Цитата (Ириска2012 @ 16 июн 2026 в 08:14) Особенно АПЧ. Алекс не прав, у меня были личные, не связанные с твоим комментарием причины.
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но я вообще никак не комментировал вашу ситуацию со снятием. А отзыва, о котором идёт речь, я даже и не читал.
Я вообще отзывы здесь почти не читаю по двум причинам. 1. Чтобы не настраиваться заранее на текст. 2. В основном они абсолютно бессмысленные, здесь всего 2–3 человека могут связно изложить впечатление от прочитанного, Джек в их число не входит.
Доброе утро, Алекс.
Что касается второго абзаца - я с вами совершенно согласна. Сама никогда не читаю чужие комментарии к работам, пока не заканчиваю комментирование конкурсных работ.
Что касается первого? Это цитата уже из этой ветки. Вомбат ничего не делал для моей деанонимизации. Кстати, я не помню, чтобы он именно добивался этого. И то, что речь в этой цитате идет обо мне - очевидно. Я была единственным автором, снявшим обе свои работы с баттла. И я пришла на него с командой литбесов. Не будем оспаривать думаю. Молча закроем тему раз и навсегда.
Цитата (АПЧеркасов @ 1 июн 2026 в 08:48)
Джек, я помню, что вы даже во время конкурса признавались в том, что добиваетесь деанонимизации автора с единственной целью — снять сильный текст с конкурса. Автора вы тоже знали, т.к. на литбесах он был деанонимизирован. То есть вы атаковали и продолжаете атаковать целенаправленно меня.
А вот ваше впечатление о ККК я жду с интересом. Надеюсь, вы нас с Крестной порадуете?
Ириска2012, если вы прочитаете последнее предложение цитаты, то увидите, что процитированное вами к вам не имеет никакого отношения. Он на протяжении всего конкурса добивался, чтобы я деанонимизировался и однажды написал об этом прямо. После чего мой список мерзавцев пополнился ещё одним персонажем.
Нет, я этот конкурс читать не буду.
Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 16 июн 2026 в 09:12
Цитата (Ириска2012 @ 16 июн 2026 в 10:39) А я все жду, когда авторы и особенно авторы-женщины перестанут тащить свою профессию в "литературу".
У этого автора, если ничего не путаю, есть 3 (!!!) цикла Лекарь, Лекарь Империи, Профессия Лекарь (два первых почти идентичное бояр-аниме, последний - в СССР). И я очень удивился, что он еще и строитель))))
Я не смогла даже чертить под это. А вот "Вольный лекарь" Карелина и Золотарева, первый по крайней мере, не вызвал желания выключить. Второго еще не озвучили, а третий они пишут. Жду. И даже местами с интересом. У Ключевского динамика хорошая, да и попаданство он изящненько обыграл. В общем, а не пошла ли я... работать. И ты тоже иди.
Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 16 июн 2026 в 09:28
Ириска2012, если вы прочитаете последнее предложение цитаты, то увидите, что процитированное вами к вам не имеет никакого отношения. Он на протяжении всего конкурса добивался, чтобы я деанонимизировался и однажды написал об этом прямо. После чего мой список мерзавцев пополнился ещё одним персонажем.
Нет, я этот конкурс читать не буду.
Ну, что вы, Алекс. Вы же начали с меня, не с абстрактного автора в абстрактной ситуации. Как же это не имеет ко мне отношения? Имеет, а я не люблю быть притчей во языцях.
Хорошего дня, а что конкурс читать не будете - жаль.
Ну, что вы, Алекс. Вы же начали с меня, не с абстрактного автора в абстрактной ситуации. Как же это не имеет ко мне отношения?
Повторно сообщаю вам, что о ситуации, связанной с чьими угодно отзывами на ваш рассказ, я ничего не знал и комментировать её не мог. С вас я не начинал, вами не заканчивал, вообще не имел вас в виду ни в каких контекстах в процитированной вами фразе.
Из представленных определённо не хочется брать никакую.
Как я тебя понимаю, брат Чок. У меня на Пелевина исключительно рыгательный рефлекс. Вот почему бы не сделать на цитатах ЧеширКо. И ему приятно, и нам приятно, и всем приятно. Нахер этого Пелевина. Еще б на цитатах Тополя сделали... ЪУЪ!
Хз чё у тя такая идиосинкразия на пейсцателя Пелевина. Слог конечно не самый блестящий, в текстах наблюдается приличный уклон в темы "на злобу дня", моднючесть некая, что имеет оборотной стороной элемент сиюминутности, персонажи невыпуклые, но глыбистость, то несмотря на - проглядывает. Концептуалист он изрядный, постмодернистская зыбкость смыслов у него скорее в пользу текстов играет, ну и человек он эрудированный, и копает глубоко, что в текстах его видно воочию.
Стесняюсь спросить, а что такое "бояр-аниме"? Аниме знаю, ПК-бояр знаю, а вот с этим засада вышла. ЯП образовательный?
В двух словах: ГГ либо живет в России конца 19 века, либо туда попадает. Там Российская Империя с графьями, царями и прочими табелями о рангах + магия + боги, которые вмешиваются в жизнь смертных полноценно аля олимпийские. Все герои - красивые, мужественные. девушки - красивые женственные. Злодеи - злодейские. Власти - для галочки. И обязательно есть какой-то путь куда то идти с превозмоганием и бороться с всяким. В тексте встречаются множественные ЁНХ, зомби, суперболезни и тп. Короче, комикс в антураже. Читал штук пять разных - все были одинаковыми по сюжету, различались только герои и мелочи.
Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16 июн 2026 в 10:50
Кстати, он в своих темах рубит. Вопрос, конечно, до какой глубины, но поглубже, по крайней мере, 99% своих читателей.
Я в свое время Радзинским восхищался: сколько человек знает, как информацию подает! А он оказывается и не знает, и не сам... Тополя в 90 запоем читал - а там оказывается вранье всё... Акунин нравился и его всеохватывающие знания - гнидой оказался... Глуховский... Так тоже не в ту дверь ходит. Лукьяненко - вроде и умный, и не скурвился. Но как почуял деньги, на место чудесным романам вроде Мальчика и Тьмы, Недотепы и Генома, пришли насквозь коммерческие писаньки вроде Квази, Контакта, Седьмого. Чет короче как-то тяжело с кумирами в литературе)))
Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16 июн 2026 в 11:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)