Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 120  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нену 20 июн 2026 в 21:18
Приколист  •  На сайте 19 дней
3
Отправила. С 26-ти с легкостью ушла на 17.
Если никто ничего не поймёт, обращайтесь, пришлю подробности письмом))
Ириска2012 20 июн 2026 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Умачка @ 20 июн 2026 в 18:18)
Это не для рассказа, не для новеллы, а для романа. Новелла тем и хороша, что через небольшой промежуток жизни, через одну ситуацию показывает многое, не расписывая это.
Спасибо за то, что понравились "Сережки", но там нет 18 тыс, сильно меньше. Около 10, по-моему.
Да, каждый по-своему пишет. У меня закалка журналиста) я писала "житейские истории" для газет. Резать приходилось постоянно
Но героя я тоже вижу всего, просто не считаю нужным (а иногда мне просто неинтересно) его описывать. Мне интересно, чтобы я не описала, а читатель увидел его или так, как я, или иначе, но тоже объемно по одной ситуации. Не всегда получается, но я стремлюсь, и рада, если получается

Я тоже считаю, что если подробности не работают на сюжет, то не стоит лить воду на мозг читателя.
Ириска2012 20 июн 2026 в 22:13
3
Цитата (Нену @ 20 июн 2026 в 20:18)

Отжимала или отрезала? rolleyes.gif
Нену 20 июн 2026 в 23:30
1
Цитата (Ириска2012 @ 20 июн 2026 в 22:13)
Цитата (Нену @ 20 июн 2026 в 20:18)

Отжимала или отрезала? rolleyes.gif

Ой, Мирочка, пилила, кроила.. родню сократила, теперь героиня сирота. Биографию урезала до «была», несколько скелетов оставила без шкафа, мужа вообще сделала бывшим. Из характеристики героини оставила самое важное: красиво чистит мандарины и вкусно режет колбасу. Если лимит ещё уменьшат, останется только «колбасу». Сейчас с ужасом перечитываю, кажется Лего с Пелевиным тоже вырезала cheer.gif brake.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Нену - 20 июн 2026 в 23:44
Ириска2012 21 июн 2026 в 00:14
2
Цитата (Нену @ 20 июн 2026 в 22:30)
Ой, Мирочка, пилила, кроила.. родню сократила, теперь героиня сирота. Биографию урезала до «была», несколько скелетов оставила без шкафа, мужа вообще сделала бывшим. Из характеристики героини оставила самое важное: красиво чистит мандарины и вкусно режет колбасу. Если лимит ещё уменьшат, останется только «колбасу». Сейчас с ужасом перечитываю, кажется Лего с Пелевиным тоже вырезала

А белый теплоход? Я его для тебя оставила пришвартованным к пирсу. Надеюсь, ты в круиз героиню догадалась отправить? Я там еще и клетку со слоном на палубе закрепила. А то ведь шторма, ветра - вдруг смоет за борт, а как нам без слона? Нам без слона никак.
Нену 21 июн 2026 в 08:49
3
Цитата (Ириска2012 @ 21 июн 2026 в 00:14)
Цитата (Нену @ 20 июн 2026 в 22:30)
Ой, Мирочка, пилила, кроила.. родню сократила, теперь героиня сирота. Биографию урезала до «была», несколько скелетов оставила без шкафа, мужа вообще сделала бывшим. Из характеристики героини оставила самое важное: красиво чистит мандарины и вкусно режет колбасу. Если лимит ещё уменьшат, останется только «колбасу». Сейчас с ужасом перечитываю, кажется Лего с Пелевиным тоже вырезала

А белый теплоход? Я его для тебя оставила пришвартованным к пирсу. Надеюсь, ты в круиз героиню догадалась отправить? Я там еще и клетку со слоном на палубе закрепила. А то ведь шторма, ветра - вдруг смоет за борт, а как нам без слона? Нам без слона никак.

Теплоход пока держится. Но если попросят убрать ещё тысячу знаков, первой за борт отправится не героиня. Извините, слон. 😄
Сейчас будет самое интересное. Люблю разгадывать, кто есть ху. Меня сразу все узнают по беспросветной дурости. А я думаю узнаю отца, тебя, МашруМа и может Ятагану
Ятаган 21 июн 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Нену @ 21 июн 2026 в 08:49)
А я думаю узнаю отца, тебя, МашруМа и может Ятагану

Так, папа, кажется, сказал, что в нашей тусовке участвовать не будет.
Нену 21 июн 2026 в 09:54
4
Цитата (Ятаган @ 21 июн 2026 в 09:08)
Цитата (Нену @ 21 июн 2026 в 08:49)
А я думаю узнаю отца, тебя, МашруМа и может Ятагану

Так, папа, кажется, сказал, что в нашей тусовке участвовать не будет.

Бывает и заругается, но не со зла, задевает недопонимание. Может сгоряча даже пригрозить игнором. Па, весь из противоречий, как ищущий, словом дышащий человек, не сидит на пьедестале и разумно отходчив. Да и буквы показать ему интереснее, чем средний палец.
Паласатое автор 21 июн 2026 в 10:44
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Авторы, отписывайтесь в теме аккуратно.
Не надо про количество знаков, высланные работы и тагдалие.
Риск деанона.
Ириска2012 21 июн 2026 в 11:32
4
Цитата (Нену @ 21 июн 2026 в 07:49)
Сейчас будет самое интересное. Люблю разгадывать, кто есть ху. Меня сразу все узнают по беспросветной дурости. А я думаю узнаю отца, тебя, МашруМа и может Ятагану

А я не люблю разгадывать загадку авторства. Мне это мешает. Мне интересней, не обременяя себя мыслями "Кто же это написал?", просто читать, а если еще это интересно читать, то "это просто праздник какой-то!" Если и делаю предположения, то после всего прочитанного. Но здесь я новый человек и эта чаша меня минует. Не буду заморачиваться.
А папенька, стало быть, пишет или уже написал. Ладушки! Это может быть интересно. А я пока поработаю. Заказчик разморозился и принял, наконец, решение и можно возвращаться к проектированию.

Да, всем удачи и вдохновения!

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 21 июн 2026 в 11:33
МашруМ 21 июн 2026 в 11:47
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Нену @ 21 июн 2026 в 09:54)
Бывает и заругается, но не со зла, задевает недопонимание. Может сгоряча даже пригрозить игнором. Па, весь из противоречий, как ищущий, словом дышащий человек, не сидит на пьедестале и разумно отходчив. Да и буквы показать ему интереснее, чем средний палец.

А розги?
Розги не в ходу у вас?
Бывалоча всыпет нам папенька горячих, лежим с сестрицей афедроны кверху устремив, а Маланья-ключница знай оподельдоком мажет да приговаривает:
- У котика боли, у лисички боли, у Машрума и Элеоноры-Августы не боли...
И как рукой снимет, снова хохочем заливисто, да в интернетах всякое пишем!
Но аккуратно, чтоб папенька не спалили.
АПЧеркасов 21 июн 2026 в 11:52
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (МашруМ @ 21 июн 2026 в 11:47)
у Машрума и Элеоноры-Августы не боли...

…а заживи и жирком заплыви!
Астрояр 21 июн 2026 в 11:57
  •  На сайте 5 лет
5
Девчонки, да не стесняйтесь! Пишите сразу название своих нетленок)))
Microscopium 21 июн 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (АПЧеркасов @ 20 июн 2026 в 00:44)
Microscopium, я опять ничего не понял

Ага. Тороплюсь, значит, перескакиваю с мысли на мысль.
Помню, что все аналогии ложны, но без них мне сейчас никак не обойтись.
Есть, допустим, какое-то музыкальное произведение, которое вас приводит в исключительный восторг, вы чувствуете все мельчайшие оттенки оного, и вообще считали бы его гениальным, не будь этот термин {гениальный} столь жалким и недостаточным для того, чтобы хоть в какой-то степени выразить (тут должно идти описание того, что "выразить", но у меня с этим туговато, тем более сегодня, но, в целом, я думаю, посыл понятен). Опционально - книга, фильм и т.д.
И вот вы решаете поделиться этим величайшим сокровищем с кем-то, а он, этот кто-то давит глупую лыбу и булькает "Гы, клёво".
Так вот, возможно, у него просто недостаточно развит инструментарий для столь качественного и тонкого восприятия всего этого объёма, как у вас (слух, зрение, аналитические способности, эрудиция - нужное подчеркнуть). А может, наоборот, инструменты для приёмки покруче ваших, от природы, например, не настолько развиты инструменты для выражения всех мельчайших оттенков этого многообразия смыслов, эмоций и т.д - не все же профессиональные писатели в конце концов (здесь можно вспомнить когнитивное искажение "проклятие знания"). Наконец, это произведение вообще может по-разному действовать на людей в силу качественных различий их восприятия и реагирования даже при условно одинаково развитых вышеописанных инструментах.
И, получается, он, этот кто-то, как смог - оценил. Может быть даже в полную силу своих ограниченных возможностей. Может, оценил даже в более полной мере этих самых своих возможностей, чем вы - в мере своих (я, например, легко могу нести пять килограммов, а муравей может тащить всего миллиграммов 150, но он тащит на пределе своих сил, а я особо даже не вспотею).
Поэтому у меня и возник вопрос, почему из всего многообразия реакций на вот это "Гы" вы выбрали осторожное парирование нападения (на данное произведение и где-то на себя самого) - извините, но это было видно, хоть хорошо завуалированно - вместо мысли "Чёрт побери, насколько же всё-таки гениален этот Вивальди, что может и меня воодушевить на .... (тут описание всего этого в трёх томах) и, одновременно заставить вибрировать вооон ту безмозглую амёбу (образно) - то есть, получить лишнее подтверждение своей оценке, пусть и не такое, какое вы ожидали.
Мне кажется, вторая из описанных мной реакций лежит ближе к поверхности и, соответственно, должна быстрее всплывать наверх.
Вот, собсна, это я и имел в виду.
Если я сейчас написал банальщину, то это означает лишь то, что я неправильно понял, в чём был не понят в прошлый раз )
Нену 21 июн 2026 в 12:05
1
Цитата (Паласатое @ 21 июн 2026 в 10:44)
Авторы, отписывайтесь в теме аккуратно.
Не надо про количество знаков, высланные работы и тагдалие.
Риск деанона.

Фсё-фсё. Ушла шифроваться. Портал деанона закрыт. Деанонимизация пресечена на стадии умысла. Не скажу ни сколько бу, ни что, ни где, ни когда, ни кто Крюк без Б. Все материалы засекретила до получения премии.
Microscopium 21 июн 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (МашруМ @ 21 июн 2026 в 11:47)
Маланья-ключница знай оподельдоком мажет

Немедленно вспомнилось, как-то давно здесь, на ЯПе, был комментарий к произведению кому-то из местных авторов, что данному писателю нужно все пальцы поотрубать, чтобы ничего больше не писал, а ладошки оставить, что было чем колени оподельдоком натирать.
АПЧеркасов 21 июн 2026 в 12:25
5
Цитата (Microscopium @ 21 июн 2026 в 12:05)
Поэтому у меня и возник вопрос, почему из всего многообразия реакций на вот это "Гы" вы выбрали осторожное парирование нападения (на данное произведение и где-то на себя самого) - извините, но это было видно, хоть хорошо завуалированно - вместо мысли "Чёрт побери, насколько же всё-таки гениален этот Вивальди, что может и меня воодушевить на .... (тут описание всего этого в трёх томах) и, одновременно заставить вибрировать вооон ту безмозглую амёбу (образно) - то есть, получить лишнее подтверждение своей оценке, пусть и не такое, какое вы ожидали.

Теперь я понял.

Я на этот вопрос отвечал не раз. Читатель (слушатель, зритель) имеет полное право на собственные трактовки. В том числе и в «Молодой гвардии» может, разумеется, найти, над чем поржать — это вопрос только восприятия, которое зависит от множества факторов, главные из которых — культурный контекст и кругозор воспринимающего. В частности поэтому иностранцы никогда не смогут до конца понять Достоевского — это не потому, что они тупые, а потому, что они читают его в переводах, которые в силу разницы культур не в состоянии передать его мысли и идеи. И кроме того, русское православие, которое у Достоевского — база, даже от нас уже довольно далеко, но мы хотя бы в общих чертах его воспринимаем интуитивно как часть нашего культурного кода. А представители западной культуры, по большей части католики или протестанты — они лишены того мистицизма, которым наполнено православие и никогда его не воспримут в полной мере.

Это было необходимое вступление, а теперь я перехожу к ответу. Как я уже писал здесь, любая интерпретация художественного произведения имеет право на жизнь и серьёзное к себе отношение, если она соответствует следующим критериям:
  • объясняет максимальное количество элементов текста;
  • резонирует с культурным контекстом;
  • объясняет эффект от прочитанного — почему произведение вызывает именно такие эмоции, а не другие.
Поэтому если кто-то интерпретирует «Село Степанчиково…» или «Идиот» как смешные произведения, вроде «Золотого телёнка», я мог бы это воспринять только при условии соответствия такой интерпретации указанным выше пунктам. По моему мнению, она не соответствует ни одному из них, поэтому, несмотря на кажущееся расширение восприятия Достоевского, я считаю, что именно такое расширение может родиться только при своеобразном прочтении, характерном для граждан, пребывающих в стерильном учреждении с окрашенными стенами или готовящихся туда переехать.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21 июн 2026 в 12:26
Ириска2012 21 июн 2026 в 13:03
3
Цитата (Астрояр @ 21 июн 2026 в 10:57)

Какие стеснения?"Синий слон на белом теплоходе"
Perlziesel 21 июн 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Ириска2012 @ 21 июн 2026 в 13:03)

Мира, Нену Ваша внучка?
Нену 21 июн 2026 в 13:32
4
Цитата (Perlziesel @ 21 июн 2026 в 13:08)

Мира, Нену Ваша внучка?

С какой целью интересуетесь? Гинекологическое дерево выращиваете?
Perlziesel 21 июн 2026 в 13:45
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Нену @ 21 июн 2026 в 13:32)

Мира, Нену Ваша внучка?

Просто подтвердить догадку. Чисто психологически. Ну и иметь представление, кто за кого будет болеть на ККК

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 21 июн 2026 в 13:46
Астрояр 21 июн 2026 в 14:10
  •  На сайте 5 лет
3
Всё болливуднее и болливуднее popcorn.gif
Нену 21 июн 2026 в 14:58
1
Цитата (Perlziesel @ 21 июн 2026 в 13:45)
Цитата (Нену @ 21 июн 2026 в 13:32)

Мира, Нену Ваша внучка?

Просто подтвердить догадку. Чисто психологически. Ну и иметь представление, кто за кого будет болеть на ККК

Хотела ответить вам честно, как и положено отвечать незнакомым людям на форуме. Полезла искать свидетельства, фотографии… а потом дошло: вы ведь хотели чисто. И к тому же психологически.
Чисто психологически наблюдается явно выраженная лёгкая форма диагностического зуда с симптомом непреодолимой потребности подтвердить догадку. При отсутствии ответа у вас возможны осложнения: составление генеалогического древа по комментариям, сравнение знаков препинания, почерка, любимых смайликов, частоты употребления буквы «ё».
Могу предложить вам лечение, но предупреждаю, переносится тяжело. Оно в ожидании, смирении с неопределённостью и отказе от самостоятельной генетической экспертизы по аватаркам. Прогноз благоприятный при условии, что до постановки окончательного диагноза не будут обнаружены ещё трое предполагаемых родственников и один общий прадед по линии админа.
На КаКаКу, буду болеть за вас, но не вместо вас и не за КаКу
Нену 21 июн 2026 в 15:03
3
Цитата (Астрояр @ 21 июн 2026 в 14:10)
Всё болливуднее и болливуднее popcorn.gif

Извините.. вы.. Зита?
Или на другую букву?
АПЧеркасов 21 июн 2026 в 15:04
3
И жизнь хороша, и жить хорошо!
Цитата (Нену @ 21 июн 2026 в 14:58)
при условии, что (…) не будут обнаружены ещё трое предполагаемых родственников и один общий прадед

Доча, не накаркай смотри. Брата Коли нам за глаза.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21 июн 2026 в 15:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 209
2 Пользователей: МЕХАНИЗМ, oldcrazydad
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 120  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх