Электрики есть?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Эрдоган13 15 ноя 2023 в 08:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Штопор20 @ 15.11.2023 - 00:03)
Либо автоматы отключат и опломбируют. Либо фазу от счетчика открутят. Бывает что и все это вместе делают.

Счётчик в квартире, вы как читаете? Они взлом двери сделают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KAKTY3 автор 15 ноя 2023 в 08:28
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (zahaoha @ 15.11.2023 - 10:26)
Цитата (KAKTY3 @ 15.11.2023 - 00:00)
Понимаю что за свой пост нахватаю шпал,но насущный вопрос все равно созрел.К сожалению попал в долговую яму и уже больше полугода не плачу за электричество. На днях из энергокомпании приходил человек и хотел отключить от энергопотребления , но так как счетчик находится в квартире и я ему просто не разрешил это делать,ушел ни с чем(пригрозив что меня все равно отключат).Живу в пятиэтажном жилом доме(хрущевка) на пятом этаже и стало мне интересно , каким образом все таки происходит отключение от электричества таких как я и может реально проще пойти взять кредит и оплатить это долг, чтобы в один момент не оказаться с испорченными продуктами из за размороженного холодильника.

На лестничной площадке от вводного автомата откинут провод и опечатают. Если грамотно с формальной точки зрения сделают то можно попасть не хило на штраф если решишь сам восстановит электропитание квартиры.
Заплати или договорись о частичных платежах. В закон внесены поправки не в пользу людей о том что уведомить о задолженности и отключении могут не только лично в руки или заказным с уведомлением но и по телефону или в квитанции мелким почерком и т.п. через 2 недели после уведомления могут отключать. Обратное подключение платное.
Надо платить!

Нету никакого вводного автомата на лестничной площадке,это хрущевка,ничего нету на лестничной площадке.
Эрдоган13 15 ноя 2023 в 08:31
0
Цитата (KAKTY3 @ 15.11.2023 - 08:07)
Вообщем ребята сходил я с утра в ПерьмЭнергоСбыт (да я в Перми живу кому интересно) и заплатил всю сумму. Вышло денег ближе к 20 тысячам чем к 10. Как не просил как не умолял операторшу но пени не списали,заставила платить и пени и какие то судебные издержки,вообщем наваляли по полной. Сказала что сегодня меня уже должны были приехать отключать.Хотя я так и не понял как они собирались физически это делать без доступа в квартиру,проверять не стал.Теперь собираюсь встречать новый год при свете и вырабатывать привычку платить вовремя(надеюсь что так и будет и это не пустые слова,по крайней мере пени жалко платить было,а они вышли на несколько тысяч).
Девушка оператор сказала что долги у населения растут день ото дня и сейчас с такими как я не церемонятся. Так что хочу пожелать не копи долги родная страна(коих накопилось уже только по ЖКХ больше триллиона)
Всем спасибо за ответы!

вОООбщем. Надо больше "О" в словосочетании "в общем". Это как ООО "Бщем". В Обществе с Ограниченной Ответственностью. В ООО Бщем.

KAKTY3 автор 15 ноя 2023 в 08:32
0
Цитата (Эрдоган13 @ 15.11.2023 - 10:31)
Цитата (KAKTY3 @ 15.11.2023 - 08:07)
Вообщем ребята сходил я с утра в ПерьмЭнергоСбыт (да я в Перми живу кому интересно) и заплатил всю сумму. Вышло денег ближе к 20 тысячам чем к 10. Как не просил как не умолял операторшу но пени не списали,заставила платить и пени и какие то судебные издержки,вообщем наваляли по полной. Сказала что сегодня меня уже должны были приехать отключать.Хотя я так и не понял как они собирались физически это делать без доступа в квартиру,проверять не стал.Теперь собираюсь встречать новый год при свете и вырабатывать привычку платить вовремя(надеюсь что так и будет и это не пустые слова,по крайней мере пени жалко платить было,а они вышли на несколько тысяч).
Девушка оператор  сказала что долги у населения растут день ото дня и сейчас с такими как я не церемонятся. Так что хочу пожелать не копи долги родная страна(коих накопилось уже только по ЖКХ больше триллиона)
Всем спасибо за ответы!

вОООбщем. Надо больше "О" в словосочетании "в общем". Это как ООО "Бщем". В Обществе с Ограниченной Ответственностью. В ООО Бщем.

Клавиатура заедает,могли бы и не докапываться
Aslop 15 ноя 2023 в 08:33
Царь  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TomZenger @ 15.11.2023 - 12:59)
На счет того что электрики там до чего то доберутся. Живу в такой же старой хрущевке как ТС. Суть такая - есть стояк электропитания из трех фаз. Идет стояк в стене в коридоре внутри квартиры. От него запитан счетчик. Из подъезда хрен что оттуда достанешь. Максимум что можно сделать, это отрубить фазу, на которой находятся квартиры из подвала, но... Остальные жильцы, которые останутся без света ни за хуй собачий, в лёгкую могут засудить энергокомпанию. А вот у себя в квартире я могу переключаться и на другие фазы. То есть это надо вообще всё отключить, включая домовое освещение.

Лет так 8 назад в моем районе в подобных домах началась модернизация электросетей. Так вот энергокомпания стояки для электропитания сверлит в подъездах на площадках, ставит там электрощитки и выносит туда счётчики клиентов.

ЗЫ: ТС, не еби голову - плати ежемесячно хоть по стольнику этим господам. Тогда они мозг ебать перестают. А вот когда вообще нихрена не платишь, они все резко начинают гемороить. Так постепенно и выплатишь. А кредит брать - еще большие убытки. Как то так вот.

Единственный нормальный комментарий.Господа первонахи вы хоть знаете как в старой хрущувке стояки электропитания и ГВС с ХВС заходят?А так все правильно чел сказал
maiklk 15 ноя 2023 в 08:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
сходи к ним, напиши заявление - так мол и так, прошу предоставить отсрочку платежа и т.д. и т.п. ...
составят график платежей, подпиши и плати себе потихоньку...)
воюют ведь только идиоты (за свежим примером далеко ходить не надо), умные договариваются...))
accente 15 ноя 2023 в 08:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Супруга 2 месяца не оплатила свет. Причину не помню, но точно не деньги. Или там недоплата была, или что-то похожее, но молча пришли, на площадке от счётчика отстегнули, ушли. Я в этот же день оплатил всë, плюс работа по монтажу. Решил, что ну его нахер, платим теперь регулярно. Была просто волна какая-то летом, электрики массово всех так отрубали. Вологда, если что.

0001 15 ноя 2023 в 08:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нахер кредиты!
Найди в телеграме что-то на подобие "работа Архангельск" там по-любому есть работа оплачиваемая сразу после смены. И счет потихоньку оплатишь

Эрдоган13 15 ноя 2023 в 08:44
-1
Цитата

У 60% россиян на букве"О" клавиатура заедает. Редко когда вижу- "в оббщем", всё чаще "вООбщем" и пробел видимо не работает между "В" и "О"? вООбщем это из разряда "паДцаны".

saazan 15 ноя 2023 в 08:47
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (shurup @ 15.11.2023 - 00:01)
От щитка отпиздячат и всё...

Нет в хрущевках щитка и кабель в квартиру приходит внутри стен. А вот платить понемногу, чуть больше суммы в квитанции, ну рублей на 100, это вроде нормальная тема.
XAN9 15 ноя 2023 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KAKTY3 @ 15.11.2023 - 08:28)
Нету никакого вводного автомата на лестничной площадке,это хрущевка,ничего нету на лестничной площадке.

Так не бывает, по любому разводка с площадки начинается. что, вот прям никаких щитов на площадке нет? не верю, сделайте фото задней стенки. Просто если вы не знаете что там и где, это не значит, что этого там нет)
KAKTY3 автор 15 ноя 2023 в 08:56
0
Цитата (Эрдоган13 @ 15.11.2023 - 10:44)
Цитата

У 60% россиян на букве"О" клавиатура заедает. Редко когда вижу- "в оббщем", всё чаще "вООбщем" и пробел видимо не работает между "В" и "О"? вООбщем это из разряда "паДцаны".

Именно вас я готов позвать в ости чтобы показать свою клавиатуру,раз вы Фома не верующий и конечно если вы пермяк))
android32 15 ноя 2023 в 09:03
0
Цитата (ууупс @ 15.11.2023 - 00:02)
Не, не плати. Потом расскажешь, как это происходит...

Не сможет, интернетов тоже не будет! gigi.gif
dimaart75 15 ноя 2023 в 09:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Если дом старый, то шахта-стояк электрическая идёт сверху-вниз ЧЕРЕЗ квартиры - ХРЕН смогут отключить!!!!
Если только ВЕСЬ стояк))))))

sardanapal57 15 ноя 2023 в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ууупс @ 15.11.2023 - 00:02)
Не, не плати. Потом расскажешь, как это происходит...

И за услуги ЖКХ не плати. Тоже интересно, что будет.
Потом расскажешь.
Замыкало 15 ноя 2023 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если этаж последний то сделай дырку на чердак и подключись там к общедомовому оборудованию. Инет, тв и т.д. провода для маскировки можно закопать в засыпку из керамзита.
У меня знакомый так себе левый ввод сделал.
Vicont 15 ноя 2023 в 09:35
Уважаемый солидный  •  На сайте 13 лет
2
У нас соседи есть, у них уже давно больше миллиона долг, сидят без света уже год, в хате 230 квадратов. Раньше жили очень богато, но потом все пиздой накрылось, всему городу должны, прячутся. Пиздец, а не жизнь.

зудука 15 ноя 2023 в 09:42
-1

Есть, как коробка расключения. Может не на твоем этаже, Может одна на весь подъезд. Но найдут.

По этому тебя и не отключили сразу.
В квартире твое имущество. Ты не пустил.
На площадке имущество управляемое УК, электроснабжайка доступа и прав не имеет.
Сейчас согласуют, придут с местным электриком и инженером от УК, найдут штробу где идут провода к тебе и по любому отрубят. Подключение обойдется может даже дороже долга. За одно, если счетчик не соответствует по классу точности или просрочена поверка, выведут счетчик и вводной автомат на площадку.

Там выше предложили идти к энергетикам и составлять график погашения задолженности.
Типовое там - начать платить с текущего месяца+погашение за один из предыдущих месяцев.
Но можно договориться на твердую сумму помесячно или текущее+твердая сумма.
Балфур 15 ноя 2023 в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ребенок есть? Если есть и прописан, то ничего они не сделают

Япчела 15 ноя 2023 в 09:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Это только начало.

У меня был хитрый сосед-тоже не платил.
-И хули они мне сделают?

Отрезали электричество ему-он от подъездной лампочки сопли кинул...

А потом пришли крепкие такие ребята-коллекторы и показали бумагу о переселении.Короче квартиру отжали, продали, высчитали долг и на остаток купили комнату в развалюхе за городом-куда и отселили бывшего хозяина квартиры.
Aslop 15 ноя 2023 в 10:34
Царь  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (зудука @ 15.11.2023 - 16:42)

Есть, как коробка расключения. Может не на твоем этаже, Может одна на весь подъезд. Но найдут.

Сейчас согласуют, придут с местным электриком и инженером от УК, найдут штробу где идут провода к тебе и по любому отрубят. Подключение обойдется может даже дороже долга. За одно, если счетчик не соответствует по классу точности или просрочена поверка, выведут счетчик и вводной автомат на площадку.

Там выше предложили идти к энергетикам и составлять график погашения задолженности.
Типовое там - начать платить с текущего месяца+погашение за один из предыдущих месяцев.

В старых хрущевках нету,я живу в таком доме.И обслуживаю свой дом электриком,есть щитовая в подвале и разводка по трубам побежала в два подьезда,снизу вверх.
Stinky33 15 ноя 2023 в 10:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Как тут уже советовали плати по 100р/мес. Отключить не смогут
зудука 15 ноя 2023 в 10:46
0
Цитата (Aslop @ 15.11.2023 - 10:34)

В старых хрущевках нету,я живу в таком доме.И обслуживаю свой дом электриком,есть щитовая в подвале и разводка по трубам побежала в два подьезда,снизу вверх.

В хрущевке, где родня жила, были подъездые рубильники. Для 1 и 2 на первом этаже и соответственно для 3-4 на третьем.
И да. Разводка снизу из подвала. Однажды при прорыве горячей воды отключали весь дом.
zyablic 15 ноя 2023 в 10:48
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (KAKTY3 @ 15.11.2023 - 00:00)
Понимаю что за свой пост нахватаю шпал,но насущный вопрос все равно созрел.К сожалению попал в долговую яму и уже больше полугода не плачу за электричество. На днях из энергокомпании приходил человек и хотел отключить от энергопотребления , но так как счетчик находится в квартире и я ему просто не разрешил это делать,ушел ни с чем(пригрозив что меня все равно отключат).Живу в пятиэтажном жилом доме(хрущевка) на пятом этаже и стало мне интересно , каким образом все таки происходит отключение от электричества таких как я и может реально проще пойти взять кредит и оплатить это долг, чтобы в один момент не оказаться с испорченными продуктами из за размороженного холодильника.

Топай в соцзащиту. Адресная помощь на оплату коммуналки положена. По задолженности у энергокомпании тоже можно рассрочку на оплату замутить.
Главное на жопе ровно не сидеть, а суетиться тогда не отрежут

Это сообщение отредактировал zyablic - 15 ноя 2023 в 10:50
Aslop 15 ноя 2023 в 10:51
Царь  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (зудука @ 15.11.2023 - 17:46)
Цитата (Aslop @ 15.11.2023 - 10:34)

В хрущевке, где родня жила, были подъездые рубильники. Для 1 и 2 на первом этаже и соответственно для 3-4 на третьем.
И да. Разводка снизу из подвала. Однажды при прорыве горячей воды отключали весь дом.

Есть такой согласен то же обслуживаю.Но в которой живу вообще все не так и скорей всего ТС в таком же живет доме,короче жопа полная по обслуживанию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх