Не стоит убирать паутину в квартире, поскольку пауки защищают дом от других насекомых. Об этом предупредил зоолог Илья Гомыранов.
Основная пища пауков состоит из мух, комаров, дрозофил и других насекомых.
— Чаще всего животные оказываются в нашем жилье случайно и не хотят причинить вреда. Тем более если мы говорим о пауках. Пауки — это хищные животные, которые регулируют численность остальных беспозвоночных, которых могут съесть, — рассказал эксперт.
По словам Гомыранова, чаще всего насекомые вьют свои паутины около окон и вентиляционных решеток, поскольку именно через эти места в квартиру попадают летающие насекомые, передает 360.ru.
это только в квартире работает? а то у меня на даче и пауки, и мухи, и комары... а в саду лягушки, ящерки, ужики, ежики и слизни. короче, пиздец полный))
Реально полезная животина,хлопот не доставляет.У нас ребёнок очень боялась пауков,но даже она никогда не убивала их если появлялись,просто звала меня чтобы я новосёлов в другое место перенёс.
Пауки как домовые.Их особо не видно,но они следят за порядком.
Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 20 авг 2026 в 14:25
Раньше во дворе деревянная будка системы сральник стояла, там жил паук которого я кормил. Теперь на террасе живёт, люблю муху бросить и смотреть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну не прямо уж так. У меня вон дома живут Steatoda grossa. Я уже задолбался приучать их не плести паутину на совсем видных местах. А бродячих самцов постоянно приходится выселять на лестничную клетку. Чтобы не бродили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)