Кошмары, Своеобразный опрос

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Skydiverr 19 сен 2011 в 15:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Насчет снов не знаю, а рисунки хороши.
Даже очень.
Негръ 19 сен 2011 в 15:22
бамбарбия киргуду  •  На сайте 15 лет
0
Лично для меня кошмары - это когда снится, что с близкими что-то случается. А эти картинки - что в них кошмарного-то?
snezenka 19 сен 2011 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Во сне оказаться голой в людном месте
Смотреть в зеркало и вместо своих глаз видеть пустые глазницы
amdx 19 сен 2011 в 15:22
Программер  •  На сайте 15 лет
0
КадрТем
Я вот помню свой сон в течение первого часа, потом он постепенно "тает". Просто если сон понравился, его можно проиграть еще раз и тогда он запомнится - иначе сотрется. Моя жена после того как проснется почти сразу забывает сон. Переключившись со сна на реальность у нее как бы он мгновенно стирается и остаются только самые запомнившиеся коротенькие отрывки.
Вообще логически связанные сны - редкость и по большому счету именно они и запоминаются. Остальные: бред-бредом, во сне кажется что это вроде как закономерно и просто для понимания, а в реальности...
Шизофрения 19 сен 2011 в 15:23
...  •  На сайте 19 лет
0
У меня есть аудио - кошмар. Он похлеще всех визуальных. Мне снятся голоса. Очень нежный женский и очень грубый мужской. Женский успокаивает, а мужской орет что-то. Людей не вижу. После такого сна в 100% случаев проснусь с температурой.
amdx 19 сен 2011 в 15:26
Программер  •  На сайте 15 лет
0
Шизофрения
Такие вот голоса издревна связывают с домовым. "К худу или добру" - наверное всем знакомо?
Шизофрения 19 сен 2011 в 15:28
...  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Сон станет поверхностным, тревожным. Будешь не спать а находиться в полудреме...

Сон алкоголика чуток и краток © народная мудрость
Цитата
Моя жена после того как проснется почти сразу забывает сон.

Возможно, она трогает голову?
Почему-то если сразу после пробуждения погладить себя по затылку - сон забудется в считанные секунды.
Akonit 19 сен 2011 в 15:48
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
0
лет в 10- 11 мучал один и тот же сон:
Зима. Кругом сугробы снега, передо мной замерзший водоем, расчищенный под каток. Небо серое, но местами пробиваются солнечные лучи. Я стою между двух черных кривых деревьев и не могу сдвинуться с места. А с протвоположной стороны пруда на меня движется черная точка, которая увеличивается в размерах по мере приближения. Несколько раз честно пыталась вытерпеть, не жмуриться, а взглянуть "в лицо" это точке, но она избегала прямого взгляда и удалялась назад, чтобы еще раз медленно и неминуемо приблизиться.

Кошмары снятся редко, а если их сюжет меня перестает устраивать с возгласом " ага, размечтались! идите на .уй отсюда!" просыпаюсь(как правило обнаруживаю, что сплю на каком-то боку, ибо только в таком положении мне может присниться гадость) и продолжаю смотреть тот сон, который хочется мне .
2Енота 19 сен 2011 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Кошмары снятся редко, но по ночам бывает дурацкое состояние, когда не можешь пошевелить ни рукой, ни ногой, ни губами..полный паралич вообщем..а в башке раздается какой-то свист...перед этим, обычно, снится темная комната, я не могу вкл.свет, чувствую чей-то взгляд из угла...утром весь разбит, как после похмелья...чо такое? blink.gif
Котофил 19 сен 2011 в 16:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Мой самый страшный ночной кошмар - падать с высоты куда-либо. Это может быть лестница, качели, самолет, лифт ну и прочие ситуации. Вот тогда реально боюсь, а так кошмары не снятся. Трупы, убийства, пожары, маньяки и прочие изыски меня не пугают, во сне я отважно бегу грудью на амбразуру и помирать не боюсь в случае чего bud.gif

А, вспомнила, еще один раз приснилось, что мне надо собственноручно застрелить собственного кота. Зачем - не помню. Я на него ружье навела, а он смотрит мне в глаза и плачет. Вот это тоже жуть было, выстрелить так и не смогла, проснулась в холодном поту и порадовалась, что это был только сон.
iPaqwer 19 сен 2011 в 16:40
Счастливчик  •  На сайте 15 лет
1
Очень часто вижу сны про войну и о войне... ХОТЯ, не играю в шутеры и стрелялки и игровой компьютерный процесс не увлекает, фильмы про войну и боевики также не увлекают, после рабочей недели какие там боевики, с девушкой время провожу... НО постоянно снится война. Причем даже не могу себя отнести к какой-то из воюющих сторон. Как будто наблюдатель, как-будто камера кружит на поле сражения. Иногда вижу пытки людей, когда по живым людям начинают ездить тяжелые машины, однажды во сне увидел как ноги бойца привязали к столбу, а руки к грузовику и просто повыворачивали ему суставы и конечности. Не имея медицинского образования, я вижу кровь такой, какая она в жизни и досконально сухожилия, мышцы, кости. Недавно видел сон про вторую мировую войну, будто я русский солдат, меня пленили, но еще не расстреляли, рядом стоят 2 фрица очень опрятно выглядят, в черном, мы бункере, а часть выходит на улицу, и вижу через решетку как через стену прыгают наши партизаны и их тут же стреляют. Причем партизаны даже не смотрят куда прыгают, целые пачки людей валяются за стеной, хотя все в руках с оружием. Потом тревога, и все куда-то бегут, и я бегу, но по мне не стреляют...
А еще часто снится учеба. Тоже как будто ужас. То школа, то институт и предчувствие что сейчас спросят. Я не выучил предмет, не подготовился, но поскольку я во сне, препод зараза, будь он неладен знает практически всегда об этом. а как-то раз у меня во сне девушка списывала. Ну а потом отблагодарила меня так, что и описывать неудобно, очень расстроился помню узнав что это был лишь сон.
Падения во сне это тоже что-то... падаешь с огромной высоты, а потом перед самым падением понимаешь что это сон и даже расслабляешься перед ударом ))) А потом бац и проснулся!
redbor 19 сен 2011 в 16:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Я в детстве часто спал, выставив одну ногу из-под одеяла. Так вот мне частенько снился, практически, один и тот же сон, что приходит Баба-Яга и хочет меня за эту ногу выдернуть из кровати. Чаще всего я не выдерживал и втягивал ногу под одеяло и на этом страшная часть сна заканчивалась. Но иногда я пытался сопротивляться страху... Вот чем это заканчивалось не помню. Давно было дело.

Последний на самом деле испугавший меня сон приснился относительно недавно и поэтому помню его хорошо. Мне снится, что родители оставили меня днём одного дома под присмотром знакомого. Он спит, я играю. Помню, что у меня было очень хорошее настроение во сне, мне было весело. Звонок в дверь. Я радостно открываю дверь, не спросив "Кто там", хотя в жизни всегда спрашивал. И как только я отпер замок дверь мгновенно (!) оказалась распахнутой полностью, на площадке была кромешная темнота и на меня с неё попёр такой силы ужас, что, вроде бы, я даже закричал во сне и проснулся. Очень хорошо помню свои ощущения сразу после пробуждения. Жесть, словами не передать... Было очень страшно. До сих пор, как вспоминаю, мурашки бегать начинают.

А ещё не так давно я, сидя на кухне и читая книжку, услышал что у меня потёк 300-литровый аквариум, а живу я на 3-ем этаже, на 2-ом соседи, а ниже - магазин... Вот это было поистине страшно! Если бы мне такое приснилось, то жене бы резко очень много стирки прибавилось. smile.gif

Это сообщение отредактировал redbor - 19 сен 2011 в 16:59
MyleneM автор 19 сен 2011 в 19:41
Маг  •  На сайте 18 лет
0
Негръ
Я уже несколько раз за тему ответила на этот вопрос sad.gif
В картинках совершенно ничего кошмарного нет. Просто в кошмарах часто бывают интересные сюрреалистичные образы. которые потом хорошо ложатся в картину

Skydiverr

Спасибо! wub.gif

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 19 сен 2011 в 19:42
Смолоскип 23 сен 2011 в 12:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
очень мило и трогательно. я так думаю у вас идет нормальный творческий процесс. вы развиваетесь. рисуйте дальше и больше. хорошо получается.
а по поводу кошмаров - ну как ими делиться? их прячешь подальше от всех. бережешь. стараешься не вспоминать. их можно сравнить со своими детьми. о них думаешь и боишься...
CORIDA 27 сен 2011 в 20:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Обычный МДП-шный арт.Ничего особенного.
Algrael 27 сен 2011 в 21:10
Бодидилдер  •  На сайте 15 лет
0
Хэх, собственно из-за дурацких кошмаров я стал мало спать - специально ложусь поздно и сплю 4-6 часов, если больше, то начинает что-то сниться.
Причём был период когда ничего не снилось (или ничего не запоминалось к моменту просыпания?..), и этот период длился 4 года, потом всё заново начиналось.
Причём раз в год, в один и тот же день, снится один и тот же сон. И каждый раз добавляется что-то новое. Но к утру я помню только самую концовку.
Цветных снов очень давно не видел. В основном чёрно-белые.
ГаЛиНаБлАнКа 28 сен 2011 в 16:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (CodexXx @ 19.09.2011 - 15:13)
где то читал что цветные сны признак шизофрении

не много не верно. Цветные сны снятся при недостаточном поступлении кислорода в мозг. При соматических заболеваниях (нос заложен). Так что и нормальным людям они снятся smile.gif
Otillo 28 сен 2011 в 16:30
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
обожаю про сны и кошмары. Раз просят, не могу не изложить несколько своих:
Постоянно снится гниющий разваливающийся мост, тоненький-тоненький, снизу на огромном расстоянии - река, а мне кровь из носу надо перелезть на ту сторону.
Однажды приснился ад. Это такое место, где какие-то серые люди живут вокруг серого пруда, в каких-то разваливающихся хибарах, у всех какие-то жалкие грядки, за которые они готовы друг друга переубивать, никто ни с кем не общается, и самое адское - в этом месте никогда ничего не происходит. (теперь думаю, что это больше похоже на чистилище у католиков).
Цитата
Мне уже 2 раза конец света снился. Это будет цунами!))))) Но я от него за домом прячусь успешно)))))))))

кстати, да, такая ж фигня. Но я не прячусь, а стою и бессильно смотрю, как приближается огромная волна. Как в фильме 2012 этот буддийский монах.
leoles 28 сен 2011 в 16:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ГаЛиНаБлАнКа @ 28.09.2011 - 17:19)
Цитата (CodexXx @ 19.09.2011 - 15:13)
где то читал что цветные сны признак шизофрении

не много не верно. Цветные сны снятся при недостаточном поступлении кислорода в мозг. При соматических заболеваниях (нос заложен). Так что и нормальным людям они снятся smile.gif

Спасибо! А то я уж совсем расстроился - сколько себя помню, всегда вижу цветные сны, каждую ночь без исключения. Ч/б никогда не видел. На здоровье не жалуюсь, вроде... Нос не заложен практически никогда (ну мож раз в год простыну на пару-тройку дней).
iPaqwer
Котофил
Один-в-один как у меня.
Во сне вижу всё четко, даже четче, чем наяву, могу управлять сном как мне надо и проснуться, когда мне надо. И, кстати, попробуйте: прочитал где-то на просторах инета - если лечь на левый бок, то будут сниться кошмары - типо нагружается сердечная мышца и т.п. Решил проверить и действительно, увидя во сне кошмар, просыпался и лежал на левом боку... Теперь, как только начинается кошмар какой, просыпаюсь и меняю позу. Может внушение просто, а может и правда так и есть. И последнее: процент соотношения кошмар-некошмар у меня где-то 70/30. Может и правда с головой непорядок... :-)
З.Ы. На днях (ночях) приснился очень четкий сон, в котором мне сообщили, что, типа, всё, приплыл, начинай отсчитывать... 15 лет тебе осталось, ровно... Пометил в календарике. Проверю...
овощъ 28 сен 2011 в 16:51
лублучилавекаф  •  На сайте 16 лет
1
у меня самый частый кашмар - это город полный зомби. zombie.gif
примерно всё происходит по сценарию подобных фильмов.
трупаки ажывают и захавывают жывых, а выжившие сбиваются в группки
и стараются всячески выжить, ну и я с ними, добываем себе оружие
и отбиваемся от орды мертвякоф. кстате эти зомби ни фига не медленные,
а довольно проворные, в итоге нас становиться всё меньше и меньше,
а в конце меня где то зажимают множество голодных мертвецоф,
разрывают твари на куски и я в ужасе, и с бешено колотящимся
сердцем, просыпаюсь. scary.gif
ГаЛиНаБлАнКа 28 сен 2011 в 16:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Рисунки классные +. Отображение снов и внутренние страхи - вот лично я почувствовала в ваших работах. Вообще, изучая в институте психологию снов, я поняла что это самое интересное и загадочное явление нашего мозга. Когда мы спим - мозг работает более интенсивно, чем когда бодрствуем. Но когда мы спим, наше сознание не контролирует его и образы сами складываются в опредленные картинки и сюжеты. Таким образом, кошмары- наши внутренние страхи, отображенные мозгом по-своему.

У кого хорошо развита интуиция, тот может по своим снам предугадывать собития в своей жизни и жизни близких.

Мне вообще снится один и тот же сон. С периодичностью в месяц. Одно и тоже кладбище. Старинное при чем. И я хожу по нему. Там где заросшие могилы, очищаю от вьюнов и травы, чтобы открыть таблички. Вижу старинные кресты, фотографии женщин в одеждах 19 века. Подхожу к одной могилке, детской.. И вдруг мимо меня с веселым смехом пробегает девочка лет 5-6, ложится на могилу и исчезает. Потом я сажусь на лавочку и поднимаю портрет молодой и красивой девушки нашего времени. Встаю и иду по направлению к могиле. К ее могиле. И она появляется передо мной. Мы общаемся, я спрашиваю, что с ней произошло. Деталей разговора не помню, помню только что мне совсем не страшно. Обычно я просыпалась. Но последний сон оказался с продолжением. Я углубляюсь дальше и выхожу на современное кладбище. Всё в черном мраморе, могилы аккуратные, газоны подстрижены. Но шокирует меня кое-что. В плиты вмонтированы телевизоры. Я подхожу к одой могиле - и вдруг включается телевизор и я вижу на экране подростка.. он играет в компьютер и на меня не обращает никакого внимания. Техника у него просто запредельная. Потом подхожу к столику и читаю письмо его матери. Там писалось как она по нему скучает, и что каждый день о нем думает, и что папа купил ему новые диски и скоро привезет.. вообщем, я не особо сентиментальный человек, но помню слезы у меня полились просто градом. И я проснулась. Нда, плющит не по-детски)... Хотя может это просто мое тайное желание не отпускать от себя близких людей и до последнего иметь с ними связь.

Это сообщение отредактировал ГаЛиНаБлАнКа - 28 сен 2011 в 17:53
atatah 28 сен 2011 в 17:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (iPaqwer @ 19.09.2011 - 17:40)
Очень часто вижу сны про войну и о войне...

мне почему-то тоже иногда снятся такие сны.
пару дней назад приснилось, что началась бомбёжка, сирена завыла... выглядываю в окно, а там бомбардировщик в метре от окна пролетает, и опять взрыв и люди разлетаются от взрывной волны..
а ещё недавно снилось, что будто мне 5 лет, и мы с мамой идём домой. и вдруг война. падаем с ней в какой-то окоп, и я вижу перестрелку, танки, сотни людей в военной форме... рядом с нами убитые и раненые, жуть.
но ещё чаще снятся кошмары про каких-то духов, призраков... будто я с ними борюсь во сне, иногда они на меня нападают, иногда просто тарелки швыряют по квартире. я их никогда не вижу, невидымые же твари, но во сне я чувствую, что они рядом, и от этого во сне всегда страшно и напряжённо как-то.
и про учёбу чуть ли не каждую неделю снится ) завтра сдача диплома/контрольная/и т.д, а у меня ничего нне сделано, и начинается паника...

люблю свои сны ) часто сны снятся с законченным сюжетом и со смыслом. даже одно время записывала их в особую тетрадь.
Absurdus 29 сен 2011 в 21:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
рисунки интересные. люблю графику. люблю сюр.
а еще больше люблю увлекательные, тревожные сны...
самые страшные - о том, как надо бежать, а ноги вязнут в мокрой земле, в грязи... и о том, как я кого-то убила и теперь терзаюсь чувством необратимости сделанного и ужаса от мыслей о навсегда испорченной жизни.
vadimka22 2 окт 2011 в 23:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
если ето твои роботы тогда ты мастер! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif bravo.gif bravo.gif
MyleneM автор 3 окт 2011 в 16:17
Маг  •  На сайте 18 лет
0
vadimka22

Спасибо.. wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх