Стекло и камень, Немного моего увлечения украшениями из б

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сема автор 1 авг 2012 в 22:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
"Уходящий жар". Любимая гамма, любимые материалы: сердолик и жемчуг.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:57
4
А это одна из первых работ, "Там, где живет Солнышко". Стал моим неукоснительным оберегом. Вот таким медком я и залила янтарь: (далее сказочка 15-летнего ребенка)
- А ты знаешь, где живет Солнышко? - спросила меня малышка в один прекрасный летний вечер..
- Нет, - растерянно и удивленно ответила я, - разве не на небе?
- Нет, что ты! Там оно работает, раздает всем тепло, а живет оно в цветочке на нашем лугу. Хочешь, я покажу тебе домик Солнышка?
- Обязательно, ну а где тогда живет Луна? - я улыбалась, изо всех сил стараясь понять мировоззрение этого чуда. И ничего у меня не получалось.
- Не знаю, - малышка даже расстроилась, и я решила ей подыграть.
- Луна, пока работает Солнышко, отсыпается в огромной лилии, что растет в пруду за лугом, и только ночью лениво забирается на небо. Потом мы навестим и ее, но вначале нужно поспать.
Утром, как я и обещала, мы отправились с малышкой на луг, смотреть домик Солнышка. С радостным криком малая кинулась к одинокому небольшому подсолнуху, который едва виднелся среди облака ромашек.
- Вот он, домик Солнышка! Я сама видела, как оно вечером опускалось в цветочек и закрывало ему лепестки!
Я рассмеялась, стало почему-то так хорошо, что захотелось обнять весь мир, который был так прекрасен, но так как это было невозможно, я подхватила малютку, и весело закружила.
- Ну, что, теперь идём смотреть, где отсыпается луна?-спросила я, еле отдышавшись.
- Да, я уже всем рассказала, что сегодня увижу домик луны.
И мы, взявшись за руки, весело побежали по дорожке, ведущей к старому, заросшему лилиями пруду.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:59
5
Диадема "Вальс цветов". Заняла второе место в конкурсе "Мода и цвет 2010". Бирюза, Сваровски, жемчуг, беломорит, кошачий глаз, говлит.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 23:00
6
"Лесная фея". Пренит, якутский изумруд (хромдиопсид), Сваровски, жемчуг, винтажная фурнитура. Все вкусненькое smile.gif

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 23:04
6
Эх, как ни печально, но совесть у меня проснулась. smile.gif Работ больше двухсот, и все сюда не перетаскаешь. Поэтому выхожу на финишную прямую.
Нет-нет, не пугайтесь, не отстраняйтесь! Поприветствуем царицу змеиную, Скарапею, финалистку "Мода и цвет 2012" и мою любовь.
С конкурсом отношения не складывались с самого начала: вначале хотела одно колье в холодной гамме сделать. Поняла, что не успела бы из-за егэ и подготовки к вступительным экзаменам института. Идею отложила, взялась за другое колье в той же гамме. Потеряла мысль. Отложила. И тут появилась она - сверкнула золотой лентой в мыслях, всколыхнула давние мечты. И вылупилась на свет всего за две недели.
С детства мечтала о змее, но даже на речке, где их было в избытке, не удавалось встретиться с "юрким шнурком". Еще год грезила призрачными видениями о змее из бисера, золотой лентой обвивающей шейку, ластящейся к хозяйке.
Создала я свою мечту, но вначале и не знала, как ее величать. В моей прелестнице мама узнала героиню старого мультика "Волшебное кольцо".
И вовсе не холодной, не скользкой получилась моя Скарапея. Она теплая, ласковая и пахнет осенью.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 23:05
6
Материалы: Сваровски, основа головы змеи из пластики, разные бусины, кабошоны агата и яшмы, жадеита, жемчуг.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 23:06
5
Кадр с выставки.
У меня все!

Стекло и камень
Tiggz 1 авг 2012 в 23:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Сема,я тебя уже почти люблю)) за красоту мысли, полет фантазии и прекраснейший подход к материалу... успехов тебе и развития дальнейшего!
mavjik 1 авг 2012 в 23:10
читатель  •  На сайте 14 лет
0
Какая красотища!!! "Мы с тобой одной крови" особо понравилось, бирюза мой камень и люблю я её.
Молодец, завидую терпению и фантазии)))
Сема автор 1 авг 2012 в 23:13
5
Спасибо за отзывом и что не расстреливаете! smile.gif Год с лишним поднимаю себе настроение ЯПом, но все влезать не решалась.
Да, и как же без помощников? Они всегда при мне! Х)

Стекло и камень
XANAPASH 1 авг 2012 в 23:15
0
Каждое изделие - произведение искусства. Платье шикарно, титанический труд.
Агневушка 1 авг 2012 в 23:17
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Да,несомненно работа проделана огромная,но куда эти украшения надевать?
В театр? На банкет? Извините,но это будет выглядеть как колхоз,так чисто для души увлечение.
SlaXx 1 авг 2012 в 23:17
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
0
Классные штуки. Изделия в основном ювелирного характера. А ювелирного ничего нет? В смысле - металлического блестящего и тд.

Это сообщение отредактировал SlaXx - 1 авг 2012 в 23:17
FedFed 1 авг 2012 в 23:18
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
что то я даже растерялся и не знаю что сказать... это так необычно и так много...
о_О

зелень, чо.
SlaXx 1 авг 2012 в 23:25
0
Агневушка
Это все круто, что вы сказали. А есть что показать не колхозного?
Мне работы понравились. Да там труда столько, что о колхозе мыслей вообще не должно возникать, тем более изделия действительно красивые. Причем тут театр? В театр ходят смотреть, а не блестеть. dont.gif
DAFNA777 1 авг 2012 в 23:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
оч понравились некоторые колье.. интересно какова стоимость?
Сема автор 1 авг 2012 в 23:26
4
Цитата (Агневушка @ 2.08.2012 - 00:17)
Да,несомненно работа проделана огромная,но куда эти украшения надевать?
В театр? На банкет? Извините,но это будет выглядеть как колхоз,так чисто для души увлечение.

smile.gif Носят с удовольствием, и не такое - до пупка! Может быть не в моем 80-тысячном городке, но в крупном, красивом. В Ханты-Мансийске, в Питере, в Севастополе. Есть шикарные города, шикарные женщины, которым необходимы соответсвующие аксессуары. smile.gif Сама я стараюсь всегда на выход одеть кулон или небольшое колье, сразу словно преображаюсь. Ведь это состояние души - хотеть быть красивым. biggrin.gif

Добавлено в 23:30
Цитата (SlaXx @ 2.08.2012 - 00:17)
Классные штуки. Изделия в основном ювелирного характера. А ювелирного ничего нет? В смысле - металлического блестящего и тд.

Могу только иммитировать металл металлизированным бисером. Пробовала работать с проволокой - пальцы на суповой набор разваливаются. В будущем может и перейду на ювелирку.
Цена зависит от стоимости материала и трудоемкости. Кулоны могут от 800 рублей и до 5000, если использовать ювелирные камни и дорогой бисер. Колье от 2500 с одним камнем и до 10-20000 (Скарапея) Знаю, что есть мастера, продающие колье и за 100000. У нас в России. Покупают нарасхват.
SlaXx 1 авг 2012 в 23:35
0
Мастера, продающие колье за сотню? Я не ошибся? Извините, а что у них за работы, интересно?
Сема автор 1 авг 2012 в 23:37
1
Занесите в поисковик имя Гузель Бакеева. rulez.gif
SlaXx 1 авг 2012 в 23:44
0
Сема
Цитата
Занесите в поисковик имя Гузель Бакеева

Не, то, что у нее красивые изделия - это я увидел, а где про сто тысяч? rulez.gif
LuckyRussia 1 авг 2012 в 23:45
2
Мне первые фотки понравились.
Не берусь быть "притчей воязыцах" или "последней инстанцией", но, как раз платье понравилось именно своей некоей лёгкостью и воздушностью благодаря грамотному сочетанию красок лёгких и воздушных...
извините уж, если со своим рылом да в свинной ряд.
а обвесы (или как их там) очень какие-то, как мне показалось, громозкие, тяжеловестные, не для женских-лебединных шеек...
ну, это ток мое мнение, ни претендующее ни на что.
За золотые руки однозначно плюсик.
Сам в детстве и макраме, и вышиванием, и шитьем, помимо иных увлечений увлекался...
Нравятся мне талантливые люди.
Arani 1 авг 2012 в 23:47
Кошки так не ранят, как людишки иногда.  •  На сайте 15 лет
1
Сема, влюбилась в ваши работы, особенно в Драконов. Вы волшебница.
fleurdelis 1 авг 2012 в 23:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Некоторые вещички я бы с удовольствием поносила. Люблю такие украшения.
+
Arani 1 авг 2012 в 23:50
Кошки так не ранят, как людишки иногда.  •  На сайте 15 лет
0
Агневушка, вы наверное ничего не понимаете, я бы вот "Царицу Драконов", на свадьбу надела и была бы очень рада такому колье, многие украшения и в повседневной жизни можно надевать не стесняясь.
Сема автор 1 авг 2012 в 23:51
1
LuckyRussia, золотый вы мужчина-рукотворец! smile.gif Ммм, я не могу вставить фотографии заказчиц в украшениях, так как они не давали на это право. Буду от себя рассказывать. smile.gif Раньше на дух не переносила даже цепочки. Стоило увлечься украшениями, и без чего-либо на шее чувствую себя "голой". Тяжесть украшения на шее пропадает, + хорошее сочетание с одеждой только в плюс ведет.
SlaXx, извините, не могу дать ссылку. Есть ее магазин на Ярмарке Мастеров, цены там указаны. Все это безобразие (цена) выходит из зарубежных материалов, где одна бусинка иногда за сотню рубликов вылезает. Дорогое удовольствие - бисерное искусство. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх