Электрики есть?

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OLMAN 16 ноя 2023 в 02:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Вариантов масса. Если что, то и в квартиру войдут с участковым.

Да схерали? Полиция не пойдёт по такому поводу, тем более заходить на частную собственность где даже правонарушения нет, не то что преступления. Тут гражданско-правовые отношения между гражданином и организацией, полиция тут явно ни причём☝️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
strong1978 16 ноя 2023 в 02:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
по сто рублей в месяц платить - не должны отключить по идее
espi 16 ноя 2023 в 03:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KAKTY3 @ 15.11.2023 - 00:00)
Насущный вопрос созрел.

К сожалению попал в долговую яму и уже больше полугода не плачу за электричество. На днях из энергокомпании приходил человек и хотел отключить от энергопотребления, но так как счетчик находится в квартире и я ему просто не разрешил это делать, ушел ни с чем (пригрозив что меня все равно отключат).

Живу в пятиэтажном жилом доме (хрущевка) на пятом этаже и стало мне интересно, каким образом все таки происходит отключение от электричества таких как я и может реально проще пойти взять кредит и оплатить это долг, чтобы в один момент не оказаться с испорченными продуктами из за размороженного холодильника.

Тут сразу не ответишь ... Ну я электрик , во времена Чернобыля служил электриком военного городка в Москве 1500 чел - 4 группа до 1000 вольт по предприятию ,3 электрика в подчинении св выход в город ,возил показания счетчиков на Ленинский проспект в мосэнэрго ...Твоя хрущевка мне на 5 минут работы ....

Это сообщение отредактировал espi - 16 ноя 2023 в 03:07
VZR 16 ноя 2023 в 03:11
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Может Вам просто попробовать договориться с поставщиком эл. энергии о реструкторизации долга?, предварительно пораскинув мозгами о методах выхода из финансовой ямы, а вы пытаетесь защититься от последствий, не устраняя причину
kotiky 16 ноя 2023 в 03:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (skyfox5 @ 16.11.2023 - 02:40)
Цитата (tiabaldu @ 15.11.2023 - 20:44)
У меня долг был 1100 руб. Мне уже прислали письмо, что если не оплачу, то отключат. Я улыбнулся думал запугивают. Месяц назад родителям отключили электричество за долг в 1500 руб. Оплатили сразу, а поздно. За обратное подключение надо платить 3000 руб. Итого за долг в 1500 руб. Заплатили 4500. Я быстро тоже погасил свой долг.

С началом войны, начался тотальный "чёс" всего, что можно - из тебя готовы вытряхнуть последнее! И ладно бы, если по-честному!

В начале этого лета я уезжал на месяц в командировку и забыл оплатить электроэнергию. В августе, утром, меня разбудил звонок в дверь: пришел электрик отключать меня от сети за долг в 680 рублей!
На мой вопрос: Нахера так делать, если у коммерческих помещений на первом этаже нашего дома долги в десятки тысяч?! - он ничего внятного не ответил, - база автоматически выдаёт ему ордеры на отключение.
Он предложил прямо сейчас оплатить задолженность и на этом закрыть вопрос. Я так и сделал - прямо при нём с телефона опалил и забыл про это недоразумение....

На следующий месяц пришла квитанция со строкой "Услуга по отключению электроэнергии" - 2000 рублей. Мой гневный звонок на горячую линию закончился ничем, - мол, хотите, - подавайте в суд!

Вот и вся их схема, - формально, я действительно просрочил платёж на 2 месяца, и формально электрик приходил ко мне, - и вот так формально эти пидарасы стряхнули с меня 2000! А теперь представьте себе этот "чёс" в масштабах страны!

ты уехал на два месяца и забыл, в течении командировки тоже "забыл", вернулся и встретив контролера, внезапно ловко зачехлил по электронке.
тебя в клетку Фарадея командировали ?
DrPutnik 16 ноя 2023 в 05:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я в командировку ездил в 2015, мне КТП отключили, ещё потом пятак взяли за включение. Не рекомендую

Toast 16 ноя 2023 в 06:39
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Начни платить хоть немного и не отключат. Хоть 1000 закинь

jokingly 16 ноя 2023 в 07:18
Не теряй ни минуты своей жизни !..  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (РипВанВинкль @ 15.11.2023 - 00:12)
Что за хуйня, это делали десять лет назад, сейчас попробуй не оплатить жкх хотя бы 2 месяца, слив говна перекроют и липиздричество отключат. Ещё и пенни будешь оплачивать за просроченный платеж.

ТС укажи сумму долга, и город?

Да ладно, я квартиру купил в новостройке; жить было где. Пока ремонт делали мне неспешно( мастер тормоз), потом я чистовое что-то делал… туда-сюда, 2 года почти не платил и ниче не отключили. Пени да, жалко, набежало много. Я даже квитанции не брал. Потом как достал, в там аж уде второй год пишут что в суд подают но по факту нет. В итоге я оплатил сразу все когда переехал в квартиру. Ничего не отключили мне

voevoda667 16 ноя 2023 в 08:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
В долговую яму попал… но в интернете время сидеть есть. И за иннет оплатить есть. Скажем абонентская плата по моему тарифу МТС в Минске чуть больше чем я плачу за свет))) хотя критиковать тебя наверное не правильно, хз твои мотивы.

Nz778 16 ноя 2023 в 08:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bf1648 @ 15.11.2023 - 18:27)
Цитата (inqusitor74 @ 15.11.2023 - 18:05)
У тебя там сколько мотает то? Или ты там 5 ферм держишь. У меня в месяц , ну 1.300р максимум. За пол года и 10к не будет. Где-то пиздёж.

Наверное еще от тарифа зависит, не?) Где-то рубль кВт/ч, а где-то и 7 рублей почти - у меня, например. И я летом плачу от 3 тыс. в месяц, а зимой от 6-ти. И никаких ферм)

я хз что у вас в квартире есть, но у меня всё освещение по всей кв всего 200вт если прям всё включить разом, а остальное это зарядки для телефона 10вт - но я им не заряжаю, хватает того заряда который телефон набирает в автомобиле по пути на работу, ноут блок на 45вт в день максимум 1час к сети подключен за это время полностью заряжается акб на 4-5часов работы. Чайник электический 2раза в день по 30-40секунд, и микроволновка пару раз в неделю на 1-2минуты.

Потребление за месяц летом редко выходит за 30квт, зимой еще добавляется помпа в газовом котле она 24/7 работает, тогда расход за месяц вырастает до 70квт, среднемесячное потребление за 10лет у меня получилось 57квт, и даже если как у вас по 7р это 350р, где вы умудряетесь нажечь в 10-20раз больше я не понимаю, и всегда говорю ищи дыру в потреблении, но прям сто за сто что у вас стоит стационарный комп который вы не выключаете, а это от 300 до 1квт/ч потребления на полистать соц сети.
Брагинец 16 ноя 2023 в 09:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Заплати хоть 10 рублей. И превратишься из злостного неплательщика в простого должника.
Ведь санкции применяют к тем, кто долго не платит, а не к тем, кто много задольжал.
Хотя... не уверен, что сейчас эта методика помогает

Час они хитрые стали. Это не катит. У нас вообще год назад счëтчики электронные поставили, не знаю как но они теперь дистанционно знают сколько нагорело за месяц. И также дистанционно меня вырубили, хотя у нас с соседом тамбур, никого не пускаем, и с декабря прошлого года у меня оплачено. Мне с пенсией в 13 тыщ нечем платить. Ждать только истечения срока исковой давности. Хотя я и жгу то минимум. Холодоси телик мало тратят. Лампочка или в комнате или на кухне или там в толчке. 2-3 раза в месяц стиралка. И всë. Звонил я им, сказал, ну вот инвалид, работать не могу, подождите или пеню спишите, хуй чего.

vpevnev 16 ноя 2023 в 12:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Что за хуйня, это делали десять лет назад, сейчас попробуй не оплатить жкх хотя бы 2 месяца, слив говна перекроют и липиздричество отключат. Ещё и пенни будешь оплачивать за просроченный платеж.

Да ладно?! У нас на подъезд постоянно лепят бумагу со списком должников. Причем смотришь и офигеваешь: есть люди с долгом и 1400₽, и с долгом более 200 000 ( да-да, именно 200 т. р). Как они в одну категорию попадают я х. з и ни у кого не отключают ничего. О, оказывается такие примеры уже были))

Rayman24 16 ноя 2023 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Это какой должен быть долг за электричество что нужно брать кредит?
Обуховский 16 ноя 2023 в 18:53
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vpevnev @ 16.11.2023 - 12:12)
Цитата

Да ладно?! У нас на подъезд постоянно лепят бумагу со списком должников. Причем смотришь и офигеваешь: есть люди с долгом и 1400₽, и с долгом более 200 000 ( да-да, именно 200 т. р). Как они в одну категорию попадают я х. з и ни у кого не отключают ничего. О, оказывается такие примеры уже были))

Если УК - то могут и не отключать - раскидают долг на весь дом.
А если ..энергосбыт прямой договор - нефиг делать. dont.gif
Uncle63 16 ноя 2023 в 22:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Junes @ 15.11.2023 - 06:55)
Вот меня на три куска и бахнули типа повторное подключение. Хоть по программе бесплатной замены счетчиков успел. Счетчик старый был, типа срок службы истек, поэтому считали по максимуму.

Если без газа я еще могу прожить, то свет и вода - нужны.

Тс парит мозги. Срочно надо оплатить всю сумму. Платить по 100 р не выйдет. Отрежут, договориться тоже не выйдет. Иди одалживай где хочешь, но плати. Они реально из самых охреневших.

Ну не по максимуму. Энергосбыт считает по среднему. То есть берут показания за последние полгода и вычисляют среднее значение, И это иногда даже выгодно. А вот газовая это нечто. Вот им хоть какие доводы представляй - считают объём жилья, количество жильцов и по какой то хитрой формуле считают. И выходит будто ты отапливаешь небольшой населённый пункт. Вот где охреневшие сидят. В любой ситуации правы оказываются.

MorfeiSYS 17 ноя 2023 в 05:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Отключат дом, а на первом этаже повесят данные того из-за кого отключили. smile.gif
Muramasa 17 ноя 2023 в 19:59
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Вырубают автомат и заклеивают его "скотчем", типа пломбируют.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх