Как я прессовал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RMaks
29.10.2018 - 13:09
0
Статус: Offline


Ученик слесаря

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 3539
Цитата (vistador @ 29.10.2018 - 12:57)
Цитата (Мумипапа @ 29.10.2018 - 12:51)
Годнота! А нету варианта как давить, не заморачиваясь измельчением?

в промышленных соковыжималках яблоки просто перетираются быстровращающимся диском с грубыми зубьями,
( как на драчевом напильнике)


Нет
Все на много проще
Обычная молотковая дробилка
Примерно вот так выглядит
Под действием центробежной силы, железки висящие на валах распрямляются, и крошат в мелкую пыль все что угодно

Как я прессовал
 
[^]
RMaks
29.10.2018 - 13:10
0
Статус: Offline


Ученик слесаря

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 3539
ЗЫ промышленный пресс для яблок фотографировать не пойду
Лень )
 
[^]
imja
29.10.2018 - 13:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 70
Цитата (olehhh06 @ 29.10.2018 - 14:34)
17. Так выглядит в месте соединения ободов. Использовал 6мм. болты на крепёж обода. Максимальное давление приходится на нижний обод. При одном из прессований нижний болт порвало, менял. Восстановление клёпки  и обода заняло полчаса.

А почему обручи не сварены на концах? При усилии доску же порвать может со временем, или нет?

а все, сори увидел стык на болтах

Это сообщение отредактировал imja - 29.10.2018 - 13:22
 
[^]
DimaYap
29.10.2018 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1039
Цитата (крекспфекс @ 29.10.2018 - 12:59)
Водой надо разбавлять, когда выбродит косорыловка страшая будет. Как доктор вам говорю dont.gif
Бывают конечно винные яблочки с пониженной кислотностью, но где их взять? на вкус они сладко-горькие.

А для перегона вообще можно первые семь дней сбраживать вместе с мезгой. Потом прессовать, выход больше будет.

Закатывал сок в банки, после 3 месяцев выдержки напиток получился огонь.
 
[^]
AntonioKiev
29.10.2018 - 13:34
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (крекспфекс @ 29.10.2018 - 11:59)
Водой надо разбавлять, когда выбродит косорыловка страшая будет. Как доктор вам говорю dont.gif
Бывают конечно винные яблочки с пониженной кислотностью, но где их взять? на вкус они сладко-горькие.

А для перегона вообще можно первые семь дней сбраживать вместе с мезгой. Потом прессовать, выход больше будет.

Я обычно, после выбраживания добавляю бентонит в смеси с измельченным мелом - и осветляет и убирает кислоту из яблочного вина.
 
[^]
Sneg71
29.10.2018 - 13:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
У меня для подобных целей соковыжималка "Нептун". Тупо засыпаю мытые яблоки и горя не знаю. За час легко переработать центнер, а то и больше. И стоила тыщи две примерно. Но руки у ТС прямые, чо уж ))
 
[^]
dinulya
29.10.2018 - 13:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.09
Сообщений: 2363
нанял бы его


Это сообщение отредактировал dinulya - 29.10.2018 - 13:48
 
[^]
Process0169
29.10.2018 - 13:49
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 183
А вариант покупки борковской соковыжималки, которая яблоко с кулак размером в сок превращает за 1 секунду, не рассматривался из-за большого желания получать отжим с ржавчиной и грязью?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Process0169
29.10.2018 - 13:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 183
Смешные вы, минусаторы :)
Чо, пластина с ребрами жесткости сырья не касается ?
И мыть всю эту конструкцию очень приятно...
 
[^]
Driverof
29.10.2018 - 13:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 11
А не проще ли купить соковыжималку ? У меня Соковыжималка Moulinex (за 20 минут делает ведро - 12 литров сока). А пресс использовать под виноград
 
[^]
vlad107
29.10.2018 - 14:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1764
Всё чёрное...окисленное...бутор!
 
[^]
Process0169
29.10.2018 - 14:05
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 183
Цитата (Driverof @ 29.10.2018 - 13:58)
А не проще ли купить соковыжималку ? У меня Соковыжималка Moulinex (за 20 минут делает ведро - 12 литров сока). А пресс использовать под виноград

Нееееет...
Надо основательно поебаться с металлом, поломать сверла, поточить
сверла, попробовать закалить нержавейку о_О, усилить сваркой потому что грентся, соорудить адское копье Саурона чтоб мельчить яблоки и немного
подрочив домкрат получить выход 60% сока. После чего взять несколько щеток и оставшиеся пол-дня пидорить копье и бочку до чистоты.
 
[^]
Миллхэвен
29.10.2018 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 1616
Кто б мне пояснил разницу между сидром и яблочным вином.
В т.ч. по рецепту и методу приготовления.
 
[^]
Тараканиус
29.10.2018 - 14:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
на авито этих соковыжималок море, а за то жена не припахала с уборкой. -Я занят, мастерю lol.gif
 
[^]
Process0169
29.10.2018 - 14:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 183
сидр бродит чистый яблочный сок без мякоти, винное брожение предполагает брожение сока вместе с мезгой.
 
[^]
БиБаБо
29.10.2018 - 14:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 319
У меня вопрос - а вот эти пластинки на первой фотке от чего?
Просто я тоже их перидически нахожу на улице, и знакомые находят.

У меня была версия, что это некие хомуты от тары.
 
[^]
xOkamix
29.10.2018 - 14:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.09.18
Сообщений: 258
Бро, ты перестарался. Для измельчения все сидроделы используют или садовый шреддер, или самоделку типа деревянного валика, усеянного саморезами. Валик приводится в движение дрелью, получается типа пюре, что тоже не слишком хорошо (много мякоти проходит сквозь мешок). Шреддер лучше - дает мелкую стружку.
Рама у тебя норм.
Сосуд лично я делал из обрезанного молочного бидона, в котором насверлил дырок. Еще лучше - барабан от стиральной машины с помойки.

Сидр делаю уже лет 10 по 150-200 литров. Учти, что сидр созревает полностью , "когда зацветет яблоня, давшая на него яблоки прошлой осенью" (С). А лучше до июня-июля подождать.
Попробуй сделать сидр вторичной ферментации. Это когда в каждую бутылку перед закупоркой сыплешь 0.5 чайной ложки сахарного песка. Бутылки должны быть прочные, пробки - надежные. Получается мутноватый (типа живого пива), но газированный напиток.

Это сообщение отредактировал xOkamix - 29.10.2018 - 14:21

Как я прессовал
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 14:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
Цитата (БиБаБо @ 29.10.2018 - 14:16)
У меня вопрос - а вот эти пластинки на первой фотке от чего?
Просто я тоже их перидически нахожу на улице, и знакомые находят.

У меня была версия, что это некие хомуты от тары.

А х.з., я их на стройке нашёл. Нержавейка. Зачистил, согнул -работает.
 
[^]
Olam
29.10.2018 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
Такой пресс в леруа марлен 7500 стоит, а проще взять соковыжималку, я купил "Нептун" (не реклама), жмых практически сухой выходит, мощность 100 кг. яблок за час.
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 14:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
Цитата (Миллхэвен @ 29.10.2018 - 14:11)
Кто б мне пояснил разницу между сидром и яблочным вином.
В т.ч. по рецепту и методу приготовления.

Сидр бродит своим ходом, вино сбраживается винными дрожжами.
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 14:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
Цитата (Process0169 @ 29.10.2018 - 13:56)
Смешные вы, минусаторы :)
Чо, пластина с ребрами жесткости сырья не касается ?
И мыть всю эту конструкцию очень приятно...

Не, не касается. там упорная доска из дуба непосредственно в прессуемое упирается.

Это сообщение отредактировал olehhh06 - 29.10.2018 - 14:26
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 14:24
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
Цитата (Process0169 @ 29.10.2018 - 13:49)
А вариант покупки борковской соковыжималки, которая яблоко с кулак размером в сок превращает за 1 секунду, не рассматривался из-за большого желания получать отжим с ржавчиной и грязью?

А деньги где?
А удовольствие как?
Можно подумать вас санэпидстанция проверяет.
с какого перепуга грязь и ржа?
 
[^]
Миллхэвен
29.10.2018 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 1616
Цитата (olehhh06 @ 29.10.2018 - 14:21)
Цитата (Миллхэвен @ 29.10.2018 - 14:11)
Кто б мне пояснил разницу между сидром и яблочным вином.
В т.ч. по рецепту и методу приготовления.

Сидр бродит своим ходом, вино сбраживается винными дрожжами.

Ну да.
А ЧКД для сидров есть у каждой приличной фирмы.

Меня в основном газирация интересует, вот, в этот раз планирую, как и советовали выше, докинуть чуть декстрозы перед розливом по бутылкам.
Хотя у меня уже взрывались и без докидывания.
 
[^]
YOrick
29.10.2018 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 5441
Большое спасибо за инструкцию, сам думал сооружать (винтовой правда), но этот год без яблок, так что и время тратить не стал. А так пользовался кондовым методом, перетёр, в мешок, руками отжал.
По ткани есть у меня бесцветная синтетика (не силён в тканях, потому назвать не смогу), подобная у деда 10 лет работала в винтовом прессе для яблок.

По поводу измельчения, я использую старую советскую электромельницу, прекрасно справляется. У деда на даче была циркулярная пила (стол), на которую он просто ставил самодельный барабан для тёрки и кожух - за день помню катали сок на всю зиму на семью в 9 персон. (не знаю сколько вёдер, меряли большими корзинами)

По поводу соковыжималки, как некоторые писали... Разные пробовали, они все хороши сделать немного продукта, когда у тебя полтонны яблок за раз, это тупо не их силам.
 
[^]
Миллхэвен
29.10.2018 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 1616
Цитата (xOkamix @ 29.10.2018 - 14:20)
Сидр делаю уже лет 10 по 150-200 литров. Учти, что сидр созревает полностью , "когда зацветет яблоня, давшая на него яблоки прошлой осенью" (С). А лучше до июня-июля подождать.
Попробуй сделать сидр вторичной ферментации. Это когда в каждую бутылку перед закупоркой сыплешь 0.5 чайной ложки сахарного песка. Бутылки должны быть прочные, пробки - надежные. Получается мутноватый (типа живого пива), но газированный напиток.

Я четыре года делаю вино из яблок, но в немного меньших количествах. Но качество меня до сих пор не устраивает, угощать людей стыдно. Не вкусное, на мой взгляд. Может оно такое и дожно быть.

В этом году попробую другие дрожжи, докину дубовой щепы, возможно непосредственно танина чуть добавлю. Попробую декстрозу вместо сахара.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38957
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх