IT-ADMIN.......история одной "конторы"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vsegnev 28 фев 2016 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Так ты в начале инет через электрические розетки подключи, а там своя среда передачи данных, свои то любому помогут. sm_biggrin.gif

http://hobbyits.com/cifrovye-texnologii/in...lektroseti.html Вот надо было коллегу подь...ть? Мы же се бездари неграмотные.
Svarti 28 фев 2016 в 10:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Из недавнего:

-- Я включала сразмаху ногой кнопку на системнике и у меня отвалился каблук. Адмииииииииииин!!!!! Пачинимнесапоооооог!!!!!!
-- Но почему?
-- С компом было связано!
Throttle 28 фев 2016 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bashka @ 28.02.2016 - 00:57)

почему в теории то? на 3 организациях, из 4 моих это внедрено лично мной. на 4-ой не внедрено потому, что нет домена. Но бекапы там делаются регулярно по 2 расписаниям в разные назначения

Открою секрет - для этого домен не нужен )) Ручками на каждой машине.

Я смотрю много тут нас лодырей из Ярославля brake.gif
JenyaT 28 фев 2016 в 10:52
Балагур  •  На сайте 16 лет
-4
Вспомнилось,
в конце 90х в одной конторке (как и везде) велось 2 бухгалтерии "белая" и "серая". Компик на котором крутилась "серая" был сныкан на чердаке в вент. камере с РДП доступом через WIFI.
birma 28 фев 2016 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (l0g0ut @ 28.02.2016 - 00:11)
Сдаётся мне, что контора была обычной "прачечной" раз ничего не нужно было.

скорее директор невежественный мудак. не знал, что если "все работает" то сисадмин нужен и выполняет свою работу на ура.
Throttle 28 фев 2016 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (JenyaT @ 28.02.2016 - 10:52)
Вспомнилось,
в конце 90х в одной конторке (как и везде) велось 2 бухгалтерии "белая" и "серая". Компик на котором крутилась "серая" был сныкан на чердаке в вент. камере с РДП доступом через WIFI.

В конце 90х и по wi-fi? Первый раз слышу, чтобы коаксильный кабель называли wi-fi'ем lol.gif
МимоПроходил 28 фев 2016 в 10:58
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Мультиметр @ 28.02.2016 - 00:09)
Ты какой-то мазохист. Тебя по-боку пустили, но ты добрая душа, постоянно ездишь как скорая помощь спасать, да еще и про рейд предупреждаешь.

да тут походу не хватает фото бухгалтерши. cool.gif
Цитата

всегда старюсь иметь хорошие отношения с бухгалтерами
Svarti 28 фев 2016 в 11:02
0
birma
Цитата
скорее директор невежественный мудак.

У нас зам такой. На днях сделал мне комплимент, увидев, что я аж вспотел метаясь между этажами.

Хули про него сказать... МЧСник бывший.

А у нас сейчас внедрение новой версии отраслевой программы, отстоящей от предыдущей лет на 14 (та вообще была досовая). И надо было настроить интерактивное табло, с ней связанное.

Сервак на 2-м этаже, табло в холле.

Удалённо всё нормально выглядит, а на самом табло нюансцы.

А мой начальник уже с утра лыка не вяжет...
voodu191 28 фев 2016 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MILLER1976 @ 28.02.2016 - 00:24)
Да админская работа требует знаний. Все видят как в танчики админы рубятся. А про полученные знания не догадываются. Сам электрик-вот решил влезь в закрытую для меня ветвь знаний. Для админа это просто . а для меня зайти на удаленный вебсервер который на серым динамическом ip (сотовый модем) адресе через vpn туннель ( бесплатный vpn сервер в интернете ) -это кабздец. Идет вторая неделя. Пока не пингуется ddns не помогает.
О какой я хрени написал-это всего лишь вторая неделя самообучения с нуля. В итоге я понял что я тупой авас :)

а как ты собрался пинговать серый айпи? некоторые провайдеры за доп деньги выделяют белый айпи, у мегафона точно есть такая услуга.
syshell 28 фев 2016 в 11:06
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
6
Самое страшное, что таких идиотов как данный директор пруд пруди в том числе и на крупных госпредприятиях. Сидит такой толстожопый хер или ТП с каким-нибудь образованием а-ля институт современной политической культуры и хуй ему/ей что докажешь.
На моей памяти одну такую ТП выебла проверка из ФСБ за то, что жопила деньги на CЗИ от НСД согласно ФЗ-152, причем это была государственная информационная система (ГИС)... Вот только после этого, когда замаячил неиллюзорный пиздец, сразу же нашлось бабло.
Но мнение она все равно не поменяла - для нее это так и осталось ненужным, а внедрено только потому, что ее могут уволить.

А бэкап даже дома на компе неплохо делать, чего и всем желаю.

Это сообщение отредактировал syshell - 28 фев 2016 в 11:07
tiamatua 28 фев 2016 в 11:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Потому вот админов потом и не ценят. Не понимают обьемы работ, уволили с канторы, теперь у вас проблемы - до свидания. Кто вам это будет поднимать и настраивать меня вообще не интересует. Надо было раньше думать.
MerlinDn 28 фев 2016 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (voodu191 @ 28.02.2016 - 11:02)
Цитата (MILLER1976 @ 28.02.2016 - 00:24)
Да админская работа требует знаний. Все видят как в танчики  админы рубятся. А про полученные знания не догадываются. Сам электрик-вот решил влезь в закрытую для меня ветвь знаний. Для админа это просто . а для меня зайти на удаленный вебсервер который на  серым динамическом ip (сотовый модем) адресе через vpn туннель ( бесплатный vpn сервер в интернете ) -это кабздец. Идет вторая неделя. Пока не пингуется ddns не помогает. 
О какой я хрени написал-это всего лишь вторая неделя самообучения с нуля. В итоге я понял что я тупой авас :)

а как ты собрался пинговать серый айпи? некоторые провайдеры за доп деньги выделяют белый айпи, у мегафона точно есть такая услуга.

Ddns у него, вот и пингует. Скорее всего в vpn проблема, что то с портами перемудрил. Не понимаю цели именно vpn, но он и не объясняет что и зачем нужно.

Ну или если уж совсем заванговаться, то ddns он через свой роутер получил, а стоит у него zyxel какой - нибудь, да вот только наружу он его не выкинул и не разрешил хотя бы по 80 порту цепляться к роутеру. В zyxel отдельным правилом это идет.

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 28 фев 2016 в 11:19
vladim15 28 фев 2016 в 11:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tsf2010 @ 28.02.2016 - 00:20)
Цитата (НЕОФИТ @ 28.02.2016 - 00:17)
По моим каналам прошла инфа, что в этом районе города будет жесткий рейд полиции по проверке лицензий на ПК

сколько твоя доля от 500 000 получилась? молодца! так и надо с пидаром.

БЛЯ, ни каких. По себе не суди других

Доброе дело всегда тебе зачтется. Это закон кармы
Kucher2 28 фев 2016 в 11:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
На неделе говорил с таким же вот директором, в похожей организации. Хотят сетку в офисе и 1С. Сеть по WiFi. Тянуть провода не хотят, ремонт уже сделан Сервак хотят на таком железе, которое даже по рекомендациям 1С - весьма слабое. И вообще как сервер - не годится даже по понятиям домашней локалки (мать скорее всего не поддерживает установку более 4ГГБ оперативки; не проверял по докам, но по виду- что-то самое дешёвое, офисного урновня). Я даже при тестовом запуске морочился, чтоб один из системников запустился. Мало того, на сервак хотят посадить работать человека, ибо жаль покупать отдельный машинку. Угу. :)
Уговоры не действуют. "Мы хотим и всё". За 1К рублей. Плюнул, сказал сделаю. Пока не звонят чего-то. Может пошутили. gigi.gif
Svarti 28 фев 2016 в 11:23
1
Kucher2
Цитата
"Мы хотим и всё"

Каждый сам кузнец своего "пиздец!".
MerlinDn 28 фев 2016 в 11:24
0
Цитата (Yury1974 @ 28.02.2016 - 10:45)
Глубокоуважаемый автор, не подскажите что такое может быть - компьютер включается, рабочий стол виснет и ни в какую, смотрел через Live CD Hod , вирусов вроде нет, попробовал через Акроникс посмотреть, всё вроде на месте - может быть проблема в жестком диске, начинает сыпаться? А как в таком случае - можно подключить переносной жесткий диск и на него всё перенести? Проблема описанная как раз имеет место быть на работе. Вызывали IT-шника, но что-то мутный он какой-то: переустанавливал РИК, так чуть всё не запорол. Раньше был другой парень, головастый, но, видать платили мало, уволился, теперь взяли фиг знает кого, но наверно подешевле.

По процессам нужно смотреть, вдруг какой-нибудь апдейт java накрывает все у вас. Грузитесь в безопасном и вырубайте все из автозапуска.
Orengrad 28 фев 2016 в 11:35
0
Скупой платит дважды, тупой трижды, скупой тупица - 2^3 раз))))
RUIronMan 28 фев 2016 в 11:45
асечный магнит  •  На сайте 21 год
1
Цитата
у меня в конторе уже 6 лет крутится. файловая. бэкапится каждый день. причем инкрементально. слететь в теории может. но только если программный глюк какой нибудь. и да. никаких обновлений нет. а зачем они? работает ведь. новых рюшек и перделок не надо. старые на 143% удовлетворяют.

А у нас раз или два в квартал обновляется "восьмёрка", бухи и напарник стонут - только всё заработает нормально - придёт обновист, накатит обнову и пиздец, работа может до недели стоять из-за ошибок или сбоев и потом периодически лагает... С семёркой проще, но на ней бухи не сидят почти.

Добавлено в 11:48
Цитата
И вообще как сервер - не годится даже по понятиям домашней локалки (мать скорее всего не поддерживает установку более 4ГГБ оперативки

СКОКА??? Может одна "г" лишняя?
MerlinDn 28 фев 2016 в 11:50
0
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 28.02.2016 - 11:45)
Цитата
у меня в конторе уже 6 лет крутится. файловая. бэкапится каждый день. причем инкрементально. слететь в теории может. но только если программный глюк какой нибудь. и да. никаких обновлений нет. а зачем они? работает ведь. новых рюшек и перделок не надо. старые на 143% удовлетворяют.

А у нас раз или два в квартал обновляется "восьмёрка", бухи и напарник стонут - только всё заработает нормально - придёт обновист, накатит обнову и пиздец, работа может до недели стоять из-за ошибок или сбоев и потом периодически лагает... С семёркой проще, но на ней бухи не сидят почти.

Добавлено в 11:48
Цитата
И вообще как сервер - не годится даже по понятиям домашней локалки (мать скорее всего не поддерживает установку более 4ГГБ оперативки

СКОКА??? Может одна "г" лишняя?

Ну дык в отдел контроля 1с пишите. Хотя тут гадалка подсказывет, что если раз в квартал, то нет у вас итс и писать уже не имеет смысла gigi.gif просто смените обновиста lol.gif
rus2205 28 фев 2016 в 11:51
2
Вспомнилось,

я знавал случай, когда черная бухгалтерия каталась на машине одного из руководителей в буке, который при подъезде к офису при парковке этого самого руководителя цеплялся вайфаем к отдельной сетке с закрытым сидом.
Бук был постоянно на зарядке, неплохой сони вайо с 2мя хдд в 10м рейде, такшт отказоустойчивость какая никакая была cool.gif
диски, кста, зашифрованы частично, на том разделе, что не зашифрован, стоит винда, офис да несколько игрушек для отвода глаз

ну а вайфай в конце 90х - 100%я котолампа

Это сообщение отредактировал rus2205 - 28 фев 2016 в 12:00
Gandalf 28 фев 2016 в 11:54
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (rus2205 @ 28.02.2016 - 15:51)
Вспомнилось,

я знавал случай, когда черная бухгалтерия каталась на машине одного из руководителей в буке, который при подъезде к офису при парковке этого самого руководителя цеплялся вайфаем к отдельной сетке с закрытым сидом.
Бук был постоянно на зарядке, неплохой сони вайо с 2мя хдд в 10м рейде, такшт отказоустойчивость какая никакая была cool.gif

ну а вайфай в конце 90х - 100%я котолампа

Вполне рабочая схема, действующая и посейчас. Неприметная газель с термобудкой на парковке одного из гипермаркетов cool.gif
Svarti 28 фев 2016 в 11:56
2
rus2205
Цитата
я знавал случай, когда черная бухгалтерия каталась на машине одного из руководителей в буке

Я такую же фигню в 2008-м делал для финдиректора АПГ.

Что ума ей не прибавило и налоговики этот ноут (с которым она вошла в свой кабинет) прямо из рук у нее вырвали.

А нефик было махинациями махинировать с финансами 4-х хозяйств, директор одного из которых сказал: "я сидеть не буду" и сдал её с потрохами.
RUIronMan 28 фев 2016 в 12:00
асечный магнит  •  На сайте 21 год
0
Цитата
Ну дык в отдел контроля 1с пишите. Хотя тут гадалка подсказывет, что если раз в квартал, то нет у вас итс и писать уже не имеет смысла просто смените обновиста

И меняли и пишем, а толку никакого, правда я толком по этому вопросу ничего сказать не могу, ибо бухи и вообще вся херня в ведении админа, а я чисто на подхвате и на мне ряд других обязанностей висит - у нас редакция в IT отдел входит - типа информационные технологии и то и то, значит и отдел один.
rus2205 28 фев 2016 в 12:02
2
Цитата (Svarti @ 28.02.2016 - 11:56)
rus2205
Цитата
я знавал случай, когда черная бухгалтерия каталась на машине одного из руководителей в буке

Я такую же фигню в 2008-м делал для финдиректора АПГ.

Что ума ей не прибавило и налоговики этот ноут (с которым она вошла в свой кабинет) прямо из рук у нее вырвали.

А нефик было махинациями махинировать с финансами 4-х хозяйств, директор одного из которых сказал: "я сидеть не буду" и сдал её с потрохами.

я там http://www.yaplakal.com/findpost/45492934/...pic1324894.html уточнил - радел зашифрован, если выключить ноут и включить, то загрузится обычная винда с игрушками и офисом. Такшт если и изымут - ничего толком вытянуть оттуда не смогут. Конечно, теоретически, возможно, но не та овчинка

Это сообщение отредактировал rus2205 - 28 фев 2016 в 12:02
Svarti 28 фев 2016 в 12:21
1
rus2205
Цитата
я там http://www.yaplakal.com/findpost/45492934/...pic1324894.html уточнил - радел зашифрован, если выключить ноут и включить, то загрузится обычная винда с игрушками и офисом. Такшт если и изымут - ничего толком вытянуть оттуда не смогут. Конечно, теоретически, возможно, но не та овчинка

Её ноут включался только по отпечатку пальца.

Но когда её взяли, ноут был включен. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 448
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх