Стекло и камень, Немного моего увлечения украшениями из б

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сема 1 авг 2012 в 22:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
67
Постараюсь продолжить тему рукоделия, поднятую Seattle.
rolleyes.gif
Бисером занималась с самого детства, три года назад увлечение окрепло и переросло вот в такую эпопею.
П.С. Прошу не ломать, об окончании сообщу.
Yap 23.06.2026 - 06:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Сема автор 1 авг 2012 в 22:04
14
Это платье делала 6 месяцев для международного конкурса "Мода и цвет 2011"
Первое место и приз зрительских симпатий.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:05
14
Всевозможные материалы и техники плетения.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:08
10
Суть конкурса в том, что на выбор дают три комбинации из трех модных в сезоне цветов. Я выбрала серо-зелено-лавандовый вариант. Долго рисовала эскизы, еще дольше плела. Было даже желание все распороть и забросить. Пишу, а от воспоминаний руки уже мелко задрожали. Пусть спокойны будут, еще раз такое я не осилю. smile.gif

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:11
10
Но, что-то я далеко забежала, заманивая вас именно платьем. Все начиналось с простых цветочков и фенечек. Потом открыла для себя колье и браслеты. Материалы закупаю со всего мира. Удивительные минералы встречаются у нас в России. Увы, "за бугром" не хуже и, иногда, дешевле.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:16
8
Иногда материал попадается серый и скучный. Стараюсь разнообразить: вставляю меха, фигурки из пластики, расписываю неинтересные камни. Они, кстати, называются кабошонами - специальная обработка, при которой одна сторона у камня плоская, другая выпуклая линзочкой.
Увлекшись рассказом о материалах забыла совсем о том, что каждое украшения имеет свое название, иногда сказку. Чего только в голову не придет. biggrin.gif
Этот кулон назвала просто и бесхитростно: "Лис". Здесь и мех лисий, и сам герой на цоизите выписан.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:17
9
Хм, плоховато видно. Увеличим.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:18
12
"Мы с тобой одной крови: ты и я".
В самой бирюзе есть что-то первобытно-дикое. Ни один камень не вызывает у меня таких ассоциаций.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:20
9
"Серебряный ветер". Любимое кино в детстве.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:21
9
Браслет "Китайский дракон". Он на плечо. Камень эвдиалит, или саамская кровь. Наше российское достояние. smile.gif

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:26
8
"Уральские сказы". Прошу прощения, что раннее забывала указывать материалы. Тема объемистая, языком чесать можно часами smile.gif
Здесь тагилит с малахитом на лимоните - как раз с Урала, своей Родины. Дракончик из пластики - верный страх сокровищ. В роли богатства несметного жемчуг и кристаллы Сваровски. По бокам кремниевые аммониты. Возраст приблизительно 100 млн лет.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:28
8
"Рогохвостый изумрудник". Писала когда-то фэнтези-книгу о драконах. Оттуда вылетел зверь. В центре - как раз изумруд из Индии. Это недорогая поделочная порода, лишь отдаленный родственник драгоценному изумруду.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:30
8
Не отходя от драконьей темы. Драконья царица проскользнула тоже со страниц сказочки. Описание прямиком из книги сюда переносить не буду, дабы не портить о себе впечатление. smile.gif

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:34
7
Еще один дракон, хотя завуалированный. Заказчица попросила обыграть символ дренеев из игры "Варкрафт". Но отношения с ней не сложились, а эскиз понравился. Чего добру пропадать? Правильно! Сделала из символа голову дракона.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:36
8
"Светлячки". Камни: лабрадориты, тигровый глаз, агаты, жемчуг, цирконы.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:37
7
Браслет "И вспыхнет пламя". Понравилась одноименная книга. По первой части сняли фильм - "Голодные игры". Черри-кварц, рубины, жемчуг.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:38
9
"Холодная весна". Беломорит (лунный камень), кристаллы Сваровски, жемчуг и топазы.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:40
9
"Мыс Фиолент" Никогда там не была, хотя хотелось бы. Но, вдохновившись фотографиями заказчицы на фоне сих красот, не удержалась. Море теперь всегда со мной. smile.gif
Надеюсь, что еще не надоела вам. Но пока продолжаю.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:42
10
Забыла указать: в предыдущем колье использовала варисциты и жемчуг.
"Небесный свет" С варисцитами, фурнитурой, удивительными кристаллами Сваровски и жемчугом.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:43
8
"Сотворение нереиды".
Ракушки гелиотис, перламутр, кристаллы, жемчуг.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:47
8
Самое любимое мое колье.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:48
7
Комплект "Плодородие" с любимым лабрадоритом.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:49
8
Комплект "Блаженство" Розовый кварц, кристаллы Сваровски, жемчуг.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:52
7
"Царевна подземного царства"
Малахит, псевдомалахит, Сваровски.
Наверное, добропорядочной хозяйке лучше никогда не видеть мою комнату: частенько я сплю на игольницах, повсюду, даже в флешке у меня бисер, а рабочий стол завален горой материалов, красками, книгами, кусочками кожи и... нет, оставлю-ка я эту кучу в покое.

Стекло и камень
Сема автор 1 авг 2012 в 22:53
6
"Обольстительница" Стилизация орхидеи. Варисцит, дихроичное стекло, яшма, жемчуг, Сваровски и серебряная подвеска с топазом от заказчицы.

Стекло и камень
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх