Комиссия в банках за жкх и налоги

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
наидобрейший 20 ноя 2024 в 05:29
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Я хз когда последний раз в банке был, всё дома через приложение оплачиваю.чеки если надо то распечатываю.ни каких комиссий,ни каких очередей.а уж на почту ходить это полный пиздец и себе и людям устраивать гемор.придешь за письмом или посылкой,а там очередь из страждущих оплатить коммуналку с комиссией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
наидобрейший 20 ноя 2024 в 05:35
1
Цитата (nayk60 @ 20.11.2024 - 04:46)
лично у меня все кассы за жкх в шаговой доступности. за полчаса заплатить за всё не составляет труда.
даже пословица русская есть, без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.
зачем заморачиваться, когда есть более простой способ подтвердить свои платежи?

А нахрена куда то идти и тусоваться там пол часа?если всё делается дома,телефоном в течении пары минут.просканировал куар,нажал оплатить.

kameranec 20 ноя 2024 в 05:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ну не знаю, мне банк ещё и кешбек платит за жкх, налоги другим банком плачу и тоже с кешем. Через дом.рф комиссия 1% через сбербанк нет комисси, хз как те ТС везет

Комиссия в банках за жкх и налоги

nyarlathoten 20 ноя 2024 в 05:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (KEMEPOBO @ 20.11.2024 - 03:18)
Зачем? Сколько раз ходил? Ни разу?

Пришло извещение о долге за пол года.
Пришлось идти тыкать их носом в квитанции и чеки.
В ихнем компьютере эти месяцы чтслились как неоплаченные.
Лучше потратить лишние пять минут на оплату в кассе, чем носится потом доказывая что ты не олень.

Steban автор 20 ноя 2024 в 05:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (наидобрейший @ 20.11.2024 - 05:29)
придешь за письмом или посылкой,а там очередь из страждущих оплатить коммуналку с комиссией.

Вот уж не надо, стоят за посылками с али или отправить.Цыги и студентки за деньгами, что должны прислать.Обычно мимо.Как девуля с организации с пакетом писем, всё встало.
На почте коммуналка только за налик, многих отталкивает.
Но почта всем видом давно даёт понять, не ходите к нам.
5 рублей в каждом чеке, приём за комиссию, потом 10р.
Сейчас 40р.
Ну и как мой случай, задерживают бабки, перед отсылкой получателю.
В итоге закроется и недвигу раскидают депутатики по своим знакомым.Управленцы у почты хорошие, как у сбера, так что, чайку.

Это сообщение отредактировал Steban - 20 ноя 2024 в 06:03
nyarlathoten 20 ноя 2024 в 06:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (sergolk @ 20.11.2024 - 03:57)
про электроные чеки и возможность их распечатать, ты конечно же слышишь впервые

С одной стороны бумажна из принтера, с другой чек с печатью банка.
Я вас чё заставляю?
Такие вумные и прогрессивные потом статейки строчат, с воплями, как же так, МНЕ ДОЛЖНЫ.
Ничему вас жизнь не учит.
Впрочем все впереди, научит.

наидобрейший 20 ноя 2024 в 06:03
0
Цитата (Steban @ 20.11.2024 - 05:59)
Вот уж не надо, стоят за посылками с али или отправить.Цыги и студентки за деньгами, что должны прислать.Обычно мимо.Как девуля с организации с пакетом писем, всё встало.
На почте коммуналка только за налик, многих отталкивает.
Но почта всем видом давно даёт понять, не ходите к нам.
5 рублей в каждом чеке, приём за комиссию, потом 10р.
Сейчас 40р.
Ну и как мой случай, задерживают бабки, перед отсылкой получателю.
В итоге закроется и недвигу раскидают депутатики по своим знакомым.Управленцы у почты хорошие, как у сбера, как что, так чайку.

На почте ни кто уже посылки с Али не забирает.обычно в постамате или каком нибудь озоне,коих в каждом колхозе уже по несколько пунктов.

Steban автор 20 ноя 2024 в 06:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 20.11.2024 - 06:03)
На почте ни кто уже посылки с Али не забирает.обычно в постамате или каком нибудь озоне,коих в каждом колхозе уже по несколько пунктов.

Ну из деревни то видней.
Но почему то когда письмо на моё почтовое отделение, куча народа с посылками.И бабы со своими шмотками и руганью.

"Отдайте мне мою посылку, меня муж послал."
Думаете такие истерички только на озоне с дикоядой.

Это сообщение отредактировал Steban - 20 ноя 2024 в 06:16
Shecter 20 ноя 2024 в 06:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Чек по операции-Сохранить-Печать why.gif
У меня так.
Jammardu 20 ноя 2024 в 06:18
⚡  •  На сайте 14 лет
4
Банки абсолютно правильно делают. Не умеешь и не хочешь пользоваться современным инструментарием по оплате счетов - плати комиссию. Ибо тупость надо лечить и лечение это платное ...
sertycat 20 ноя 2024 в 06:35
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
0
На этом сайте зарегистрироваться и писать твоего старпёрского ума хватило, а оплачивать безналом без комиссии ума не хватает значит. Чеки тебе дадут в любом случае.

Это сообщение отредактировал sertycat - 20 ноя 2024 в 06:35
Guerrero 20 ноя 2024 в 06:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 01:27)
А потом тебе приходит требование оплатить долг по ЖКХ в 100500 руб, потому что у них база слетела.
И вот ты со своим интелектуальным величием, подтираешь себе задницу своим же смарфоном, поскольку он тоже забыл твои платежи.

Если банк "забыл" куда он дел мои деньги, ему придется "вспомнить" об этом или вернуть деньги. Так что очень сомневаюсь что банк "забудет".
зудука 20 ноя 2024 в 06:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (derv1sh @ 20.11.2024 - 00:44)
У меня другая ситуация. Подавали все данные по счетчикам в жкх, тут приходит уведомление, что теперь нужно во все снабжающие орагнизации подавать отдельно и оплачивать отдельно, какой долбаеб это придумал и зачем? Теперь думаешь каждый раз ни кому ли не забыл заплатить

Лет 15 счета разделены в Липецке на все виды платежей ЖКХ.
Отдельный счет каждой ресурсоснабжайке. Соответственно показания счетчиков в каждую контору.
Много удобнее, чем когда был один квиток и ты был вынужден или платить всё или ничего. А как быть, если косяки с оплатой по какой то одной графе? Не платить всем?
Vladnov 20 ноя 2024 в 06:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Lestat1978 @ 20.11.2024 - 00:44)
Не плачу за капремонт,на двух квартирах по 30 примерно долг)Пошли они нах,тока через суд и там трехгодичный срок давности скостят,там пока суд да дело бабло уже за 5 лет обесценилось и можно будет выплатить))

Если случится суд и к стоимости иска прибавится пошлина, когда ты узнаешь ее размер - охуеешь

shootdm 20 ноя 2024 в 06:50
Нет войне!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (derv1sh @ 20.11.2024 - 02:44)
У меня другая ситуация. Подавали все данные по счетчикам в жкх, тут приходит уведомление, что теперь нужно во все снабжающие орагнизации подавать отдельно и оплачивать отдельно, какой долбаеб это придумал и зачем? Теперь думаешь каждый раз ни кому ли не забыл заплатить

да ваще пидорасы
Адельфан 20 ноя 2024 в 06:55
1
Цитата (Reichstag @ 20.11.2024 - 01:13)
Цитата (chils12 @ 20.11.2024 - 00:52)
Заебали такие как ты, сейчас миллион способов оплатить ком услуги через банковские приложения без всяких комиссий, нет вы претесь на почту и своей хуйнёй отвлекаете людей от их прямых обязанностей. При этом пока вы оплачиваете успело бы пройти человека 3-4 по почтовым делам.

Через банк. приложение тоже есть комиссия.

Плачу в ЛК Сбера, комиссии не стало.
Пенсионер со стажем.
Правдоруб 20 ноя 2024 в 07:00
Боевой хомячок!  •  На сайте 15 лет
0
Я картой ЖКХ оплачиваю без комиссии.Через онлайн приложение банка. У карты привилегия такая,что комиссию не берёт у меня банк за любой платёж. Не помню почему. Карта обычная зарплатная Промсвязьбанк.
yellowmew 20 ноя 2024 в 07:01
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Считайте деньги
В отделении банка вы тратите ресурсы организации: ресурсы на обслуживание вашего платежа (аренда помещения, электричество, износ компьютера и другого оборудования - пикопроценты конечно, но все равно), зарплату операциониста(время = деньги). Так же вы тратите ваше время и ресурсы чтобы все это сделать (даже если отделение находится прямо у вашего дома набирается около получаса чтобы все сделать).
В онлайн приложении вы тратите свои ресурсы (износ пк или мобильного телефона - так же пикопроценты, электричество), вместо операциониста - вы сам, да и ходить никуда не надо

Для банка (да и для вас, но для вас, видимо, это не важно) дешевле принять онлайн платеж, чем платеж в кассе отделения. На большом количестве народа - это довольно большие расходы. Поэтому - комиссии. Я бы еще и увеличил комиссию, но пенсионерам - наоборот сделал скидки. Законодательно
Переходный вариант - терминалы оплаты. Они кстати и физические чеки выдают. Где был в отделениях Сбера - везде стоят, или совмещенные с банкоматами.

Я понимаю и принимаю проблемы общения с интернет-сервисами старшего поколения (60+). Сам говорю матери(живу далеко): если сомневаешься в платежах или уведомлениях от банков или "банков" - сходи в Сбер задай вопрос (пенсия туда падает и все платежи соответственно тоже через сбер), там помогут (про "наебут" тоже рассказал, но городок маленький и она буквально знает операционистов лично - некоторых с пеленок)
А ПочтаБанк сжечь бы за их агрессивную наебательскую рекламу и кредитование. Но, во многих удаленных местах России - почта единственное присутствующее заведение.

Хотите надежности данных при онлайн платежах - используйте третью сторону. Почта, Сбер аффилированы с государством (но все равно имеют разные базы данных, так, что наебнется одна - вторая сохранится), используйте, я не знаю, Альфабанк или Тинькофф, или что у нас еще там есть.Без кредитки(чтобы не платить), а закинуть деньги - СБП. Во всех подтверждениях услуг ЖКХ еще ни разу не было случая чтобы не приняли квитанцию из онлайн банка (я плачу через Тинькофф, не реклама, почти у всех банков есть такое) для подтверждения. Когда энергосбыт местный забыл что у меня нет долга - вопрос решился за 10 минут моего времени, по электронной почте. Когда банк в котором ипотека, не увидел переведенные деньги и поднял процент (есть такое условие) - те же 10 минут моего времени и квитанция из банка откуда переводились деньги и все, всё было найдено.
Судя по комментариям, проблема у вас с людьми, и они вас тупо наебывают с "тем в телефоне они не верят"
diман 20 ноя 2024 в 07:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вчера платил за два объекта. С ВТБ и озон банка. Никаких комиссий и идти никуда не надо
yellowmew 20 ноя 2024 в 07:08
Приколист  •  На сайте 17 лет
0

Если многоквартирный дом - это должно было быть принято на ОСС, жильцами
В доме коллеги так и сделали, в каждую организацию подают и платят отдельно. Им так (вроде бы) удобно.
Но ОСС могла провести и УК, и проводят они их хитро, часто сильно подтасовывая результаты. Например однажды я и жена, имеющие доли пополам в квартире отдали два голосам (что физически невозможно потому что при совместной собственности голос на квартиру один) на ОСС за разрешение УК управлять общими помещениями (сдача в аренду и прочая). Кроме нас в списке были и другие кто вообще не знал что ОСС проводилось.
Кот16 20 ноя 2024 в 07:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Подавали все данные по счетчикам в жкх, тут приходит уведомление, что теперь нужно во все снабжающие орагнизации подавать отдельно и оплачивать отдельно, какой долбаеб это придумал и зачем?

Раньше всё вместе платилось в управлялку, а она ресурсникам перечисляла. Недобросовестные управлялки либо не вовремя перечисляли, либо, были случаи, не перечисляли вовсе. А ресурсникам надо ремонты делать и т.п.

Поэтому решили, что каждый собирает сам.
FoxyLove 20 ноя 2024 в 07:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
наидобрейший
Цитата

Сейчас наоборот, на почте удобнее. QR-код на телефоне показываешь, она считывает его идёт за посылкой, так же, как и на Озоне, только там штрих-код. А что бы заказать на Али, а получать на Озоне я о таком впервые слышу.
Машина 20 ноя 2024 в 07:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ПСБ комиссию не берёт за ЖКХ!
ParazitN 20 ноя 2024 в 07:17
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 02:27)
Цитата (Aleksey4444 @ 20.11.2024 - 01:20)
А ведь человеку, создавшему пост, всего 49 лет…
Я понимаю, когда бабушка жены (86 лет) не может освоить мобильные приложения, хотя в ТИКТОКе с правнуками уже разобралась. Но в 49 лет ходить оплачивать квитанции на почту… не дай Бог до такого уровня интеллектуального бессилия дойти.

А потом тебе приходит требование оплатить долг по ЖКХ в 100500 руб, потому что у них база слетела.
И вот ты со своим интелектуальным величием, подтираешь себе задницу своим же смарфоном, поскольку он тоже забыл твои платежи.

Ты долбанутый?
Забыл платежи?
Каждую квитанцию можно сохранить в файл, если так боишься потерять.
А чеки твои долбанные выцветают через год, чо ты показывать будешь? Пустые листочки?
Боже, зачем ты отнял у них разум и оставил жизнь?
Влад75 20 ноя 2024 в 08:11
0
Выродки, которые прорвались в правительство и именуют себя государством, умеют только придумывать изощрённые методы обдирания населения. Больше ничего у них не получается. А, забыл, взятки хорошо получаются.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх