🔗 А нынешних фанатов я даже одобряю — они без устали подогревают интерес к моей персоне. Все вновь прибывшие в раздел в первую очередь отправляются на поиски моих рассказов, это заслуга моих фанатов.
А всё почему? Потому что... ...я ваш сын... та-та-та таа-да-да таа-да-да
🔗 А нынешних фанатов я даже одобряю — они без устали подогревают интерес к моей персоне. Все вновь прибывшие в раздел в первую очередь отправляются на поиски моих рассказов, это заслуга моих фанатов.
А всё почему? Потому что... ...я ваш сын... та-та-та таа-да-да таа-да-да
Все последние страницы, что прочитал фигурирует некая дочка, разрешите уточнить, речь про биологическую или прозаическую? И ещё вопрос, почему нельзя просто сказать никнейм? Зачем делать из этого тайну,
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن • На сайте 9 лет
6
Цитата (Kostazem @ 19 июн 2026 в 14:03)
Цитата (АПЧеркасов @ 19 июн 2026 в 14:00)
Дочка
Все последние страницы, что прочитал фигурирует некая дочка, разрешите уточнить, речь про биологическую или прозаическую? И ещё вопрос, почему нельзя просто сказать никнейм? Зачем делать из этого тайну,
Скрытый текст
если всем насрать?
Так если "всем насрать", зачем тогда раскрывать? И так всем "всё равно", какая разница?
Скрытый текст
Про дочку рискну предположить, что точно не Астрояр. Потому что, как мы узнали, его в семье зовут Коля. Хотя...
Мира, я не складываю смыслы на поверхности, поэтому читателей у меня мало, но они очень верные. Разжёвывать не стану, потому что это тот самый случай, когда если надо объяснять, то объяснять ничего не надо.
Сдается мне, изрядно лукавите. Все-таки вы пишете не для элитарного читателя, а для массового, хотите вы это признать или нет, но это так. Поскольку это ваш заработок, а вы не Илон Маск на отдыхе, чтобы позволить себе писать для трех человек, которые понимают. По-нашему, по-пролетарски (ибо я не могу себя отнести к людям интеллигентным) я понимаю так, если смысл закопан в тексте так глубоко, что даже люди начитанные и неглупые (опять же не отношу себя к ним), каковыми является тусующая здесь публика, а некоторые даже еще и пописывающие (опять не про меня), не могут его разгадать и извлечь наружу, и для этого нужна пояснительная бригада....уф-ф, это уже какая-то махровая тарковщина. Одно дело, когда пытливый читатель в поисках глубин извлекает из текста такое, что сам творец в некоторой прострации утирает пот со лба ушанкой, осознавая, что ему это и в голову не приходило. Другое, если писатель прячет смысл глубоко, и взирает с балкона на жалких людишек, неспособных понять его гениальную мысль.
Цитата
Например я при анализе «Собаки Баскервилей» неожиданно даже для себя обнаружил в нём тему двенадцатого подвига Геракла. Кажется мне, что в таком ракурсе ещё никто эту повесть не рассматривал, поэтому я даже записал это. И сам сэр Артур, сдаётся мне, эту тему не закладывал, она вложилась туда сама — из-за насыщенности произведения символами.
Ну это уже классический случай Синдрома Поиска Глубинного Смысла. Полагаю, что сэр Артур не думал об этом точно, а вы просто нашли некие параллели, которые в принципе можно найти даже в "Репке" при наличии определенного количества фантазии и, безусловно, недюжинной общей эрудиции.
1) Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет - Инструкция по выживанию, думаю в первой части предложения вообще цитата из учебника по ОБЖ.
И рыбы-удильщики безмерно благодарны за такую инструкцию.
Цитата
2) Мы любим вовсе не тех, кто сделал нам что-то хорошее. Мы любим тех, кому сделали что-то хорошее мы сами. - это из психотерапии. Каждый мозгоправ это повторяет в разных вариациях, пока объясняет неразделенную любовь страждущим.
3) За каждым успешным мужчиной стоит любовь женщины. За каждой успешной женщиной стоит предательство мужчины. - Неужели есть сомнения? Мужчина, влюбленный, горы свернёт и реки вспять пустит, если его любит именно та женщина. Не влюблялись и за "той звездой" на небо не взбирались?
Вот так вот он, успешный, и думает: "вот этого я кину, этому подляну устрою, а того вообще грохну - о как меня любовь окрыляет!"
Там располагаются погреба вспомогательной артиллерии - они первыми загорелись и сдетонировали. А уже это привело к последующей детонации погребов башни ГК (Х).
Ну тогда это позор ибаный короблястроителям, что так запроектировали, что от попадания в погреба противоминного калибра выносит всю баржу. Ну и да, судя по останкам корабля реальным найденным, что-то такое и было ибо эта вся часть с рисунка одсудсдвует нахуй (испорилося в аццком огне из корзинки с лопушком).
Долго расписывать. Концепция адмирала Фишера. Мощные орудия, высокая скорость и слабое бронирование. Расстреливать соперника с дальней дистанции, за счет более мощных орудий и более современной СУАО, и не давая ему сблизиться за счет преимущества в скорости. Корабль переделывали еще на стапелях, усиливая защиту. Удалось неплохо, учитывая, что там было по первоначальному проекту. Но не идеально.
Второе - английские двухкомпонентные "орудийные" пороха отличались большей склонностью к возгоранию, чем современные им немецкие или американские.
Сдается мне, изрядно лукавите. Все-таки вы пишете не для элитарного читателя, а для массового, хотите вы это признать или нет, но это так. Поскольку это ваш заработок, а вы не Илон Маск на отдыхе, чтобы позволить себе писать для трех человек, которые понимают. По-нашему, по-пролетарски (ибо я не могу себя отнести к людям интеллигентным) я понимаю так, если смысл закопан в тексте так глубоко, что даже люди начитанные и неглупые (опять же не отношу себя к ним), каковыми является тусующая здесь публика, а некоторые даже еще и пописывающие (опять не про меня), не могут его разгадать и извлечь наружу, и для этого нужна пояснительная бригада....уф-ф, это уже какая-то махровая тарковщина. Одно дело, когда пытливый читатель в поисках глубин извлекает из текста такое, что сам творец в некоторой прострации утирает пот со лба ушанкой, осознавая, что ему это и в голову не приходило. Другое, если писатель прячет смысл глубоко, и взирает с балкона на жалких людишек, неспособных понять его гениальную мысль.
1. Я не делю читателей на массовых и элитарных. Есть те, которые меня понимают, а есть те, которые не понимают.
2. Действительно, всегда хочется продать побольше, а написать побыстрее. И у меня дня не проходит, чтобы я себе не говорил: заканчивай с этим, пиши лабуду про попаданцев… ну закопай в неё какой-нибудь глубокий смысл, если хочешь, но лучше всё-таки про попаданцев, чем про происхождение религии, коллективное бессознательное, перспективы человечества, сложности цивилизационного выбора и тому подобное, что никому не нужно. И думаю — вот этот допишу, а дальше возьмусь за ум и буду писать коммерческое, от чего будут писать кипятком и просить «проду».
Но каждый раз, когда я начинаю новый роман, я понимаю, что он не будет про попаданцев.
Ничего с этим поделать не могу. Мне неинтересно писать хрень, вот и всё.
3. Я пытаюсь это совмещать — дать одним читателям динамику, другим — смыслы. Они могут нормально уживаться в одной книге и я всё ближе к формуле, которая позволит одну книгу успешно продавать разным категориям читателей. Я пытаюсь создавать тексты, где на поверхности будет увлекательный сюжет, а в глубине — архетипический каркас.
4. Здесь есть думающие люди. Не так много, как хотелось бы, но встречаются, как и везде. Но и эти люди так привыкли к поверхностной жвачке последних десятилетий, что искать смыслы не утруждаются. А это работа довольно непростая. Смысл, лежащий на поверхности, не может удивить, он как правило, банальный. Увлечь такое может только подростков, но они, увы, не читают.
Другое дело, что из-за информационного бума инфантилизм сегодня поражает людей и в сорок лет, и в пятьдесят — бегство от информационных потоков привело к кризису общественного сознания. Люди в массе разучились напрягать нейронные связи ради удовольствия от разгадывания. Бороться с этим невозможно, а приспосабливаться я не хочу.
Цитата (oldcrazydad @ 19 июн 2026 в 14:26)
Ну это уже классический случай Синдрома Поиска Глубинного Смысла. Полагаю, что сэр Артур не думал об этом точно, а вы просто нашли некие параллели, которые в принципе можно найти даже в "Репке" при наличии определенного количества фантазии и, безусловно, недюжинной общей эрудиции.
Это просто герменевтический анализ с привлечением аппарата аналитической психологии — в принципе, обычное явление в литературной критике уже лет сто. Вскрытие смыслов, генерируемых текстом, в отличие от биографического метода литературоведения, позволяет рассматривать текст как самостоятельную, живую реальность, сохраняющую актуальность и через пару столетий, а не как эссе, тесно привязанное к собственному опыту автора.
Я не придумывал Геракла в тексте Артура Конана Дойла. Он в нём присутствует потому, что структура обоих текстов похожа до степени смешения. Спуск в хтоническое подземелье/болото, борьба с хтоническим чудовищем/псом, очищение и возвращение объективно повторяет мифологему 12-го подвига. Автор сделал это неосознанно — потому что его культурный код порождён античностью.
Цитата (Ириска2012 @ 18.06.2026 - 22:31) Я прочла. Я знаю, что вы обидитесь. Простите, но я бы не голосовала. Мне не хватило динамики. Раз. Для меня мир племени Хатта остался плоским. Я не смотрела по счетчику, вы упёрлись в верхний предел и поэтому минимизировали описание? Я понимаю, что жанр притчи предполагает отсутствие художественных излишеств, но на нарисованных львов, которые даже РРРР не сказали, вы потратились больше. Два. Мне не хватило мотиваций в ожидании бога целым племенем и бессмысленные убийства путников, ночующих в Львиной Пасти. Что должно было наступить с приходом бога? Эпоха благоденствия? Племени можно было уйти с этого места и начать мирно жить без необходимости вливания свежей крови, путем воровства женщин из других племен и убийства мужчин? Они просто все попадут в Уррочий рай? Что изменилось с осознанием старухой Урры, что волк пришёл не к ним? Для меня эта нить не завязана. Тысячелетнее ожидания псу, простите, волку под яйца из-за привычки делать, как всегда и не думать. Три. Смерть Тави и уход волка пожрать. Такой умный ребенок ( кстати сколько ему?), сын охотника, живущий в становище, где медведи шастают по ночам не мог быть таким доверчивым в не знакомом месте. Его отец учил смотреть в глаза и когда мальчишка смотрит на львов, я была уверена, что вы дадите своему герою услышать голос разума и рассмотреть угрозу в глазах львов и рыке друга-волка. А волчара? Пожратеньки ему приспичило. Ха. Мясо вяленное ему - фу! "Та ваша Галя балована!", как говорят на моей родине. Домашняя собака может влегкую не есть два-три дня ( при условии, что хозяин забухал и забыл покормить):), а здесь волк. Дикий волк. В голодное время он может до двух недель не есть. Это еще дедушка Дроздов в моем пионэрском детстве всей стране рассказывал в "Мире животных". У них там метаболизм какой надо. А уж оставить одного хозяина, чуя опасность? Не верю. Для меня ужин Арка - рояль в кустах. Четыре. Пять. Так что вы писали? Притчу или это предыстория чего-то большего и предполагается введение новых персонажей и развитие в жанре приключения? Если притчу, то мораль должна быть объемней что-ли. Да и сам финал должен быть гротескней. А у вас все просто - зарезали спящего ребенка и его кровью стены помазали, а потом завыл волк. По стилистике в паре мест, что-то скребануло. Вот здесь, а второе не нашла на вскидку. Пусть будет в одном месте :
Я понимаю, что вы хотели сказать, но запах теплым быть не может. Мамины руки, пахли, как шкура, которая дарила тепло и т.д. и т.п.
Хотела бы сказать, что я не читаю о племенном строе, что я девочка-припевочка и это не моё, пококетничать и не писать все то, что наверху. Но я читаю. И вы умный человек и прекрасно понимаете, что я написала не для того, чтобы обидеть. Надеюсь, что понимаете.
Это вы зря)
Почему? Всё зря? Или только отдельные части "зря"? Вроде бы сам автор всё принял адекватно.
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن • На сайте 9 лет
2
Цитата (Астрояр @ 19 июн 2026 в 15:15)
На дальних рубежах, Фронтире человеческой мечты, Забытая колония влачит Заветный нотный стан судьбы.
Там древний обелиск стоит. Не помнят, кто и водрузил его. Там только слово из трёх букв С укором зрит на это всё.
Всё стёрлось в тусклом свете звёзд. Никто не слышит их мольбы. Сигнал потерян уж давно. Остались Только отблески мечты.
Лишь слово из трёх букв Им озаряет путь во мгле. И каждый день они поют:
Скрытый текст
Мы дети АПЧ Мы дети АПЧ
Респект, Николай Алексеевич. О Шелли если кто-то и слышал, то Озимандию точно мало кто вспомнит.
Канешна же, я и себя этим комментом приписал к тем немногим, а как же. Я же умный и красивый. И скромный.
Это сообщение отредактировал МашруМ - 19 июн 2026 в 15:39
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)