Стоит ли выкатывать аналитику по ТЕНЕВОМУ ЛОРУ Cyberpunk 2077? Нужен совет

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stager2008 16 сен 2026 в 21:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Привет, ЯП! Я на сайте уже давно, пишу нечасто — в основном комментирую по делу, иногда создаю темы, за известностью или дежурным рейтингом никогда не гнался. Но сегодня решил выйти из тени с конкретным предложением, так как накопился действительно мощный материал. В своё время играл в Cyberpunk 2077 и часто ловил себя на мысли, что решительно не понимаю логику многих событий. Разработчики как будто отделались банальными отписками — черканут в архивных чипах пару строк, и всё, концы в воду. А ведь сидишь перед монитором и думаешь: «Да какого хрена тут вообще происходит, почему они делают именно так?»На сколько вы хотите понять, что происходит за той ширмой, которую вам выставили разработчики? Что действительно творится в этом городе и насколько между собой связаны персонажи?Там ведь под каждым бытовым событием зарыта жуткая, тщательно охраняемая тайна. Официальный сюжет игры — это просто глянцевый фасад, за которым прячется настоящий, мрачный заговор. Разработчики ювелирно замазали уличной грязью и «случайными» смертями такие цепочки, которые связывают злейших врагов и кровных родственников. Стоит потянуть за одну ниточку, и вся официальная история Найт-Сити рушится как карточный домик, обнажая изнанку, которую от нас хотели скрыть.Сразу оговорюсь: это не фанфики и не выдумки из головы. Всё, о чем я буду рассказывать, до последнего пикселя вписывается во всю парадигму игры и идет строго по рельсам официальной вселенной Cyberpunk. Никакой отсебятины или нарушения канона. Это детальное расследование, которое собирает куцые факты разработчиков, официальные диалоги и логи в единую, монолитную картину мира, где у каждого странного события появляется железобетонная уличная логика.Масштаб скрытых связей в рамках оригинальной игры такой, что у меня инфы набралось на огромный хирургический разбор канона, уличной логики и скрытых механик.Вот лишь пара тизеров того, что лежит в закромах:Кровавый узел Хейвуда: Какая жуткая драма, насилие и тайные связи на самом деле объединяли Декса, Мисти, Джеки и Виктора Вектора?Паника Militech: Почему корпорация на самом деле устроила дикую осаду завода «All Foods» и паниковала из-за «тумана войны», хотя бот им был даром не нужен?Заговор машин: Кто на самом деле стоит за смертью мэра Райна, как Искины инфицировали верхушку полиции, и зачем напарнику Ривера Уорда приказали замять дело? Истинная казнь Сабуро: Почему официальная версия про Ёринобу — это лишь верхушка айсберга, и кто на самом деле управлял его руками в пентхаусе?Получается крепко сбитый, мрачный материал в стиле хорошего расследования. Тратить время на простыни текста, если это никому не нужно, неохота. Поэтому хочу спросить напрямую у местной аудитории.Вопрос к палате: Ребята, стоит ли оформлять и выкатывать этот массив? Будет ли вам интересен глубокий, циничный заплыв в изнанку Найт-Сити, или ну его нафиг?Если тема зацепила — дайте знать в комментариях, и я начну готовить первую часть. Тему не ломайте. Если действительно интересно, раскатаю персонажей до третьей линии.
Все комментарии:
SpaceNASA 16 сен 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
playtowork 16 сен 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Но сегодня решил выйти из тени с конкретным предложением

Пожалуйста, начни с освоения абзацев

bozok 16 сен 2026 в 21:36
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
А я бы почитал
Canuckbaeff 16 сен 2026 в 21:36
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Недавно опять прошёл (с дополнением протокол Фантом), хуй его знает о чём ты пишешь, но сюжет довольно простой и банальный.
FreeS777 16 сен 2026 в 21:36
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
1
ого)) не.. ну я тоже играл, проходил)) но чтоб таааак торкнуло ... думаю, что ща будет неформат rulez.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 16 сен 2026 в 21:37
Сиськолог 16 сен 2026 в 21:37
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
0
Ты щас с кем разговаривал?))
Navkin 16 сен 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (,)
Стоит ли выкатывать аналитику по ТЕНЕВОМУ ЛОРУ Cyberpunk 2077? Нужен совет

Не ЛОР, а отоларинголог dont.gif
XAN9 16 сен 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ты хочешь выложить аналитику по иге? Куда? На ЯП? Зачем? Если она будет в таком же формате, без абзацев, то готовь поддон под щпалы.
Ksil 16 сен 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Navkin @ 16.09.2026 - 21:38)
Не ЛОР, а отоларинголог

Ухогорлонос

BoneGrinder 16 сен 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А ж галаза заболели при попытке прочитать.
Нет, на всякий случай отвечу
Titantriel 16 сен 2026 в 21:42
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Прошёл на все концовки. Есть скрытые линии, не спорю. Но чтоб прям так… хз.

vovanza 16 сен 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Давай, валяй.
Только с абзацами. lol.gif
Игру я уже прошел. Хорошая.
Только все концовки вгоняют во вселенскую депрессию. cry.gif
OSM 16 сен 2026 в 21:44
Пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (playtowork @ 16 сен 2026 в 21:36)
Цитата
Но сегодня решил выйти из тени с конкретным предложением

Пожалуйста, начни с освоения абзацев

Привет, ЯП!

Я на сайте уже давно, пишу нечасто — в основном комментирую по делу, иногда создаю темы, за известностью или дежурным рейтингом никогда не гнался. Но сегодня решил выйти из тени с конкретным предложением, так как накопился действительно мощный материал.

В своё время играл в Cyberpunk 2077 и часто ловил себя на мысли, что решительно не понимаю логику многих событий. Разработчики как будто отделались банальными отписками — черканут в архивных чипах пару строк, и всё, концы в воду. А ведь сидишь перед монитором и думаешь: «Да какого хрена тут вообще происходит, почему они делают именно так?»

Насколько вы хотите понять, что происходит за той ширмой, которую вам выставили разработчики? Что действительно творится в этом городе и насколько между собой связаны персонажи?

Там ведь под каждым бытовым событием зарыта жуткая, тщательно охраняемая тайна. Официальный сюжет игры — это просто глянцевый фасад, за которым прячется настоящий, мрачный заговор. Разработчики ювелирно замазали уличной грязью и «случайными» смертями такие цепочки, которые связывают злейших врагов и кровных родственников. Стоит потянуть за одну ниточку, и вся официальная история Найт-Сити рушится как карточный домик, обнажая изнанку, которую от нас хотели скрыть.

Сразу оговорюсь: это не фанфики и не выдумки из головы. Всё, о чём я буду рассказывать, до последнего пикселя вписывается во всю парадигму игры и идёт строго по рельсам официальной вселенной Cyberpunk. Никакой отсебятины или нарушения канона. Это детальное расследование, которое собирает куцые факты разработчиков, официальные диалоги и логи в единую, монолитную картину мира, где у каждого странного события появляется железобетонная уличная логика.

Масштаб скрытых связей в рамках оригинальной игры такой, что у меня инфы набралось на огромный хирургический разбор канона, уличной логики и скрытых механик.

Вот лишь пара тизеров того, что лежит в закромах:

— Кровавый узел Хейвуда: какая жуткая драма, насилие и тайные связи на самом деле объединяли Декса, Мисти, Джеки и Виктора Вектора?

— Паника Militech: почему корпорация на самом деле устроила дикую осаду завода «All Foods» и паниковала из-за «тумана войны», хотя бот им был даром не нужен?

— Заговор машин: кто на самом деле стоит за смертью мэра Райна, как Искины инфицировали верхушку полиции и зачем напарнику Ривера Уорда приказали замять дело?

— Истинная казнь Сабуро: почему официальная версия про Ёринобу — это лишь верхушка айсберга, и кто на самом деле управлял его руками в пентхаусе?

Получается крепко сбитый, мрачный материал в стиле хорошего расследования. Тратить время на простыни текста, если это никому не нужно, неохота. Поэтому хочу спросить напрямую у местной аудитории.

Вопрос к палате: ребята, стоит ли оформлять и выкатывать этот массив? Будет ли вам интересен глубокий, циничный заплыв в изнанку Найт-Сити, или ну его нафиг?

Если тема зацепила — дайте знать в комментариях, и я начну готовить первую часть. Тему не ломайте. Если действительно интересно, раскатаю персонажей до третьей линии.
stager2008 автор 16 сен 2026 в 21:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
в общем так. лор проработан на уровне персонажей 3й линии. если нет, ок. просто перейду на рэддит. я просто спросил мнение, стоит или нет.
UFO32 16 сен 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
научится делать абзацы и вставлять картинки. а так нет.
лучше продолжение пили.
vo1and 16 сен 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На реддите тебе памятник отлили бы из палладия. Бесценно. Но я далек от этого мира.
Я однажды впустил один, мне хватило, флешбеки не отпускают.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2
22 Пользователей: Маресьев, prezident0rf, Hijuno, zomvolend, ПерфораторЛо, 100fm, vo1and, ASK1980, JIR, eugenegrim, Garry11, Zur13, Serfaus, adpda, Boerboel74, vovanza, Undertaker, BigHarry, Khazov, haps, Drugpodrug, pythonx
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх