Как я прессовал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olehhh06
29.10.2018 - 12:41
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
26. Изготовление страшной штуковины для измельчения яблочек.

Как я прессовал
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 12:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
27. За основу взял смешиватель цементной смеси и пильный диск с паркетки.

Это сообщение отредактировал olehhh06 - 29.10.2018 - 12:50

Как я прессовал
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 12:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
28. И вот такая масса получается после попадания я яблок в работу. Яблоки моются, из них я вырезаю побитые части и режу пополам, так проще их рубить. Обрабатываю в ведре с крышкой. В крышке отверстие для штока ,,рубилова". ,,Рубилово" вставляю в перфоратор и гоняю минут 10 постепенно добавляя яблоки. Если без крышки, то яблоки летают по всему огороду. Конечно это вовсе не рабочий вариант, поэтому на следующий год будет изготовлен нормальный измельчитель.

Как я прессовал
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 12:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
29. После измельчения сок самотоком идёт, даже без давления.

Как я прессовал
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 12:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
30. Но конечно домкрат не простаивает. Проволока -это фиксатор переходника в верхнем положении. Да, такой вот колхоз.

Как я прессовал
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 12:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
31. После отжима 10 литров сырья получается примерно 6-7л. сока, жмых, который можно использовать для самогона, но в этом году некогда было заниматься жмыхом, поэтому в компост.

Как я прессовал
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 12:46
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
32. А вот и заветная путылочка на 12л. на сидр. Она не единственная конечно. Была также поставлена ёмкость 18л. на винных дрожжах для самогона, но после опробирования специалистом (родственник), данный продукт решено было оставить как есть , т.е. без перегонки, ибо ,, очень вкусно и так, не порти продукт." Поэтому на данный момент 10 л. сидра, 16л. вина, снял с осадка, именно поэтому кол-во продукта меньше, и 20 литров закатаного натурального сока. В сосуд с вином вложена обожжёная дубовая жила, посмотрим что из этого выйдет.

Как я прессовал
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 12:46
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
33. Сидр. Греется на печи. С добавлением черноплодной рябины, где-то литр на 20 л. яблочной мезги. Вкус сока с лёгкой терпкостью, сидр ещё не созрел, надеюсь вкус будет не плох. Забродил естественным образом, без добавления дрожжей.

Как я прессовал
 
[^]
YuriyZ
29.10.2018 - 12:47
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.10.10
Сообщений: 513
ТС- ждем фирменный кальвадос ))))
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 12:48
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
Для интересующихся; ткань для отжима - льняной художественный холст. Держит до 7-10 отжима.
 
[^]
lysenkovi
29.10.2018 - 12:50
48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 412
Моя мечта - засыпал ведро мытых яблок, нажал кнопку электропривода - вытекло 3 литра сока.
Жмых выкинул курям.
А ебала с резкой и измельчением - убивает весь смысл соковыжималки.
 
[^]
Мумипапа
29.10.2018 - 12:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 11
Годнота! А нету варианта как давить, не заморачиваясь измельчением?
 
[^]
Kattu
29.10.2018 - 12:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 490
Объемы какие то детские, а так конечно молодец

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
RMaks
29.10.2018 - 12:52
3
Статус: Offline


Ученик слесаря

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 3539
Цитата (olehhh06 @ 29.10.2018 - 12:48)
Для интересующихся; ткань для отжима - льняной художественный холст. Держит до 7-10 отжима.

Бельтинг попробуй
Он и жить будет дольше и сразу фильтр
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 12:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
Цитата (lysenkovi @ 29.10.2018 - 12:50)
Моя мечта - засыпал ведро мытых яблок, нажал кнопку электропривода - вытекло 3 литра сока.
Жмых выкинул курям.
А ебала с резкой и измельчением - убивает весь смысл соковыжималки.

В продаже за 7000р. Налетай.ф
 
[^]
neon81
29.10.2018 - 12:53
65
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1344
А я вот такую приблуду использую. Дёшево и сердито. При правильном использовании жмых почти сухой и без ебли с плясками.
ТСу, конечно, зелени и всё такое.

Как я прессовал
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 12:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
Цитата (RMaks @ 29.10.2018 - 12:52)
Цитата (olehhh06 @ 29.10.2018 - 12:48)
Для интересующихся; ткань для отжима - льняной художественный холст. Держит до 7-10 отжима.

Бельтинг попробуй
Он и жить будет дольше и сразу фильтр

Спасибо за наводку.
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 12:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
Цитата (Kattu @ 29.10.2018 - 12:51)
Объемы какие то детские, а так конечно молодец

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Объём определялся временем, к горькому моему сожалению около 200-300 кг. яблок просто сгнили на земле, сердце рвалось на части, но свободного времени не было.
 
[^]
Balagan0xFF
29.10.2018 - 12:55
33
Статус: Offline


.

Регистрация: 15.01.15
Сообщений: 256
Бро, вот это ты заморочился етить-колотить))
Я понимаю было дело принципа - победить яблоки домкратом.
Вот такая соковыжималка "Журавинка" от батьки из Беларуси работает на три дома уже много лет. Все что должно резать тереть и отжимать из хорошей нержавейки. Движок асинхронный может сутками молотить. Три-четыре ведра хоть чего (яблок морковки , томатов) просто не напрягаясь в один присест. Жмых практически сухой и с нарезкой мельчить не надо- все что пролезет в приемное отверстие перемолотит и выжмет.

Как надоест упражнятся со своим чудо-агрегатом - ообрати внимание на вышеуказанную модель. Есть подделки. Мне ее тоже присоветовали - не нарадуюсь. (тьфу тьфу).
Ну и по традиции зелень за труды.


Как я прессовал
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 12:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
Цитата (Мумипапа @ 29.10.2018 - 12:51)
Годнота! А нету варианта как давить, не заморачиваясь измельчением?

Не. Только хардкор, только мезга.¹
 
[^]
vistador
29.10.2018 - 12:57
2
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Цитата (Мумипапа @ 29.10.2018 - 12:51)
Годнота! А нету варианта как давить, не заморачиваясь измельчением?

в промышленных соковыжималках яблоки просто перетираются быстровращающимся диском с грубыми зубьями,
( как на драчевом напильнике)

а тут я увидел афтор еще дополнительно ипется с подготовкой смеси для выжима.


Цитата (Balagan0xFF @ 29.10.2018 - 12:55)
Бро, вот это ты заморочился етить-колотить))
Я понимаю было дело принципа - победить яблоки домкратом.
Вот такая соковыжималка "Журавинка" от батьки из Беларуси работает на три дома уже много лет. Все что должно резать тереть и отжимать из хорошей нержавейки.  Движок асинхронный может сутками молотить. Три-четыре ведра хоть чего (яблок морковки , томатов) просто не напрягаясь в один присест. Жмых практически сухой и с нарезкой мельчить не надо- все что пролезет в приемное отверстие перемолотит и выжмет.

.

есть такая,
работает хорошо,
но время от времени приходится разбирать-прочищать от налипшего жмыха на внутренние стенки.
имеющийся для этого специальный рычаг- не справляется.

Это сообщение отредактировал vistador - 29.10.2018 - 13:00
 
[^]
крекспфекс
29.10.2018 - 12:59
6
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Водой надо разбавлять, когда выбродит косорыловка страшая будет. Как доктор вам говорю dont.gif
Бывают конечно винные яблочки с пониженной кислотностью, но где их взять? на вкус они сладко-горькие.

А для перегона вообще можно первые семь дней сбраживать вместе с мезгой. Потом прессовать, выход больше будет.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 29.10.2018 - 13:04
 
[^]
olehhh06
29.10.2018 - 13:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 293
Цитата (Balagan0xFF @ 29.10.2018 - 12:55)
Бро, вот это ты заморочился етить-колотить))
Я понимаю было дело принципа - победить яблоки домкратом.

Мне кажется, что при определённых навыках и инструментарии выход с пресса больше и быстрее. Дело в том, что производители кальвадоса пользуются именно прессом. У меня был опыт использования такой именно белорусской штуковины, на 17 литров сока я потратил 5 часов и уделал всю веранду, жена была не очень довольна. Тут 15 минут измельчения, а с аппаратом и вовсе 2 минуты + 10-15 минут прессования и вот тебе 6-8 литров сока.

Это сообщение отредактировал olehhh06 - 29.10.2018 - 13:05
 
[^]
31rus14
29.10.2018 - 13:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 185
Я видел как на старой стиралке "Волна" засыпали в центрифугу яблоки и крутили
 
[^]
Balagan0xFF
29.10.2018 - 13:06
2
Статус: Offline


.

Регистрация: 15.01.15
Сообщений: 256
Цитата (vistador @ 29.10.2018 - 12:57)
[QUOTE=Мумипапа,29.10.2018 - 12:51]


[QUOTE=Balagan0xFF,29.10.2018 - 12:55]
Вот такая соковыжималка "Журавинка" от батьки из Беларуси работает на три дома уже много лет. Все что должно резать тереть и отжимать из хорошей нержавейки.  Движок асинхронный может сутками молотить. Три-четыре ведра хоть чего (яблок морковки , томатов) просто не напрягаясь в один присест. Жмых практически сухой и с нарезкой мельчить не надо- все что пролезет в приемное отверстие перемолотит и выжмет.

.[/QUOTE]
есть такая,
работает хорошо,
но время от времени приходится разбирать-прочищать от налипшего жмыха на внутренние стенки.
имеющийся для этого специальный рычаг- не справляется.

Моей много лет. Никогда не разбираю в процессе отжима. (Не мелочусь, делаю сразу ведра 3-5). Просто рычажок до характерного "вжииик" повернул и вся шелуха улетела, центробежный фильтр очистился и поехали дальше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38959
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх