Разработка или обслуживание веб проекта

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пробужденный 7 ноя 2023 в 23:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
Возьму на обслуживание или разработку веб проект. Знания yii2, php, js, jquery, mysql, bootstrap,git, rest api итд
Работаю разработчиком с 2010 года

Это сообщение отредактировал Пробужденный - 7 ноя 2023 в 23:26
Yap 25.07.2026 - 09:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Пилотов 7 ноя 2023 в 23:27
IDDQD  •  На сайте 9 лет
Пропатчи KDE2 под FreeBSD poke.gif
Aberrant 8 ноя 2023 в 19:07
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
хм. годик опыта накинул.
везде раньше писал, что с 2011 года,
а тут бац и 2010
залупкин 9 ноя 2023 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aberrant @ 08.11.2023 - 19:07)
хм. годик опыта накинул.
везде раньше писал, что с 2011 года,
а тут бац и 2010

Это был трудный год.. Можно и за 3 его посчитать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
denisej 12 ноя 2023 в 09:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
ни за что б не обратился к таким специалистам, которые рекламируют свои услуги на развлекательном сайте.
Я сюда деградировать пришёл.
Ну и, допустим, мне понадобился сайт. И мне с лютого бодунища захотелось поискать исполнителя на ЯПе. И тут натыкаюсь на это. Вижу какие-то каракули - "yii2, php, js, jquery, mysql, bootstrap,git, rest api итд"
И как мне, не профессионалу, это понимать?
Нахуй-нахуй.
Свяжись с такими. Так начнут потом умничать, и делать из заказчика дурака.

Ну и... ещё предположу, что частникам сайты не очень-то и нужны. И даже не представляю, каким пизданутым должен быть директор коммерческой организации, чтобы найти исполнителя на ЯПе.
Aberrant 12 ноя 2023 в 11:25
Цитата (denisej @ 12.11.2023 - 09:48)
ни за что б не обратился к таким специалистам, которые рекламируют свои услуги на развлекательном сайте.
Ну и, допустим, мне понадобился сайт. И мне с лютого бодунища захотелось поискать исполнителя на ЯПе. И тут натыкаюсь на это. Вижу какие-то каракули - "yii2, php, js, jquery, mysql, bootstrap,git, rest api итд"
Нахуй-нахуй.

Ну и... ещё предположу, что частникам сайты не очень-то и нужны. И даже не представляю, каким пизданутым должен быть директор коммерческой организации, чтобы найти исполнителя на ЯПе.

ты не прав.
где ещё, как не на ЯПе можно обсудить исполнителя и помочь разобраться во всех этих свистоперделках,
где тебе ещё подскажут, что сайт со всякими jquery и bootstrap будет тормозить в браузерах,
а yii2 + rest api будет тормозить на сервере

я делал сайт для вменяемого ЯПовца, который так же во многом не разбирался,
но он точно знал что ему нужно: короткое описание, список услуг с ценами, минималистичная форма онлай-заявки с отправкой её в телегу.
общими с ним усилиями родили сайт, даже кое-как продвинули, почти со старта обойдя многих его прямых региональных конкурентов (кроме одного сетевого, работающего в масштабах всей страны).

пока сайт был в работе он хостился на моём сервере,
а т.к. всё делалось исключительно руками, а не "на движке", то я уверен в безопасности и в минимальном потреблении ресурсов,
потому сайт так и остался на моём сервере и клиент (ЯПовец) теперь ещё и на хостинге экономит - копейки, но всё равно приятно.

а обратившись куда-то на "специальную площадку" в поисках исполнителя,
ты каким образом собираешься отсеивать мышкоелозетелей с их поделками на WP или, что ещё хуже, на тильде?
Vazok 14 ноя 2023 в 15:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Пробужденный @ 8.11.2023 - 03:26)
Возьму на обслуживание или разработку веб проект. Знания yii2, php, js, jquery, mysql, bootstrap,git, rest api итд
Работаю разработчиком с 2010 года

Тоже с 2010 в деле. Коллега. agree.gif
Traf 14 ноя 2023 в 20:29
Я Люблю ВАС  •  На сайте 21 год
Цитата (Aberrant @ 12.11.2023 - 11:25)
Нахуй-нахуй.

ты не прав.
где ещё, как не на ЯПе можно обсудить исполнителя и помочь разобраться во всех этих свистоперделках,
где тебе ещё подскажут, что сайт со всякими jquery и bootstrap будет тормозить в браузерах,

но он точно знал что ему нужно: короткое описание, список услуг с ценами, минималистичная форма онлай-заявки с отправкой её в телегу.
общими с ним усилиями родили сайт, даже кое-как продвинули, почти со старта обойдя многих его прямых региональных конкурентов (кроме одного сетевого, работающего в масштабах всей страны).

а т.к. всё делалось исключительно руками, а не "на движке", то я уверен в безопасности и в минимальном потреблении ресурсов,
потому сайт так и остался на моём сервере и клиент (ЯПовец) теперь ещё и на хостинге экономит - копейки, но всё равно приятно.

ты каким образом собираешься отсеивать мышкоелозетелей с их поделками на WP или, что ещё хуже, на тильде?

Вот! Вот ты мне нужен! Напиши в личку, плизз, мне так же нужно)))
sjuksin 14 ноя 2023 в 20:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
Серьёзно заказов не хватает, что приходится на ЯПе искать?

Это сообщение отредактировал sjuksin - 14 ноя 2023 в 20:35
PorcelainMug 29 ноя 2023 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Чувак иди курьером работать, если ты уже не пропатчил кде под фряхой.
Itrix 1 дек 2023 в 10:26
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата
потому сайт так и остался на моём сервере

Это html странички чтоли, чтоб уверенным быть что не взломали?😁 А типа если cms, то обязательно сломают?😂
Дурной тон хранить сайты клиентов у себя, полторашки в год клиент на хостинг не найдет?
Aberrant 2 дек 2023 в 21:59
Цитата (Itrix @ 1.12.2023 - 10:26)
Цитата

Это html странички чтоли, чтоб уверенным быть что не взломали?😁 А типа если cms, то обязательно сломают?😂
Дурной тон хранить сайты клиентов у себя, полторашки в год клиент на хостинг не найдет?

дурной тон, это делать мелкие статичные сайты на CMS,
а если аптайм сервера не отличается от хостинга за 1.5к в год, то какая разница где хранить сайт клиента?
skyfox5 8 дек 2023 в 07:07
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
Цитата (Aberrant @ 12.11.2023 - 14:25)
Нахуй-нахуй.

ты не прав.

Замечательно! А потом ты заболел / уехал / умер, и пизда сайту вместе с твоим серваком! Аналогично с твоим "самописным" кодом, в котором только ты шаришь, что к чему! А на счёт безопасности, - слышал про Неуловимого Джо?

Сайт должен быть на вменяемом движке, типа WordPress, чтобы потом любой разработчик мог его "подхватить". И конечно же на крупном хостинге. И доступы должны быть у владельца, а не у разраба...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 8 дек 2023 в 07:09
VitekG 8 дек 2023 в 07:49
Цитата (Aberrant @ 2.12.2023 - 21:59)
Цитата

а если аптайм сервера не отличается от хостинга за 1.5к в год, то какая разница где хранить сайт клиента?

А договор есть? С озвученным и гарантированным аптаймом? Ну что бы упущенную выгоду, в случае чего отсудить?
Поверь, для любого бизнеса 1500 вообще ничего не значит.
Aberrant 8 дек 2023 в 14:21
Цитата (skyfox5 @ 8.12.2023 - 07:07)
Замечательно! А потом ты заболел / уехал / умер, и пизда сайту вместе с твоим серваком! Аналогично с твоим "самописным" кодом, в котором только ты шаришь, что к чему! А на счёт безопасности, - слышал про Неуловимого Джо?

Сайт должен быть на вменяемом движке, типа WordPress, чтобы потом любой разработчик мог его "подхватить". И конечно же на крупном хостинге. И доступы должны быть у владельца, а не у разраба...

1. у моих клиентов всегда есть выбор - где и как хоститься.
это не навязанная услуга, я не беру за это деньги, вообще ни копейки.

2. у моих клиентов всегда есть актуальные исходники,
т.е. полная копия сайта в архиве.
в любой момент они могут изменить в своём ЛК-регистратора IP для домена и переехать даже не уведомляя меня.

3. про неуловимого джо ты вообще мимо.
подозреваю, что ты из тех, кто в логи своего сервера ни разу и не смотрел lol.gif
а ты загляни - очень удивишься сколько там ежедневно запросов от ботов на предмет уязвимостей распространённых движков.

4. если "любой" разработчик не может подхватить сайт написанный на ванильном PHP, а то и вовсе на статике из HTML+CSS и щепоткой ванильного JS,
то он нифига не разработчик и гнать таких нужно ссаными тряпками по мордасам!
Aberrant 8 дек 2023 в 14:23
Цитата (VitekG @ 8.12.2023 - 07:49)
Цитата (Aberrant @ 2.12.2023 - 21:59)
Цитата

А договор есть? С озвученным и гарантированным аптаймом? Ну что бы упущенную выгоду, в случае чего отсудить?
Поверь, для любого бизнеса 1500 вообще ничего не значит.

нагруженный сайт я и сам откажусь держать у себя.
не нужно додумывать истории, которых нет и быть не может.

если у меня начнутся проблемы с аптаймом,
то я первым предложу своим клиентам съехать на платный хостинг
VitekG 8 дек 2023 в 14:24
Цитата (Aberrant @ 08.12.2023 - 14:23)

Т.е. ответственность за аптайм ты не несёшь. Вот про это тебе и говорят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ss1971 8 дек 2023 в 14:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
Сайт должен быть на вменяемом движке, типа WordPress, чтобы потом любой разработчик мог его "подхватить"...

чёёё? WP это инструмент дизайнера а не разраба. а любой разработчик должен легко подхватить то что написано на js, html и php. есть конечно тожеразработчики что не могут работать без подпорок типа jquery но это всё равно вроде как js...
Aberrant 8 дек 2023 в 14:39
Цитата (VitekG @ 8.12.2023 - 14:24)
Цитата (Aberrant @ 08.12.2023 - 14:23)

Т.е. ответственность за аптайм ты не несёшь. Вот про это тебе и говорят.

ну какая ответственность может быть на домашнем интернете,
пусть и оптика, но всё же тут всё зависит только от провайдера.

клиенту честно рассказываю, что "да, бывает, но редко - раз в 2-3 года случаются и у МГТС проблемы",
из-за электричества ещё ни разу проблем не было - сервер на хорошем бесперебойнике, которого хватит минимум на пол часа

ну и да, аптайм в 100% у меня невозможен хотя бы из-за того, что раз в квартал я провожу чистку и диагностику сервера,
это по ночам, быстро, но всё же требует отключения.

клиентов не парит - значит всё именно так, как нужно.

про надёжность виртуальных хостингов, кстати, тоже поспорить можно - я насмотрелся на их "форсмажоры",
а VPS/VDS по надёжности тоже ведь где-то там,
только дороже и в договор никто не соглашается никогда вносить пункт о возмещении за простой сервера ;)
skyfox5 12 дек 2023 в 09:10
Цитата (Aberrant @ 8.12.2023 - 17:21)

1. у моих клиентов всегда есть выбор - где и как хоститься.
это не навязанная услуга, я не беру за это деньги, вообще ни копейки.

2. у моих клиентов всегда есть актуальные исходники,
т.е. полная копия сайта в архиве.
в любой момент они могут изменить в своём ЛК-регистратора IP для домена и переехать даже не уведомляя меня.

3. про неуловимого джо ты вообще мимо.
подозреваю, что ты из тех, кто в логи своего сервера ни разу и не смотрел lol.gif
а ты загляни - очень удивишься сколько там ежедневно запросов от ботов на предмет уязвимостей распространённых движков.

4. если "любой" разработчик не может подхватить сайт написанный на ванильном PHP, а то и вовсе на статике из HTML+CSS и щепоткой ванильного JS,
то он нифига не разработчик и гнать таких нужно ссаными тряпками по мордасам!

А покажи-ка сайт-то, - заценим, что там за "проект" на домашнем серваке с отличным аптаймом.

Я тоже видал разработчиков, у которых на "ванильном PHP с щепоткой ванильного JS" костылей было больше, чем "уток" в госпитале...

Судя по твоему описанию, "проект" очень бюджетный, раз для заказчика 1500 в год - настолько серьёзная сумма, что он отказался от хостинга. Отсюда переходим к теме про "любого разработчика", - вот как раз таки для бюджетных проектов и нужны общеизвестные CMS, чтоб буквально любой разраб смог потом что-то изменить / поправить.

И да, я как раз тот самый "любой", которого ты ссаными тряпками гнать собрался, - дюжина сайтов на WP+Avada, - и чё-то как-то все работают и даже не взломаны всё еще... Может потому, что во-первых, - регулярно обновляются, а во-вторых, - нахер никому не нужны, чтоб их целенаправленно ломать?

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 12 дек 2023 в 09:27
Aberrant 12 дек 2023 в 10:39
skyfox5
ну, вот из самых дешёвых, которые висят у меня и не пердят:
city-thai.ru
этот даже иногда обновляется. сайт комрада с ЯПа,
там конечно перемудрил. сейчас сделал бы без скрипта считающего высоту шапки.
из интерактива только пара строк на PHP, которые отправляют данные из формы в телегу,
ну и сама форма у меня генерится через DOM

никаких jQuery и пр. тяжёлой артиллерии

но, всё равно очень чистенький сайт - ни один движок никогда не доберётся до такого уровня вёрстки

вот этот: aparts.space
уже скоро год, так и не довели до ума, но у заказчика планы грандиозные, вроде что-то начало шевелиться.
из скриптов только лёгкий слайдер для картинок
и опять же, отправка формы через телеграм-бота

да, без костылей иногда никак,
тоже грешен,
но стараюсь делать по принципу: сначала семантичная вёрстка,
чтобы сайт читался и был функционален даже с отключенными JS и CSS,
а потом уже сверху натягиваю мишуру.

оба примера сейчас бы сделал вообще без единого ID и CLASS (на втором сайте чуть подрихтовать слайдер нужно для этого)
ну и конечно не допускаю никаких инлайн стилей.

у тебя то есть чем похвастаться?

ну и про "нахер никому не нужны, чтоб их целенаправленно ломать"
ещё раз - ты в логи то загляни.
ломают их не целенаправленно,
там боты бродят и стучатся по известным уязвимостям.
как только находят, приходит владелец бота, а может бот так же, по сценарию что-то своё оставляет

Это сообщение отредактировал Aberrant - 12 дек 2023 в 10:41
skyfox5 12 дек 2023 в 11:28
1. "В графическом" - начало нового предложения в конце строки, - перенести на новую строку, желательно вторым абзацем
2. "быть предсказуемыми и" - висящий союз "и" - перенести на новую строку.
3. После "Очевидные истины" - "Но" - висящий союз, - перенести на новую строку.
4. "из-за их", - висящие производный предлог и местоимение - перенести на новую строку.

У верстальщиков, типа меня (хотя для меня это побочные навыки, я по другой сфере), действительно нет масштабной квалификации в кодинге, но есть то, что хочет заказчик - недорогой сайт, с красивым дизайном и грамотной вёрсткой (под вёрсткой понимаем не лёгкость кода, а внешний вид). Заказчикам глубоко фиолетово, что сайт будет загружаться не за 1, а несколько секунд, - им надо чтоб было сделано красиво и быстро...

gumcentr59(.ру) - этот вообще был сделан бесплатно (думаю, по понятным причинам)

Разработка или обслуживание веб проекта

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 12 дек 2023 в 11:36
Aberrant 12 дек 2023 в 12:19
Цитата (skyfox5 @ 12.12.2023 - 11:28)
1. "В графическом" - начало нового предложения в конце строки, - перенести на новую строку, желательно вторым абзацем
2. "быть предсказуемыми и" - висящий союз "и" - перенести на новую строку.
3. После "Очевидные истины" - "Но" - висящий союз, - перенести на новую строку.
4. "из-за их", - висящие производный предлог и местоимение - перенести на новую строку.

У верстальщиков, типа меня (хотя для меня это побочные навыки, я по другой сфере), действительно нет масштабной квалификации в кодинге, но есть то, что хочет заказчик - недорогой сайт, с красивым дизайном и грамотной вёрсткой (под вёрсткой понимаем не лёгкость кода, а внешний вид). Заказчикам глубоко фиолетово, что сайт будет загружаться не за 1, а несколько секунд, - им надо чтоб было сделано красиво и быстро...

gumcentr59(.ру) - этот вообще был сделан бесплатно (думаю, по понятным причинам)

1,2,3,4 - это какие-то правила русского языка, про перенос на новую строку? или просто припиздь дизайнеров?
в коде, это один абзац и переносы расставляются по ширине блока.

впрочем, мой сайт, это та самая история про "сапожника без сапог" - я не профессионал, это хобби, которое практически не приносит денег.
может быть когда-то подниму скилл и буду уделять вёрстке больше времени.

gumcentr59(.ру) - пинать по вёрстке даже нет смысла - это ад адский, впрочем, чего ожидать от WP

но, есть и по контенту замечания:
1. телефон в шапке некликабельный - специально, чтобы посетитель страдал, выделял и копировал, особенно на смартфоне? lol.gif

в шапке навигация, "Отправка грузов" - выпадающее подменю специально так "убегает"?

ссылка "главная" на главной, это пиздец!

под иконкой мыла забыли адрес прописать?
название сайта "картинкой" - неужели сложно сверстать такой заголовок? лень было, да...

сайт очень медленный, вот прям тормоз!

нахера там столько скриптов понапихано?
там вообще нет ничего, что нельзя было бы решить одним только CSS,
но нет, без jQery же как обойтись?
сделано "на, отъебись"
CSS вообще как лопатой накидывали на вентилятор
и остановились только когда мышка сломалась наверное - там хотя бы половина описания оформления задействована?

блин, у тебя подключен слайдер на странице, где этого слайдера и нет - ты просто не в курсе что творится под капотом сайта,
но говоришь за вёрстку.

это не вёрстка, это называется "мышкоелозение"

вот именно поэтому заказчики, которые "им надо чтоб было сделано красиво и быстро" потом, понимая, что клиент может уйти с сайта просто потому, что ему будет неудобно или сайт будет раздражать пестротой и анимациями, стараются найти кого-то, кто сделает сайт лёгким, быстрым, логичным...

добило: "* Актуальное время работы склада смотрите
в нашем telegram-канале"
так часто меняется? т.е. у кого-то время есть в телегу запостить новое расписание, а на сайт уже сил не остаётся?
ну так напиши бота, который будет из телеги брать обновление расписания и впихивать его в подвал сайта.

нет. мне очень не нравится WP - это зло с душком.

про "сделать быстро" - при наличии всего контента и макета от дизайнера, я не сильно то и отстану от WPшника, просто написав всё это в блокноте.

про "грамотную вёрстку", ты вот прям сильно загнул.
это не вёрстка, это натягивание шкурки - вёрстки и тем более "грамотно" на этом сайте вообще нет
хотя, тот факт, что в этой шкурке используются хоть какие-то теги кроме div и span можно записать в плюс lol.gif
Aberrant 12 дек 2023 в 12:24
++
а грамотно было не подровнять блоки под "ВЫБЕРИТЕ НУЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ:"?

писать капсом, это грамотно? ты меня ещё за стилистику языка пиал. бггг.
покури про text-transform:uppercase
Aberrant 12 дек 2023 в 12:34
++
заглянул в консоль.
бляха муха!
грамотная вёрстка как бы подразумевает, что сайт не наебёнтся.

меня тут за домашний хостинг пинают,
а у самого то на сайте куча контента разнесено по внешним ресурсам - что случится с сайтом если кто-то забанит очередной IP на котором висит CDN с которого ты подгружаешь скрипты, шрифты, CSS и картинки - тебя заказчик бить будет ногами или арматурой?

хостинг им блять не нравится.
у вас потенциально всё нахер отвалится даже без чебурнета - роскомнадзор на раз-два наебёнт эту мишуру без предупреждения.
ты рассчитываешь, что у всех посетителей сайта есть рабочий VPN?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх