IT-ADMIN.......история одной "конторы"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rus2205 28 фев 2016 в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Svarti @ 28.02.2016 - 12:21)
rus2205
Цитата
я там http://www.yaplakal.com/findpost/45492934/...pic1324894.html уточнил - радел зашифрован, если выключить ноут и включить, то загрузится обычная винда с игрушками и офисом. Такшт если и изымут - ничего толком вытянуть оттуда не смогут. Конечно, теоретически, возможно, но не та овчинка

Её ноут включался только по отпечатку пальца.

Но когда её взяли, ноут был включен. lol.gif

ну тут уже человеческий фактор, от него основные беды
Svarti 28 фев 2016 в 12:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
rus2205
Цитата

ну тут уже человеческий фактор, от него основные беды

Я к тому всё и вёл.

Как в старом анекдоте:
-- У одной немки из Берлина туалет был на каждом этаже, но когда русские танки вошли в город, она обделалась прямо в гостинной.
Primus525 28 фев 2016 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Кое как ( не буду в даваться в подробности) что то восстановили (примерно 12 часов работы)

ну вдайся уже, как из-под криптолокера инфу поднял, поделись.
garex 28 фев 2016 в 12:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ТС не стесняйся ценник повышать на будущее для таких одарёнышей.

Есть несколько уровней саппорта: 1 линия, 2 линия и 3 линия.

А ты введи особую "Для особо жадных", которая стоить должна как 3 линия в квадрате.

Скупой платить постоянно ))
vitaly1111 28 фев 2016 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
rus2205
Цитата
я знавал случай, когда черная бухгалтерия каталась на машине одного из руководителей в буке, который при подъезде к офису при парковке этого самого руководителя цеплялся вайфаем к отдельной сетке с закрытым сидом.

Это у тебя продвинутые.
У меня были товарищи которые том с данными на пяти дисках тупо вечером вынимали и в сейф уносили. Том с виндой не трогали естессна. Как ни странно от таких ежедневных "вынул-вставил" рейд массив ни разу не развалился и ни один диск не сдох.
Мальчик специально обученный утром диск заново инициализировал, подрубал контейнер шифрованный и вперед.
БратецЛис 28 фев 2016 в 12:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Для 1с вместо того что бы бэкапы настраивать - лучше УРБД куда нибудь настроить на далеко и каждые минут пять синхронизацию делать. У меня вон в конторе даже прямое попадание ядерной бомбы в серверную не нанесет непоправимого ущерба для данных.
FunnyBanana 28 фев 2016 в 12:57
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 14 лет
0
Прям по слогу сразу видно что ТС истинный сис.админ gigi.gif

пойду бекап сделаю lalala.gif
cat2015 28 фев 2016 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - всю жизнь...
Gandalf 28 фев 2016 в 13:17
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (cat2015 @ 28.02.2016 - 16:58)
скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - всю жизнь...

Причем из этой поговорки, вполне, кстати, злободневной и справедливой, озвученные выше директора делают очень неожиданный вывод: "Какая нахуй абонентская плата? Какая к хуям поддержка работоспособности инфраструктуры и мониторинг серверов? Я НЕ ЛОХ, чтобы платить за воздух. Вот когда сломается - тогда и позовем!" lol.gif lol.gif lol.gif

Добавлено в 13:26
Цитата (Primus525 @ 28.02.2016 - 16:39)
Кое как ( не буду в даваться в подробности) что то восстановили (примерно 12 часов работы)

ну вдайся уже, как из-под криптолокера инфу поднял, поделись.

Да тут без вариантов, написали в тп дрвеба или касперского. Опять же повезло, что конкретный зловред оказался известен.

Ну и фантастическая (в данном случае) версия - каким-то образом на лету заблокировали удаление и отправку файла ключа злоумышленнику. А имея ключ... cool.gif

Это сообщение отредактировал Gandalf - 28 фев 2016 в 13:28
deathivan 28 фев 2016 в 13:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tsf2010 @ 28.02.2016 - 00:01)
По моим каналам прошла инфа, что в этом районе города будет жесткий рейд полиции по проверке лицензий на ПК

ой да ладно))

Bashka 28 фев 2016 в 13:42
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Throttle @ 28.02.2016 - 10:47)
Цитата (Bashka @ 28.02.2016 - 00:57)

почему в теории то? на 3 организациях, из 4 моих это внедрено лично мной. на 4-ой не внедрено потому, что нет домена. Но бекапы там делаются регулярно по 2 расписаниям в разные назначения

Открою секрет - для этого домен не нужен )) Ручками на каждой машине.

Я смотрю много тут нас лодырей из Ярославля brake.gif

Для меня это не секрет, но бегать применять локальные политики на каждом из компов это слишком большая нагрузка, на применение, и дальнейшее обслуживание.
JOHNQ 28 фев 2016 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дэжавю...

Шабашил приходящим админом в небольшой конторе (15 ПК + сервак). База 1С была на компе буха. Аргументировал перенос на сервак. На серваке настроил бэкап + копию на другую тачку. Все работало, все норм. Потом устроился на постоянку, все дела передал новому админу. Через 3-4 месяца звонок... Винт буха сдох "шеф шеф все пропало" а вместе с ним и база. Спрашиваю, а с херали база у буха делала? Она типа жаловалась что медленно работает. Смог тока координаты умельцев дать по восстановлению инфы. Чем закончилось и сколько заплатили я не в курсе.
Bashka 28 фев 2016 в 13:46
1
Цитата (rus2205 @ 28.02.2016 - 11:51)
Цитата (JenyaT @ 28.02.2016 - 10:52)
Вспомнилось,
в конце 90х в одной конторке (как и везде) велось 2 бухгалтерии "белая" и "серая". Компик на котором крутилась "серая" был сныкан на чердаке в вент. камере с РДП доступом через WIFI.

я знавал случай, когда черная бухгалтерия каталась на машине одного из руководителей в буке, который при подъезде к офису при парковке этого самого руководителя цеплялся вайфаем к отдельной сетке с закрытым сидом.
Бук был постоянно на зарядке, неплохой сони вайо с 2мя хдд в 10м рейде, такшт отказоустойчивость какая никакая была cool.gif
диски, кста, зашифрованы частично, на том разделе, что не зашифрован, стоит винда, офис да несколько игрушек для отвода глаз

ну а вайфай в конце 90х - 100%я котолампа

Для создания 10-го рейда нужно минимум 4 диска :) на 2 можно только 1 либо 0 собрать, так что вам тоже котолампу призову )

Это сообщение отредактировал Bashka - 28 фев 2016 в 13:51
Bashka 28 фев 2016 в 13:48
0
Цитата (MerlinDn @ 28.02.2016 - 10:41)
Цитата (егорка75 @ 28.02.2016 - 00:44)

Ипать да  ты крут  чувак  ....  Ты  тут  наговорил  уже  на  рублей  50  по  скромным  подсчетам    работы    минимум  недели  на  три  +  покупка  оборудования    ещё  пару  ...  и  потом    исправления  косяком  месяца  два  (  это  после    персонала  или  юзверей  )  .
А ты  хоть  работал  реально ?  или статьи    пишешь ...  умный  ты  наш ....

Запомни  как  говорил  наш  препод  ( фсбшник ) ЛЮДИ  вот  фактор  заражения  и  утечек !

Скорее всего не работал, или просто тролит нас, чтобы в случае "усепропало" к нему обратились за советом gigi.gif
"Windows сервер с контроллером домена и файловый сервер в одном лице" - троль он и есть троль, либо просто не знает, что на контроллере кеширование отключено и что такое вообще контроллер lol.gif

Причем здесь кеширование?
JohnPribluda 28 фев 2016 в 13:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Суровый админ ищет работу:

vadiara 28 фев 2016 в 14:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Svarti @ 28.02.2016 - 10:47)
Из недавнего:

-- Я включала сразмаху ногой кнопку на системнике и у меня отвалился каблук. Адмииииииииииин!!!!! Пачинимнесапоооооог!!!!!!
-- Но почему?
-- С компом было связано!

Во во

bimmer26cm 28 фев 2016 в 14:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Прочитал, как будто перенёсся на 4 года назад. Рейдов не было, но бэкапы!!! Шефу тогда сказал - давай денег на новые винт для сервака конторского. Или сам купи, пох... лишь бы были. Но!!! Денег на это нет. В результате вся бухгалтерия сильно пострадала.
MerlinDn 28 фев 2016 в 14:36
1
Цитата (Bashka @ 28.02.2016 - 13:48)

Ипать да  ты крут  чувак  ....  Ты  тут  наговорил  уже  на   рублей   50  по  скромным   подсчетам    работы     минимум   недели  на   три   +  покупка   оборудования    ещё   пару  ...   и   потом    исправления   косяком   месяца  два   (  это  после    персонала   или   юзверей   )   .
А ты  хоть  работал   реально ?  или статьи    пишешь ...   умный   ты  наш ....

Запомни   как  говорил  наш  препод   ( фсбшник ) ЛЮДИ  вот  фактор   заражения   и   утечек !

Скорее всего не работал, или просто тролит нас, чтобы в случае "усепропало" к нему обратились за советом gigi.gif
"Windows сервер с контроллером домена и файловый сервер в одном лице" - троль он и есть троль, либо просто не знает, что на контроллере кеширование отключено и что такое вообще контроллер lol.gif

Понятно ... Продолжай чинить и помогать всем ... Не забывай на КД и базу 1с впихивать lol.gif
Глядишь и мы без работы не останемся в последствии gigi.gif

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 28 фев 2016 в 14:40
Bashka 28 фев 2016 в 14:39
0
Цитата (MerlinDn @ 28.02.2016 - 14:36)

Ипать да  ты крут  чувак  ....  Ты  тут  наговорил  уже  на   рублей   50  по  скромным   подсчетам    работы     минимум   недели  на   три   +  покупка   оборудования    ещё   пару  ...   и   потом    исправления   косяком   месяца  два   (  это  после    персонала   или   юзверей   )   .
А ты  хоть  работал   реально ?  или статьи    пишешь ...   умный   ты  наш ....

Запомни   как  говорил  наш  препод   ( фсбшник ) ЛЮДИ  вот  фактор   заражения   и   утечек !

Понятно ... Продолжай чинить и помагать всем ... Не забывай на КД и базу 1с впихивать lol.gif

Нечего ответить ? :) ляпнул херню и вкусты от ответа? :)
MerlinDn 28 фев 2016 в 14:41
-1
Цитата (Bashka @ 28.02.2016 - 14:39)

Понятно ... Продолжай чинить и помагать всем ... Не забывай на КД и базу 1с впихивать lol.gif

Ты серьезно впихиваешь файловую помойку в КД ? Ты там и базы 1с хранишь? Блин, прости чувак, я реально думал, что ты толсто тролишь... А вышло как-то наоборот...
Ну хорошо... Только сервер терминалов туда не ставь, пожалуйста....

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 28 фев 2016 в 14:44
Bashka 28 фев 2016 в 14:45
0
Цитата (MerlinDn @ 28.02.2016 - 14:41)

Ты серьезно впихиваешь файловую помойку в КД ? Ты там и базы 1с хранишь? Блин, прости чувак, я реально думал, что ты толсто тролишь... А вышло как-то наоборот...

Нет, я так не делаю, мне количество серверов везде позволяет разнести нагрузку. Но в организациях, где всего 1 сервер, я бы сделал именно так. А ты бы наверное устроил файлопомойку на компе бухгалтера? :)
MerlinDn 28 фев 2016 в 14:48
0
Цитата (Bashka @ 28.02.2016 - 14:45)

Нет, я так не делаю, мне количество серверов везде позволяет разнести нагрузку. Но в организациях, где всего 1 сервер, я бы сделал именно так. А ты бы наверное устроил файлопомойку на компе бухгалтера? :)

Ну блин, ты вот прикалываешься или правду говоришь? Нет кеша, ipsec включен, да даже мелкософтовские твердят налево и направо :

When installed on a domain controller, Terminal Server performance is affected because of the additional memory, network traffic, and processor time required to perform the tasks of a domain controller in a domain.

Ну как так? Это же cry.gif

Ну а виртуализация? Контроллеру то надо 50 места и 1024 памяти за глаза, а рядом уже другую машину? Лицензия мелкософта позволит две машины одним серийником зарегистрировать, файловую помойку рядом на centos поднимай, и по лицензиям прокатил и взлетело все с полпинка. Зачем уж извращаться и наблюдать жуткие тормоза?

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 28 фев 2016 в 14:52
Bashka 28 фев 2016 в 14:53
0
Цитата (MerlinDn @ 28.02.2016 - 14:48)
Цитата (Bashka @ 28.02.2016 - 14:45)

Ну блин, ты вот прикалываешься или правду говоришь? Нет кеша, ipsec включен, да даже мелкософтовские твердят налево и направо :

When installed on a domain controller, Terminal Server performance is affected because of the additional memory, network traffic, and processor time required to perform the tasks of a domain controller in a domain.

Ну как так? Это же cry.gif

1. Мы гвоорим про совмещение ролей КД+ФС, а ты мне кидаешь цытату про совмещение КД+ТС
2. Дисковый кеш на контроллере домена можно включить на дисках, на которых не располагается база КД
TEEN 28 фев 2016 в 14:56
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
4
Обычное дело в шарагах, которые умудряются сидеть еще и на аутсорсе.
1. Аутсорс в России и хотел бы делать всё по уму, но нет: после аудитов и коммпредложений шараги начинают какать под себя. Денег нет. На расширение техбазы ничего не закладывается. Так и работают - до Большого Пиздеца. Авось пронесет. Только вот аутсорс за 5к абонентки в месяц на штат в 40пк+5срв ничего такого сделать не сможет. Ну, виеем, ну кобианбекап, ну еще какие костыли. Это еще хорошо, что виртуализация стала популярна, а раньше никак нельзя было выкрутиться.
2. Раньше было хуже. Это сегодня, набив все шишки и пройдясь по всем граблям, директоры понимают, что без ИТ - никуда! Абсолютно вся работа нынче сводится либо к работе за ПК, либо за кручением баранки. Есть еще производство, но его доля ничтожна мала. Ну, еще лет 5-10 и поймут если не все, то многие.
3. Админ спит - контора работает. Админ бегает - контора стоит. Самый прикол в том, что охранники(ЧОП) тоже нихера не делают и за их услуги платят неплохие деньги. До ЧП.
4. Полумеры в ИТ недопустимы, т.к. они всего лишь отодвигают БП.
5. Было как-то, когда я случайно находил на вызове при очередном БП у бывшей конторы бекап свой же четырех-пяти летней давности, который очень спасал часть данных. Это еще хорошо, что локальная БД 1с7 не могла быть больше 4гб. Иначе бы и сегодня многие сидели бы на локальных базах на ПК главбуха с галимой шарой "для ВСЕХ".
6. Юристы до сих пор срутся под себя, открывая js документы в архивах из спам папки почты, когда шифруются очень важные документы.

По мне, так необходимо доносить до директора, что резюме и фраза "уверенный пользователь ПК и Ворда" еще ничего не значит и компьютерную грамотность будущего сотрубника должен оценять и айтишнег. Иначе ждите БП тоже.

Это сообщение отредактировал TEEN - 28 фев 2016 в 14:57
TVAR 28 фев 2016 в 14:56
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Мультиметр @ 28.02.2016 - 00:09)
Ты какой-то мазохист. Тебя по-боку пустили, но ты добрая душа, постоянно ездишь как скорая помощь спасать, да еще и про рейд предупреждаешь.

На всем же быть глупыми и жадными скотами. Я тоже поступаю похожим образом...
Земля,она круглая....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 448
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх