По-русски - Как держать гармонь [#1], Самый крутой инструмент в мире!!!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivanjuk 14 июн 2012 в 18:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
57

rulez.gif Начало. Строго прошу не судить. Монтаж только начинаю осваивать. Надеюсь, инфа будет полезна и найдутся желающие побруталить Rammstein, Nirvana или Blink182 (что душе угодно) под гармонь rulez.gif
Yap 23.06.2026 - 15:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Рептилий 14 июн 2012 в 18:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Если эту тему каким-то образом сольют в баяны, такая рекурсия может привести к уничтожению вселенной...
PanzeRocK 14 июн 2012 в 18:40
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Респект да и только. Неси в массы!
я на баяне музыкалку закончил. эт пи_дец. Сверстники не понимали.
Автор! а левого ремня на гармони нет что-ли? только один?

Это сообщение отредактировал PanzeRocK - 14 июн 2012 в 18:42
ivanjuk автор 14 июн 2012 в 18:41
2
Рептилий, старался для народа, с душой. Надеюсь, никто никуда сливать не станет.

Добавлено в 18:44
PanzeRocK, в большинстве случаев ремень действительно только один. Масса гармошки (той, что на видео) совсем маленькая, поэтому для удобства вполне хватает одного. А вот на своей тульской (тяжеленькой) я бы с удовольствией поставил два ремня.
vidisok 14 июн 2012 в 18:57
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
ТС ДАВАЙ дальше!!!, у меня баяны дома залежались, и аккордеонов 3 штуки, дед умел играть,а я не умею ---НАУЧИТЕ!!!!
ivanjuk автор 14 июн 2012 в 19:12
0
vidisok, дружище, на моём канале уже есть 5 видео уроков. Проект решил начать сначала с применением так называемого видеоблога. Надеюсь, уроки (уже существующие) помогут тебе освоить этот инструмент)
Serhio543 14 июн 2012 в 19:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Гармони всегда ура! Вот приеду я после следующих уроков на пикник, а не гитару, ГАРМОНЬ достану!!! Вот друзья удивятся!!! Полубоян имеется в хозяйстве, пошёл, в машину положу, пусть лежит.

Это сообщение отредактировал Serhio543 - 14 июн 2012 в 19:17
ivanjuk автор 14 июн 2012 в 19:18
0
Serhio543, надеюсь, в моих уроках каждый желающий найдёт то, что ему необходимо. А если возникнут какие-либо трудности, я постараюсь помочь их преодолеть.
ivan888 14 июн 2012 в 19:19
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
ТС, настораживает в названии темы [#1] это означает если тема прокатит будет в инкубаторе и [#2] и т.п. лучше если уж прокатит этот пост, [#2] и прочие в этой теме выкладывай, а то сливать будут...
ivanjuk автор 14 июн 2012 в 19:23
0
ivan888, не вопрос. Сделаю как советуете.
Frizer 14 июн 2012 в 19:27
Любитель 2 колес  •  На сайте 15 лет
1
За гармошку зелень, сам закончил музыкалку по классу аккордеона.
ivanjuk автор 14 июн 2012 в 19:29
2
Frizer, в этом я вам и завидую. Я не учился играть на гармони. Всё что планирую выложить - это лишь результат личных исследований. Накапливал эти материалы весьма длительное время. Возможно, гармонисты-профессионалы меня закритикуют. Это лишь моя точка зрения обучения на данном инструменте.

Это сообщение отредактировал ivanjuk - 14 июн 2012 в 19:30
arz 14 июн 2012 в 19:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
-3
Frizer 14 июн 2012 в 19:36
Любитель 2 колес  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ivanjuk @ 14.06.2012 - 19:29)
Frizer, в этом я вам и завидую. Я не учился играть на гармони. Всё что планирую выложить - это лишь результат личных исследований. Накапливал эти материалы весьма длительное время. Возможно, гармонисты-профессионалы меня закритикуют. Это лишь моя точка зрения обучения на данном инструменте.

Никакой профессионал никогда не будет критиковать, так как лучше самоучка, чем вообще не учить. Кстати у вас довольно правильно поставлены руки, а такому даже в музакалке не так легко выучить. И для меня было секретом, что у гармошки лишь 1 наплечник.
ivanjuk автор 14 июн 2012 в 19:45
0
Frizer, благодарю! Ремень с двумя лямками можно спокойно приобрести в большинстве музыкальных магазинов. Подойдут ремни от баяна или аккордеона, необходимо будет их лишь чуток укоротить. Желательно сразу докупить "уши", т.к. удобнее всего ремни крепить именно к ним. На данной гармошке ремень прикручен винтом в саму гармонь. Крайне неудобно это на тульских гармошках, т.к. на них этот винт постоянно выкручивается или же попросту "расхреначивает" дерево, что влечет за собой негерметичность внутреннего пространства.

Это сообщение отредактировал ivanjuk - 14 июн 2012 в 19:46
Pooker 14 июн 2012 в 19:45
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
0
Меня на баяне обучили, и на аккордеоне тоже. Для общего развития была и гармошка. ИМХО, баян лучше, а то у гармошки слева басы и аккорды вертикально, что непривычно.
ivanjuk автор 14 июн 2012 в 19:48
0
Pooker, считаю ваше суждение про "лучше" и "хуже" ошибочным. Не думаю, что можно сравнивать два совершенно разных инструмента. Да, верно, техника игры на одном отличается от техники на другом. В будущих уроках я обязательно уделю этому вопросу время.
XOXOJI 14 июн 2012 в 20:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
зеленю однозначно, сам бы хотел научиться играть....последнее мое знакомство с гармошкой было в далеком детстве, когда я гармонь об пенек разломал с чудесным лязгом....сильно ток не пинайте, честно каюсь, но был очень маленьким и ломать было все интереснее нежели строить))

Добавлено в 20:21
вопрос, а новые уроки будут в этой теме или в новой, если че добавил в закладки на всякий случай

Это сообщение отредактировал XOXOJI - 14 июн 2012 в 20:19
ivanjuk автор 14 июн 2012 в 20:23
0
XOXOJI, как подсказывает народ, для безопасности лучше выкладывать их сюда. Но ежели вдруг потеряете меня, то всегда можете посмотреть мой канал. Ссылка на него указана в верхнем правом углу видео. Рекомендую сделать закладку именно на него.
semianimis 14 июн 2012 в 22:15
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vidisok @ 14.06.2012 - 20:57)
ТС ДАВАЙ дальше!!!, у меня баяны дома залежались, и аккордеонов 3 штуки, дед умел играть,а я не умею ---НАУЧИТЕ!!!!

Есть такая хорошая вещь, называется "Самоучитель игры на баяне", будет Вам в помощь. XOXOJI , для гармони самоучитель тоже есть. И они гораздо лучше видеоуроков. Объясню почему: если Вы никогда не занимались музыкой, то будет довольно трудно играть на любом инструменте. Где будете брать материал, в каком виде? Повторять по клавишам как на видео? Будет довольно неудобно. Музыка для музыкантов написана нотами и в самоучителях весь необходимый материал для обучения конечно есть. К тому же, переложить что-либо на инструмент Вы не сможете не зная нот. Если только на слух... но для этого тоже многое нужно знать, это задача не для новичка. И на баяне, а после и на гармони (она проще по технике) я научился играть именно по самоучителям. Но в муз. школе все-таки учился по классу виолончели, а эти инструменты уже чисто для саморазвития осваивал потом. По-моему, лучше учиться по книгам, в них все подробно расписано.

P.S. Это лично мое мнение. А человека, поставившего "-", я прошу обосновать свое мнение, в чем Вы не солгласны со мной?

Это сообщение отредактировал semianimis - 14 июн 2012 в 22:32
ivanjuk автор 14 июн 2012 в 22:42
2
semianimis, категорически с вами НЕ соглашусь по многим причинам. Большинство желающих научиться играть на гармошке, как мне показывает моя практика, не имеют музыкального образования. Так же замечу, что человек человеку рознь. Я очень рад, что вы освоили инструмент, благодаря самоучителю. Но есть ведь люди с характерной ленью, которых хватает буквально на 5 первых страниц и когда появляются трудности, человек просто завязывает с данным начинанием. Всё почему? Потому что у самоучителя невозможно спросить что-либо. Это не человек, который может подсказать или объяснить. По этой причине я поддерживаю интерактивное обучение. Идеальный случай - это обучение тет-а-тет напрямую с преподавателем, когда ты имеешь возможность видеть и слышать всё живьем. Но, к сожалению, не каждый может позволить нанять персонального репетитора. Во-первых - по финансовым причинам. Во-вторых - по географическим. Зачастую случается что в том населенном пункте, где человек живет - преподавателя попросту нет. А интернет, тем не менее, людей объединяет, или хотя бы сближает. Вы немножко забежали вперед со своими выводами. Говорю это потому что за довольно приличный промежуток времени мною были переработаны и самоучители и видео профессиональных гармонистов. И в будущих видео уроках я постараюсь как можно полноценно раскрыть все секреты игры, ссылаясь на проблемы освоения гармонистов, которые мне постоянно пишут. Комментарии к видео, любые вопросы связанные с моими уроками прорабатываются и в будущих видеоуроках будут как можно качественнее отражены. Я не собираюсь делать свое хобби работой. Хочется, всё же, возродить инструмент в первую очередь в лицах нашей сегодняшней молодежи. Приятно видеть молодых ребят, которые увлекаются нашим национальным инструментом, а не читают реп или хрипят в микрофон, хоть это тоже искусство.

Ну... Вроде высказался.
semianimis 14 июн 2012 в 23:30
1
ivanjuk, во многом согласен, мне учиться по книжкам было довольно легко, поскольку теоритическую часть музыки я уже знал и осваивал только технику инструментов. После виолончели они не кажутся сложными в этом smile.gif Интерактивное обучение (можно сказать как "удаленный преподаватель"))) конечно имеет плюсы, о которых Вы сказали, я совсем не против этого. Но где человек обучится теории, хотя бы читать ноты? Ведь произведения для гармони нужно где-то брать, а они лежат в библиотеках в виде нот. Очень много прекрасных произведений и переложений для гармони и баяна, не только песни и частушки. И разучивать их нужно будет самостоятельно. Мне кажется, тогда нужно совмещать все доступные виды обучения, если человек действительно хочет научиться играть. Книги тоже будут полезны, тем более для новичка. А что к чему дополнение- решать самим.

Это сообщение отредактировал semianimis - 14 июн 2012 в 23:40
ivanjuk автор 14 июн 2012 в 23:38
2
semianimis, безусловно Вы правы. Поэтому в моих планах лежит описание в курсе и нотной грамоты (тоже) таким образом, чтобы гармонист смог без труда "прочитать" с листа. Так же помочь разобраться с чтением табулатур, т.к. многие гармонисты используют вот такой нетрадиционный метод "фиксирования" музыки на бумаге.

Но в первую очередь я хочу научить людей играть на слух и сходу.
semianimis 14 июн 2012 в 23:52
1
ivanjuk, теперь мне понятен Ваш замысел. Очень благородное и полезное хобби bravo.gif
ivanjuk автор 15 июн 2012 в 08:26
0
semianimis, спасибо! Пишите замечания, если заметили. Я могу ошибаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 786
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх