Как я прессовал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
29.10.2018 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 5428
Цитата (xOkamix @ 29.10.2018 - 14:20)
Бро, ты перестарался. Для измельчения все сидроделы используют или садовый шреддер, или самоделку типа деревянного валика, усеянного саморезами. Валик приводится в движение дрелью, получается типа пюре, что тоже не слишком хорошо (много мякоти проходит сквозь мешок). Шреддер лучше - дает мелкую стружку.
Рама у тебя норм.
Сосуд лично я делал из обрезанного молочного бидона, в котором насверлил дырок. Еще лучше - барабан от стиральной машины с помойки.

Сидр делаю уже лет 10 по 150-200 литров. Учти, что сидр созревает полностью , "когда зацветет яблоня, давшая на него яблоки прошлой осенью" (С). А лучше до июня-июля подождать.
Попробуй сделать сидр вторичной ферментации. Это когда в каждую бутылку перед закупоркой сыплешь 0.5 чайной ложки сахарного песка. Бутылки должны быть прочные, пробки - надежные. Получается мутноватый (типа живого пива), но газированный напиток.

Блин, тоже классная идея, шредер есть, но как-то не думал его под яблоки использовать.
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 14:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
Цитата (xOkamix @ 29.10.2018 - 14:20)
Бро, ты перестарался. Для измельчения все сидроделы используют или садовый шреддер, или самоделку типа деревянного валика, усеянного саморезами. Валик приводится в движение дрелью, получается типа пюре, что тоже не слишком хорошо (много мякоти проходит сквозь мешок). Шреддер лучше - дает мелкую стружку.
Рама у тебя норм.
Сосуд лично я делал из обрезанного молочного бидона, в котором насверлил дырок. Еще лучше - барабан от стиральной машины с помойки.

Сидр делаю уже лет 10 по 150-200 литров. Учти, что сидр созревает полностью , "когда зацветет яблоня, давшая на него яблоки прошлой осенью" (С). А лучше до июня-июля подождать.
Попробуй сделать сидр вторичной ферментации. Это когда в каждую бутылку перед закупоркой сыплешь 0.5 чайной ложки сахарного песка. Бутылки должны быть прочные, пробки - надежные. Получается мутноватый (типа живого пива), но газированный напиток.

Спасибо за рекомендации. Измельчитель в планах на следующий сезон. На пару с родственником ваять будем. Уже вал с приводом и опорными подшипниками приобретён чудесным образом, движок на 2 кв. тоже есть, фанера для бункера подачи тоже в наличии, рама из уголков.
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 14:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
Цитата (YOrick @ 29.10.2018 - 14:28)
Большое спасибо за инструкцию, сам думал сооружать (винтовой правда), но этот год без яблок, так что и время тратить не стал. А так пользовался кондовым методом, перетёр, в мешок, руками отжал.
По ткани есть у меня бесцветная синтетика (не силён в тканях, потому назвать не смогу), подобная у деда 10 лет работала в винтовом прессе для яблок.

По поводу измельчения, я использую старую советскую электромельницу, прекрасно справляется. У деда на даче была циркулярная пила (стол), на которую он просто ставил самодельный барабан для тёрки и кожух - за день помню катали сок на всю зиму на семью в 9 персон. (не знаю сколько вёдер, меряли большими корзинами)

По поводу соковыжималки, как некоторые писали... Разные пробовали, они все хороши сделать немного продукта, когда у тебя полтонны яблок за раз, это тупо не их силам.

Винт очень затратен по силам и по времени, на мой неискушённый взгляд. А к тому же домкрат у меня был ( если у вас нет, то пожалуй 4-5 т. будет вполне достаточным). Руками отжимать хорошо для развития рукопожатия, а вот руки после отмывать в кислоте придётся. Я яблоки почистил, нарезал, повозился с прессом и руки как у негра. В басик хожу через день, чернота отошла-отмокла полность недели через две.
 
[^]
YOrick
29.10.2018 - 14:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 5428
Цитата (olehhh06 @ 29.10.2018 - 14:40)
Цитата (YOrick @ 29.10.2018 - 14:28)
Большое спасибо за инструкцию, сам думал сооружать (винтовой правда), но этот год без яблок, так что и время тратить не стал. А так пользовался кондовым методом, перетёр, в мешок, руками отжал.
По ткани есть у меня бесцветная синтетика (не силён в тканях, потому назвать не смогу), подобная у деда 10 лет работала в винтовом прессе для яблок.

По поводу измельчения, я использую старую советскую электромельницу, прекрасно справляется. У деда на даче была циркулярная пила (стол), на которую он просто ставил самодельный барабан для тёрки и кожух - за день помню катали сок на всю зиму на семью в 9 персон. (не знаю сколько вёдер, меряли большими корзинами)

По поводу соковыжималки, как некоторые писали... Разные пробовали, они все хороши сделать немного продукта, когда у тебя полтонны яблок за раз, это тупо не их силам.

Винт очень затратен по силам и по времени, на мой неискушённый взгляд. А к тому же домкрат у меня был ( если у вас нет, то пожалуй 4-5 т. будет вполне достаточным). Руками отжимать хорошо для развития рукопожатия, а вот руки после отмывать в кислоте придётся. Я яблоки почистил, нарезал, повозился с прессом и руки как у негра. В басик хожу через день, чернота отошла-отмокла полность недели через две.

Домкратов то полно :) автомобильные на 2-3т, для подвески дома 10 и 20.
В принципе двухтонник Матрикс старый не жалко и на постоянку туда засунуть, его за шлаза хватит.
Руками один год отжимал, сделал около 50 литров + 60 сидра и понял, что ну его нахуй, делаю пресс.

Ещё момент, я делал часть сока 50 на 50 яблоко и мелкая груша, почти дичка. Так вот груша даёт ооочень много сладости в сок, и даже сраный дичёк даёт офигенный вкус и аромат.
А если ещё добавить слив и перегнать... вот такая штука в планах.
 
[^]
Driverof
29.10.2018 - 14:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 11
Для меня сидр - это яблочное вино, которое получается из сока, сахара и времени.
 
[^]
ferero
29.10.2018 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1052
шредер для веток использовать для яблок!?
Это гениально!!
вот уж точно голь на выдумку хитра!
 
[^]
Desel
29.10.2018 - 15:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 2162
Цитата (RMaks @ 29.10.2018 - 12:52)
Цитата (olehhh06 @ 29.10.2018 - 12:48)
Для интересующихся; ткань для отжима - льняной художественный холст. Держит до 7-10 отжима.

Бельтинг попробуй
Он и жить будет дольше и сразу фильтр

Да! Его в используют на масло заводах подсолнечника.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Evlampiy
29.10.2018 - 16:03
1
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
выше уже писали, что танцы с бубном - это прикольно, но зачем, просто соковыжималка обычная, яблоки целиком кидать хочешь - масштабируй просто, кстати, интересно посмотреть бы было, а так, берешь такую фигню и вперед... чет помню мы с друганами в гараже за час три мешка сделали

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 29.10.2018 - 16:12

Как я прессовал
 
[^]
dimasnz
29.10.2018 - 16:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 222
Это где ж столько яблок набрать? Чо-то на Урале (Среднем) нет такого количества!
 
[^]
Malegik
29.10.2018 - 16:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.08
Сообщений: 348
Соковыжималка МЭЗ Садовая СВШПП-302

https://sidex.ru/images_offers/40/40146/thu...svshpp302_1.jpg

Около 5 ведер сока в час, сколько в ведрах яблок хз, жена собирала мыла и подавала, главное после 2-3 разовых порций чистящий рычаг не забыть нажать.
 
[^]
GenrichM
29.10.2018 - 17:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 3213
То же сам сделал.

Как я прессовал
 
[^]
at1ce
29.10.2018 - 17:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.17
Сообщений: 1252
Цитата (neon81 @ 29.10.2018 - 12:53)
А я вот такую приблуду использую. Дёшево и сердито. При правильном использовании жмых почти сухой и без ебли с плясками.
ТСу, конечно, зелени и всё такое.

у бабушки в деревне лет 25 точно как живет эта соковыжималка, до сих пор на ходу.

+кроме обычного сока, можно на ней картоху на крахмал пускать

а вообще, не понимаю, почему для яблок используется пресс. Для мягкого винограда - понятно. Я для яблок, имхо, центрифуга нужна и тёрка

Это сообщение отредактировал at1ce - 29.10.2018 - 17:28
 
[^]
cowon
29.10.2018 - 20:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 1227
У меня уже лет пять, как "Нептун". Я доволен. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал cowon - 29.10.2018 - 20:16

Как я прессовал
 
[^]
Камнеед
30.10.2018 - 00:50
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 211
Тоже много лет давил сок прессом по мотивам "Витаминного домкрата" Маслова, был такой изобретатель. От той технологии остались три 5т домкрата. Яблоки превращал в стружку на кормодробилке - приставке к м/блоку, производительность по паспорту 600 кг/час, поэтому обычно задействовалась вся семья, кто собирает яблоки, кто моет и т.д. Я т.с. за машиниста, ведро яблок в стружку 3-4 секунды, бункер - детская пластиковая ванна. Производительность по вину получалась - 20 литровая бутыль в час. Кстати на этой же дробилке перетираю сейчас мелкую картошку на крахмал, только терка другая, самодельная. Но, надоело, слишком много возни. Все переменилось когда приобрел с/выжималку Салют, типа того же Нептуна, но лучше. Полно роликов на Ютубе, можно глянуть. Пресс тоже выписал, только маленький, винтовой на 6 литров, отжимаю жмых если сбраживаю это дело на самогонку.

Это сообщение отредактировал Камнеед - 30.10.2018 - 00:52
 
[^]
зудука
30.10.2018 - 00:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12099
Цитата (cowon @ 29.10.2018 - 20:14)
У меня уже лет пять, как "Нептун". Я доволен. biggrin.gif

У меня только первый год, но я тоже доволен.
 
[^]
Перепетуйя
30.10.2018 - 06:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Цитата (neon81 @ 29.10.2018 - 12:53)
А я вот такую приблуду использую. Дёшево и сердито. При правильном использовании жмых почти сухой и без ебли с плясками.
ТСу, конечно, зелени и всё такое.

Так уж прям без ебли? У мну тоже такая, яблоки нужно резать, и в жмыхе процентов 10 сока остается! Или ты ее как то апгредил?
 
[^]
Перепетуйя
30.10.2018 - 06:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Цитата (olehhh06 @ 29.10.2018 - 12:52)
Цитата (lysenkovi @ 29.10.2018 - 12:50)
Моя мечта - засыпал ведро мытых яблок, нажал кнопку электропривода - вытекло 3 литра сока.
Жмых выкинул курям.
А ебала с резкой и измельчением - убивает весь смысл соковыжималки.

В продаже за 7000р. Налетай.ф

А можно ссыль? Мне бы тоже нужно такую, но так что бы мешок яблок засыпать... Попию нах все яблони, сил моих нет уже...
 
[^]
Cepgey
30.10.2018 - 09:38
1
Статус: Offline


Технарь

Регистрация: 16.11.16
Сообщений: 806
Этим прессом хорошо выжимать сок из винограда, но из яблок не получиться. Яблоки сок отдают только при измельчении.
Если для вина делать, то я пользуюсь мясорубкой. В пластиковое ведро через мясорубки пропускаю яблоки и оставляю на 2-3 дня для начала брожения. Сок из перетертых яблок выделяется сам. Дальше просто через несколько слоев марли пропускаю эту мякоть. Выжимаю руками, сок выходит легко. Жмых в утиль, заброженный сок в стеклянную 20-ти литровую емкость под водяной затвор.
 
[^]
Process0169
30.10.2018 - 09:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 183
Цитата (olehhh06 @ 29.10.2018 - 14:24)
Цитата (Process0169 @ 29.10.2018 - 13:49)
А вариант покупки борковской соковыжималки, которая яблоко с кулак размером в сок превращает за 1 секунду, не рассматривался из-за большого желания получать отжим с ржавчиной и грязью?

А деньги где?
А удовольствие как?
Можно подумать вас санэпидстанция проверяет.
с какого перепуга грязь и ржа?

Да у тебя домкрат стоит дороже соковыжималки :)))
А металл ?
А свои трудозатраты ?
Вот этот зверь:
https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnik...=3&q=bork+21085
от 4000р, Карл!
 
[^]
zayas1970
30.10.2018 - 10:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 28
Цитата (Balagan0xFF @ 29.10.2018 - 12:55)
Бро, вот это ты заморочился етить-колотить))
Я понимаю было дело принципа - победить яблоки домкратом.
Вот такая соковыжималка "Журавинка" от батьки из Беларуси работает на три дома уже много лет. Все что должно резать тереть и отжимать из хорошей нержавейки. Движок асинхронный может сутками молотить. Три-четыре ведра хоть чего (яблок морковки , томатов) просто не напрягаясь в один присест. Жмых практически сухой и с нарезкой мельчить не надо- все что пролезет в приемное отверстие перемолотит и выжмет.

Как надоест упражнятся со своим чудо-агрегатом - ообрати внимание на вышеуказанную модель. Есть подделки. Мне ее тоже присоветовали - не нарадуюсь. (тьфу тьфу).
Ну и по традиции зелень за труды.

Вот только далеко не все пролезает в приемное отверстие .
Была такая штука , и поверьте перемолоть на ней 200-300 кг яблок та еще проблема .
Поэтому пришлось делать самодельную дробилку и пресс .
Вот теперь действительно не нарадуюсь !
 
[^]
zayas1970
30.10.2018 - 11:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 28
Цитата (olehhh06 @ 29.10.2018 - 14:21)
Цитата (Миллхэвен @ 29.10.2018 - 14:11)
Кто б мне пояснил разницу между сидром и яблочным вином.
В т.ч. по рецепту и методу приготовления.

Сидр бродит своим ходом, вино сбраживается винными дрожжами.

Нет не так .
Сидр обычно сбраживается специальными сидровыми дрожжами.
 
[^]
zayas1970
30.10.2018 - 11:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 28
Цитата (Миллхэвен @ 29.10.2018 - 14:26)
Цитата (olehhh06 @ 29.10.2018 - 14:21)
Цитата (Миллхэвен @ 29.10.2018 - 14:11)
Кто б мне пояснил разницу между сидром и яблочным вином.
В т.ч. по рецепту и методу приготовления.

Сидр бродит своим ходом, вино сбраживается винными дрожжами.

Ну да.
А ЧКД для сидров есть у каждой приличной фирмы.

Меня в основном газирация интересует, вот, в этот раз планирую, как и советовали выше, докинуть чуть декстрозы перед розливом по бутылкам.
Хотя у меня уже взрывались и без докидывания.

По поводу газирации могу сказать , что дважды сидр снимаю с осадка, он получается почти светлый совсем .
Потом добавляю по 10гр декстрозы на литр и закупориваю по бутылкам.
Через месяц можно начинать пробовать, нолучше через полгода , если терпение позволят.
P.S. дрожжи использую Mangrove Jacks Cider M02.
Для меня получается замечательный вкус.
 
[^]
skyline0502
30.10.2018 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Я помнится такой хуячил))

Как я прессовал
 
[^]
rovard666
30.10.2018 - 12:38
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 175
автор язвенник или трезвенник чем эту ебалу городить купи соковыжималку а на выходных на даче милое дело водки попить и мяса поесть
 
[^]
Tenshinur
7.11.2018 - 14:58
0
Статус: Offline


Кто тут?

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 3598
Цитата (Мумипапа @ 29.10.2018 - 12:51)
Годнота! А нету варианта как давить, не заморачиваясь измельчением?

Есть специальные соковыжималки для яблок.
Принцип такой же, только масштаб больше.
За основу - ведро нержавейки 10л, просверленное по бокам по принципу терки.
с верху в 3-4 точках приваривается держатель с валом, к валу через ременный привод подключается электромотор.
Дальше перфорированое ведро вставляется в обычное, большего объема, что бы вся выдавленная смесь не разлетелась по округе.
Отсыпал яблок, включил, потом профильтровал и вот тебе чистый яблочный сок.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38953
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх