Бенз уже не тот.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Amuramur 4 окт 2026 в 11:56
Шутник  •  На сайте 2 года
5
Расскажу свой случай.
В последнее время заправляюсь только на ГПН недалеко от дома. Лью только 95 прайм, или 100 если есть. Авто - Фрид 20 года. Неделю назад ехал по делам и внезапно вся панель загорелась оранжевым, и чек, и авд, и выезд за полосу, и помощь при подъёме и т.д.- в общем вообще всё! Я на лëгкой панике на 50 км/ч доехал до места и давай созваниваться со знающими людьми, параллельно гуглю что могло произойти. Первичных диагнозов оказалось 3, либо форсунки забились, либо проблемы с воздуховодом, либо топливо - "Г".
Поехал на СТО где мастер специализируется по хондавской электронике. После диагностики и всех проверок под капотом подтвердился третий диагноз. Мастер объяснил это тем, что компьютер на авто понимая, что топливо хреновое отключил всех помощников тем самым как бы говоря: "Если хочешь разфигачиться на этом авто, то делай это без моего участия". Сбросил ошибки и дал совет заправляться качественными жидкостями 🤦‍♂🤦‍♂🤦‍♂ , а вообще с недавних пор к нему ежедневно с такой проблемой обращаться стали. В общем дотянул до наших заправок, залил пол бака 100 до полного и поехал дальше.
Через пару дней с половиной бака снова загорелась гирлянда из ошибок 🤬🤬🤬. Ехал в тот момент домой через объездную и вспомнил, что писали соседи про "Энергию", якобы там пока нормальный бенз. Решил попробовать залить 98 до полного. И о чудо! После остановки на Пятёрке у нас, обнаружил, что после повторного запуска двигателя чек перестал гореть... видимо по дороге домой бенз в баке смешался и стал приемлемым. А на утро когда собрался ехать на работу, то вообще никаких ошибок не было. Моему счастью не было предела 😁😁😁. В общем как-то так. Если что, то это не реклама, а мой реальный случай, делюсь по-яповски так сказать 😁😁😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ТовСидоров 4 окт 2026 в 11:59
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
10
В общем нужно было скинуть клемму аккумулятора и перезагрузить электронные мозги.
Но ТС решил завиноватить ГПН 🤣
Которые никогда Прайм и 100 не продавали, а их G95 всегда был 5 классом

6A3APOBO3 4 окт 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ща норм бенза практически нигде нету. Кореш белорусский бенз, 95-й по 130 льет - проблем нету. Я второй по 65 где придется - пару раз пердела и фыркала корыта моя, но мне похуй)
Basilio7223 4 окт 2026 в 12:00
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
6
На ГПН не продают 95 Прайм
у них G-95 и G-100
фусовод 4 окт 2026 в 12:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Как меня бесят все эти смайлики и эмодзи наставленные где попало в огромных количествах.
Ладно здесь в тексте хоть нет фигурок показывающих описываемое действие.

Zapechillo 4 окт 2026 в 12:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
до-до-до, за 20 лет ниразу не попался настолько херовый бенз, да и просто херовый, заебали нагнетать нытики сраные
faza11 4 окт 2026 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
как мало нужно человеку для счастья)))
сначала поел говна, а потом булочку- и счастлив.
крепись, это надолго.
maximilian01 4 окт 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
На жёлтой в Саратове заправил вонючий кисляк 95го, поехал в Москву, начал пугать расход , +2 л, по мере смены заправок расход стал выравниваться

StiplChez 4 окт 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Лью 92, ничего не загорается.

nocturnal11 4 окт 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zapechillo @ 04.10.2026 - 12:00)
до-до-до, за 20 лет ниразу не попался настолько херовый бенз, да и просто херовый, заебали нагнетать нытики сраные

Ой ладно, я на 15 ещдил, вообще не залили ничего, расчитывали, что стрелка не работает. Один раз олифы налили какой-то, это еще а 10 годы. И

Stepann 4 окт 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Amuramur @ 4 окт 2026 в 11:56)
Расскажу свой случай.

Как только началась эта херня с бензином, сразу купили дизельную киа, и в хер не дую, и заправляюсь свободно и проблем нет с топливной....
Nerp 4 окт 2026 в 12:11
Незнайка по совместительству  •  На сайте 16 лет
1
Вот и я думаю: на кой в этих ваших современных машинах все эти свисто-перделки? Понапихали, не машина, а какой-то "умный дом", блядь, скоро сама будет решать - достоин ты сегодня ею управлять или нет... Телики, холодильники, кофеварки и дрочильники... Это - МАШИНА, у неё одна задача - ехать! Извините, накипело...
nt60 4 окт 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В августе как-то заправился 95 на роснефти, так только отъехал от заправки и "джеки чан" загорелся (движок вроде как обычно при этом работал, не троил, не дрыгался). alik.gif Встал, заглушил двигатель, постоял пару минут, завёл — "джеки чан" потух. fear.gif После этого на ГПН заправлялся, там норм было...
dfg12 4 окт 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Очень удобно для сервиса - вали все на бензин.
Bogeyman 4 окт 2026 в 12:14
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
0
Зато не ладавеста

troff38 4 окт 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (nocturnal11 @ 04.10.2026 - 12:08)
Ой ладно, я на 15 ещдил, вообще не залили ничего, расчитывали, что стрелка не работает. Один раз олифы налили какой-то, это еще а 10 годы. И

Бенз уже не тот.

Lee22 4 окт 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Nerp @ 4 окт 2026 в 12:11)
Вот и я думаю: на кой в этих ваших современных машинах все эти свисто-перделки? Понапихали, не машина, а какой-то "умный дом", блядь, скоро сама будет решать - достоин ты сегодня ею управлять или нет... Телики, холодильники, кофеварки и дрочильники... Это - МАШИНА, у неё одна задача - ехать! Извините, накипело...

А телефончик у Вас кнопочный?
Lelik72RUS 4 окт 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Amuramur @ 4 окт 2026 в 13:56)
Мастер объяснил это тем, что компьютер на авто понимая, что топливо хреновое отключил всех помощников тем самым как бы говоря: "Если хочешь разфигачиться на этом авто, то делай это без моего участия".

Цитата
Сбросил ошибки и дал совет заправляться качественными жидкостями

Сбрасывать ошибки, если не устранена их причина, бесполезно, "чек" загорится снова.
Хороший мастер.

Бенз уже не тот.
Zoldat 4 окт 2026 в 12:17
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Видимо что-то случилось ©
Aza19 4 окт 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Бывает, чё, у жены в начале августа из-за говяного бензина бензонасос сдох - трассе глубоко в провинции из горного села в провинциальный городок, время вечер, она с детьми и тёщей, остановились в кафе, после кафе и не завелась. Утащили в сервис там и выяснилось что у чему.
В наличии на форд бензонасоса нет, под заказ долго, а машина нужна сейчас - подобрали по ТТХ, размерам и штекерам от ваз 2110)))
Voivoj 4 окт 2026 в 12:26
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Тоже заметил. Если раньше уверенно выходил на обгон потому что знал-автомат отработает характерным подрывом на обгоне, то теперь кигдаун почти никогда не получается

Raven21251 4 окт 2026 в 12:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ТовСидоров @ 04.10.2026 - 11:59)
В общем нужно было скинуть клемму аккумулятора и перезагрузить электронные мозги.
Но ТС решил завиноватить ГПН 🤣
Которые никогда Прайм и 100 не продавали, а их G95 всегда был 5 классом

Современные контроллеры имеют энергонезависимую память на ошибки и адаптации, и как правило, скидыванием клеммы ошибку не уберешь. Только удалением ошибок.
Проще ЕЛМку с собой возить

Vredtech 4 окт 2026 в 12:28
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Щаз такое частенько...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
53 Пользователей: andr85, ПолярNik, Kazbekdriver, Dulyan, Sanchozz, weatherstorm, ldanila, zipgad, Walton, Vredtech, nikk75, АйльБибек, Raven21251, Emptynet, borovik76, 1норд1, baeruslan, Armorchik, gods02, DSL70, ivanchello, СудакТудаков, javaga, Mitya77, dhugGhid, Svinogryz, sergey8075, vit961, наркоавтобус, pafnutik, YTMT, Kozgun, blp, GleBuSiNo, SVNick, 1bolt1, Procop73, SuperFinger, диэлектрик, YOrick, Спокуша77, Gavrilich, Телебашня, Amigo75, topograf1984, Makaira, positiffbike, Paha74, Bogeyman, Nik19552006, sssiznsk, nogBogHuk, ввиитт
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх