«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

Страницы: 1 ...  41 42  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Skidis 16 авг 2016 в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (INSPEKTOR @ 16.08.2016 - 17:15)
Цитата (Sneg71 @ 16.08.2016 - 15:03)
Цитата (INSPEKTOR @ 16.08.2016 - 16:01)
вывод у меня один (глядя на людей вокруг)-женщины рожают чтоб не работать а сидеть с детьми -им не дети нужны а декреты чтоб иметь основание не работать и это нормально-только вопрос эта самка вырастит людей или самок и самцов?
Если ты согласен с этими выводами, то насчет собственной адекватности ты сильно ошибаешься...

Второе сообщение я не комментировал. Я комментировал первое и третье, по два пункта к каждому. Не нужно мне приписывать то, что я не говорил.

Хорошо, допустим. Но сути не меняет. Ты настолько "адекватен", что считаешь вполне нормальным называть рожавших женщин овуляшками.

Овуляшками называют всех неадекватных мамашек и папашек, которые молятся на какусики. Самое смешное, что так их называют и они сами, и люди с детьми gigi.gif
lesuerte 16 авг 2016 в 16:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (INSPEKTOR @ 16.08.2016 - 16:01)
lesuerte
Цитата
повторюсь: чайлдфри (мы не берем в расчет подростков, которые говорят о родительстве и детях грязно и цинично в силу принципа "назло маме уши отморожу", возраст такой - надо шокировать постенную публику, зеленым ирокезом ли, обзывательствами или еще как) - в основной своей массе неагрессивны.

Дооо...Чтобы это понять достаточно зайти на любой форум ЧФ tongue.gif

INSPEKTOR
а зачем вы ходите на узкоспециализированные форумы? я вот на них не хожу. потому что истеричные высеры неадекватных и незрелых особей мне не интересны.

Вы предвзяты.

Цитата
Цитата
1) Человек нигде до этого в теме не писал, да и после тоже. Позицию насчет желания или нежелания иметь детей он не высказывал. Следовательно, ни к одним, ни к другим его относить нельзя.

Можно. На простом основании, что он обозвал рожавших "овуляшками". Это риторика ЧФ и ничья больше.

эээ, я нестану говорить про то, что овуляшками тут на Яп нередко обзывают неадекватных матерей детные, но упомяну, что мои знакомые, в том числе многодетные так же называют овуляшками, яжематерями этих неадекватных матерей, так же между собой этих неадекватных матерей овуляшками и прочая называют педиатры)))

Цитата
Цитата
со мной вчера брат читал эту тему.. Еще до появления вышеупомянутого комментария он высказал мнение, что большинство сторонников рождения детей, уже отписавшихся в данной теме, как минимум, неадекватны, если не сказать хуже. При этом, у брата ребенок есть и он этим фактом очень доволен.

вывод у меня один (глядя на людей вокруг)-женщины рожают чтоб не работать а сидеть с детьми -им не дети нужны а декреты чтоб иметь основание не работать и это нормально-только вопрос эта самка вырастит людей или самок и самцов?
Если ты согласен с этими выводами, то насчет собственной адекватности ты сильно ошибаешься...

Вы никогда не встречали таких женщин? не каждая родившая женщина - сколько-нибудь хорошая мать и хороший человек, родительство не делает человека небожителем

Sneg71 16 авг 2016 в 16:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (INSPEKTOR @ 16.08.2016 - 16:15)
Хорошо, допустим. Но сути не меняет. Ты настолько "адекватен", что считаешь вполне нормальным называть рожавших женщин овуляшками.

Еще как меняет.. Рожавших женщин я могу разделить на два абсолютно разных типа:
1) Абсолютно нормальные матери, большинство из которых отличается наличием мозга, умением его использовать. К материнству они относятся хорошо, но без перегибов. Эту категорию я очень уважаю, считая достойными людьми.

2) "Овуляшки" - не очень умные или откровенные дуры. Считают, что материнство - это нереальный подвиг, на основании чего постоянно требуют особого к себе отношения (синоним - "яжемать"). Постоянное сюсюканье и упоминание с подробностями собственных детей (включая, как они покушали/покакали/заболели - нужное подчеркнуть) - центральная часть любого диалога. Воспитывать детей не умеют, потакают любым капризам, что там вырастет - неизвестно. В жизни из себя ничего не представляют, чаще всего сидят на шее у мужа/родителей. Таких я не уважаю совершенно.

И как? Различие видно?
yorkshire 16 авг 2016 в 16:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KolyaPlus @ 16.08.2016 - 16:16)
это конечно вопрос сложный, я думаю что цель создания природой матушкой (биосферным суперразумом) человека разумного - это желание покинуть эту планету, возможно желание захватить иные миры, возможно желание спасти свою жизнь - ибо комфортные условия на конкретной планете далеко не вечны. Короче сапиенсы - это такие биосферные спермотозоиды cool.gif От них конечно есть некоторый вред другим организмам (клеткам, органам), но свою задачку они рано или поздно выполнят dont.gif
ведь планета миллиарды лет обходилась без разумных юнитов и тут вдруг, в кратчайший промежуток времени, такой расцвет... А сколько надо планете разумных юнитов для качественного скачка, это не наше с тобой дело, ей виднее lol.gif

Это твой субъективный взгляд, и ты, безусловно, имеешь на него право. У каждого человека есть своё видение того, какая цель у человечества. Но вполне вероятно, что у человечества нет вообще цели как таковой, потому что мы случайный побочный продукт процессов, происходящих в космосе. А значит, что наш вид должен сам себе придумать цель. Следовательно, у каждого человека есть выбор, хочет он участвовать в этом или нет. Или если он не препятствует остальным в достижении этой цели, то никто не имеет права осуждать его выбор.

И, опять же, я не вижу абсолютно никаких доказательств того, что большее количество людей приводит к высокому уровню жизни и активному прогрессу. Американцы по прежнему живут лучше китайцев. В низкоразвитых странах люди плодятся будь здоров, но никакого влияния на политику, науку и искусство эти страны почти не оказывают. Зато при первой возможности жители этих стран стараются сделать ноги куда подальше.

Опять же, я не против рождения детей. Как писал выше, возможно даже у самого когда-нибудь будут свои. Но связывать воспроизводство с некой великой миссией на уровне государства или целой цивилизацией - это, ИМХО, бред. Зато именно на основании этого ничем не обоснованного бреда многие размноженцы активно ненавидят ЧФ. И это ещё больший бред, чем-то напоминающий религиозные войны.
KolyaPlus 16 авг 2016 в 16:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ленивыйпанда @ 16.08.2016 - 16:23)
населения на планете и так слишком много, поэтому , не можешь нормально вырастить- лучше и не заводи

конечно не заводи, ведь на те ресурсы которые потребил бы твой ребенок где нибудь в либерии, в племени мумба-юмба можно вырастить и прокормить косой десяток маленьких негритят
Garik499 16 авг 2016 в 16:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ленивыйпанда @ 16.08.2016 - 16:23)
населения на планете и так слишком много, поэтому , не можешь нормально вырастить- лучше и не заводи

На планете много, в России катастрофически мало...
SUPERHD 16 авг 2016 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Я вот лично детей терпеть немогу , не знаю почему . Может ревность , может еще что то но прям не могу и все . Котеек быстрее зведу чем ребенка .
INSPEKTOR 16 авг 2016 в 16:35
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Skidis
lesuerte
Я понял одно - назвать женщину овуляшкой для вас абсолютно нормально.Что ж... вы просто еще раз подтвердили свою крайнюю адекватность cheer.gif

lesuerte
Цитата
а зачем вы ходите на узкоспециализированные форумы? я вот на них не хожу. потому что истеричные высеры неадекватных и незрелых особей мне не интересны.

Чтобы проверить - ну а вдруг там действительно сидят сплошь неагрессивные люди? Проверил. Брехня...
Цитата
Вы предвзяты.

Вовсе нет. Я не защищал здесь ни одного "детного", который позволял себе оскорбительные высказывания. В отличии от вас. Вон для Skidis любой ЧФ адекват априори, других же она просто записывает в "желчные", "злобные" и т.п. И кто же здесь предвзят?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 16 авг 2016 в 16:36
KolyaPlus 16 авг 2016 в 16:40
1
Цитата (yorkshire @ 16.08.2016 - 16:29)
Американцы по прежнему живут лучше китайцев. В низкоразвитых странах люди плодятся будь здоров, но никакого влияния на политику, науку и искусство эти страны почти не оказывают. Зато при первой возможности жители этих стран стараются сделать ноги куда подальше.

ты ждешь слишком быстрых изменений - пройдет сотка лет, и эту планету будет не узнать cool.gif
Garik499 16 авг 2016 в 16:40
1
Цитата (SUPERHD @ 16.08.2016 - 16:34)
Я вот лично детей терпеть немогу , не знаю почему . Может ревность , может еще что то но прям не могу и все . Котеек быстрее зведу чем ребенка .

Бывает...
INSPEKTOR 16 авг 2016 в 16:41
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Sneg71
Цитата
Еще как меняет.. Рожавших женщин я могу разделить на два абсолютно разных типа:
1) Абсолютно нормальные матери, большинство из которых отличается наличием мозга, умением его использовать. К материнству они относятся хорошо, но без перегибов. Эту категорию я очень уважаю, считая достойными людьми.
2) "Овуляшки" - не очень умные или откровенные дуры. Считают, что материнство - это нереальный подвиг, на основании чего постоянно требуют особого к себе отношения (синоним - "яжемать"). Постоянное сюсюканье и упоминание с подробностями собственных детей (включая, как они покушали/покакали/заболели - нужное подчеркнуть) - центральная часть любого диалога. Воспитывать детей не умеют, потакают любым капризам, что там вырастет - неизвестно. В жизни из себя ничего не представляют, чаще всего сидят на шее у мужа/родителей. Таких я не уважаю совершенно.
И как? Различие видно?

Красиво. Но есть один нюанс. Вот здесь
Цитата
К материнству они относятся хорошо, но без перегибов

Критерии "перегибов"? Впрочем вопрос риторический, все равно это будут ТВОИ критерии. И руководствуясь своими критериями ты делишь людей на "матерей" и "овуляшек". Так что увы. Никаких различий по сути.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 16 авг 2016 в 16:41
yorkshire 16 авг 2016 в 16:42
2
Цитата (KolyaPlus @ 16.08.2016 - 16:40)
ты ждешь слишком быстрых изменений - пройдет сотка лет, и эту планету будет не узнать cool.gif

А что будет через 100 лет? Не могу разглядеть, какие-то помехи в хрустальном шаре...
KolyaPlus 16 авг 2016 в 16:43
1
Цитата (yorkshire @ 16.08.2016 - 16:42)
какие-то помехи в хрустальном шаре...

наверное китайский, надо было брать производства USA lol.gif

Китай очень хорошо развивается, очень скоро роль мирового гигемона отойдет к нему, и это будет совсем другая планета.

Это сообщение отредактировал KolyaPlus - 16 авг 2016 в 16:47
Sneg71 16 авг 2016 в 16:46
0
Цитата (INSPEKTOR @ 16.08.2016 - 16:41)
Красиво. Но есть один нюанс. Вот здесь
Цитата
К материнству они относятся хорошо, но без перегибов

Критерии "перегибов"? Впрочем вопрос риторический, все равно это будут ТВОИ критерии. И руководствуясь своими критериями ты делишь людей на "матерей" и "овуляшек". Так что увы. Никаких различий по сути.

Уважаемый, начните уж читать внимательно и перестаньте выдергивать слова из контекста. Деление на "матерей" и "овуляшек", упомянутое мной, происходит по основному признаку: наличию мозга и его использованию. Это упомянуто в самом начале каждого пункта. "Перегибы" указаны как дополнительный признак в одном из пунктов.

P.S. Скажу больше, к "овуляшкам" я могу отнести и пару-тройку коллег мужского пола, которые склонны к такому же типу поведения.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 16 авг 2016 в 16:48
INSPEKTOR 16 авг 2016 в 16:48
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Sneg71
Цитата
Уважаемый, начните уж читать внимательно и перестаньте выдергивать слова из контекста. Деление на "матерей" и "овуляшек", упомянутое мной, происходит по основному признаку: наличию мозга и его использованию. Это упомянуто в самом начале каждого пункта. "Перегибы" указаны как дополнительный признак в одном из пунктов.

"Перегибы", "наличие мозга"...какая разница какой из них признак "основной"? Если и здесь и там ты решаешь сам? Правда я не вижу оснований для таких полномочий...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 16 авг 2016 в 16:49
Sneg71 16 авг 2016 в 16:51
0
Цитата (INSPEKTOR @ 16.08.2016 - 16:48)
"Перегибы", "наличие мозга"...какая разница? Если и здесь и там ты решаешь сам?

Большая, если перегибы можно считать признаком субъективным, то отсутствие и наличие мозга/образования/интеллекта - признак абсолютно объективный. Кстати, он чаще всего кореллирует с агрессивностью, в том числе.
Garik499 16 авг 2016 в 16:52
4
Цитата (KolyaPlus @ 16.08.2016 - 16:43)

Китай очень хорошо развивается, очень скоро роль мирового гигемона отойдет к нему, и это будет совсем другая планета.

Но как же "Русский мир"?!

KolyaPlus 16 авг 2016 в 16:54
1
Цитата (Garik499 @ 16.08.2016 - 16:52)

может притрется как нибудь рядышком, сателитом, за старые заслуги lol.gif мерикосы вон старушку европу сильно не обижают gentel.gif
Дэниэлс 16 авг 2016 в 16:56
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
чё тут? ещё тлеет? кто побеждает то? аборт или роды? сила или разум? lupa.gif popcorn.gif
KolyaPlus 16 авг 2016 в 16:58
1
Цитата (Дэниэлс @ 16.08.2016 - 16:56)
чё тут? ещё тлеет? кто побеждает то? аборт или роды? сила или разум? lupa.gif popcorn.gif

философствуем'с и по понятиям разбираемся lol.gif
Велесович 16 авг 2016 в 16:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Kira2402 @ 15.08.2016 - 19:59)
В теме сидит чалдфри? Минусит прям кто за детей высказывается... Мне вот немного интересно, куда они свое имущество завещают? Ну я понимаю, что это дело каждого, но мож там на изучение болезней или к примеру на больных людей завещать, ну кому можно помочь, операции там, лекарства... Ну чтоб хоть не ваще впустую для себя пожили...

Имущество продать и устроить грандиозные поминки замечательного меня. Разрешаю даже перемешать мой прах с чем-нибудь и скурить rulez.gif

yorkshire 16 авг 2016 в 16:58
0

Ну как бы я об этом и спрашиваю, другая - это какая? Даже если Китай перехватит штурвал, откуда нам знать, что из этого выйдет? Короче, мы и так от основной темы отошли далеко, а ванговать на такие темы я не берусь. Так что тему, а что там будет в будущем у Китая обсуждать, пожалуй, я не возьмусь - недостаточно данных.

Знаю только то, что каждый раз когда людям пророчили великолепное будущее, длилось оно недолго, зато приводило в огромнейшую жопу. И вообще многое, о чём написано в этой теме, уже есть на страницах истории. Война размноженцев vs. ЧФ это по сути те же религиозные войны. Христиане тоже верили в свою священную миссию и положили сотни тысяч, если не миллионы людей в угоду бородатому дядьке на небе. Я не удивлюсь, если ЧФ скоро предложат вешать на столбах, неадекватов в этом мире подавляющее большинство.
Skidis 16 авг 2016 в 16:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
На смену DokBerg пришёл INSPEKTOR. faceoff.gif
И у обоих семантическая афазия. Или это один и тот же человек?

Это сообщение отредактировал Skidis - 16 авг 2016 в 16:59
Garik499 16 авг 2016 в 17:02
4
Цитата (KolyaPlus @ 16.08.2016 - 16:54)
Цитата (Garik499 @ 16.08.2016 - 16:52)

может притрется как нибудь рядышком, сателитом, за старые заслуги lol.gif мерикосы вон старушку европу сильно не обижают gentel.gif

Аааа...

swamplord 16 авг 2016 в 17:03
Питер  •  На сайте 11 лет
1
ну нажил ты чего-то там мазду6 к примеру , капыты двинул кто наследник если нет детей?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх