Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  115 116  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Microscopium 20 июн 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АПЧеркасов @ 19 июн 2026 в 23:31)
Цитата (Microscopium @ 19 июн 2026 в 23:10)
Либо мы с вами застали несколько разное советское литературоведение (вариативно - интерпретаторов), либо оно в нас самих по-разному отозвалось.
Мне он просто самому настолько не зашёл во времена изучения по программе (Преступление), что вернуться к нему я решился только несколько лет назад, посоветовали "Каторгу" - отпустило, а ещё один потом неглупый пользователь с ЯПа (хоть убей не вспомню кто) обмолвился, что "Село Степанчиково" считает одной из самых смешных книг.
Так вот: я сейчас считаю таковой "Идиота". Читая её, я периодически откровенно гыгыкал вслух, будучи трезвым, что со мной не сказать, чтобы часто случалось.

Microscopium, если вы хотите, чтобы я прокомментировал, резюмируйте написанное. Пока я не вижу, что здесь обсуждать. То, что «Идиот» — смешная книга? Это к другим специалистам.

Неа ( про "прокомментировал)".. Штош, минус мне - не сумел донести мысль. )
Однако, странно, что из всего многообразия реакций вы выбрали именно эту.
Вы могли бы выбрать" Ф.М. настолько велик, что в одном произведении умещает и смыслы, понятные интеллектуалам, и, одновременно, способен повеселить всякого рода реднеков." К предмеру.
Или любую другую.

Моей целью отнюдь не является уязвление кого-либо из присутствующих - мне здесь все симпатины . Иногда, осторожными, как мне кажется. шагами, я прощупываю границы дозволенных шуток в отношении того или иного пользователя. Узнав оные, я стараюсь за низ не заходить.
Шаг, на который вы отреагировали, был, по моим понятиям, осторожным. Однако обратную связь я получил и, как обычно, учту.
АПЧеркасов 20 июн 2026 в 00:44
Новенький  •  На сайте 2 года
1
Microscopium, я опять ничего не понял, но ничего неосторожного в ваших «шагах» не вижу.

С чувством юмора у меня до сих пор был порядок, но в данном случае я шутку не распознал. Наверное пора насторожиться.

Надеюсь я тоже неосторожных шагов не сделал. ;)
МашруМ 20 июн 2026 в 00:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ириска2012 @ 19 июн 2026 в 23:17)
Шпунт для обработки древесины, и шпунт для обработки камня суть разные вещи.

Вы все неправы.

Рувим Михайлович Шпунт (1 мая 1902, Крупки Могилёвской губернии — 13 августа 1938) — советский историк-архивист, теоретик архивного дела. © вики

А еще все мы знаем его сына, Шпунтика. Именно его биографом был Н.Н.Носов

Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»
Ятаган 20 июн 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Словом, я отстрелялась. И по знакам влезла, и цитату вкрутила.
Я молодец? Я молодец. Тока уши из рассказа торчат во все стороны.
Microscopium 20 июн 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АПЧеркасов @ 20 июн 2026 в 00:44)
Microscopium, я опять ничего не понял, но ничего неосторожного в ваших «шагах» не вижу.

С чувством юмора у меня до сих пор был порядок, но в данном случае я шутку не распознал. Наверное пора насторожиться.

Надеюсь я тоже неосторожных шагов не сделал. ;)

3) По отношению ко мне? Уж точно нет. Я, пожалуй, как Гришка Щербак из первых страниц описания персонажа из повести Курочкина: Только шучу постоянно. А кто здеся без оного греха?
"...ругать Щербака можно было сколько хочешь. Он никогда не возражал, да и не обижался. Он чем-то напоминал старую, задубелую клячу, которую сколько ни бей, сколько ни кричи, она не оглянется и не прибавит шагу..."

2)Юмор - на удивление многогранная штуковина )

1) Ловушка "Проклятие знания" очень коварна. И, там где я словился, я, хочется верить, отметил для себя.. В очередной , скорее всего, бесполезный, раз.

Отвечал в обратном порядке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 061
1 Пользователей: Ятаган
Страницы: 1 ...  115 116  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх