Кто у нас силен в генеалогии? )

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lex2936 5 июл 2026 в 10:57
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
Про существование генеалогических форумов в курсе.
Но мы же ищем таланты? star.gif
Вдруг кто из ЯПовцев в теме и может оказать нужные услуги по поиску? За деньги, естественно. Бесплатные советы тоже принимаюцца)
Первичные данные.
Регион рождения: Восточная Европа, ныне территория ЕС
Года рождения: 1925 - 1952
Нужно найти несколько человек для установления прародителей.
Задача для тех, кто не в теме, сложная.

В ЛС пожста, кто умеет и может.
Флудеры и дорогонахи тут отметятся без приглашения gigi.gif
Yap 20.08.2026 - 05:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
DeN1r0 5 июл 2026 в 13:09
Шутник  •  На сайте 4 года
- Извините, гинеколог здесь принимает?
- Я не врач, но посмотреть могу
RAZVALUTION 8 июл 2026 в 06:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
Жалко что барахолка. Тема то интересная. У меня племянница занялась несколько лет назад. Я даже помогал немного. Пару дней сидел в архиве читал документы. Это офигеть как интересно. Типа адрес - второй барак после угольной кучи. Там родилась моя тетка.
Работа не столько тяжелая, сколько творческая и скрупулезная. Особенно с учетом того, что чем дальше и глубже, тем грамотность меньше, почерки разные, описки, затертости, вольная трактовка фамилий "как услышал". Сопоставление по другим документам и тому подобное.
Чем помочь даже не знаю. С учетом того, что я в Новосибирске, а племянница в Сочи. И да, она нанимала специально обученного человека, который в архивах как рыба в воде.
Я бы начал именно с архивов. Они наверняка знают людей которые занимаются подобными вещами. Может дадут контакты.

Ну и дорогонах!!! Очень дорого!!!
Dikon10 8 июл 2026 в 07:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Когда то занимался на серьезной основе)

Нашел помнится могилу пра...какой то бабушки для заказчицы середины 18 века на заброшенном теперь кладбище.

По Восточной Европе - сам думал заняться, так как по воспоминаниям родственников одна из линий тянется в Прибалтику. Поиск по переписке это сложно, нужен доверенный человек в ЕС. А доступ в архивы у них насколько помню не изменился
Комодо 8 июл 2026 в 07:29
глыбоко копаю  •  На сайте 6 лет
Цитата (lex2936 @ 5 июл 2026 в 10:57)
Регион рождения: Восточная Европа, ныне территория ЕС. Нужно найти несколько человек для установления прародителей.

На лыжи стать хочешь? С такой авой не возьмут.
buduma 8 июл 2026 в 07:58
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
Читала как-то, что студенты архивариусы подрабатывают этим.
RAZVALUTION 8 июл 2026 в 09:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dikon10 @ 8 июл 2026 в 10:22)
По Восточной Европе - сам думал заняться, так как по воспоминаниям родственников одна из линий тянется в Прибалтику. Поиск по переписке это сложно, нужен доверенный человек в ЕС. А доступ в архивы у них насколько помню не изменился

Вот и у меня тоже. Все что мог в местных архивах сделать сделал. А дальше следы тянутся в Виленскую губернию со всеми вытекающими.

Это сообщение отредактировал RAZVALUTION - 8 июл 2026 в 09:11
Mayson248 8 июл 2026 в 12:37
Снайпер  •  На сайте 13 лет
А я сам сидел в архивах и изучал открытые источники. По своей фамилии составил до 1610 года родословную
drProf 14 июл 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 1 год
Цитата (Mayson248 @ 8 июл 2026 в 12:37)
А я сам сидел в архивах и изучал открытые источники. По своей фамилии составил до 1610 года родословную

Какие архивы в 17 веке? В лучшем случае в церкви запишут когда крестили. И до наших дней нихуя не сохранилось.
RoniG 18 июл 2026 в 02:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (drProf @ 14 июл 2026 в 18:07)
Какие архивы в 17 веке?

Гербовники известны с 13 века. Вильно раньше к Речи Посполитой и Литовскому княжеству относилось, а там Гербовники с 15 века велись точно.
levvvv 24 июл 2026 в 08:53
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
Самое главное, что если ты сам - никто, то и смысла во всех этих поисках очень мало!

Гораздо полезнее было бы живую родню найти.
Редко в каких семьях поддерживают связи хотя бы с двоюродными родственниками.
Не говоря уже про троюродных и дальше.
В этом тоже особого смысла нет, если сложились такие отношения в родне, но, всё таки - полезно и детям передать "дерево" какое -то.
Жена занималась, сами офигели, столько родни, причем достаточно близкой по всей стране есть.
И в странах СНГ, и в Финляндии, и в дальнем зарубежье даже.

В целом, конечно, будь такие связи крепкими, как на Кавказе, например, то и общество было другое. Увы....
Репликатор 26 июл 2026 в 14:13
Приколист  •  На сайте 4 месяца
Если кто не понял объявления, в Польше или Прибалтике имеется несколько неприятных индивидов, которых нужно отправить к праотцам. Ищутся исполнители. Цена договорная.

Это сообщение отредактировал Репликатор - 26 июл 2026 в 14:15
mafalex 26 июл 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
а как ты в европе собрался запрашивать инфу? По предкам из РИ инфа хотя бы в госархивах и церковных книгах, но на нашей территории. А с европы попробуй чего добиться..
kaha 26 июл 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
В Генотеке анализ сдайте.
И найдете родственников по всему миру.
И обратным инжинирингом найдете родственные связи. А потом в архивы
bocman276 4 авг 2026 в 16:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
деньги вперед
дурной 17 авг 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
до сих пор не понимаю почему документы прошлого века или засекречены или кормят мышей в архивах а не оцифрованы , про размещение на общедоступных ресурсах молчу, ну не надо про отсутствие архивных работников, даже распиаренный подвиг народа в который вбухана куча бабла сделан через жопу, и огромное количество документов не оцифровано, не у всех есть возможность в подольский архив съездить
smekalof 18 авг 2026 в 22:59
.  •  На сайте 14 лет
Ха! Архивы. Проёбано половина. Я родного прадеда из соседней деревни в архиве не нашёл. Хотя сам его там по малолетству видел.
торос 20 авг 2026 в 05:19
Хохмач  •  На сайте 4 года
Цитата (lex2936 @ 5 июл 2026 в 10:57)
За деньги, естественно.

3-5 млн рублей. И специалисты найдут вам родственников не помню до какого колена. Это максимальная цена была года три назад. Если нужно что-то попроще - цена ниже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 395
2 Пользователей: ИмператорКос, PVadim
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх