Комиссия в банках за жкх и налоги

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrGoshaS 20 ноя 2024 в 08:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Комиссию за оплату ЖКУ они не берут - это факт.
Жилищные услуги - оплата услуг управляющих организаций.
Коммунальные услуги - это холодная вода, горячая вода, водоотведение, отопление, электроснабжение, вывоз мусора.

Оплата за домофон, телевидение, интернет, капитальный ремонт - не относятся к категории ЖКУ.
sk2r 20 ноя 2024 в 08:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Мдя, почитал комменты. В ахуе. Если ТС так хочет платить наличкой и продолжать есть кактус это его выбор, только тогда нехер жаловаться. Я оплачиваю комуналку безналом и через приложение и через банк и через сайт, чеки приходят на почту. ВСЕ чеки проходят через систему ОФД поэтому чек с отметкой банка (как при наличке) нах не нужен, сохраняешь в файл и норм. При необходимости поднять данные из файликов несложно.

Это сообщение отредактировал sk2r - 20 ноя 2024 в 08:18
ситроен 20 ноя 2024 в 08:21
ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Сегодня встаю на старые лыжи, почта работает до 3х часов, в 14.58 я сумел просочиться и взять номерок.Народу человек 20

Вот из за таких мудаков на почте невозможно ни получить что либо, ни отправить и ещё гордятся своей тупостью, я мол по старинке на почту хожу, идиоты, заебали.
mrGoshaS 20 ноя 2024 в 08:24
0
Цитата (yellowmew @ 20.11.2024 - 07:08)
Например однажды я и жена, имеющие доли пополам в квартире отдали два голосам (что физически невозможно потому что при совместной собственности голос на квартиру один) на ОСС за разрешение УК управлять общими помещениями (сдача в аренду и прочая).

К нам приходят листы голосования по количеству собственников. В каждом листе прописана доля голоса, к примеру 1/2.
DamienDeRuss 20 ноя 2024 в 08:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Лицеист @ 20.11.2024 - 00:48)
Цитата (morkonvic @ 20.11.2024 - 00:41)
Ну так чеки не обязательно получать на почте или сбере, когда онлайн платишь, то сохраняй электронные чеки. Ну это на случай, если ты совсем старпер. Не обязательно ножками туда ходить.

И ходить никуда не надо, еще и комиссию не платить, ежели через СБП или приложухи.

хер там плавал. пришла писулька от бухгалтера "долг". начали разбираться - комиссию банк взял. платим через сбп.
"...надо больше золота!"
nyarlathoten 20 ноя 2024 в 08:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (ParazitN @ 20.11.2024 - 07:17)
Ты долбанутый?
Забыл платежи?
Каждую квитанцию можно сохранить в файл, если так боишься потерять.
А чеки твои долбанные выцветают через год, чо ты показывать будешь? Пустые листочки?
Боже, зачем ты отнял у них разум и оставил жизнь?

Согласен жить тебе трудно.
Не храни на свету и не выцветут.
Чисто как лемминги.
Показали им морковку и они об нее радостно убиваются еще и на других наежают.
А еще весело на вас смотреть когда на кассе безнал не работает, прям песня, кушат хочет а циферки в смартфоне не вкусные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrGoshaS 20 ноя 2024 в 08:50
0
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 08:33)
Цитата (ParazitN @ 20.11.2024 - 07:17)
Ты долбанутый?
Забыл платежи?
Каждую квитанцию можно сохранить в файл, если так боишься потерять.
А чеки твои долбанные выцветают через год, чо ты показывать будешь? Пустые листочки?
Боже, зачем ты отнял у них разум и оставил жизнь?

Чисто как лемминги.
А еще весело на вас смотреть когда на кассе безнал не работает, прям песня, кушат хочет а циферки в смартфоне не вкусные.

Я помогаю маме и теще платить за квартиру, оплачиваю сам с карты онлайн, без комиссии.
ParazitN 20 ноя 2024 в 08:51
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 09:33)
Чисто как лемминги.

Тебе точно пилюльки надо пропить, болезный.
Они выцветут в любом случае (разбирал доки старые ненужные выкидывал, гарантийники всякие просроченные). Лежали 3 и более лет в темноте в папке. Все выцвели до единого.
Никто на тя не "наежжает", ты сам с башкой не дружишь. Как на ЯП писать - это я умею - и компьютер и интернет, все умею.
Как оплатить из приложения банка - это сложно, пойду ка я на почте в очереди потолкаюсь.
Реально из-за таких как вы ушлепков посылку по QR коду получить - минутное дело, даже быстрее, но надо ждать пока вы растележитесь со своими квитанциями, пока все бумажки поперепутаете, еще и суммы надиктуете не как в квитанциях, а вот тут платим, тут не платим, тут переворачиваем, тут рыбу заворачиваем, ссска зла на вас не хватает, тупорылые.
Я ваще не понимаю, почему на почте ее ПРЯМЫЕ обязанности не на первом месте. То есть принять и отдать почтовые отправления, а вот эта толпа с квитанциями - уже после того как все получили посылки и письма.
А насчет твоего веселья на кассе - когда такое было я уж не помню чтоб терминал не работал. А даже если и так, накрайняк у меня с собой пара-тройка тыщонок наликом всегда есть в заначке, ну и мелочи всякой типа 500 100 и т.д.
Монеты только не таскаю в отличие от тебя. У тебя ж вместо кошелька наверняка отстиранный полиэтиленовый пакет из-под молока с застежкой из синей изоленты? И очки на +5 диоптрий в роговой оправе с одной отломанной дужкой и резинкой от трусов вокруг плешивого черепа.

Это сообщение отредактировал ParazitN - 20 ноя 2024 в 09:00
nyarlathoten 20 ноя 2024 в 09:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата
Они выцветут в любом случае (разбирал доки старые ненужные выкидывал, гарантийники всякие просроченные). Лежали 3 и более лет в темноте в папке. Все выцвели до единого.
Никто на тя не "наежжает", ты сам с башкой не дружишь. Как на ЯП писать - это я умею - и компьютер и интернет, все умею.
Как оплатить из приложения банка - это сложно, пойду ка я на почте в очереди потолкаюсь.
Реально из-за таких как вы ушлепков посылку по QR коду получить - минутное дело, даже быстрее, но надо ждать пока вы растележитесь со своими квитанциями, пока все бумажки поперепутаете, еще и суммы надиктуете не как в квитанциях, а вот тут платим, тут не платим, тут переворачиваем, тут рыбу заворачиваем, ссска зла на вас не хватает, тупорылые.
Я ваще не понимаю, почему на почте ее ПРЯМЫЕ обязанности не на первом месте. То есть принять и отдать почтовые отправления, а вот эта толпа с квитанциями - уже после того как все получили посылки и письма.
А насчет твоего веселья на кассе - когда такое было я уж не помню чтоб терминал не работал. А даже если и так, накрайняк у меня с собой пара-тройка тыщонок наликом всегда есть в заначке, ну и мелочи всякой типа 500 100 и т.д.
Монеты только не таскаю в отличие от тебя. У тебя ж вместо кошелька наверняка отстиранный полиэтиленовый пакет из-под молока с застежкой из синей изоленты? И очки на +5 диоптрий в роговой оправе с одной отломанной дужкой и резинкой от трусов вокруг плешивого черепа.

Бля ты мне то не рассказывай что выцветет, а что нет.
Вот не надо, чет не выцветает и спустя год и спустя два.
Разпыхтелся, прогрессивный.
Хочешь нырять в говно, ныряй, меня в свою срань то чё тянешь?
Я в комьютер и в интернет умел еще когда ты целиком у папы в яйцах проживал.
Поплачь полегчает, ледок себе с алишки закажи.

Их доят как хотят, а они переплачивают, да еще возбухают на тех кто этого на делает.

charkov 20 ноя 2024 в 09:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (Aleksey4444 @ 20.11.2024 - 01:20)
А ведь человеку, создавшему пост, всего 49 лет…
Я понимаю, когда бабушка жены (86 лет) не может освоить мобильные приложения, хотя в ТИКТОКе с правнуками уже разобралась. Но в 49 лет ходить оплачивать квитанции на почту… не дай Бог до такого уровня интеллектуального бессилия дойти.

Тут дело не в интеллектуальном бессилии. В случае судебных разбирательств, наши суды принимают квитанции об оплате только оплаченные лично в сбербанке и на почте. А все эти онлайн оплаты в судах не принимаются как доказательство. Уже очень много случаев из судебной практики с такими ситуациями.
наидобрейший 20 ноя 2024 в 09:19
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата
Тут дело не в интеллектуальном бессилии. В случае судебных разбирательств, наши суды принимают квитанции об оплате только оплаченные лично в сбербанке и на почте. А все эти онлайн оплаты в судах не принимаются как доказательство. Уже очень много случаев из судебной практики с такими ситуациями.

Типа потерял чек и пиздец?суд нахуй шлёт?
При оплате через приложение банковское вся история остаётся.хочешь чек печатай,хочешь справку об операции заказывай.срравки из банка об операции тоже не канают для суда?
Чёт впервые слышу что онлайн чек с печатью от банка где то не действителен.

Reichstag 20 ноя 2024 в 09:34
1
Цитата
В личном кабинете в приложении нет комиссии. Сбербанк.

Есть. При оплате по QR коду с квитанции. Может в разных регионах по разному, но в СПб есть комиссия.

Reichstag 20 ноя 2024 в 09:38
0
Цитата (charkov @ 20.11.2024 - 09:10)

Ты сам эту чушь придумал или где вычитал?))

Елжбета 20 ноя 2024 в 09:45
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
0
Что набросились на человека? Вместо советов нормальных начали оскорблять его.

ТС, если ы вас есть счет в Почтабанке или ВТБ- платите со счета по кваркоду на квитанции.
Они комиссию за оплату жкх не берут
Crocodile108 20 ноя 2024 в 09:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Плачу через банкомат, деньги должны зачисляться быстро, но все равно то пени откуда то выскакивают, причём по данному пункту у меня даже переплата, то в графе "долг/аванс" не пойми какие суммы вырастают, там вообще не расшифровывается, долг это или аванс и всё это растёт потихоньку, да и не только потихоньку, но такое впечатление от фонаря, но неприятно всё это, надоело уже.
У нас наличкой в ЖКХ-конторе не брали комиссию, но мне удобнее в банкомате, деньги пришли, оплатил, чек взял, за 100 руб комиссии как то не сильно беспокоюсь.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 20 ноя 2024 в 09:49
Silver867 20 ноя 2024 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (charkov @ 20.11.2024 - 09:10)
Я понимаю, когда бабушка жены (86 лет) не может освоить мобильные приложения, хотя в ТИКТОКе с правнуками уже разобралась. Но в 49 лет ходить оплачивать квитанции на почту… не дай Бог до такого уровня интеллектуального бессилия дойти.

Херню ты несешь, распечатка из онлайн-банка приравнивается к чеку. Неоднократно проверено в судах.
Точно так же распечатка почтового реестра с сайта Почты России приравнивается к чеку об отправке письма.
Судьи тоже не пещерные люди и знают, что такое оплата через банковское приложение.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20 ноя 2024 в 09:49
Reichstag 20 ноя 2024 в 09:48
-3
Цитата
Чем нагнули?У меня был уже случай,судебный иск,отменил,пришел в суд говорю мне статью срок исковой давности,судья сказала окей и был долг в 19 году 22 тыщи,неплатил изначально ни разу с какого там года с 14 вродеиначалось это наебалово,а 7 тыщ списали и сказали 15 заплатить,так как был безработный один хуй не платил год,приставы правда раз поймали к ним пришлось сходить сказал безработный и нет нихуйя,потом пошел работать двумя траншами сняли,так вот и посчитай 15 тысяч в 14 году и 15 тысяч отдать в 20 году.
И збс быть безработным и нихуйя не иметь,своего рода свобода))
И сейчас так же не плачу нихуйя им,тока через суд,я ж не говорю что небуду платить,платить придецо только вопрос в том сколько и когда,так что стараюсь по максимуму им затянуть как умею в рамках закона)
Ибо наебалово в масштабах страны.

У нас за деньги кап. Кап. ремонта поменяли лифты в доме и крышу сделали. А ты и дальше рассказывай про наебалово. Всë равно заплатишь, только в 2 раза больше. Т.к. оплатишь пени и приставский сбор.

Silver867 20 ноя 2024 в 09:48
0
Цитата (Елжбета @ 20.11.2024 - 09:45)
Что набросились на человека? Вместо советов нормальных начали оскорблять его.

ТС, если ы вас есть счет в Почтабанке или ВТБ- платите со счета по кваркоду на квитанции.
Они комиссию за оплату жкх не берут

Почта-банк этот ебучий во всех почтовых отделениях отжал под себя по паре окон.
Плюс ещё полки с товаром а-ля деревенское сельпо, превратили почту в какой-то балаган.
Я ещё понимаю, в глухой деревне консервами и крупами на почте торговать, но в Питере faceoff.gif
Silver867 20 ноя 2024 в 09:53
1
Цитата (Jammardu @ 20.11.2024 - 06:18)
Банки абсолютно правильно делают. Не умеешь и не хочешь пользоваться современным инструментарием по оплате счетов - плати комиссию. Ибо тупость надо лечить и лечение это платное ...

Так банку нужно платить зарплату кассиру, который сидит на кассе и принимает всю эту толпу древних бабок и более молодых мудаков, не умеющих пользоваться простейшими приложениями или платежным терминалом.
Вот на это комиссия и идёт.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20 ноя 2024 в 09:54
Silver867 20 ноя 2024 в 09:59
0
Цитата (RossiaRock @ 20.11.2024 - 05:07)
А я через Тинькофф карту плачу и мне кешбек ещё идёт...

За оплату коммунальных платежей и сотовой связи Тиньков кешбек не начисляет.
Alurch 20 ноя 2024 в 10:03
Мизантроп  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 01:27)

А потом тебе приходит требование оплатить долг по ЖКХ в 100500 руб, потому что у них база слетела.
И вот ты со своим интелектуальным величием, подтираешь себе задницу своим же смарфоном, поскольку он тоже забыл твои платежи.

Распечатываешь чеки от банка, идёшь в филиал, ставишь на них печать и вот оно доказательство оплат.
Kisskissmay 20 ноя 2024 в 10:11
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
ТС если для тебя проблема 40-50 рублей, то не на ЯПе на до зависать, а работать gigi.gif
Судя по дате рождения не пенсионер)
деднаоке 20 ноя 2024 в 10:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Lestat1978 @ 20.11.2024 - 00:44)
Не плачу за капремонт,на двух квартирах по 30 примерно долг)Пошли они нах,тока через суд и там трехгодичный срок давности скостят,там пока суд да дело бабло уже за 5 лет обесценилось и можно будет выплатить))

Не выйдет. На меня 9ти годичный долг старых хозяев дома повесили. Вот, бегаю по судам, доказываю, что не верблюд.

Partyzann 20 ноя 2024 в 10:13
Оппортунист администрации  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 10:01)
Цитата

Бля ты мне то не рассказывай что выцветет, а что нет.
Вот не надо, чет не выцветает и спустя год и спустя два.
Разпыхтелся, прогрессивный.
Хочешь нырять в говно, ныряй, меня в свою срань то чё тянешь?
Я в комьютер и в интернет умел еще когда ты целиком у папы в яйцах проживал.
Поплачь полегчает, ледок себе с алишки закажи.

Их доят как хотят, а они переплачивают, да еще возбухают на тех кто этого на делает.

Чел, ты внатуре больной.
Сходи к доктору, пока тебе голоса из фольги не повелели газ пустить и дом взорвать назло проклятому ЖКХ
ogap 20 ноя 2024 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Там в углу квитанции такой квадратик с точками, наводишь на него телефон, выбираешь СБП, и не ебешь мозги с надуманной проблемой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх