Мой взгляд на текущую ситуацию.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vodnymir 15 апр 2022 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Клен33 @ 15.04.2022 - 14:23)
Не знаю кто как, а мне от деда досталась убитая двушка и гараж с хламом вместо машины - вот и все богатства. И с тех пор жизнь напоминает миф о Сизифе - работаешь-работаешь, выдумываешь, планируешь, оптимизируешь , реализуешь...вот вроде что то стало получаться...какие то деньги появились... а потом- бах! Проснулся утром- а ты стал в 3 раза беднее, как будто несколько лет не пахал, а бездельничал. Как там было у Алисы в стране чудес- "тут чтобы оставаться на месте, надо бежать со всех сил!".

Ты где живёшь, уважаемый? Гараж, и даже убитая двушка - овердохуя достаточно для счастья, у многих, многих граждан страны положение гораздо кислее, чем у тебя. dont.gif
cobakalist 15 апр 2022 в 08:52
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
chils
ТС, если ты производишь только навоз, то это не значит, что и остальные только срать умеют.
Такие мнения, блять, авторитетные, сразу в шредер надо кидать а не зеленить.
Проблем дохуя в стране с производством и то, что оно не двигается в нужном русле, заслуга не работяг, а пидаров в галстуках
Bulett 15 апр 2022 в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (chils @ 15.04.2022 - 00:45)
Цитата
Бедолага, мозги набекрень, абсолютное непонимание в принципе механизмов сосуществования экономик.
Китай из средневековья и отсталости вытащило только то, что они сумели стать частью мировой экономики, интегрировались как производящий механизм, и только потом стали предпринимать самостоятельные шаги в разработке, создании и т.п. Не разворовывая, не растаскивая руководством страну по карманам своих да наших.
А без этой открытости для мира они до сих пор бы чугун в печках дворовых плавили.
Закрытая страна обречена на деградацию, власть надо заставить быть властью, а не кучей воров. Ну или ждать своего Ли Куан Ю или Дэн Сяопина.

Ты себе наскреби, может хватит осмыслить курс истории средней школы, например про то как СССР в свое время с куда более низких чем мы, даже сейчас, стартовых позиций вышла во вторые экономики мира, победила объединенную Европу и первая запустила человека в космос. А ещё наскреби на то что бы понять отличие Китая от России, Китаю - жизнено необходимы внешние рынки и его экономический подъем зиждется на том что ему в свое время открыли рынки США. Именно поэтому несмотря на все бравурные заявления китайцы не рвут отношения с США.

Тебе бы не мешало немножко мозгов, и чуть знаний. Ну хоть совсем чуть.
СССР в свое время начинал не с закрытости экономики. Заводы, технологии покупались извне, за золото, даже в ущерб внутреннему потреблению.
Если ты этого не знаешь, зачем лезть в разговоры старших?
Еще умишка должно хватать, что конечная экономика СССР - ущербная, развитие исключительно вширь, экстенсивным путем, за счет выплавки миллионов тонн чугуна и освоения целин, что не вело к развитию, как таковому.
Это было признано даже самими партийнымы бонзами при оценке результатов XII пятилетки - политбюро признало спад экономики.
И это и явилось причиной конца строя, а не какой-то там предатель Горбачев, который в одиночку уронил такую могучую махину с космонавтами и победившую всех.
А вся эта хуйня - делаем ракеты, перекрываем Енисей - это треск, говно.
И самое главное, дурашка, - жизненная необходимость внешних рынков - это не отличие России от чего бы ни было. Это схожесть страны со всеми остальными. Даже упертые дуболомы сейчас это понимают, поэтому, несмотря на войну, страна тащит на внешний рынок сырье, тащить больше нечего, вот тут отличие от Китая, да.
Не понимаешь только ты со своей побежденной Европой и космонавтом.

Это сообщение отредактировал Bulett - 15 апр 2022 в 09:26
chils автор 15 апр 2022 в 09:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (cobakalist @ 15.04.2022 - 08:52)
chils
ТС, если ты производишь только навоз, то это не значит, что и остальные только срать умеют.
Проблем дохуя в стране с производством и то, что оно не двигается в нужном русле, заслуга не работяг, а пидаров в галстуках

Я в нефтянке работаю, а ты что производишь, раз так дохуя знаешь невиновных о работягах?
Кто делает эти уебищные дороги, прокладывает коммуникации которых хватает на пару лет, срет в подъездах лесах и на водоемах, браконьерит рыбу, паркуется на газонах и тротуарах? Неужто все делают "пидоры в галстуках"?
Пидоры в галстуках безусловно виноваты больше всех, но и народишко как бы сильно при делах и не нужно свистеть что это от бедности - что бы бросить мусор в урну и не парковаться как мудак деньги не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CynicalBastard 15 апр 2022 в 09:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ТС толстовец?
007semen 15 апр 2022 в 09:33
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
отелось бы задать вопрос обеим группам комментаторов – а с какого хрена вы должны жить хорошо и иметь возможность покупать новые машины летать за границу и вообще хоть сколько ни будь прилично жить? Мы же нихрена ничего сами не производим (и это действительно правда - почти ничего).

Ни пизди! Я 23 года ебашу официально у одного работадателя! С меня хуева туча налогов платится!А государство только и смотрит, как нагнуть и как отщипнуть ещё и ещё.

Это сообщение отредактировал 007semen - 15 апр 2022 в 09:33
chils автор 15 апр 2022 в 09:35
-4
...

007semen 15 апр 2022 в 09:38
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
всё построим наладим, лучше разосраться со всем миром, чем налаживать торговые отношения

Так не мы их рвём.
Цитата
а ведь всё просто решается-
плановая экономика
диктатура пролетариата

Не канает.
chils автор 15 апр 2022 в 10:00
-5
Цитата (Bulett @ 15.04.2022 - 09:21)
Тебе бы не мешало немножко мозгов, и чуть знаний. Ну хоть совсем чуть.
СССР в свое время начинал не с закрытости экономики. Заводы, технологии покупались извне, за золото, даже в ущерб внутреннему потреблению.
Если ты этого не знаешь, зачем лезть в разговоры старших?
Еще умишка должно хватать, что конечная экономика СССР - ущербная, развитие исключительно вширь, экстенсивным путем, за счет выплавки миллионов тонн чугуна и освоения целин, что не вело к развитию, как таковому.
Это было признано даже самими партийнымы бонзами при оценке результатов XII пятилетки - политбюро признало спад экономики.
И это и явилось причиной конца строя, а не какой-то там предатель Горбачев, который в одиночку уронил такую могучую махину с космонавтами и победившую всех.
А вся эта хуйня - делаем ракеты, перекрываем Енисей - это треск, говно.
И самое главное, дурашка, - жизненная необходимость внешних рынков - это не отличие России от чего бы ни было. Это схожесть страны со всеми остальными. Даже упертые дуболомы сейчас это понимают, поэтому, несмотря на войну, страна тащит на внешний рынок сырье, тащить больше нечего, вот тут отличие от Китая, да.
Не понимаешь только ты со своей побежденной Европой и космонавтом.

Знания у тебя поверхностные, а мышление потреблядское, поэтому ты за деревьями леса не видишь и не понимаешь смысла процессов. СССР начинал с экспорта технологий не от хорошей жизни, а потому что стартовые позиции у него были слишком низкие (такую охуенную экономику оставило ему потреблядское царское правительство), а так же потому что он понимал что скоро будет большая война и нужно к ней готовиться. Причиной конца строя стало тупость и предательство верхушки, когда в верхушке стали преобладать потребляди вроде тебя и этому же начали учить население. И, кстати, крах у нас случился не когда мы были максимально закрыты от внешних связей, а как раз тогда когда мы начали тесно сотрудничать с "внешним миром". И если ты пораскинеш своим скудным умишком, то может до тебя дойдет что эти вещи как то взаимосвязаны.
Я понимаю что потребляди привыкли жить в мире розовых пони и считают что все вокруг их любят и желают добра, и равноправного сотрудничества, но поверь мне мир по другому устроен, и СССР в свое время проиграл западу, именно из-за наличия таких наивных лохов как ты в руководстве страной.
И ресурсы наши нынешние долбоебы гонят на запад не от большого ума, а потому что ничего другого не умеют и наивно полагают что купят за эти ресурсы все что нужно, вот вас сейчас и макнули в дерьмо, с вашей ущербной логикой.

Yggdrasill 15 апр 2022 в 10:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ТС. Ты блин, какую-то херню из носа выковырял. Весь мир существует по одним и тем же правилам. Кто-то выращивает бананы, кто-то делает телефоны. А ты решил в стране со стареющим населением и при отсутствии инвестиций все сразу построить. Сам то готов засучить рукава? Думаю, трескотня это.

Да, ты фантазер какой-то. Нет уж. Ни хрена лично я засучивать в 52 не буду. Пошли в жопу.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 15 апр 2022 в 10:14
Матрос1984 15 апр 2022 в 10:16
злой ёж  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Хотелось бы уточнить, я не запутинец, ни разу не голосовал за него, и считаю его хреновым руководителем. Спецоперацию в целом поддерживаю, но считаю это крайней мерой, вызванной провальной политикой как внешней, так и внутренней.

И это в одном предложении,два противоположных высказывания.Не обольщайся,ты запутинец и адепт Единой России.Нельзя быть немного беременным.
warmike 15 апр 2022 в 10:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (cobakalist @ 15.04.2022 - 08:52)
chils

ну?? а алкаши работяги сидящие на лавке и поливающие все гавном -вообще не при чем?? эта традиция еще из ссср пришла-когда каждый своим долгом считал что то спиздить- даже не нужное ему..неча на зеркало пеня-коли рожа крива. в чем то он прав.
warmike 15 апр 2022 в 10:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Yggdrasill @ 15.04.2022 - 10:13)

Да, ты фантазер какой-то. Нет уж. Ни хрена лично я засучивать в 52 не буду. Пошли в жопу.

жрать захочешь-засучишь lol.gif
chils автор 15 апр 2022 в 10:26
0
Цитата (Yggdrasill @ 15.04.2022 - 10:13)
ТС. Ты блин, какую-то херню из носа выковырял. Весь мир существует по одним и тем же правилам. Кто-то выращивает бананы, кто-то делает телефоны. А ты решил в стране со стареющим населением и при отсутствии инвестиций все сразу построить. Сам то готов засучить рукава? Думаю, трескотня это.

Ну во первых не весь мир, и во вторых такая ситуация сложилась не так давно. В третьих кто тебе сказал что это правильно и хорошо? У нас все в мире збс? Все накормлены, нет войн, не гробят экологию семимильными шагами, отсутствует работорговля, наркомания, тетская проституция? Все это есть и цветёт буйным цветом, так может все таки не очень правильное устройстао у нашего мира? Да конечно, бананы не везде растут, и некоторые страны (типа Японии) жить не могут без внеших связей (ибо у них тупо нет природных ресурсов), если есть физическая возможность производить чтотто внутри страны, то это должно производиться, а иначе можно оказаться в ситуации в которой Россия оказалась сейчас.

Матрос1984 15 апр 2022 в 10:26
1
Цитата (chils @ 15.04.2022 - 11:33)
Цитата (thinkingman @ 15.04.2022 - 07:12)
хотя бы потому, что мы платим налоги, работаем за бесплатно, жрем то что дали и копим и надеемся на лучшую жизнь, в то время, когда добытые на нашей земле нефть газ, алмазы, золото, уран, руда и лес продается за границу.
в саудовской аравии именно по этой причине граждане живут хорошо.

Вот я же и говорю - психология паразитов. Мы будем гнать за границу невосполнимые ресурсы приобретенные, найденные и разведанные не нами, а нам - бусы. То что ты платишь налоги никого не ебет, если ты не контролируешь их применение, это по сути не налог, а дань. Типа я заплатил отъебитесь от меня.
В этом и проблема что все жрут чо дали и надеются, а нужно требовать от власти работать добросовестно и самому работать так же. У нас и коммуналку так большинстао платит, типа берите деньги и отстаньте, а нужно контролировать куда идут деньги и требовать исполнения их обязанностей.

Ты все путаешь,паразит тут ты.Присосался к трубе и гонишь ресурсы за бугор,еще чего то покрякиваешь.Ты враг,предатель,по факту работаешь на недружественные государства.Не удивлюсь если у тебя найдется дома националистическая литература.Проверить бы тебя.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 15 апр 2022 в 10:27
ПлохойКоп 15 апр 2022 в 10:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (chils @ 15.04.2022 - 00:05)
Мы все, и я в том числе не заслужили хорошей жизни, мы 30 лет тупо паразитируем на богатстве, оставленном нам нашими великими предками.

идите в жоппу!!! простые люди вкалывают как проклятые. очередной утырок вещать будет
LeNine 15 апр 2022 в 10:32
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
А я кстати согласен с ТС! Прям мои мысли, только облеченные в текст!
warmike 15 апр 2022 в 10:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"

Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821).

не не слышали??
chils автор 15 апр 2022 в 10:41
-3
Цитата
И это в одном предложении,два противоположных высказывания.Не обольщайся,ты запутинец и адепт Единой России.Нельзя быть немного беременным.

То есть если я согласен хоть в чем то что делает путин, то я запутинец? А почему тогда я голосовал всегда против него? И причём тут вообще ер? По твоей долбоебской логике все вегитарианцы поклонники Гитлера? Ну он же тоже вегитарианцем был.

warmike 15 апр 2022 в 10:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (ПлохойКоп @ 15.04.2022 - 10:32)
Цитата (chils @ 15.04.2022 - 00:05)
Мы все, и я в том числе не заслужили хорошей жизни, мы 30 лет тупо паразитируем на богатстве, оставленном нам нашими великими предками.

идите в жоппу!!! простые люди вкалывают как проклятые. очередной утырок вещать будет

ты давно простых людей в деревне то видел, убогий? которые сидят на скамейке с утра и ждут автолавку-обсуждая как столица жиреет? они даже картоху теперь не сажают-лень...проще с пособия и пенсии купить на рынке.
chils автор 15 апр 2022 в 10:47
0
Цитата (Матрос1984 @ 15.04.2022 - 10:26)
Ты все путаешь,паразит тут ты.Присосался к трубе и гонишь ресурсы за бугор,еще чего то покрякиваешь.Ты враг,предатель,по факту работаешь на недружественные государства.Не удивлюсь если у тебя найдется дома националистическая литература.Проверить бы тебя.

Все мы паразиты, ты тоже до сиз пор не сдох с голоду благодаря той самой трубе ибо импорта у нас процентов 80-90. Говоря простым языком, ты бы кушал в пять раз меньше если бы не было импорта, андестенд?

Матрос1984 15 апр 2022 в 10:49
0
Цитата (chils @ 15.04.2022 - 14:41)
Цитата

То есть если я согласен хоть в чем то что делает путин, то я запутинец? А почему тогда я голосовал всегда против него? И причём тут вообще ер? По твоей долбоебской логике все вегитарианцы поклонники Гитлера? Ну он же тоже вегитарианцем был.

А ты чего такой выёбистый,бога за бороду схватил?
Для неумных еще раз.Поддерживаешь действия Президента,значит поддерживай всё,а не сиди на двух стульях,пытаясь лизнуть вашим и нашим.
chils автор 15 апр 2022 в 10:51
1
Цитата (warmike @ 15.04.2022 - 10:43)
ты давно простых людей в деревне то видел, убогий? которые сидят на скамейке с утра и ждут автолавку-обсуждая как столица жиреет? они даже картоху теперь не сажают-лень...проще с пособия и пенсии купить на рынке.

Извини бро, хотел плюс влепить, но промахнулся. Про этих постых людей прям в точку. Я сам из деревни родом и знаю о чем говорю, куча народу уже в 2000 годах ленилась держать даже кур, за которыми ухода то толком не нужно, и они ходили покупали яйца у нас, при том что у моих родителей был бизнес и жили мы раз в 20 богаче их, но нам держать курей, коров свиней было не лень, а им лень.

chils автор 15 апр 2022 в 10:53
0
Цитата (Матрос1984 @ 15.04.2022 - 10:49)
А ты чего такой выёбистый,бога за бороду схватил?
Для неумных еще раз.Поддерживаешь действия Президента,значит поддерживай всё,а не сиди на двух стульях,пытаясь лизнуть вашим и нашим.

Да потому что ты хуйню несешь. Я например терпеть не могу, невзорова и считаю его ебланом и ублюдком и что теперь мне нужно быть не согласным с любыми его дествиями и мыслями? Что за ебанутая логика?

Frenger 15 апр 2022 в 10:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
Я, если честно, даже рад всему этому пиздецу, хотелось бы что бы мы разосрались со всем миром (в тч и с китаем) и наконец то начали жить своим умом и получать то что заработали. Я осознаю, что будет плохо и тяжело, но лучше ужасный конец чем ужас без конца. Кстати, я считаю, что Россия единственная страна, в мире которая, имеет все ресурсы для построения замкнутой системы, нужно только желание и политическая воля.

Во-первых, не единственная.
Во-вторых, у нее главного ресурса нет - достаточного населения.
В-третьих, даже если поднапрячься изо всех сил, в этой замкнутой системе вы вернетесь к худшим проявлениям совка с сугубо плановой экономикой и уравниловкой в нищете. Это прокатило 70 лет назад, т.к. люди не видели другой жизни. А нынешние люди видели, и на СССР дрочат только две категории граждан - школота да маразматики. Общее у них одно - они либо не знаю, либо не помнят реальной жизни в замкнутой системе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх