Как меня умиляют взрослые обиженки, право, ничего милее нет. У нас на тренировках на футболе постоянно такие встречаются, приходит в команду вроде взрослый адекватный мужик, но как только ему на поле говорят, что он косячит, то сразу обидка и больше не приходит на тренировки.
Кстати, он в своих темах рубит. Вопрос, конечно, до какой глубины, но поглубже, по крайней мере, 99% своих читателей.
Я в свое время Радзинским восхищался: сколько человек знает, как информацию подает! А он оказывается и не знает, и не сам... Тополя в 90 запоем читал - а там оказывается вранье всё... Акунин нравился и его всеохватывающие знания - гнидой оказался... Глуховский... Так тоже не в ту дверь ходит. Лукьяненко - вроде и умный, и не скурвился. Но как почуял деньги, на место чудесным романам вроде Мальчика и Тьмы, Недотепы и Генома, пришли насквозь коммерческие писаньки вроде Квази, Контакта, Седьмого. Чет короче как-то тяжело с кумирами в литературе)))
Ну, моим кумиром Пелевин никогда не был. Он не настолько блестящий литератор, в плане словесного мастерства, чтобы хотя бы одну из его книг считать литературным шедевром.
Ни одного из тех, кого ты перечислил, я никогда высоко не ставил.
Но тексты выстраивать так, чтобы вести смысловые линии без использования прямых вставок размышлений рассказчика - аватара автора - требует от писателя хорошего понимания того, о чем он пишет, чтобы исподволь, через действия и реплики своих персонажей тянуть эти нити от пролога до финала. Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 июн 2026 в 11:23
Повторно сообщаю вам, что о ситуации, связанной с чьими угодно отзывами на ваш рассказ, я ничего не знал и комментировать её не мог. С вас я не начинал, вами не заканчивал, вообще не имел вас в виду ни в каких контекстах в процитированной вами фразе.
Обожаю демагогов, Алекс. Почему? Потому что с ними всегда путь "открытий полный". Поэтому вернемся еще раз к процитиррованному мной, написанному вами комментарию.
Цитата
Цитата (АПЧеркасов @ 1 июн 2026 в 08:48) Джек, я помню, что вы даже во время конкурса признавались в том, что добиваетесь деанонимизации автора с единственной целью — снять сильный текст с конкурса. Автора вы тоже знали, т.к. на литбесах он был деанонимизирован. То есть вы атаковали и продолжаете атаковать целенаправленно меня.
Вот то, что выделено написано вами? Да. Или будем спорить? Не пытайтесь говорить, что это не обо мне. Я - единственный автор, снявший работу ( две) в баттл-конкурса (Надеюсь это вы оспаривать не будете?)
Кстати, Вомбат знает меня не потому , что я деаномизированна. Он меня знает, потому что мы дружим уже много лет. И да, я единственный автор-литбес, объявивший о снятий своих работ с конкурса.
Так как же вы меня не упоминали? Особенно ни в каких контекстах. Не хорошо. И не оспаривайте, потому что я тогда упрусь рогом и перечитаю всю бесконечную ленту баттла и соберу все цитаты в одном месте. А мне жалко моей жизни на пустую хрень.
Я лучше рассказ напишу. Или картину. Или, пойду с собакой погуляю в конце концов к морю, у меня там шторм, янтарь по песку разбросан, а я тут черт знает чем занимаюсь.
Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 16 июн 2026 в 11:32
пожалуй, буду каждый раз включать эту композицию, когда вы хлопать дверью будете)))
повторюсь, я непонятнок этих в предыдущих конкурсах почти не застал, но ситуация со стопяцотым "ноги моей тут не будет", она просто провоцирует включить данную песню на нашей радиостанции
Пендельтюр — это дверь на колеблющихся петлях, которая открывается в обе стороны и автоматически возвращается в исходное положение. Также пендельтюр называют маятниковой дверью. Название происходит от немецких слов: pendel — «маятник» и tur — «дверь». Дословно — «маятниковая дверь». История: пендельтюр появился в США в XIX веке, был распространён в барах и пабах на Диком Западе. По легенде, такие двери сделали для удобства ковбоев, чтобы они могли заехать в бар на лошади.
Пендельтюр — это дверь на колеблющихся петлях, которая открывается в обе стороны и автоматически возвращается в исходное положение. Также пендельтюр называют маятниковой дверью. Название происходит от немецких слов: pendel — «маятник» и tur — «дверь». Дословно — «маятниковая дверь». История: пендельтюр появился в США в XIX веке, был распространён в барах и пабах на Диком Западе. По легенде, такие двери сделали для удобства ковбоев, чтобы они могли заехать в бар на лошади.
ЯП образовательный
Тюр - это понятно, немецкий в школе и институте изучал. А вот с пенделем у меня совсем другие ассоциации.
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن • На сайте 9 лет
6
Цитата (Ириска2012 @ 16 июн 2026 в 11:25)
Цитата
Цитата (АПЧеркасов @ 1 июн 2026 в 08:48) Джек, я помню, что вы даже во время конкурса признавались в том, что добиваетесь деанонимизации автора с единственной целью — снять сильный текст с конкурса. Автора вы тоже знали, т.к. на литбесах он был деанонимизирован. То есть вы атаковали и продолжаете атаковать целенаправленно меня.
Вот то, что выделено написано вами? Да. Или будем спорить? Не пытайтесь говорить, что это не обо мне. Я - единственный автор, снявший работу ( две) в баттл-конкурса (Надеюсь это вы оспаривать не будете?)
я таки не могу спокойно смотреть, когда в интернете кто-то неправ, поэтому прокомментирую.
*надел очки
Цитата
Не пытайтесь говорить, что это не обо мне.
Это действительно не о вас. АПЧеркасов писал это о Вомбате ака JackMcGee и для Вомбата ака JackMcGee. И я не понимаю, почему это неочевидно вам.
Но мотивы уважаемого Вомбата Макгиевича, на мой взгляд, уважаемым АПЧеркасовым вскрыты не вполне верно. Не думаю, что целью уважаемого Вомбата была именно деанонимизация уважаемого АПЧеркасова и последующее автоснятие его с конкурса. Основной целью уважаемого Вомбата было троллить уважаемого АПЧеркасова до тех пор, пока тот, по мнению уважаемого Вомбата, не сказал бы то, что уважаемый ДжекВомбатович от него ждал.
*снял очки, оказавшиеся солнечными, и положил их на комод
Подытожу. АПЧеркасов действительно никоим образом не обращался к вам и не задевал вас.
Это действительно не о вас. АПЧеркасов писал это о Вомбате ака JackMcGee и для Вомбата ака JackMcGee. И я не понимаю, почему это неочевидно вам.
обыкался весь ща
- Икота, икота Перейди на Федота, С Федота на Якова, С Якова на всякого...
Яков Федотович Всякий скончался сегодня в своей квартире от приступа асфиксии, сообщает Агентство ТАСС.
«Предположительно в умышленном убийстве замешано практически все население стран постсоветского пространства», – прокомментировал инцидент следователь Вкаждойбочкезатычкин
Но мотивы уважаемого Вомбата Макгиевича, на мой взгляд, уважаемым АПЧеркасовым вскрыты не вполне верно. Не думаю, что целью уважаемого Вомбата была именно деанонимизация уважаемого АПЧеркасова и последующее автоснятие его с конкурса. Основной целью уважаемого Вомбата было троллить уважаемого АПЧеркасова до тех пор, пока тот, по мнению уважаемого Вомбата, не сказал бы то, что уважаемый ДжекВомбатович от него ждал.
*снял очки, оказавшиеся солнечными, и положил их на комод
Подытожу. АПЧеркасов действительно никоим образом не обращался к вам и не задевал вас.
Да там по обсуждению можно было понять, чей тот рассказ был. Я не допер лишь по одной причине в тот момент - пребывал в абсолютной уверенности, что в ленте текста АПЧ нет.
🔗 Двери на входе в метро - как раз энти самые пендельтюры. И сдается мне, что способ открывания таких дверей с ноги - не самый оптимальный
Хорайзен, вот что ты такой душный, а?
Я тщательный и стремящийся к точности и полноте.
А всякие безалаберные субъекты, пытающиеся все на свете бездумно открыть с ноги, принимают мои строго положительные качества за недостатки. З - зависть.
ПыСы Как же заманал этот идиотский Т-9, каждый раз ставящий не те спряжения и склонения слов. Неужто не найдется хотя бы одного наставника, кто бы ему изложил азы русской грамматики?
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 июн 2026 в 13:12
Не нада к полноте стремится... ну ее... нажирается легко, а избавится потом тяжко:(
К полноте в фейербаховском смысле, разумеется.
А некоторым тутъ только бы о пожрать, на чем мысленные горизонты и заканчиваются, даже не начавшись. А не, пардон, ещё о выпяить.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 июн 2026 в 13:27
Мира, всю ветку перечитывать не надо. АПЧ думал и думает, что вокруг его корзинки с уррками заговор)) Но он не поддался на провокации. Молодец! А вот я не выдержал. Джек Вомбатов так обсирал мой рассказ по культовой игре Thief, что я самовыпилился с конкурса. Последней каплей стало обвинение в плагиате Пехова, который свою карьеру писательскую сделал на плагиате самой игры
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)