Кошмары, Своеобразный опрос

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MyleneM автор 19 сен 2011 в 12:42
Маг  •  На сайте 18 лет
ДжонниPEPPER
Я боюсь только унылых и обидных комментов.
Все комментарии:
Ship76 19 сен 2011 в 12:43
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
0
А мне кошмары не снятся. Почти. Ну, не запоминаются.

Наверное, фантазия иссякла sad.gif
Cherepaha 19 сен 2011 в 12:48
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
4
Снится мне, что я сплю, а к двери квартиры подходит что-то маленькое, типа мастера Йоду, с лицом Чаки, золотистое почему-то такое существо, светящееся; я его через дверь как через пленку вижу, и оно мысленно приказывает мне подойти и открыть дверь, и я понимаю - если не проснусь, то сделаю это, и произойдет что-то страшное... Я страшным усилием воли заставил себя заорать и проснулся. Кот в это время стоял возле дверей в позе охотничей собаки и шерсть на нем дыбом. Потом пришел ко мне и всю ночь дрожал. Страааашно!
amdx 19 сен 2011 в 12:48
Программер  •  На сайте 15 лет
4
В моих детских кошмарах были сцены даже конца света, хотя я никогда не задумывался каким он будет. Я помню как смотрел в окно с пятого этажа, где жил. Было темно в комнате, а значит все что происходило на улице видно достаточно отчетливо: всеобщая паника, люди кричат бегут по улице, бегут во дворе - их настегают большие, раза в 2 больше человека, создания - и убивают... через несколько секунд еле заметное светлое пятно поднимается ввысь. Мелькает мысль что это души и так по всему городу, возможно и по всему свету. Улицы полутемные, слышится звук бьющегося стекла и что-то пролетело - похоже сверху упал сосед. Я понимаю что нужно бежать. Родственников в квартире нет и это очень странно, открываю дверь и бегу вниз по лестнице. Слышу как в мою квартиру кто то ворвался через балкон, судорожно ища кого нибудь... ах как же я вовремя убежал. Вот уже 4 этаж, 3 этаж... опять 3 этаж и снова 3 этаж. Внизу третий и вверху третий... решил бежать вниз до конца и понимаю что выхода из подъезда (парадной) нет, последняя дверь ведет в подвал. Открываю ее - передо мной бесконечное темно-желтое пустое пространство и везде много, очень много белых пятен - один плавно "текут" куда то, закручиваясь в спираль. Вероятно там был центр. Потом я чувствую сильный толчок, почти удар... и я падаю в эту бесконечность. Было чувство что я сильно ускоряюсь, как будто неведомая сила разгоняет меня до больших скоростей. Я обернулся, чтобы посмотреть кто меня толкнул и увидел себя. Потом проснулся, долго не мог отойти. Как назло на часах было около 6 утра, на улице было так же темно, как во сне и это придавало ощущение реальности. Оставшийся до будильника час я конечно же не смог заснуть. Впереди ждала школа и обычный день ученика.

Есть и еще страшные сны на моей памяти, если интересно - напишу.
MyleneM автор 19 сен 2011 в 12:52
Маг  •  На сайте 18 лет
1
amdx
Большое спасибо! Напишите еще, пожалуйста!
ГенГеныч 19 сен 2011 в 13:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Кошмар 1, тягомотный:
тускло освещенный подъезд, все лестницы и двери хаотически перепутаны. Приходится лезть через перила, долго высматривать нужную лестницу и от всего этого тоска до боли в сердце.
Кошмар 2, жуткий до потери сознания:
в доме появилась злобная сущность, которая знает, что я о ней знаю, и идет на мой страх. Я стою спиной к окну, дверь в противоположной стене распахивается и невысокая темная тварь стремительно прет на меня. Я нащупываю за спиной метровую линейку, пытаясь разрубить тварь бью, и пальцы касаются плотной холодной материи - тварь быстро наливается плотью, за счет моего страха и меня самого.
Кошмар 3, сюр:
я сижу на стуле, стул установлен на шпиле мрачной готической башни, я вижу лес шпилей до горизонта, и мой шпиль уходит вниз как гвоздь, теряясь в серой мгле - я не вижу даже крыш этих огромных башен. Как слезть - не знаю, как попал сюда - тоже, что за место - не знаю. От этого жутко.
Кошмар 4, утомительный:
я знаю, что могу летать, пытаюсь взлететь, но выясняется, что надо сильно работать руками-ногами. Лечу брассом, начинаю подниматься и лететь становится все легче и легче. Начинаю радостно взлетать и вдруг вижу путаницу высоковольтных проводов, опутавших все небо. Знаю, что сгорю сейчас, а остановить полет не могу. После такого сна болели все мышцы.
Кошмар 5, просто страшный:
я стою на улице, смотрю на свой 5-этажный дом, вижу в окнах людей и знаю, что домашние мои все дома. А еще я знаю, что сейчас ударит землетрясение и дом рухнет. Я кричу, зову, а люди смеются, слышна музыка из открытых окон и всем на меня наплевать. Тогда я вбегаю в подъезд, бегу наверх и дом начинает рушиться.
Как-то так...
Сны детские и подростковые, потом я снами стал управлять и кошмары мне больше не снились
MyleneM автор 19 сен 2011 в 13:07
Маг  •  На сайте 18 лет
5
У меня самый запоминающийся был такой.

Я сижу в коридоре поликлиники, жду врача, передо мной небольшой коридор, который заканчивается дверями и я знаю шо там морг. Знаете, есть двери где 70% стекло?? Снизу кусок фанеры, а сверху только рама. И стекло не прозрачное, а рифленое. То есть конкретно не видно ничего, только силует и тд.
Типо такого что то.
http://www.robelit.ru/imgarticle/szklo.jpg
И под дверью еще зазор см 15 от пола.
Я сижу и вдруг слышу противный скрипящий звук - как ржавое колесики медленно катаются туда-сюда... И смотрю на дверь.
И вижу как в зазоре медленно появляются колесики каталки-труповозки.
Мееедленнооо подкатывают к двери и я вижу за стеклом как там кто то медленно встает с нее и садится. Меня начинает душить страх. А он садится, неторопливо встает и я вижу в зазор окровавленные синие ноги.
Встает и медленно подходит к двери и начинает тянуть к стеклу руку...
Я вижу только контур тела через стекло...
Я проснулась и минут 5 не могла пошевелится, было так страшно что я чуть не задохнулась.

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 19 сен 2011 в 13:09
ДжонниPEPPER 19 сен 2011 в 13:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OlesyaSon @ 19.09.2011 - 13:42)
ДжонниPEPPER
Я боюсь только унылых и обидных комментов.

извини не хотел обидеть! просто подметил dont.gif
Шизофрения 19 сен 2011 в 13:42
...  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Вот уже 4 этаж, 3 этаж... опять 3 этаж и снова 3 этаж.

АААА!!! Мне тоже снятся бесконечные лестницы(( например все вверх, когда мне нужно вниз(((
И лифтов во сне боюсь... они такие хлипкие там всегда(((
XRAY26 19 сен 2011 в 13:58
алко-самец  •  На сайте 14 лет
1
меня раз тема чуть не доканала, снится мне значь, что я брожу по каки то мрачным, каменным коридорам, и какая то сцукка, вторит моим шагам, но только с низу, как будто ходит по потолку этажом ниже, а я как бы в курсе, что этажа низом нету. страшно до усрачки, я шаг, эта падла шаг, я два шага, а эта зараза за мной повторяет. ужас блиать необъяснимый, бегаешь по этим коридорам, пытаешься на стену запрыгнуть, лишь бы не слышать эти чудовищные шаги. в итоге вижу выход из коридора, бегу так, как еще не разу в жизни не бегал. добегаю до выхода, а там как положено в кошмарах еще одно западло, отвесная стена и ничего за ней, и я леееечуууу. (эт самое кайфовое в кошмаре). потом просыпаюсь от того , что пытаюсь что то крикнуть, но как и положено, нихрена не выходит. как то так.
CodexXx 19 сен 2011 в 14:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
где то читал что цветные сны признак шизофрении
насколько это правда - не знаю
это к 10-му рисунку

а вообще в своё время тоже увлекался рисунком и понял что
перенести на бумагу ощущение сна очень сложно
я бы даже больше сказал - невозможно
можно конечно что то приблизительное запечатлеть

в детстве был один очень незабываемый сон про то как за мной
кто то гонится, но с годами перестал сниться и мелочей уже не помню
MyleneM автор 19 сен 2011 в 14:14
Маг  •  На сайте 18 лет
1
Шизофрения
А как это лестницы вверх?... Мне кажется, или лестница стабильно работает в оба направления?...
anc 19 сен 2011 в 14:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Очень часто снится, что кто-то нападает, а хочется отбиваться, но руки не могут ударить, хочется кричать - но голоса нет, и тому подобное. Вот именно в плане ударов - постоянно. Поднимаю руку, сжимаю кулак и чувствую, что не знаю как бить. Неприятное чувство.

А еще часто кошмары снятся в синих тонах. Тоже как-то необъяснимо.
amdx 19 сен 2011 в 14:27
4
Вспоминая свои сны, прихожу к выводу, что более половины из сильных, запоминающихся снов - это конец света. Удивительно, но способы этого конца мало отличаются. Возможно это мой самый большой страх, но на самом деле я больше всех событий на свете хотел бы увидеть это грандиозное и потрясающее своей красотой, событие. Вот еще из красочных снов и просто очень реалистичный конец света:
Во сне я как бы заранее знаю, что мне около 35-40 лет. Дочь уже взрослая, оканчивает школу. Я на своем пикапе еду в соседний город по работе, который в 60 км. от дома. Вечереет, вокруг одни поля и дорога, играет радио, что то попсовое и я вставляю диск. Потом вдруг встречаю на дороге другие машины, а они стоят и рядом с ними водители. Кто то развернулся и поехал обратно. Когда подъезжаю к ним, спрашиваю что произошло - они говорят, что по радио МЧС передавало экстренное сообщение о том, что по расчетам ученых притяжение луны увеличилось и что первыми это заметили моряки из за резкого повышения приливного и отливного уровней. Мы все взглянули на небо - диск луны, слегка освещаемый садившимся солнцем, был крупнее чем обычно. В тот же миг радиостанцию опять прервали экстренным сообщением, что луна приближается, с просьбой оставаться дома и в хорошо защищенных от внешних воздействий местах. Всем стало понятно, что сделать уже ничего нельзя и луна неизбежно упадет. Кто то сказал, что военные наверняка что то придумают, но мне так не кажется - я сажусь в машину и еду обратно домой чтобы успеть повидать близких. Луна увеличивалась очень быстро, включив радио я не переставал слушать последние сводки - все каналы были заполнены только падающей луной. Не прошло и минуты, как луна увеличилась еще раза в 2. Мне не успеть домой, я остановился и вышел из машины. Один, посреди пустой дороги. Солнце на закате освещает огромную, почти во все небо, луну.
(Наиболее похожий образ - http://www.3dtotal.ru/pgallery/files/3/6/2/3/4/_292743.jpg)
Я отчетливо вижу ее кратеры, моря. Понимаю, что от смерти никуда не деться, но ради такого вида стоило умереть. Вдруг со стороны луны стало очень ярко светить - наверное столковение уже произошло где то за сотни или даже тысячи километров. Потом весь горизонт стал очень ярко гореть, стало светло, как днем. Стена огня и расплавенной массы приближалась, солнца уже не видно - луна загородила все небо. И через пару секунд раздирающий уши грохот - я закричал от резкой боли везде, по всему телу - а потом резко тишина и легкость. Было чувство, что я - везде, в каждой точке пространства ( а было ли оно? ) Я не чувствовал ни рук ни ног - как будто у меня вообще нет тела. Осталась только эта пустота, которая меня очень пугала, боялся того, что это навсегда и быть мне там вечность. Трудно описать это на словах, это даже не пустота - это просто "ничего". Потом стало казаться, что я ускоряюсь (по аналогии с прошлым сном) и очень быстро происходит какое то сжатие или деформация. И опять после этого я проснулся.
Вообще таким образом я просыпаюсь часто, я называю это "возвращением".
Этот сон снился около года назад.
Еще один кошмар снился в подростковом возрасте. Все что "дано" в начале сна, это город на острове. Известно, что я когда то жил здесь (и на самом деле события в этом городе мне переодически снятся). Последний раз в другом сне я останавливался здесь в каком то двухэтажном отеле. Отель раньше был детским садом, поэтому комнаты здесь напоминают коммуналку, по большей части одноместные, рассчитанные только лишь на ночлег. Я иду по улице, люди вокруг какие то странные и одеты довольно странно. Ни у кого не видно джинс или футболок, в основном все в плащах или робах, подобных монашеским. Чувствую себя среди них неуютно, но понимаю, что это временно - переночевать одну ночь в том самом отеле, а завтра уже и домой. В поисках магазина свернул в проулок и на меня напал огромных размеров пес (в жизни до этого я имел опыт нападения собаки) - я не испугался и вступил в бой. Она сватила руку и я почувствовал как начали ломаться кости пальцев левой руки. Правой рукой я взял большим пальцем ее за впадину глаз и просунул левую глубоко в пасть, достав почти до желудка. Собака начала дохнуть и кряхтеть. Подумав, что принятых мер недостаточно, взял за верхнюю челюсть и с силой, рывком дернул ее верх и вбок, одновременно подперев левым плечом. Ее шея поддалась и хрустнула. Я вытащил руку - собака захрипела, каждое ее вдох и выдох сопровождался противным, леденящим душу хрипом. Голова ее смотрела в бок и вверх и было понятно, что по другому она располагаться не может. Она все еще стояла на лапах, но только на передних, тяжело, шаг за шагом, переставляя лапы пытаясь мне отомстить. Потом она упала на бок и забилась в конвульсиях, все также похриповая. Вся кисть была в кусках кожи и мяса, кое где порваны сухожилия. От шока я не чувствовал боли, только горячую кровь, которая неспешно стекала по руке до локтя и падала на землю. Я чувствовал, что слабею и мне обязательно нужно добраться до отеле в надежде на помощь. Слабость стала невыносимой, идти и переставлять ноги стало тяжело и я цеплялся за все что можно одной рукой, чтобы оттолкнуться и быть ближе к цели. В конце я упал на землю и начал как бы проваливаться вниз и резко ускорятся, наблюдая вверху удаляющуюся крышу здания. Это было возвращение, я проснулся.

Добавлено в 14:40
Цитата
АААА!!! Мне тоже снятся бесконечные лестницы(( например все вверх, когда мне нужно вниз(((
И лифтов во сне боюсь... они такие хлипкие там всегда(((

Во сне все происходит так, как ты не хочешь, потому что боишься этого и моделируешь ситуацию, которая может произойти. Во сне (да и в жизни) никогда не надо ничего боятся и быть абсолютным оптимистом. Я, как и некоторые здесь. научился управлять своим сном. Достаточно просто вспомнить, что ты спишь (сейчас уже реже, а раньше это прозарение было чаще). И тогда для того чтобы летать не нужно махать руками, нужно просто захотеть - это особого рода сила, основаная на желании и вере, что ты полетишь. Правда в своих кошмарах я чаще всего не помню что сплю, хотя было и так, что знал о сне - но все равно страшно было.

Добавлено в 14:42
Цитата
Вот именно в плане ударов - постоянно. Поднимаю руку, сжимаю кулак и чувствую, что не знаю как бить. Неприятное чувство.

Ощущение, как будто бы под водой дерешься. И заместо удара получается максимум толчок.

Добавлено в 14:44
Цитата
А как это лестницы вверх?... Мне кажется, или лестница стабильно работает в оба направления?...

Это когда спускаешься вниз и оказываешься этажом выше. Или на том же этаже, как в моем сне.
Цитата

У меня все сны цветные. Более того в тех снах, где я знаю, что сплю наблюдается офигительная детальность окружающего мира. Если взять любой предмет и рассмотреть, ну например часы, то там будет все до винтика. Сомневаюсь, что все это порождает мозг. Мой мозг не способен так креативить, как мне кажется. Я и устройства многих девайсов не знаю.

Это сообщение отредактировал amdx - 19 сен 2011 в 14:48
Шизофрения 19 сен 2011 в 14:59
...  •  На сайте 19 лет
1
Цитата

Когда лестницы вниз просто нет. Т.е. ниже, чем ты есть - нельзя спуститься, можно бегать по площадке и все лестницы будут только вверх... Короче, сложно объяснить сонный бред.
Цитата
Это когда спускаешься вниз и оказываешься этажом выше. Или на том же этаже, как в моем сне.

Вот даже не совсем так)) В общем, не знаю как объяснить.

Я во сне не могу вспомнить, что сплю. Хотя в последнее время просто назло прыгаю с верхотуры какой-нибудь))) Типа "какого хрена было сюда забираться, если упасть боюсь?" И прыгаю))))))

Цитата

Я тоже такое читала... Сама никогда не видела ч/б снов.

Мне уже 2 раза конец света снился. Это будет цунами!))))) Но я от него за домом прячусь успешно)))))))))

Это сообщение отредактировал Шизофрения - 19 сен 2011 в 15:02
amdx 19 сен 2011 в 15:02
0
Цитата
Хотя в последнее время просто назло прыгаю с верхотуры какой-нибудь)))

Если не знать, что спишь - это чревато. Смотри в жизни так проблемы не решай gentel.gif
MyleneM автор 19 сен 2011 в 15:03
Маг  •  На сайте 18 лет
0
Кстати странное мнение о цветных снах. Я чес слово не знаю ни одного человека, которому сняться черно-белые! Кого ни спрашиваю, или не видят снов, или видят цветные.
Одного дядю знаю, он видит цветные, а когда спит в транспорте - черно-былые. Правда у дяди психические причуды неприятные, так что неудивительно
amdx 19 сен 2011 в 15:08
0
Может как раз наоборот, ч/б сны - ненормально? Общество оно имеет свойство менятся, мозг и порождаемые им образы - тоже.
Шизофрения 19 сен 2011 в 15:13
...  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Кстати странное мнение о цветных снах. Я чес слово не знаю ни одного человека, которому сняться черно-белые!

Моя мама видит только ч/б. В её адекватности, в отличии от собственной, я не сомневаюсь lol.gif
felida 19 сен 2011 в 15:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
цветные сны не признак шизофрении. это признак активности определенных участков мозга. у кого они неактивные, те видят черно-белые. вроде так.

голова предмет темный и исследованию не подлежит © smile.gif
КадрТем 19 сен 2011 в 15:14
Тупое питерское быдло  •  На сайте 16 лет
0
OlesyaSon
Слендер мэна ещё надо нарисовать. Вроде, ничего ужасного в нём нет, но как-то "кирпичная" темка тут выросла на его обсуждении.
Cherepaha 19 сен 2011 в 15:14
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
0
Просто шизофрения - очень распространенное явление. 99,9% населения Земли - шизофреники. Только не диагностированные пока.
Мне редко снились ч/б сны. Кстати, с возрастом вообще сплю без снов.
КадрТем 19 сен 2011 в 15:16
Тупое питерское быдло  •  На сайте 16 лет
0
Cherepaha
Не факт. Просто многие не помнят свои сны. Если сны ни о чём, то и помнить в них нечего. А если это что-то приятное или жесть жестяная, то помнятся.
Twilightguest 19 сен 2011 в 15:18
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
Если хочешь, чтобы снились кошмары - попробуй недельку-другую позлоупотреблять алкоголем) Кошмары гарантирую. Сон станет поверхностным, тревожным. Будешь не спать а находиться в полудреме... И образов просто море... Когда бросаешь употреблять, то еще день-два сон нарушен. И ты полностью осознанно смотришь такие вот мультфильмы, просто не можешь их выкинуть из головы.

"Алкогольный бред

Более лёгкой формой алкогольного психоза является алкогольный бред. Он может возникнуть даже после кратковременного пьянства. Его отличие от тяжёлой формы белой горячки состоит в том, что он не сопровождается галлюцинациями. Обычно больной приходит в угнетённое состояние, его преследуют навязчивые мысли, чаще всего — бред подозрительности, преследования, ревности. Он может видеть вокруг свидетельства того, что против него устроен «заговор», подозревать в каждом встречном «шпиона», «замаскированного убийцу». Результатом бреда может стать агрессия или попытка самоубийства." Wiki.

P.S.: А я в кошмарах постоянно куда-то продирался... какие-то трубы, переходы, заброшенные стройки, за мной погоня... Но потом стал внушать себе мысли о том, что можно не убегать, а драться. И, (БЕЗ ШУТОК!), однажды во сне обнаружил у себя в руках автомат. Долго стрелял длинными очередями по каким-то силуэтам, пробиравшимся ко мне в комнату через окно...

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 19 сен 2011 в 15:21
Desperada 19 сен 2011 в 15:19
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
OlesyaSon
Ммм... Фредди Меркьюри & Queen - хорошие сны smile.gif

А мне вот ничего не снится. Уже года три, как ничего. Или я просто не запоминаю?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 652
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх