عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن • На сайте 9 лет
3
весь современный мир держится на плагиате. Открытий, изменивших быт человечества, не так уж и много. Овладение огнём, изобретение колеса, полиспастов, стали, открытие пенициллина, сверхпроводимости, распространение избирательных прав на женщин - вот, в первом приближении, и всё. Остальное это плагиат предшественников и его дальнейшее развитие.
Старая шутка: - Что можно подарить мужу в пределах 49-50 тыс рублей? - 45 тыс рублей.
Ну шутку-то толком изложить еще способен или уже нет??? (и эти люди собираются на конкурс писать! ) В такой передаче размазывается смысл, разве сам не видишь? Должно быть "в пределах 40-50" - и берется среднее между ними.
Вот с этого места почитайте. Именно об этом идёт речь в цитате, которую вы непонятно почему принимаете на свой счёт.
Ещё раз повторяю: я не читал отзыв, о котором идёт речь, вообще не вникал в то, почему вы сняли свой рассказ с конкурса и сейчас скажу совсем страшное — мне это неинтересно, я не стал бы на это реагировать, даже если бы был в курсе всех перипетий.
Цитата (VampiRUS @ 16 июн 2026 в 11:29)
Какая это то часть марлезонской дискотеки?
Вы о чём?
Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 16 июн 2026 в 13:54
весь современный мир держится на плагиате. Открытий, изменивших быт человечества, не так уж и много. Овладение огнём, изобретение колеса, полиспастов, стали, открытие пенициллина, сверхпроводимости, распространение избирательных прав на женщин - вот, в первом приближении, и всё. Остальное это плагиат предшественников и его дальнейшее развитие.
Ну, не на плагиате. Плагиат - это когда берешь чужое, в том виде каков есть, или с минимальной обработкой, и выдаешь за свое, тобой придуманное.
Заимствования с разной степенью переработки, или использование чужого - но именно как чужого, а не тобой изобретённого - да, конечно.
А вот ваше впечатление о ККК я жду с интересом. Надеюсь, вы нас с Крестной порадуете?
Ириска, спасибо, конечно, на добром слове, но из меня критик так себе. Куда мне равняться с нашими маститыми! Я даже не уверена, что на чтение конкурсной ленты время найду. Вот разве что АПЧеркасов примет участие ... - тогда да! *простодушно заманивает маэстро в сети* ))
Вот разве что АПЧеркасов примет участие ...- тогда да! *простодушно заманивает маэстро в сети
Крестная, этот конкурс я не буду читать и комментировать по трём причинам.
Во-первых, я еду с внучкой в путешествие — до 9 июля. «Во-вторых» вам известно, озвучивать не стану, чтобы не возбуждать истерик. Третья — в этом конкурсе не примут участие интересные мне авторы, а выискивать в куче навоза жемчужины я не хочу — банально не имею на это времени.
Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 16 июн 2026 в 14:02
чет давно я вам не сунил. Сижу играюсь, прикольные стихи получились грустные (Паласа - молчать!!! нормальные стихи-нестихи!!!!) Это песня в стиле Зверей про расставание просилась:
Не надо писать, не надо искать к встрече поводов. Мы сожгли мосты — без лишних разговоров. Это не драма, это просто статистика: Ещё одна любовь… ещё одна ошибка...
Не жалко, не жалко — летит наше лето, Холодное лето, пустое, без света. Щелчок зажигалки рождает лишь тень Всё, что было нашим, теперь вне времени Дожди-пистолеты стреляют в висок, Этот город сегодня чужой… Зажигалки щелчок...
При чём здесь статус, Карлсон, когда женщина красива, умна и в самом расцвете сил? Или фрекен Бок рядом?
Статус - это замужем/не замужем. Отсюда и миссис/мисс. Ваш КО.
Дорогой мой КО,
Ваше объяснение статуса тронуло меня до глубины паспорта. Всегда приятно узнать что-то новое о себе, открывая удивительный мир очевидного. Не скрою, некоторое время сидела поражённая масштабом открытия. Кто бы мог подумать. Думала о вас. Почему вы так тщательно скрывали от меня, что вы гениальный конструктор, из тех, кому достаточно одного слова, чтобы построить целую систему подпорок, определений и уточнений? Вот умеете вы разложить живое на составное, назвать - не заметив, определить - не вникнув, объяснить - не усомнившись. И всё это, заметьте, без помощи Вики, исключительно силой внутреннего конструктора, который не столько ищет смысл, сколько немедленно назначает статус ответственным за происходящее.
Попробую зайти на второй круг. Уже не как женщина, которая прожила с этим знанием всю жизнь, а медленнее, с большей блондинистостью:
При чём здесь статус - замужем/не замужем, миссис/мисс, - Карлсон, когда женщина красива, умна и в самом расцвете сил? Или фрекен Бок всё-таки рядом?
Если и теперь не получится, пишите, попробую ещё раз с картинками между строк, делая вид, что нас обоих ждёт удивительное открытие о вашем статусе. Ваша Не
Это сообщение отредактировал Нену - 16 июн 2026 в 14:19
Вот разве что АПЧеркасов примет участие ...- тогда да! *простодушно заманивает маэстро в сети
Крестная, этот конкурс я не буду читать и комментировать по трём причинам.
Во-первых, я еду с внучкой в путешествие — до 9 июля. «Во-вторых» вам известно, озвучивать не стану, чтобы не возбуждать истерик. Третья — в этом конкурсе не примут участие интересные мне авторы, а выискивать в куче навоза жемчужины я не хочу — банально не имею на это времени.
Алексей! Я полагаю, что все Ваши оппоненты ( и я в том числе) считали за честь скрестить с Вами шпагу. Поэтому, не валяйте дурака и возвращайтесь.
Не надо писать, не надо искать к встрече поводов. Мы сожгли мосты — без лишних разговоров. Это не драма, это просто статистика: Ещё одна любовь… ещё одна ошибка...
получается, в конкурсе с литбесами принимали таки участие интересные Вам авторы?
Разумеется. И их участие предполагалось до старта, поэтому было ради чего читать разную хрень, вроде машинок, трёх талантов и прочее бестолковое.
А сейчас ситуация противоположная — хрени, судя по активности в топике её производителей, явно на конкурсе будет хоть отбавляй, а интересные мне авторы после плясок на их текстах, которые здесь устроили, — явно участвовать не станут.
Прогнозирую, что предстоящий ККК будет полным провалом с точки зрения качества текстов. Поэтому даже если бы я никуда не уезжал, читать его я бы не стал. Я и при участии приличных-то авторов с трудом осиливаю половину ленты. А тут ждать чего-то можно только от Миры и от дочки. Но дочка мне потом своё и так даст почитать, а Мирино прочитаю после конкурса, чтобы не перелопачивать весь компост.
Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 16 июн 2026 в 14:27
Думаю, что я его просто выложила в неправильное время. И его заминусили те, для кого буковок было очень много
Слушай, они Скорую помощь слили в минус! о чем вообще говорить... плебс, жаждующий только нейрослопа...
Может ебануть Скорую помощь на новый год в инкуб? А потом ты там ебанёшь свою версию в комментах. Хотя и мою сольют... жизнь боль. Если уж твою слили.
Это сообщение отредактировал Choke - 16 июн 2026 в 14:25
Читаю прения по диагонали. Так как они невыносимо однообразны, господа. Ну хватит препираться и искать истину. Отстаньте от Черкасова. Пусть едет отдыхать, не мониторя местные подколки и булавки.
Далее, к Пелевину, как допусловию. Не заставляю вас любить его, как писателя. Заставьте меня полюбить всех вас. Обыграть можно любую цитату, как угодно. Если есть на то воля или желание. Ну и фантазия, естественно. Можете даже даром воспользоваться. Чоки, если тебе важно придраться к мелочам, я отредактирую стартовый пост.
Выбираем цитату из представленных ниже. Это же не очевидно, правда? Отсылаю к Пелевину, но ниже выдаю ленточку цитат к выбору. Видимо, чтобы не цитировать все его 63 тома, правильно?
чет давно я вам не сунил. Сижу играюсь, прикольные стихи получились грустные (Паласа - молчать!!! нормальные стихи-нестихи!!!!) Это песня в стиле Зверей про расставание просилась:
Не жалко, не жалко — летит наше лето, Холодное лето, пустое, без света. Щелчок зажигалки рождает лишь тень Всё, что было нашим, теперь вне времени Дожди-пистолеты стреляют в висок, Этот город сегодня чужой… Зажигалки щелчок...
Не занимайся ерундой. Зайди к поэтам, увидишь как надо стихи писать. Там про Гагарина песня огонь... Ищи и обрящешь. И Влажные сиськи доработали, кстати, нихера не Суно, живой вокал. Вот и думай.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)