В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rustam2013 9 фев 2020 в 05:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Хоз товары были не в дефиците
Калоши ведра лопаты
mrsakhnov 9 фев 2020 в 05:53
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (anders78 @ 9.02.2020 - 05:01)
У меня квартира выданная в СССР моему отцу от предприятия, у моего деда две квартиры от завода, совершенно бесплатно. Юг каждый год, квартплата, ее никто за деньги не считал. Дохера чего было абсолютно бесплатно от кружков до молочных кухонь. На большинстве предприятий свои поликлиники и обязательный осмотр раз в год, лечение зубов там же. Наличие всевозможных путевок в санатории, профилактории и пр. Пионерские лагеря практически полностью оплачивала работа. Да я помню очереди и дефицит, но люди были счастливы.

У меня квартира которую купил я сам. Заграница каждый отпуск, страна которую я сам выбираю, а не сраное черноморское побережье. Квартплата 5 процентов от доходов. Мед осмотр копейки какие то стоит. Лечение зубов в нормальной клинике, с нормальной работой и материалами а не тот пиздец который был в СССР. Люди были счастливы потому что им сравнивать не с чем было, все жили в говне, а сейчас несчастны потому что вроде и есть все, но у кого то этого всего гораздо больше и людей просто пожирает зависть. Учитесь жить по средствам, не заглядывая в чужой карман - и будет вам счастье.
NiceCar 9 фев 2020 в 06:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
15
Цитата (anders78 @ 09.02.2020 - 05:01)
У меня квартира выданная в СССР моему отцу от предприятия, у моего деда две квартиры от завода, совершенно бесплатно. Юг каждый год, квартплата, ее никто за деньги не считал. Дохера чего было абсолютно бесплатно от кружков до молочных кухонь. На большинстве предприятий свои поликлиники и обязательный осмотр раз в год, лечение зубов там же. Наличие всевозможных путевок в санатории, профилактории и пр. Пионерские лагеря практически полностью оплачивала работа. Да я помню очереди и дефицит, но люди были счастливы.

Под людьми ты конечно имеешь ввиду себя которому в совке было 12 лет?)))
Кстати если у твоего деда было две квартиры,значит у кого то не было ни одной и их давали не просто так,люди их зарабатывали,только решали кому и когда дать жильё, партийные хряки ,без блата и подмазок хер в рыло вместо мыла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
splynx 9 фев 2020 в 06:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DiterАВК @ 09.02.2020 - 01:25)
а можно узнать конкретные годы когда было заебись?

Относительно меня - 1987-1989. Государство кормило, одежду давало по сезону, денег на курево.

Георгич 9 фев 2020 в 06:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Aslop @ 9.02.2020 - 02:43)
Цитата (serega455 @ 9.02.2020 - 01:26)
Прекрасно помню те времена.Система талонов,места в очередях.Но не смотря на всё это,качество и вкус продуктов забыть невозможно.

Вот скажите,почему вы все помните времена перестройки?До 1986 года не было талонов.

Тоже из Ленинграда?
вопрошаю 9 фев 2020 в 06:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Помню помню талоны на водку. На свадьбу дали столько талонов, что пару ящиков на балконе года три стояло, пока она из под "кепки" не испарилась наполовину. Не помню куда дели, вроде бы вылили за ненадобностью.
И на мебель талоны помню, помню ходили отмечаться. До сих пор эта мебель стоит, на даче.
Помню, что родители возили меня в Крым каждый год, один раз пешкодралом с палаткой по всему побережью прошли, раз даже заночевали на пограничной тропе, родителей на заставку таскали, а я один в палатке до утра просидел.
И две квартиры от завода помню, в одной родители до сих пор живут.
Отец в 14 лет как пошёл работать, так до сих пор работает, хоть и 30 лет на пенсии. Да и матушка работает - на даче. Весь год разносолы из погреба таскаю, все никак не уговорю их перестать картошку садить.
У меня тёплые воспоминания об СССР, а щас много оскотинившихся, судя по ТВ и Интернету.

плезанс 9 фев 2020 в 06:46
4
Цитата
( гее цена была в 2-3 раза меньше)

А ведь оговорка по Фрейду - гее цена это цена за гейство в ОБХСС, я так понимаю?
Aslop 9 фев 2020 в 07:01
Царь  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата
Aslop

Были. Если их не было в твоём городе, то это не значит, что в других не было. В 1981 и далее, в Новосибирской области, были талоны на масло, мясо, колбасу. Это то, что я помню абсолютно точно - я с этими талонами по всему городу носился и торчал в очередях, потому как остальные работали в семье, а после работы уже поздно было, всё разбирали. Я тогда студентом был, раньше всех домой прийти мог.

В моем городе,да целом Сахалине,я прожил там больше половины временни,талоны появились во времена плешивого и то сначала на водку,потом на сахар...Может вы путаете талоны на Бесплатное питание,студентам и рабочим?А очереди всегда были,как же без очередей)))За то сейчас зае...сь живем,без очередей,сорная рыба типо уйка(мойва) по 300₽дороже чем мясо.И колбасы у Вас сейчас в магазине дохренища,если можео назвать это колбасой

karlson1770 9 фев 2020 в 07:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
-4
статья - говно. ни слова о реформе Косыгина-либермана, которая перевела социалистическую экономику на капиталистический рельсы и послужила одной из основных причин массового дефицита
Vigris 9 фев 2020 в 07:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
У классиков была своя точка зрения на ситуацию:

Это сообщение отредактировал Vigris - 9 фев 2020 в 07:09
Денисончик 9 фев 2020 в 07:17
Ядрила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kei2012 @ 9.02.2020 - 04:22)
Потому что говном со вкусом идентичным натуральному не кормил своих граждан. В России сейчас много народу натуральное сливочное масло едят?

Сам то понял, что сказал? Не одной едой живёт человек. Система развитых стран доказала это. Но наши продолжают двигать в сторону правящей партии и умного лидера. В общем как сказали на одном кананале, дело в политической системе.
sarmatovich 9 фев 2020 в 07:17
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
а чего нету? печально. у нас есть. 72 % натуральное масло "Глобинское" можешь погуглить я работал с этим заводом и готов подтвердить - масло без добавок.
масло не тает вне холодильника и остается достаточно твердым. яишница на таком масле не горит и не воняет. картошечка с лучкам с таким масло идет на ура. а вы что же? как же вы? пальму жрете? великие зато :). Это ты пальму как раз и еш, посмотри температуры плавления жиров

anders78 9 фев 2020 в 07:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (NiceCar @ 9.02.2020 - 06:01)
Цитата (anders78 @ 09.02.2020 - 05:01)

Под людьми ты конечно имеешь ввиду себя которому в совке было 12 лет?)))
Кстати если у твоего деда было две квартиры,значит у кого то не было ни одной и их давали не просто так,люди их зарабатывали,только решали кому и когда дать жильё, партийные хряки ,без блата и подмазок хер в рыло вместо мыла.

Да, дед был электриком, отец приборист кипа, охуеть регалии.
У меня квартира которую купил я сам. Заграница каждый отпуск, страна которую я сам выбираю, а не сраное черноморское побережье. Квартплата 5 процентов от доходов. Мед осмотр копейки какие то стоит. Лечение зубов в нормальной клинике, с нормальной работой и материалами а не тот пиздец который был в СССР. Люди были счастливы потому что им сравнивать не с чем было, все жили в говне, а сейчас несчастны потому что вроде и есть все, но у кого то этого всего гораздо больше и людей просто пожирает зависть. Учитесь жить по средствам, не заглядывая в чужой карман - и будет вам счастье.
А где ты у меня зависть увидел? Я сказал, что у подавляющего большинства простых профессий было многое, нынче на должности уборщицы, электрика, токаря ты в Турцию не слетаешь и шансов получить квартиру нуль. Мегаполисы с их зарплатами не будем рассматривать. Вылечить зубы нынче стоит под сотни 3, сраная пломба 2.5-3000 косаря. При средней 20 тыр по стране. Где ты проходишь за копейки медосмотр я не знаю, у нас все платно и спецов хуй. Больше скажу, у меня бабушка тут шейку бедра сломала, поехали снимок делать. Там ренген времен СССР до сих пор работает и приносит пользу.
StiplChez 9 фев 2020 в 07:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Михайло80 @ 9.02.2020 - 01:34)
Я 80 года. Родился, вырос и живу в Ленинграде.
Лет с 7 меня посылали в магазин. Вот хотите верьте, хотите нет - я не помню каких-то огромгых очередей или пустых полок. Хлеб, булка, картошка, колбаса докторская, яйца, молоко - не помню, чтоб вернулся без них. Наверняка за чем-то другим и были очереди, но вот за такой минимум могу ручаться.

Я 76 года, не веришь, кроме картошки и хлеба, за всем были очереди. И все это было по талонам. А из конфет в магазине было Полюшко (цветная прессованная сахарная пудра)
Уточнение: Татарстан

Это сообщение отредактировал StiplChez - 9 фев 2020 в 07:21
плезанс 9 фев 2020 в 07:23
4
Цитата
на должности уборщицы, электрика, токаря ты в Турцию не слетаешь

А что раньше советские граждане летали в Турцию как к себе домой.
Там такая ебля была что ее только Сидор мог выдержать, отчего и летал в ГДР пива попить.
Цитата
. Вылечить зубы нынче стоит под сотни 3, сраная пломба 2.5-3000 косаря.

У тебя сто зубов?
Faermen2011 9 фев 2020 в 07:29
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
-3
В Пензенской области был дефицит детской одежды. Вот суки вы лживые.. Нас в семье три пацана у простых родителей. Проблем с одеждой не было от слова- совсем!! В магазинах небыло такой красочной обертки- но продукты были.. Шоколад (шоколадные медали) по 10 коп- стояли коробками. Мать конфеты с белой начинкой даже и не покупала- их не ели! Арахис покупали сетками.. Мясо, молоко свободно- но в определённое время- ибо оно было натуральное не простерилизованное и долго не хранилось. Поэтому и стояли в очереди. То что долго хранилось- покупали без очередей.
Всё было.. Пиздить не надо.. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 9 фев 2020 в 07:34
DonKarlik 9 фев 2020 в 07:30
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Родился в начале 70х. Дефицит был. Но всего хватало. Очереди были. Но все проходило быстро и без паники. Я не скажу, что раньше было лучше. Но и хуже тоже не было. Родители работали, квартиру дали, машина, все было и всего хватало.
Сейчас возможностей гораздо больше. И заработать проще.
Это мое мнение прожитом времени.

anders78 9 фев 2020 в 07:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (плезанс @ 9.02.2020 - 07:23)
Цитата
на должности уборщицы, электрика, токаря ты в Турцию не слетаешь

А что раньше советские граждане летали в Турцию как к себе домой.
Там такая ебля была что ее только Сидор мог выдержать, отчего и летал в ГДР пива попить.
Цитата
. Вылечить зубы нынче стоит под сотни 3, сраная пломба 2.5-3000 косаря.

У тебя сто зубов?

Сейчас к нам слетать дороже, посему Турцию и привел.
А ты спроси у стоматологов сколько стоит лечение и протезирование хотя бы 3 зубов современными материалами. Большинству это пиздец как дорого.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 07:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Wallery @ 9.02.2020 - 05:09)
Цитата (Михайло80 @ 9.02.2020 - 01:34)
Я 80 года. Родился, вырос и живу в Ленинграде.
Лет с 7 меня посылали в магазин. Вот хотите верьте, хотите нет - я не помню каких-то огромгых очередей или пустых полок. Хлеб, булка, картошка, колбаса докторская, яйца, молоко - не помню, чтоб вернулся без них. Наверняка за чем-то другим и были очереди, но вот за такой минимум могу ручаться.

Я 1960 года рождения и хождение по магазинам лет с семи было на моей совести, так вот могу полностью подтвердить это утверждение. Во всяком случае для Москвы и Ленинграда.

Ну надцать раз ужо объяснялось. В Союзе было 4 категории снабжения. Москва-Питер относились к высшей. И я, 1968 года рождения, могу подтвердить, что в Москве-Питере было зашибись по сравнению с провинцией. Я каждый год ребенком был в столицах. Ездили с родителями в отпуск всегда через Москву. Обратно тащили баулы с едой. Жители близлежащих областей такие закупы делали электричками, которые в народе называли "колбасными".
лежабяка 9 фев 2020 в 07:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:25)
Цитата (Руколиц @ 9.02.2020 - 01:24)
потому что когда начало становиться заебись, всё вывезли за границу, а что осталось скинули в овраги,  ссср хуёво  -  говорили они ( пидары )

а можно узнать конкретные годы когда было заебись?

Ты какого года выпуска? cool.gif
См. мою подпись.
плезанс 9 фев 2020 в 07:35
1
Цитата
А ты спроси у стоматологов сколько стоит лечение и протезирование хотя бы 3 зубов современными материалами.

Ты написал про три сотни и привел сам же стоимость пломбы в три косаря. Так к чему теперь спрашивать стоматологов говорил то ты.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 07:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Faermen2011 @ 9.02.2020 - 07:29)
В Пензенской области был дефицит детской одежды. Вот суки вы лживые.. Нас в семье три пацана у простых родителей. Проблем с одеждой не было от слова- совсем!!

ИМХО ты путаешь разные вещи. Голым ессно никто не ходил, но в магазинах был дефицит хорошей, красивой и удобной детской одежды. Видишь ли, родители детей хотят одеть получше, а не просто в штаны и ХЗ какие ботинки.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 07:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (OlegKorney68 @ 9.02.2020 - 07:34)
Ездили с родителями в отпуск всегда через Москву. Обратно тащили баулы с едой.

Еще добавлю, что культурно меня тоже развивали. Программа пребывания в Москве (дня 2-3, ночевали у родственников) была такая: посещение театра, Третьяковки/Политехнического/Исторического и проч. музеев, а дальше ГУМ, Детский Мир, Елисеевский. rulez.gif
Faermen2011 9 фев 2020 в 07:44
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (OlegKorney68 @ 9.02.2020 - 07:39)
Цитата (Faermen2011 @ 9.02.2020 - 07:29)
В Пензенской области был дефицит детской одежды. Вот суки вы лживые.. Нас в семье три пацана у простых родителей. Проблем с одеждой не было от слова- совсем!!

ИМХО ты путаешь разные вещи. Голым ессно никто не ходил, но в магазинах был дефицит хорошей, красивой и удобной детской одежды. Видишь ли, родители детей хотят одеть получше, а не просто в штаны и ХЗ какие ботинки.

В твоем понимании - красивая, удобная, хорошая одежда? Если ты думаешь что я и мои братья ходили в дерюге- то ты глубоко ошибаешься. У всех была хорошая одежда образца 80- ходов. Видишь ли- если бы был дефицит, то несмотря на все старания родителей они бы хрен одели бы трёх подростков. А сейчас ЕСТЬ дефицит качественной одежды выпущенной в России.
Минусишь- обидно, что ходил в дерюге? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 9 фев 2020 в 07:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 642
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх