Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 95  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kostazem 16 июн 2026 в 11:21
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Как меня умиляют взрослые обиженки, право, ничего милее нет. У нас на тренировках на футболе постоянно такие встречаются, приходит в команду вроде взрослый адекватный мужик, но как только ему на поле говорят, что он косячит, то сразу обидка и больше не приходит на тренировки.
Horizen8 16 июн 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 16 июн 2026 в 11:13)
Цитата (Horizen8 @ 16 июн 2026 в 13:06)
Кстати, он в своих темах рубит.
Вопрос, конечно, до какой глубины, но поглубже, по крайней мере, 99% своих читателей.

Я в свое время Радзинским восхищался: сколько человек знает, как информацию подает! А он оказывается и не знает, и не сам...
Тополя в 90 запоем читал - а там оказывается вранье всё...
Акунин нравился и его всеохватывающие знания - гнидой оказался...
Глуховский... Так тоже не в ту дверь ходит.
Лукьяненко - вроде и умный, и не скурвился. Но как почуял деньги, на место чудесным романам вроде Мальчика и Тьмы, Недотепы и Генома, пришли насквозь коммерческие писаньки вроде Квази, Контакта, Седьмого.
Чет короче как-то тяжело с кумирами в литературе)))

Ну, моим кумиром Пелевин никогда не был.
Он не настолько блестящий литератор, в плане словесного мастерства, чтобы хотя бы одну из его книг считать литературным шедевром.

Ни одного из тех, кого ты перечислил, я никогда высоко не ставил.

Но тексты выстраивать так, чтобы вести смысловые линии без использования прямых вставок размышлений рассказчика - аватара автора - требует от писателя хорошего понимания того, о чем он пишет, чтобы исподволь, через действия и реплики своих персонажей тянуть эти нити от пролога до финала. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 июн 2026 в 11:23
Ириска2012 16 июн 2026 в 11:25
Весельчак  •  На сайте 2 года
5
Цитата (АПЧеркасов @ 16 июн 2026 в 08:31)
Повторно сообщаю вам, что о ситуации, связанной с чьими угодно отзывами на ваш рассказ, я ничего не знал и комментировать её не мог. С вас я не начинал, вами не заканчивал, вообще не имел вас в виду ни в каких контекстах в процитированной вами фразе.

Обожаю демагогов, Алекс. Почему? Потому что с ними всегда путь "открытий полный". Поэтому вернемся еще раз к процитиррованному мной, написанному вами комментарию.

Цитата
Цитата (АПЧеркасов @ 1 июн 2026 в 08:48)
Джек, я помню, что вы даже во время конкурса признавались в том, что добиваетесь деанонимизации автора с единственной целью — снять сильный текст с конкурса. Автора вы тоже знали, т.к. на литбесах он был деанонимизирован. То есть вы атаковали и продолжаете атаковать целенаправленно меня.

Вот то, что выделено написано вами? Да. Или будем спорить? Не пытайтесь говорить, что это не обо мне. Я - единственный автор, снявший работу ( две) в баттл-конкурса (Надеюсь это вы оспаривать не будете?)

Кстати, Вомбат знает меня не потому , что я деаномизированна. Он меня знает, потому что мы дружим уже много лет. И да, я единственный автор-литбес, объявивший о снятий своих работ с конкурса.

Так как же вы меня не упоминали? Особенно ни в каких контекстах. Не хорошо. И не оспаривайте, потому что я тогда упрусь рогом и перечитаю всю бесконечную ленту баттла и соберу все цитаты в одном месте. А мне жалко моей жизни на пустую хрень.

Я лучше рассказ напишу. Или картину. Или, пойду с собакой погуляю в конце концов к морю, у меня там шторм, янтарь по песку разбросан, а я тут черт знает чем занимаюсь.

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 16 июн 2026 в 11:32
oldcrazydad 16 июн 2026 в 11:26
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Нену @ 16 июн 2026 в 15:19)
Цитата (oldcrazydad @ 16 июн 2026 в 03:40)
Цитата (Коровьев @ 16 июн 2026 в 06:36)
Тут, скорее, про статус.

Это точно.
"Мадам, прошу!
Между прочим, мадемуазель..." © Карлсон и фрекен Бок

При чём здесь статус, Карлсон, когда женщина красива, умна и в самом расцвете сил? Или фрекен Бок рядом?

Статус - это замужем/не замужем. Отсюда и миссис/мисс.
Ваш КО.
oldcrazydad 16 июн 2026 в 11:27
4
Цитата (JackMcGee @ 16 июн 2026 в 14:02)
Цитата (oldcrazydad @ 16 июн 2026 в 11:58)
Цитата (JackMcGee @ 16 июн 2026 в 13:43)
Цитата (oldcrazydad @ 16 июн 2026 в 11:39)
Всякое попаданство - зло

вот Красницкий сейчас на тебя осуждающе смотрит. Не нада все под одну гребенку...

Да он какбэ давно уже никуда не смотрит...

С небес на тебя смотрит, грешник, как ты себе в ад тунель копаешь! РРР dont.gif

В очередь пусть встанет, хороняка.
VampiRUS 16 июн 2026 в 11:29
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 16 июн 2026 в 09:28)
vinsentvega, моё участие в здешних капустниках в любом качестве завершено.

Какая это то часть марлезонской дискотеки?

Всё, я пошёл ©Веня Дркин

пожалуй, буду каждый раз включать эту композицию, когда вы хлопать дверью будете)))

повторюсь, я непонятнок этих в предыдущих конкурсах почти не застал, но ситуация со стопяцотым "ноги моей тут не будет", она просто провоцирует включить данную песню на нашей радиостанции
JackMcGee 16 июн 2026 в 11:47
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (VampiRUS @ 16 июн 2026 в 13:29)
Всё, я пошёл ©Веня Дркин

Гадость какая. Это Кашин что ли балуется?
ЧеширКо 16 июн 2026 в 11:55
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Снимите уже двери и повесьте пендельтюр. Удобнее же.
JackMcGee 16 июн 2026 в 11:56
4
Цитата (ЧеширКо @ 16 июн 2026 в 13:55)
пендельтюр

Пендельтюр — это дверь на колеблющихся петлях, которая открывается в обе стороны и автоматически возвращается в исходное положение. Также пендельтюр называют маятниковой дверью.
Название происходит от немецких слов: pendel — «маятник» и tur — «дверь». Дословно — «маятниковая дверь».
История: пендельтюр появился в США в XIX веке, был распространён в барах и пабах на Диком Западе. По легенде, такие двери сделали для удобства ковбоев, чтобы они могли заехать в бар на лошади.

ЯП образовательный
oldcrazydad 16 июн 2026 в 12:01
5
Цитата (JackMcGee @ 16 июн 2026 в 15:56)
Цитата (ЧеширКо @ 16 июн 2026 в 13:55)
пендельтюр

Пендельтюр — это дверь на колеблющихся петлях, которая открывается в обе стороны и автоматически возвращается в исходное положение. Также пендельтюр называют маятниковой дверью.
Название происходит от немецких слов: pendel — «маятник» и tur — «дверь». Дословно — «маятниковая дверь».
История: пендельтюр появился в США в XIX веке, был распространён в барах и пабах на Диком Западе. По легенде, такие двери сделали для удобства ковбоев, чтобы они могли заехать в бар на лошади.

ЯП образовательный

Тюр - это понятно, немецкий в школе и институте изучал. А вот с пенделем у меня совсем другие ассоциации.
Servini 16 июн 2026 в 12:06
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (oldcrazydad @ 16 июн 2026 в 12:01)
🔗 А вот с пенделем у меня совсем другие ассоциации

У меня тоже. И это правильно! А то маятник-шмаятник. Пендельная дверь! Для открывания с ноги!
МашруМ 16 июн 2026 в 12:46
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ириска2012 @ 16 июн 2026 в 11:25)
Цитата
Цитата (АПЧеркасов @ 1 июн 2026 в 08:48)
Джек, я помню, что вы даже во время конкурса признавались в том, что добиваетесь деанонимизации автора с единственной целью — снять сильный текст с конкурса. Автора вы тоже знали, т.к. на литбесах он был деанонимизирован. То есть вы атаковали и продолжаете атаковать целенаправленно меня.

Вот то, что выделено написано вами? Да. Или будем спорить? Не пытайтесь говорить, что это не обо мне. Я - единственный автор, снявший работу ( две) в баттл-конкурса (Надеюсь это вы оспаривать не будете?)

я таки не могу спокойно смотреть, когда в интернете кто-то неправ, поэтому прокомментирую.

*надел очки

Цитата
Не пытайтесь говорить, что это не обо мне.

Это действительно не о вас. АПЧеркасов писал это о Вомбате ака JackMcGee и для Вомбата ака JackMcGee. И я не понимаю, почему это неочевидно вам.

Но мотивы уважаемого Вомбата Макгиевича, на мой взгляд, уважаемым АПЧеркасовым вскрыты не вполне верно. Не думаю, что целью уважаемого Вомбата была именно деанонимизация уважаемого АПЧеркасова и последующее автоснятие его с конкурса.
Основной целью уважаемого Вомбата было троллить уважаемого АПЧеркасова до тех пор, пока тот, по мнению уважаемого Вомбата, не сказал бы то, что уважаемый ДжекВомбатович от него ждал.

*снял очки, оказавшиеся солнечными, и положил их на комод

Подытожу. АПЧеркасов действительно никоим образом не обращался к вам и не задевал вас.
Horizen8 16 июн 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Servini @ 16 июн 2026 в 12:06)
Цитата (oldcrazydad @ 16 июн 2026 в 12:01)
🔗 А вот с пенделем у меня совсем другие ассоциации

У меня тоже. И это правильно! А то маятник-шмаятник. Пендельная дверь! Для открывания с ноги!

Двери на входе в метро - как раз энти самые пендельтюры.
И сдается мне, что способ открывания таких дверей с ноги - не самый оптимальный cool.gif
JackMcGee 16 июн 2026 в 12:48
3
Цитата (МашруМ @ 16 июн 2026 в 14:46)
Это действительно не о вас. АПЧеркасов писал это о Вомбате ака JackMcGee и для Вомбата ака JackMcGee. И я не понимаю, почему это неочевидно вам.

обыкался весь ща
МашруМ 16 июн 2026 в 12:57
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (JackMcGee @ 16 июн 2026 в 12:48)

обыкался весь ща

- Икота, икота
Перейди на Федота,
С Федота на Якова,
С Якова на всякого...
ЧеширКо 16 июн 2026 в 13:03
5
Цитата (МашруМ @ 16 июн 2026 в 12:57)
Цитата (JackMcGee @ 16 июн 2026 в 12:48)

обыкался весь ща

- Икота, икота
Перейди на Федота,
С Федота на Якова,
С Якова на всякого...

Яков Федотович Всякий скончался сегодня в своей квартире от приступа асфиксии, сообщает Агентство ТАСС.

«Предположительно в умышленном убийстве замешано практически все население стран постсоветского пространства», – прокомментировал инцидент следователь Вкаждойбочкезатычкин
Servini 16 июн 2026 в 13:06
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 16 июн 2026 в 12:47)
🔗 Двери на входе в метро - как раз энти самые пендельтюры.
И сдается мне, что способ открывания таких дверей с ноги - не самый оптимальный

Хорайзен, вот что ты такой душный, а? smile.gif
Horizen8 16 июн 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МашруМ @ 16 июн 2026 в 12:46)

Но мотивы уважаемого Вомбата Макгиевича, на мой взгляд, уважаемым АПЧеркасовым вскрыты не вполне верно. Не думаю, что целью уважаемого Вомбата была именно деанонимизация уважаемого АПЧеркасова и последующее автоснятие его с конкурса.
Основной целью уважаемого Вомбата было троллить уважаемого АПЧеркасова до тех пор, пока тот, по мнению уважаемого Вомбата, не сказал бы то, что уважаемый ДжекВомбатович от него ждал.

*снял очки, оказавшиеся солнечными, и положил их на комод

Подытожу. АПЧеркасов действительно никоим образом не обращался к вам и не задевал вас.

Да там по обсуждению можно было понять, чей тот рассказ был.
Я не допер лишь по одной причине в тот момент - пребывал в абсолютной уверенности, что в ленте текста АПЧ нет.
Horizen8 16 июн 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Servini @ 16 июн 2026 в 13:06)
Цитата (Horizen8 @ 16 июн 2026 в 12:47)
🔗 Двери на входе в метро - как раз энти самые пендельтюры.
И сдается мне, что способ открывания таких дверей с ноги - не самый оптимальный

Хорайзен, вот что ты такой душный, а? smile.gif

Я тщательный и стремящийся к точности и полноте.

А всякие безалаберные субъекты, пытающиеся все на свете бездумно открыть с ноги, принимают мои строго положительные качества за недостатки.
З - зависть.

ПыСы Как же заманал этот идиотский Т-9, каждый раз ставящий не те спряжения и склонения слов.
Неужто не найдется хотя бы одного наставника, кто бы ему изложил азы русской грамматики?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 июн 2026 в 13:12
JackMcGee 16 июн 2026 в 13:11
4
Цитата (Horizen8 @ 16 июн 2026 в 15:08)
стремящийся к ... полноте.

Не нада к полноте стремится... ну ее... нажирается легко, а избавится потом тяжко:(
Horizen8 16 июн 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 16 июн 2026 в 13:11)
Цитата (Horizen8 @ 16 июн 2026 в 15:08)
стремящийся к ... полноте.

Не нада к полноте стремится... ну ее... нажирается легко, а избавится потом тяжко:(

К полноте в фейербаховском смысле, разумеется.

А некоторым тутъ только бы о пожрать, на чем мысленные горизонты и заканчиваются, даже не начавшись. А не, пардон, ещё о выпяить.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 июн 2026 в 13:27
oldcrazydad 16 июн 2026 в 13:20
4
Цитата (Horizen8 @ 16 июн 2026 в 17:13)
А некоторым тутъ только бы о пожрать, на чем мысленные горизонты и заканчиваются, даже не начавшись. А не, пардон, ещё о выпяить.

А об дать кому-нибудь в морду?
Horizen8 16 июн 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (oldcrazydad @ 16 июн 2026 в 13:20)
Цитата (Horizen8 @ 16 июн 2026 в 17:13)

А об дать кому-нибудь в морду?

Ну, это уже флэш-рояль, можно сказать, совершенство.
Такие со всех сторон законченные субъекты тутъ не водятся, вроде как.
ЧеширКо 16 июн 2026 в 13:22
4
Цитата (Horizen8 @ 16 июн 2026 в 13:13)
А некоторым тутъ только бы о пожрать

Цитата (Horizen8 @ 16 июн 2026 в 13:08)
кто бы ему изложил азы

Правильно говорить – азу. Азу из говядины.
Астрояр 16 июн 2026 в 13:29
  •  На сайте 5 лет
4
Мира, всю ветку перечитывать не надо. АПЧ думал и думает, что вокруг его корзинки с уррками заговор)) Но он не поддался на провокации. Молодец! А вот я не выдержал. Джек Вомбатов так обсирал мой рассказ по культовой игре Thief, что я самовыпилился с конкурса. Последней каплей стало обвинение в плагиате Пехова, который свою карьеру писательскую сделал на плагиате самой игры moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 920
5 Пользователей: Servini, Choke, Horizen8, Нену, LeadDeadHead
Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 95  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх