C рыбой полный швах.

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПРИМа25 7 сен 2026 в 02:31
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
49
Красной рыбы в этом году выловят меньше, чем за последние пять лет

Вылов лососей в России в этом году может составить не более 110 тысяч тонн. Это в два раза меньше, чем было в прогнозе. Результаты путины за последние пять лет существенно колебались, но прогноз на 2026-й – самый низкий. В Росрыболовстве пока даже не загадывают, какими будут цены на красную рыбу и икру.

«Думаю, что если мы 100-105 тысяч тонн в итоге выловим, будет нормально, может 110 тысяч тонн. Посмотрим, как ещё Сахалин отработает», – рассказал Интерфаксу глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Прогноз вылова на 2026 год составлял 227 тысячи тонн. Пока выловлено около 90 тысячи тонн.

«Практически в два с половиной раза хуже, чем в прошлом году. На самом деле, путина уже идёт к своему завершению. Конечно, в этом году она совсем неудачная у нас», – отметил Шестаков.

По его оценке, рынок лососевых в этом году «сожмётся». Прогнозировать дальнейшую ценовую ситуацию глава Росрыболовства не стал, добавив лишь, что она будет зависеть от спроса..

Запрет на экспорт лосося и красной икры не обсуждается, потому что объём экспорта и так не очень большой. Нет планов и по наращиванию импорта.

«Рынок дальневосточных лососей очень ограничен. США, Япония и чуть-чуть Канада. Везде в этих странах также критичное снижение объёмов добычи. Планы поставок из этих стран не рассматриваем», – заявил Илья Шестаков.

Источник

C рыбой полный швах.
Yap 07.09.2026 - 12:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ogre55 7 сен 2026 в 02:32
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
23
Так и есть, местные жители жалуются, что из-за малого количества рыбы, на рыбообработке не заработают. Если что, Камчатка.
SlavaPlachet 7 сен 2026 в 02:34
Шутник  •  На сайте 1 месяц
72
мне только минтай доступен, и то редко
Псевдоподий 7 сен 2026 в 02:34
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (ПРИМа25 @ 7 сен 2026 в 02:31)
Вылов лососей в России в этом году может составить не более 110 тысяч тонн. Это в два раза меньше, чем было в прогнозе. Результаты путины за последние пять лет существенно колебались, но прогноз на 2026-й – самый низкий.

Не удалась путина, стало быть? И с икрой тоже не все хорошо, наверное?

C рыбой полный швах.
f983lda 7 сен 2026 в 02:37
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
73
Может надо перестать ее ловить и пиздить китайских и японских браконьеров? Хуйню какую то я придумал, прям с утра.
дохуавеликий 7 сен 2026 в 02:38
Медвед  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Псевдоподий @ 7 сен 2026 в 02:34)
Не удалась путина, стало быть? И с икрой тоже не все хорошо, наверное?

на Сахалине кило 14 000р
agafonoff 7 сен 2026 в 02:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
111
Мойва к 400₽ за кг подкрадывается. А красную продадут лучше пиздоглазым соседям,у них же валюта. Мне вот пох, сколько выловят и сколько заработают. Как проходило это мимо моего стола,так и сейчас ничего не изменится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sareng75 7 сен 2026 в 02:40
Балагур  •  На сайте 5 лет
37
Зато увеличился вылов тунца на Сахалине, он питается в том числе и лососем. Ну и акул немеряно теперь там где тунец. Бывает ловишь, а пока вытащишь, уже и акула его обглодала....
Фото недавнее от знакомого...
Ну и РУЗами все реки на Сахалине перегородили...и вливают в уши народу что это благо...

C рыбой полный швах.
agafonoff 7 сен 2026 в 02:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
34
Цитата (Reisen @ 07.09.2026 - 02:41)
А какое отношение к красной рыбе имеет лосось? Правильно, никакого, вообще и совсем. Красная рыба, это осетрина так-то.

Чиво?!)

Botya666 7 сен 2026 в 02:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Ну если цифры так резко падают, то полный запрет на ловлю года на 2. Популяции надо восстановиться.
Против цифр не попрешь. Если рыбу ловят быстрее, чем она размножается, то рыбы не станет.

В США лосося давно поставили на животноводство. Да, конечно по сравнению с дикой рыбой вкусовая разница есть. Но и выхлоп куда выше, поскольку нет тех потерь от хищников, которые несет молодь в дикой природе.
Swiftlololo 7 сен 2026 в 02:45
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
35
Цитата (f983lda @ 07.09.2026 - 02:37)
Может надо перестать ее ловить и пиздить китайских и японских браконьеров? Хуйню какую то я придумал, прям с утра.

Китайцы и японцы покупают у наших рыбу за баксы, а у тебя баксов нет, ешь карасей)

Gogiashvilli 7 сен 2026 в 02:48
что нибудь  •  На сайте 9 лет
15
Цитата (agafonoff @ 7 сен 2026 в 02:39)
Мойва к 400₽ за кг подкрадывается. А красную продадут лучше пиздоглазым соседям,у них же валюта. Мне вот пох, сколько выловят и сколько заработают. Как проходило это мимо моего стола,так и сейчас ничего не изменится.

У нас на прилавках, что мойва, что красная ( да хоть горбуша) в замороженном виде, словно её кирзачами насиловали всю дорогу. ... Помню лет 16 назад у нас в одном магазине появилась корюшка тихоокеанская. Бляяяя, после неё даже красной рыбы не хочу. С пацанами тогда кг по пять брали, до деревни доехали она уже разморозилась, мы ее солью и лаврушкой или специальным разными и в коптильню.... Шашлык на потом никто не ел.

У вас же там любой рыбы на любой вкус есть, везите к нам всё что есть. Мы тут на материке, в цфо не избалованы. Только кирзачами ее не пинайте всю дорогу.
Gorchutor 7 сен 2026 в 02:57
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gogiashvilli @ 07.09.2026 - 02:48)
У нас на прилавках, что мойва, что красная ( да хоть горбуша) в замороженном виде, словно её кирзачами насиловали всю дорогу. ... Помню лет 16 назад у нас в одном магазине появилась корюшка тихоокеанская. Бляяяя, после неё даже красной рыбы не хочу. С пацанами тогда кг по пять брали, до деревни доехали она уже разморозилась, мы ее солью и лаврушкой или специальным разными и в коптильню.... Шашлык на потом никто не ел.

У вас же там любой рыбы на любой вкус есть, везите к нам всё что есть. Мы тут на материке, в цфо не избалованы. Только кирзачами ее не пинайте всю дорогу.

Чот у тебя с кирзачами это, не того. Видно было у тебя с кирзачами то...

ПРИМа25 автор 7 сен 2026 в 03:08
18
Цитата (Reisen @ 7 сен 2026 в 09:41)
Цитата (ПРИМа25 @ 7 сен 2026 в 02:31)
Красной рыбы в этом году выловят меньше, чем за последние пять лет

Вылов лососей в России в этом году может составить

А какое отношение к красной рыбе имеет лосось? Правильно, никакого, вообще и совсем. Красная рыба, это осетрина так-то. dont.gif

Хрена себе как вам в мозг вдули на уроках биологии.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7 сен 2026 в 03:21
andruhaa 7 сен 2026 в 03:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
17
меня красная рыба не интересует...я на пенсии.
ПРИМа25 автор 7 сен 2026 в 03:09
2
Цитата (Gogiashvilli @ 7 сен 2026 в 09:48)
Цитата (agafonoff @ 7 сен 2026 в 02:39)

Чесслово, не знаю откуда вы (Черное море?) она и тут на берегу Японского такая-же. Мятая-перемятая, битая-перебитая.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7 сен 2026 в 03:10
Barmaley65 7 сен 2026 в 03:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
Цитата (Swiftlololo @ 7 сен 2026 в 10:45)
Цитата (f983lda @ 07.09.2026 - 02:37)

Китайцы и японцы покупают у наших рыбу за баксы, а у тебя баксов нет, ешь карасей)

Японцы если и берут у нас, то только нерку. Китайцы без икры берут, Южные Корейцы вообще не берут. Это официально. Забугорных браконьеров (судов) давно уже нет. Браконьер сейчас наше государство.
ПРИМа25 автор 7 сен 2026 в 03:22
24
Цитата (Reisen @ 7 сен 2026 в 10:19)
Хрена себе, как ты "красной рыбой" возвеличал ссаного лосося. disgust.gif

Ты откуда выплыл, дяденька, из какой лужи, что у тебя осетровые вдруг покраснели?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7 сен 2026 в 03:23
Gorchutor 7 сен 2026 в 03:31
1
Ну я хузн, чего вы все так возбудились. В сетевиках рыбных (Крабика, Камчатка-Сахалин) всё пока по прежним ценам. Будет если дорожать, то отсутствие бенза логично отразится.

Gorchutor 7 сен 2026 в 03:33
24
Цитата (Reisen @ 07.09.2026 - 03:29)
Запомни, чучело, из красной рыбы у нас здесь всего лишь пять пород. Осетр, белуга, севрюга, стерлядь и шип. Называть лосося "красной рыбой", это тупая шариковщина.

Меня только чучелом не зови, ага? Для меня, краснодарца, лосось всегда был красной рыбой

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 454
43 Пользователей: burnunknown, c1fra, Tessarion, ЧУМОХОД, cnegnay, repeshok, Хлопчик, Гемди, Danted, SturgeonRU, end74, DrumHarm, nepomnyu2, mehanizm, zxc321, advokatyar, ka3akSpb, Crysmask, 7159, трандик, Furmanoff, checkout, 1stDRakula, aleshu, Alexandr1263, MPTG, Гоги74, Krot20, Paschtetus, Kerlabot, zdesia, belOn, alex138, DimaGusar, tapout, Тоц, abrekI, LEX62, RDN, DevilLite, tor4ok87, antoha1283, Burzhuy81
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх