Электрики есть?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HonGilDonn 15 ноя 2023 в 04:18
Хохмач  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.11.2023 - 01:35)
Ваш счётчик тоже откуда то запитан, шкаф или щит распределительный, просто для проведения работ на таком уровне нужно месяц писать разные писульки между начальствами, когда напишут, обесточат дом на пять секунд и откинут ваш хвост, вуаля, ваша квартира обесточена.

Зачем обесточивать дом на 5 секунд чтобы откинуть чей то "хвост"? Что там за устройство такое? Шкаф или щит? И поэтому надо дом обесточивать? Месяц писать писульки для доступа к щиту или шкафу? Что за чушь
wertific 15 ноя 2023 в 04:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (par9 @ 15.11.2023 - 00:04)
Твой долг раскидают по соседям или взыщут через суд

Соседи отметились
Den3605 15 ноя 2023 в 05:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На счёт России не знаю, у нас по другому.
Счётчик собственность компании по энергосбыту, и ограничивать к нему доступ, так себе затея.
Придут с полицией, и двери вышибут.
Мне за неуплату просто поставили счётчик который работает исключительно по предоплате.
Благо у меня друг электрик, исправил. Года три пользовался, пока не переехал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Junes 15 ноя 2023 в 05:39
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
0
Мне в подъезде отрезали, долг всего полторы тысячи был, просто прозевал. Вскрыли щиток, отрезали и закрыли. Баба наглая рядом стояла с актом. Ты попал говорит. Ну и попал на подключение заново. Петушня. Мне тогда денег задержали. Пришлось в долги залезать. Дня 3 без света сидел, на одних повербанках. В следующий раз пристукну на месте и похер на последствия. moderator.gif

У меня батя умирал тогда.

Счетчик в квартире. Сейчас счетчик по радиоканалу. Им даже приходить не надо. Пару кнопок у себе в компе бахнут и лавочка прикроется.

Это сообщение отредактировал Junes - 15 ноя 2023 в 05:41
severniyuser2 15 ноя 2023 в 05:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Бурхашка @ 14.11.2023 - 22:01)
В подъезде провода обрежут.

Да че там мелочится, сразу у генератора режьте gigi.gif
dx69 15 ноя 2023 в 05:44
Убийца времени и трафика  •  На сайте 13 лет
0
ТС - уничтожай старый счётчик - и уходи дворами....
ezhiknsk 15 ноя 2023 в 05:47
-  •  На сайте 12 лет
1
У матери в доме одному отключили электричество за неуплату, он позвал дружбана "типа электрика", насинячившись пошли включать обратно.
В общем - в 8 подъездной пятиэтажке выжгли электрощитовую, месяц уже весь дом без света сидел, пока УК восстанавливали последствия КЗ
Olga654 15 ноя 2023 в 05:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SP11 @ 15.11.2023 - 00:02)
Провода откинут от автомата и все. Потом сам мимо щетчика подключишь. Всегда завидовал тем, у кого щиток в доме.

почему завидовал? Удобно воровать?
TomZenger 15 ноя 2023 в 05:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
На счет того что электрики там до чего то доберутся. Живу в такой же старой хрущевке как ТС. Суть такая - есть стояк электропитания из трех фаз. Идет стояк в стене в коридоре внутри квартиры. От него запитан счетчик. Из подъезда хрен что оттуда достанешь. Максимум что можно сделать, это отрубить фазу, на которой находятся квартиры из подвала, но... Остальные жильцы, которые останутся без света ни за хуй собачий, в лёгкую могут засудить энергокомпанию. А вот у себя в квартире я могу переключаться и на другие фазы. То есть это надо вообще всё отключить, включая домовое освещение.

Лет так 8 назад в моем районе в подобных домах началась модернизация электросетей. Так вот энергокомпания стояки для электропитания сверлит в подъездах на площадках, ставит там электрощитки и выносит туда счётчики клиентов.

ЗЫ: ТС, не еби голову - плати ежемесячно хоть по стольнику этим господам. Тогда они мозг ебать перестают. А вот когда вообще нихрена не платишь, они все резко начинают гемороить. Так постепенно и выплатишь. А кредит брать - еще большие убытки. Как то так вот.

Swazy 15 ноя 2023 в 06:23
0
Цитата (plymouth485 @ 15.11.2023 - 03:22)
Цитата (РипВанВинкль @ 15.11.2023 - 00:12)
Цитата (par9 @ 15.11.2023 - 00:04)
Твой долг раскидают по соседям или взыщут через суд

Что за хуйня, это делали десять лет назад, сейчас попробуй не оплатить жкх хотя бы 2 месяца, слив говна перекроют и липиздричество отключат. Ещё и пенни будешь оплачивать за просроченный платеж.

ТС укажи сумму долга, и город?

слив говна в хрущевке перекроют? это сосед с 5 этажа такой сердобольный, что не против будет унитазом своим пожертвовать для этого?А для липиздричества полподъезда раздолбать придется, не,хрущевка в этом плане плане крепость

"Каналью" перекрывают надувной заглушкой, которую устанавливают в точке присоединения "выхода" из квартиры к общему стояку. Так что, если к стояку подключены 2 квартиры, сосед может даже не узнать, что у другой квартиры заглушка стоит.
Чтобы установить эту херотень, не обязательно попадать в квартиру - все стояки выходят на крышу и сообщаются с атмосферой. Заглушку спускают сверху, заводят в нужный отвод и накачивают. "Заглушить" таким образом могут любой из этажей, до которого хватит длины накачивающего шланга. Штука довольно крепкая - тросом её не пробьёшь и не протолкнешь. В прошлой квартире (была хрущёвка-трёшка) соседям на 5-м этаже водоканал поставил такую, они пытались "прочистить" тросом, расхуярили чугунную крестовину. Сливы/смывы у них стали потихоньку уходить, только не в канализацию, а мимо. Стали топить говном всех, кто ниже.
Я жил на третьем, писал письма в жилинспекцию акимата и санэпидемстанцию, собирал подписи соседей. В итоге заглушку у них сняли, домоуправление заменило разбитую крестовину, а ремонты в затопленных санузлах соседей - ваши проблемы, как хотите, так и ремонтируйте.
Пара квартир пыталась судится, суд присудил суммы какие-то, но с тех сверху тупо нехуй взять было, даже квартира не их, а акиматовская, по договору найма. why.gif

А электричество - вообще "как два пальца...": провода, идущие в квартиру, в щитке отсоединяется от автомата или пакетника и аккуратненько "откусываются" в месте ухода в штробу.

Это сообщение отредактировал Swazy - 15 ноя 2023 в 06:24
kvix 15 ноя 2023 в 06:26
Хуятус  •  На сайте 7 лет
0
Деньги на продукты есть, а на электричество нет? Это как?

ДядюшкаАу 15 ноя 2023 в 06:29
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (KAKTY3 @ 15.11.2023 - 02:01)
понял что не платить не прокатит

Надеялся на другой исход?

Электрики есть?
Архаизм 15 ноя 2023 в 06:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Да уж, автор нет бы договориться с электриками,частично начать платить, рассрочку попросить, а он тут на Япе спрашивает что будет.Да ничего не будет, просто в один прекрасный вечер темноте будешь сидеть с испорченными продуктами.
З. Ы. То есть деньги на продукты есть, холодильник есть, а денег на электричество нет?

olso 15 ноя 2023 в 06:30
Злой  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Stalker78yd @ 15.11.2023 - 00:06)
На вводном провода откинут, а ты назад подкинь и так раз в месяц.
Мы на сьемной квартирке жили, в Гагарине. Там у хозяев долг большой был, за комуналку и свет ( мы платили за все, но хозяева ушлые)
Так раз в месяц, я провода назад закручивал ))

А вот это уже незаконное подключение, и влепят тебе штраф такой что квартиру продаш.

Uncle63 15 ноя 2023 в 06:47
1
Цитата (Сова82 @ 15.11.2023 - 00:02)
Это ж какая там сумма долга?

Сумма может и не очень большая, но полгода не платит. У нас и при долге 700-800 руб отключают.
Найди и оплати. Можно договориться о рассрочке. А то потом ещё и 3000 за подключение.

zabudem 15 ноя 2023 в 06:49
2
Цитата (KAKTY3 @ 15.11.2023 - 00:00)
Понимаю что за свой пост нахватаю шпал,но насущный вопрос все равно созрел.К сожалению попал в долговую яму и уже больше полугода не плачу за электричество. На днях из энергокомпании приходил человек и хотел отключить от энергопотребления , но так как счетчик находится в квартире и я ему просто не разрешил это делать,ушел ни с чем(пригрозив что меня все равно отключат).Живу в пятиэтажном жилом доме(хрущевка) на пятом этаже и стало мне интересно , каким образом все таки происходит отключение от электричества таких как я и может реально проще пойти взять кредит и оплатить это долг, чтобы в один момент не оказаться с испорченными продуктами из за размороженного холодильника.

Так вот ты где сука прячешься. Я тебя всё равно отключу, как обещал.
Junes 15 ноя 2023 в 06:55
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Uncle63 @ 15.11.2023 - 06:47)
Цитата (Сова82 @ 15.11.2023 - 00:02)
Это ж какая там сумма долга?

Сумма может и не очень большая, но полгода не платит. У нас и при долге 700-800 руб отключают.
Найди и оплати. Можно договориться о рассрочке. А то потом ещё и 3000 за подключение.

Вот меня на три куска и бахнули типа повторное подключение. Хоть по программе бесплатной замены счетчиков успел. Счетчик старый был, типа срок службы истек, поэтому считали по максимуму.

Если без газа я еще могу прожить, то свет и вода - нужны.

Тс парит мозги. Срочно надо оплатить всю сумму. Платить по 100 р не выйдет. Отрежут, договориться тоже не выйдет. Иди одалживай где хочешь, но плати. Они реально из самых охреневших.

Это сообщение отредактировал Junes - 15 ноя 2023 в 06:57
purimen 15 ноя 2023 в 07:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Интересно, продукты в холодильнике есть, а за свет заплатить нет, у меня обычно наоборот, заплатил за свет и продуктов нет.
Igrim 15 ноя 2023 в 07:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сарказмыч @ 15.11.2023 - 02:03)
А договор с ними нельзя никакой заключить?
А то потом ещё за подключение платить

Отключение тоже платное. lol.gif
IgoreXA 15 ноя 2023 в 07:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Сходи в УК, напиши заявление об рассрочке на год, тебе равными частями раскидают на 12 мес+ежемесячная оплата, это проще, еще и пени уберут. Отключат неожиданно, а вот подключать потом будут неделями.

Kriz0x 15 ноя 2023 в 07:26
0
У меня за полгода платежей за электроэнергию вышло меньше 5000 рублей. Живу один в двухкомнатной квартире. Это в какой жопе надо быть, и как в эту самую жопу залезть, чтобы не найти 55 долларов за полгода?
З.Ы.: ну и в моём случае - меня отключить ну очень просто. Счётчик нового поколения, управление по сети. Просто удалённо рубанут и всё. При оплате так же удалённо включат обратно. Товарищ один, уже нарывался на отключение.
KAKTY3 автор 15 ноя 2023 в 08:07
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Вообщем ребята сходил я с утра в ПерьмЭнергоСбыт (да я в Перми живу кому интересно) и заплатил всю сумму. Вышло денег ближе к 20 тысячам чем к 10. Как не просил как не умолял операторшу но пени не списали,заставила платить и пени и какие то судебные издержки,вообщем наваляли по полной. Сказала что сегодня меня уже должны были приехать отключать.Хотя я так и не понял как они собирались физически это делать без доступа в квартиру,проверять не стал.Теперь собираюсь встречать новый год при свете и вырабатывать привычку платить вовремя(надеюсь что так и будет и это не пустые слова,по крайней мере пени жалко платить было,а они вышли на несколько тысяч).
Девушка оператор сказала что долги у населения растут день ото дня и сейчас с такими как я не церемонятся. Так что хочу пожелать не копи долги родная страна(коих накопилось уже только по ЖКХ больше триллиона)
Всем спасибо за ответы!
KAKTY3 автор 15 ноя 2023 в 08:11
0
Да еще хотел дополнить, что платить как сказала девушка оператор надо каждый месяц иначе они начинают считать по какому то общему тарифу и платишь намного больше.Откуда и взялся такой мой большой долг даже не за год(живу один).
KAKTY3 автор 15 ноя 2023 в 08:22
0
Цитата (purimen @ 15.11.2023 - 09:13)
Интересно, продукты в холодильнике есть, а за свет заплатить нет, у меня обычно наоборот, заплатил за свет и продуктов нет.

Я пожрать люблю
zahaoha 15 ноя 2023 в 08:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KAKTY3 @ 15.11.2023 - 00:00)
Понимаю что за свой пост нахватаю шпал,но насущный вопрос все равно созрел.К сожалению попал в долговую яму и уже больше полугода не плачу за электричество. На днях из энергокомпании приходил человек и хотел отключить от энергопотребления , но так как счетчик находится в квартире и я ему просто не разрешил это делать,ушел ни с чем(пригрозив что меня все равно отключат).Живу в пятиэтажном жилом доме(хрущевка) на пятом этаже и стало мне интересно , каким образом все таки происходит отключение от электричества таких как я и может реально проще пойти взять кредит и оплатить это долг, чтобы в один момент не оказаться с испорченными продуктами из за размороженного холодильника.

На лестничной площадке от вводного автомата откинут провод и опечатают. Если грамотно с формальной точки зрения сделают то можно попасть не хило на штраф если решишь сам восстановит электропитание квартиры.
Заплати или договорись о частичных платежах. В закон внесены поправки не в пользу людей о том что уведомить о задолженности и отключении могут не только лично в руки или заказным с уведомлением но и по телефону или в квитанции мелким почерком и т.п. через 2 недели после уведомления могут отключать. Обратное подключение платное.
Надо платить!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх