.. Ты до сей поры помнишь какие у тебя костюмы были.. Черта мажора. Но это не показатель. Это так же как сейчас заявить- вот мне привезли 10-й айфон, а если его и нет в каком то магазине то это значит дефицит айфонов. У меня не было костюма с ГДР.. Может он и был лучше. Но это не значит что был дефицит костюмов в магазинах. И джинсы завозили, и Аляски.. И дипломат у старшего брата был уже в 1980 году..

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 9 фев 2020 в 08:13
bobbax 9 фев 2020 в 08:12
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Ваятель @ 9.02.2020 - 08:04)

Твои бы слова да ценообразованию в уши. Закупочная цена 1 кг молока в конце 19 года была 25 р за кг. И кстати на 1 кг масла за глаза хватит 20 кг молока, нормальной деревенской жирности.

Это сообщение отредактировал bobbax - 9 фев 2020 в 08:26
djhjyf 9 фев 2020 в 08:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
неритмичность в продажах, когда продукты то появлялись, то исчезали, была связана с тем, что торговля их придерживала, чтобы уложиться в норматив обеспечения запасами. Его нарушение грозило лишением премии и сокращением кредитов на новые закупки. Поэтому торги «выбрасывали» товар только тогда, когда его запасы пополнялись и появлялась уверенность, что норматив будет выполнен.

Бред какой-то.
Даже не знаю такого явления, как "норматив" в советской торговле.
DonDmitry 9 фев 2020 в 08:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Ваятель @ 9.02.2020 - 08:04)

Ну да, если считать цену на молоко в магазине, как вы.
Хотя и ослу понятно что молокозаводы скупают его оптовым ценам, гораздо ниже магазинной
DonDmitry 9 фев 2020 в 08:17
1
Цитата (OlegKorney68 @ 9.02.2020 - 08:11)
Цитата (Borovenko @ 9.02.2020 - 08:08)

Разные категории снабжения. Промышленные центры снабжались лучше. Причем союзные республики (та же Украина) тоже. В Украине Донецк, в РФ Челябинск, Новокузнецк, в Казахстане Усть-Каменогорск и Караганда. Это все города первой категории снабжения. В каком-нибудь Тамбове или Барнауле от прилавков можно было окуеть.

Да нихрена они там не снабжались.
Волгоград, кудаж там промышленнее, но только с конца 60-х нихрена еду не было. Все в москву тащили
anders78 9 фев 2020 в 08:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (mrsakhnov @ 9.02.2020 - 07:58)
Цитата (anders78 @ 9.02.2020 - 07:17)
Я сказал, что у подавляющего большинства простых профессий было многое, нынче на должности уборщицы, электрика, токаря ты в Турцию не слетаешь и шансов получить квартиру нуль. Мегаполисы с их зарплатами не будем рассматривать. Вылечить зубы нынче стоит под сотни 3, сраная пломба 2.5-3000 косаря. При средней 20 тыр по стране. Где ты проходишь за копейки медосмотр я не знаю, у нас все платно и спецов хуй.

Ещё одно кардинальное отличие СССР от настоящего времени - в СССР от тебя не зависимо ничего вообще, хоть работай хоть хуй дрочи все равно будешь получать 120-180 рублей которые все равно тратить не на что , а сейчас почти все зависит от тебя самого. И электрики и токари есть знакомые - и чувствуют себя прекрасно, мужикам за 50 давно, а они не ждут когда им кто-то эти квартиры выдаст, а сами их покупают и не по одной уже купили. А что вам мешает уехать в "мегаполисы зарплаты которых не рассматриваем"? Уютней ничего в жизни не менять, а сидеть и причитать!? Зубы в прошлом году лечил - 5 зубов, 2 кисты, одна пломба, 5 металлокерамических коронок- 56000 из которых 6500 мне вернут налоговым вычетом. Это в Москве, в провинции в любом случае ещё дешевле. Медосмотр прохожу в обычных больницах.

ПС Турция пресловутая в любом случае дешевле выйдет чем Крым.

Ну я не слышал, чтоб за дрочку в СССР деньги платили, помнится боролись с тунеядством. И там электрику за 50 не надо было въебывать на 3 работах зарабатывая на жизнь, хватало одной с 8 до 17.
Есть у меня друг в Москве, говорю все пиздецовей с каждым годом, он- ты сгущаешь, грю у нас одних торговых точек в городе херова гора закрылась и выручка в продуктовых бывает за день 300 рублей. Вот он меня так же не слышит, у него все хорошо. Зубы говоришь за 56000 сделал
bobbax 9 фев 2020 в 08:19
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Faermen2011 @ 9.02.2020 - 08:11)
Цитата (OlegKorney68 @ 9.02.2020 - 07:52)

Мда.. Ты до сей поры помнишь какие у тебя костюмы были.. Черта мажора. Но это не показатель. Это так же как сейчас заявить- вот мне привезли 10-й айфон, а если его и нет в каком то магазине то это значит дефицит айфонов. У меня не было костюма с ГДР.. Может он и был лучше. Но это не значит что был дефицит костюмов в магазинах. И джинсы завозили, и Аляски.. И дипломат у старшего брата был уже в 1980 году..

Прикольное понятие дифицита)))) Мороженого нет, но есть молоко, сахар и электричество....
DonDmitry 9 фев 2020 в 08:19
1
Цитата (djhjyf @ 9.02.2020 - 08:16)
Цитата
неритмичность в продажах, когда продукты то появлялись, то исчезали, была связана с тем, что торговля их придерживала, чтобы уложиться в норматив обеспечения запасами. Его нарушение грозило лишением премии и сокращением кредитов на новые закупки. Поэтому торги «выбрасывали» товар только тогда, когда его запасы пополнялись и появлялась уверенность, что норматив будет выполнен.

Бред какой-то.
Даже не знаю такого явления, как "норматив" в советской торговле.

не норматив а план, поэтому да, ожидали выброс дефицитного товара в конце месяца, квартала или года.
бармалей65 9 фев 2020 в 08:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Есть определённые успехи в сельском хозяйстве.

до 80% продовольствия, особенно в крупных городах, поставляется из-за рубежа, не будем кривляться. А в остальные 20% продуктов питания так или иначе входят импортные компоненты, без которых эти продукты питания не возможно будет изготовить в принципе.

Мой любимы пример - это по мясу птицы вообще и "отечественному" куроводству в частности, которым так любил похваляться Недимон (кстати, где он?). Из отечественного там только юридический адрес "производителя". Племенное стадо - импорт. Комбикорм, антибиотики, витамины и различные добавки - импорт более чем полностью. То есть импорт всё, начиная с производственных линий, поставляемых сюда из-за рубежа "под ключ" и заканчивая упаковкой. Ничем отечественным, кроме сказочных пиздаболов и сделаноунасовцев - там и не пахнет. Достаточно перекрыть импорт хотя бы одного из вышеуказанных компонентов - и всему "отечественному" куроводству придет немедленный и хтонический пиздец.

Ну, а с промышленным производством, не говоря про товары народного потребления, всё еще много печальней.
exLeft 9 фев 2020 в 08:21
Бубалех  •  На сайте 14 лет
1

госты ты читать не умеешь? lol.gif гавном тебя точно так же в совке и кормили. Только ты почему то свято веришь что эт было не гавно.

Магия хуле

По сабжу

Совок хуй класть хотел на желания граждан. Есть товары, которые необходимы и есть товары которые хочется.
Такой тип экономики подходит для войны. А для мира он на хуй не нужен.

Страна которая не может обеспечить людей простейшими товарами народного потребления "ошибка природы".
Туалетная бумага,джинсы и так далее. Жопу можно вытирать и лопухом, кто ж спорит
urlaub 9 фев 2020 в 08:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:34)
ЯП не русский сайт (слава богу)

Канешна-канешна, международный. И пишем мы все на английском. И сам я в Калифорнии.
exLeft 9 фев 2020 в 08:22
Бубалех  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Руколиц @ 9.02.2020 - 01:24)
потому что когда начало становиться заебись, всё вывезли за границу, а что осталось скинули в овраги, ссср хуёво - говорили они ( пидары )

А можно дату когда все начало становится заебись?
Пожалуйста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 642
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх