Разработка или обслуживание веб проекта

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skyfox5 12 дек 2023 в 12:55
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
1. Да, это правила написания и укладки текстов. Очень странно, что ты сам этого не замечаешь - удобно тебе читать, когда предложение начинается в конце строки с союза "но"? На youtube посмотри короткий туториал по вёрстке текстов, раз уж пишешь у себя про "осмысленную верстку". У тебя визиточный сайт, состоящий всего из двух текстовых блоков и заголовка, - ну уж тут то хоть причеши текст, не позорься! ))

2. То пишешь, что ты "ответственный разработчик", а не "верстальщик с низкой квалификацией", то тут же переобуваешься, мол, "Я не профессионал, а только любитель (хобби), - ты уже определись что ли, - кто ты )

3. Телефон и e-mail - кликабельные, пиктограммы справа расположены.

4. Выпадающее меню - да, по мне, так тоже выглядит, как косячное, но в самом темплейте именно такое было - видать, "дизайн" такой, - оставил такое же.

5. Ссылка "Главная", - кому пиздец, кому - нет, - не настолько принципиально, чтоб меню перекручивать из-за этого.

6. Нет не забыл, - не завели почту еще они.

7. Да, не мгновенно загружается, - уже писал, для заказчика это не актуально

8. Под капот и не лез, поэтому никаких "мышкоелозений" и не было, - это WP с надстройкой Avada и некоторыми плагинами, - и я открыто говорю об этом, я не кодер, и мои познания в этом, хоть и есть, но очень ограничены.

9. Актуальное время работы пусть тебя не "добивает", - его публикуют на канале в виде JPG, а сам канал есть в виде плагина на главной. И да, расписание меняется ежедневно, - тут как-бы волонтёры фуры с гуманитаркой на войну отправляют, если ты не заметил...

10. "при наличии всего контента и макета от дизайнера, я не сильно то и отстану от WPшника" - ну вот поэтому и предлагаешь свою работу на ЯПе в разделе "беседы", и хостишь сайты у себя за 1500 косаря...

Я не буду ничего писать про твои сайты в ответ, чтоб у тебя окончательно не подгорело, пусть пользователи ЯПа сами сравнят дизайны )

Скажу лишь, что быть кодером и быть верстальщиком, в понимании компоновки блоков сайта, - это совершенно разные вещи. Ты - кодер. Для тебя лёгкость и грамотность кода - во главе угла, и даже мания.
Но для создания сайта этого недостаточно! Нужен красивый дизайн, который будет понятен и приятен посетителям.
Поэтому я, - ни разу не кодер, время от времени делаю и продаю сайты, которые успешно работают и полностью устраивают заказчиков. Что там "под капотом" - их не волнует, лишние пара секунд на загрузку - тоже насрать.

Да, мои сайты на самом популярном WP и одной из самых популярных надстроек - Avada (лицензионной, кстати), и они регулярно обновляются, поэтому я не опасаюсь взломов, - на этот случай на хостинге есть бэкапы. А лишний, или не оптимизированный код где-то там, в кишках, - ну, походу, только тебя и волнует.

Ну что же, - удачи в поиске заказов! )

P.S. А чего ты так подгорел-то? ) Столкнулся с ненавистными "натягивателями шкурок"? )) Ну да, мы - такие )) Зато орфографию и пунктуацию знаем ))

Не расстраивайся, я сайты делаю "под ключ", - и тексты, и оформление, и прикручивание всяких "чат-ботов" - всё сам, поэтому и обращаются ко мне, а не к отдельно взятым кодерам, которым "вот мне бы дали тексты, картинки и дизайн - вот я бы тогда также сделал!" )))

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 12 дек 2023 в 13:40
skyfox5 12 дек 2023 в 13:20
А вообще, мысль интересная! Сколько у тебя стоит сайт? Ну, например, вот тот, про йогу с массажем? Ну, за сколько в рублях ты его сделал? Информация будет полезна и остальным читателям.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 12 дек 2023 в 13:20
Aberrant 12 дек 2023 в 13:41
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
skyfox5

1. неа, не буду я переносы рассатвлять, это текст вообще не для людей,
а просто чтобы был - это сайт "сапожника",
там вообще всё нужно менять, включая текст.
а этот даже с переносами нечитабелен.

2. ответственный разработчик не может быть любителем?
ну вот получилось так, что я так и не ушёл с головой в IT,
но всё же я вёрстку делают руками, обдумывая и структуру в целом и каждый тег и его свойства в частности.
не херачу копипастой и не использую не глядя чужие шаблоны.

3. Телефон и e-mail - кликабельные, пиктограммы справа расположены.

а чего телефон то не сделать кликабельным? ну есть в этом какой-то сакральный смысл?

10. нет, не поэтому. если мне когда-нибудь понадобится скорость в разработке, то просто наделаю себе макетов типовых блоков.
и ещё раз - я за хостинг денег не беру.

и да, про дизайны даже и не пиши.
не нужно сливаться на "сам дурак", ибо про то, что я дизайнер я даже не заикался - вот в дизайн, это ни разу не моё. потолок для меня, это спиздить чужую концепцию, переварить,
отрисовать говнокартинки в качественный вектор и ёмко описать всё это в CSS

ты же, говоря в основном про дизайн зачем то упоминаешь вёрстку и накидываешь про хостинг,
хотя у самого сайт хромой с потенциальными проблемами.

по мне, так кодер, это тот, кто занимается бэкендом.
фронтендом занимаются именно верстальщики.
шкурку в ВП натягивают мышкоелозетели.

заказчиков не ищу.
редко приходят - берусь если интересно.
а приходят именно за оптимизацией,
когда видят плохую статистику и читают отзывы про неудобный тормозящий и нелогичный сайт.

когда заказчик просит то, чего нет в выбранной шкурке или не находится в твоей коллекции скриптов - какими аргументами ты его убеждаешь отказаться от хотелки?

ну вот простой пример - на ЯПе был топик, где комрад просил помочь ему как-то вытягивать из сайта игры нужные ему данные.
вот предложил бы он за это денег - что бы ты смог ему за эти деньги предложить на своём WP?
почитаешь?
https://www.yaplakal.com/forum32/topic2588035.html
это случай, когда понадобился бэкенд,
но попросят тебя на JS сделать - как быть?

ну и вот даже именно по работе верстальщика - у тебя лого с нарисованным текстом,
заказчик потребует, чтобы текст был именно текстом, но в целом картинка не изменилась - это работа верстальщика.
наелозить мышкой тут будет сложновато, особенно при подгонке всей этой красоты под тилипоны.

почему и зачем нужно делать руками и когда это нужно?
вот смотри: ищем этот "Гуманитарный Центр Прикамья" в яндексе - какой текст он покажет после заголовка?
ничего не смущает?
объяснить почему так, а не иначе?

что если сайт коммерческий и заказчик хочет в результатах поиска показывать какую-то конкретную информацию? тут нужен верстальщик и ручная работа - WP этого не умеет,
тут голову включать нужно.

ты не верстальщик.
skyfox5 12 дек 2023 в 13:55
Так а цена-то какая за твой спа-салон была, ты так и не сказал?
skyfox5 12 дек 2023 в 13:57
Цитата (Aberrant @ 12.12.2023 - 16:41)
ты не верстальщик.

Хорошо, я волшебная фея, которая не берёт в разработку хитрожопые заказы, а лишь "стандартные" сайты, которые и нужны 99% заказчиков...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 12 дек 2023 в 13:59
SBrute 12 дек 2023 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Aberrant @ 8.11.2023 - 21:07)
хм. годик опыта накинул.
везде раньше писал, что с 2011 года,
а тут бац и 2010

— Сколько у вас было мужчин?
— Три. Хотя нет, вспомнила один смешной случай... Восемь!
Aberrant 12 дек 2023 в 14:25
Цитата (skyfox5 @ 12.12.2023 - 13:55)

а ты и не спрашивал.

спа это был не сайт с нуля, а переделка существующего,
там даже логотип уже был готовый, но очень корявый, так что пришлось в векторе отрисовать с нуля,
но зато получилась очень прикольная вывеска - посмотри фотки на я.картах

не дорого взял, с риэлторов значительно больше получил,
но там и не переделка с тильды была, а с нуля.

владелец сайта то на ЯПе - спроси у него ;)
skyfox5 12 дек 2023 в 14:29
Цитата (Aberrant @ 12.12.2023 - 17:25)

а ты и не спрашивал.

там даже логотип уже был готовый, но очень корявый, так что пришлось в векторе отрисовать с нуля,

Ладно. Давай так: если бы потребовалось сделать такой же сайт, как "Спа", то во сколько ты бы оценил такую работу?
Aberrant 12 дек 2023 в 14:43
Цитата (skyfox5 @ 12.12.2023 - 13:57)
Цитата (Aberrant @ 12.12.2023 - 16:41)
ты не верстальщик.

Хорошо, я волшебная фея, которая не берёт в разработку хитрожопые заказы, а лишь "стандартные" сайты, которые и нужны 99% заказчиков...

типичная "ошибка выжившего" 99% обращающихся к тебе.
остальные к тебе просто не идут.

забавно, что у меня вот в работе же сейчас отличный пример - типичный заказчик, которому нужно уложить вэб-интерфейс с всякими плюшками в ограниченное пространство.
такой заказчик даже и не пойдёт к WP`шнику,
ибо у тебя одно только описание оформления по объёму больше, чем всё доступное пространство под "сайт"

да, речь про МК типа arduino - каждый байт на счету.

опять же, вполне типичный заказчик-жмот.
ему нужна визитка "суперэконом",
на хостинге он тоже будет экономить, а потому выберет себе HTML-хостинг,
без зрз и мускуля - ты опять же пролетаешь с WP
упс! 99% как-то сжались, да?

опять "стандартный сайт", но нужно "стандартно" к нему прикрутить 1С на приём данных,
т.е. не выгружать из 1С на сайт,
а забирать из формы на сайте в 1С - это очень "стандартный" предприниматель с коммерческим сайтом,
но ты со своими 99% опять пролетел,
хотя бы даже потому, что для продакшена очень важна обратная связь,
а если это B2B, то клиент может уйти только из-за того, что у конкурента сайт удобнее и свою работу на этом сайте он сделает на 2 минуты быстрее и не будет при этом нервничать из-за медленного интерфейса и кривых решений

я когда-от занимался разработкой очень тяжёлого портала для логистической компании.
там требования к интерфейсам были драконовские,
а у клиентов часто были настолько тормозные компы,
что за одно упоминание jQuery расстреляли бы!

один из клиентов даже пользовался древним IE и это тоже нужно было учитывать,
например в том же скрипте, который на страничке считает сумму значений в двух колонках таблицы - это вёрстка, это ответственность.

не рассказывай про 99%
эти 99, это в первый раз - как только они понимают, что от качества сайта зависит прибыль,
они отправляются искать толкового верстальщика,
а ещё лучше фуллстека
skyfox5 12 дек 2023 в 14:49
Это всё здорово, но цена-то какая?
Aberrant 12 дек 2023 в 15:00
Цитата (skyfox5 @ 12.12.2023 - 14:29)
Цитата (Aberrant @ 12.12.2023 - 17:25)

а ты и не спрашивал.

Ладно. Давай так: если бы потребовалось сделать такой же сайт, как "Спа", то во сколько ты бы оценил такую работу?

а я их вообще не оцениваю.
ну, не умею.

тяжело.
я не понимаю сейчас рынок.

если бы я на это жил, то у меня и наработки/шаблоны были бы в запасе,
т.е. мне бы это было быстрее, а значит и дешевле,
и наверное бы очередь стояла, а значит в моих интересах было бы делать быстрее и даже дешевле.

хз. полтос наверное взял бы.

но опять же.
дизайн я всё равно украду где-нибудь.
просто покажу клиенту с десяток заграничных сайтов или предложу самому погуглить и выбрать то, что нравится.

тексты понадёргаю у конкурентов, благо, что яндексу теперь вообще насрать на уникальность текста.

картинки сделаю наверное так же, как поступил с существующим салоном - учись студент:
открываешь порнхаб, в поиске забиваешь massage
и дёргаешь скриншоты кадров где нет хуёв lol.gif

дада, на том сайте все картинки уникальные - гугл не покажет дубля ;)

и я не делаю просто сайты.
я их именно под ключ.
т.е. с первоначальным заделом под рекламу, а там много нюансов,
которые вообще не учитывают WP`шники и пр. с тильдами.

вот смотри, если бы твой "Гуманитарный центр Прикамья" был коммерческим,
то тебе бы уже предъявили за недостаточную подготовку к продакшену,
ибо профиль я.бизнесе не сделан, на картах организация по названию не ищется,
а статистика по я.метрике говорит о том, что с карт приходит уже больше 50% клиентов.
это проёб.

про проёб с сниппетом в поиске яндекса я уже писал - это очень серьёзный недостаток.
за это тоже спросят и тебе придётся ломать шкурку WP, чтобы хоть как-то добиться желаемого результата,
а с учётом того, что там нахуеверчено, потратишь ты на порядок больше времени, чем если бы изначально верстал сайт руками и с включенной логовой.
Ch1ck 12 дек 2023 в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (skyfox5 @ 12.12.2023 - 16:55)

Вот таких профи больше всего ненавижу...
Ну ладно заказчик, он обычно дебил (в твоей области, в своей он возможно гений), но ты то видишь, что херня получается. Ну сделай как надо!
Нет, заказчика устроило - значит и так сойдет....

И если что, заказчик обычно сидит в офисе и смотрит на свой сайт через гигабитную оптику, так что "не мгновенную" загрузку почти и не замечает.
А то, что половина клиентов не дождалась загрузки и ушла на другой сайт, он и не знает.
А оставшаяся половина таки на сайт зашла, но УЖЕ с легким ощущением недовольства, которого и сами не замечают... И бродят такие недовольные по магазину заказчика, причем с каждой новой страницей недовольство растет.
А покупатель должен по магазину с восторгом ходить и получать УДОВОЛЬСТВИЕ!
Тогда он точно что то купит.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 12 дек 2023 в 15:05
Aberrant 12 дек 2023 в 15:05
Цитата (skyfox5 @ 12.12.2023 - 14:49)
Это всё здорово, но цена-то какая?

да какая разница какая там цена?

цена складывается из многих факторов.
если заказчик изначально озвучил свой бужет,
то ты уже решаешь - интересен ли тебе этот проект,
доставит ли работа удовольствие,
сколько это времени займёт и не отнимет ли время от основного занятия.
чтобы оценивать эту работу на это нужно жрать.

я жру за счёт другой работы,
а сайты и пр. это просто хобби на данный момент.
именно потому я кому-то могу отказать,
а с другого возьму символическую плату и буду вылизывать на сайт каждый байт,
как если бы писал его для МК с 40кб памяти.
Aberrant 12 дек 2023 в 15:06
Цитата (Ch1ck @ 12.12.2023 - 15:01)
Цитата (skyfox5 @ 12.12.2023 - 16:55)

Вот таких профи больше всего ненавижу...
Ну ладно заказчик, он обычно дебил (в твоей области, в своей он возможно гений), но ты то видишь, что херня получается. Ну сделай как надо!
Нет, заказчика устроило - значит и так сойдет....

И если что, заказчик обычно сидит в офисе и смотрит на свой сайт через гигабитную оптику, так что "не мгновенную" загрузку почти и не замечает.
А то, что половина клиентов не дождалась загрузки и ушла на другой сайт, он и не знает.
А оставшаяся половина таки на сайт зашла, но УЖЕ с легким ощущением недовольства, которого и сами не замечают... И бродят такие недовольные по магазину заказчика, причем с каждой новой страницей недовольство растет.
А покупатель должен по магазину с восторгом ходить и получать УДОВОЛЬСТВИЕ!
Тогда он точно что то купит.

он не умеет иначе,
а потому сичитает это приемлемым.

тут дело не в том, что торопится и ему лениво - просто не умеет

обрати внимание,
у него на 100 килобайт текста на сайте, аж 100 килобайт разметки.
это пиздец!
100 килобайт разметки только в теле станицы,
это не считая подгружаемых скриптов, стилей и шрифтов

про то, что большинство картинок можно было бы зафигачить в вектор, сэкономив целый порядок, а то и больше, тут можно даже не заикаться.

дизайнер, блин, с замыленным логотипом, с угловатыми кнопками, где всего-то нужно было подогнать скругление нормально - нее, какой там,
это же верстальщик, его дело не допиливать шкурку до идеала, просто быстренько нацепить готовое и хер с ним, что выглядит херовато - заказчика же устраивает.

Это сообщение отредактировал Aberrant - 12 дек 2023 в 15:14
Редис 12 дек 2023 в 15:08
Юморист  •  На сайте 2 года
Ребят, Ch1ck, Aberrant, спасибо, вспомнил себя 10 лет назад и посмеялся искренне.

Сразу видно, что ни один из вас не участвовал в больших проектах, где команда разработчиков, скажем, из 20 человек, пилит что-то действительно серьезное в течении года или больше.

Гитом-то хоть пользоваться умеете? lol.gif
skyfox5 12 дек 2023 в 15:14
По сабжу выше: так заказчиков-то сортировать можно и нужно! Зачем вообще работать со жмотами, например? Вот просто для понимания.

Что касается корпоративного сегмента - зависит от компании. Вот, например, энергетическая компания, - им был нужен классический сайт с разделами, просто сайт, потому что по закону нужен был раздел "Раскрытие информации", и отсюда они и отплясывали. Никакой интеграции с 1С ни сейчас, ни завтра не требуется, - совершенно другая задача у сайта.

Когда я говорю про 99% - речь про заказчиков, скажем так, - моего класса, - тем, кому нужен сайт-визитка, или сайт для мероприятия, или сайт с демонстрацией продукции, или даже сайт-магазин (на том же WeСommerce), но не уровня "ДНС", конечно!

Ты же всё про узкоспециализированные или ёмкие задачи: ограниченное место, интеграция 1С (и да, интегрируется он на WP!), тормозные компы, - ну это твоя сфера, базара нет, - я и не возьмусь за такие задачи. Мне зачем? У меня нет таких знаний, - это во-первых. Во-вторых, - не мой сегмент совершенно!

Но у тебя же позиция, - всё говно, кроме моего рукописного кода, - ну удачи с заказчиками, чё!
Пока что мы видели сайты спа-салона и агентства недвижимости, - оба, мягко говоря, не блещут внешним видом... Но начинка - не сомневаюсь, безупречна и вылизана, как у кота яйца!
Aberrant 12 дек 2023 в 15:17
Цитата (Редис @ 12.12.2023 - 15:08)
Ребят, Ch1ck, Aberrant, спасибо, вспомнил себя 10 лет назад и посмеялся искренне.

Сразу видно, что ни один из вас не участвовал в больших проектах, где команда разработчиков, скажем, из 20 человек, пилит что-то действительно серьезное в течении года или больше.

Гитом-то хоть пользоваться умеете? lol.gif

о! а профессионализм он определяется умением пользоваться гитом? lol.gif

я в однорыло оцифровал "альфатранс"
и это не год, а аж целых 3 длилось.
расскажи мне про серьёзные проекты, ага.
skyfox5 12 дек 2023 в 15:18
Цитата (Aberrant @ 12.12.2023 - 18:00)
WP`шники и пр. с тильдами.

Ну понятно, недооценённый гений кодинга...

Раз в одну кучу свалил WP и Тильду, - тогда и все остальные CMS добавляй сюда же: Joomla, Drupal, Bitrix, - всё говно, кроме рукописного кода (видимо, в твоём исполнении).
vanonik 12 дек 2023 в 15:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Пилотов @ 7.11.2023 - 23:27)
Пропатчи KDE2 под FreeBSD poke.gif

Это надо на канал об аниме же! gigi.gif
Aberrant 12 дек 2023 в 15:22
skyfox5
вот ты опять про своих заказчиков,
проигнорировав о том, что я написал о "ошибка выжившего"
ты просто не видишь других заказчиков и потому считаешь нормальным то, что ты делаешь.
но это не нормальное, это ужасно!

опять же, полностью проигнорил инфу о ресурсах на CDN - тебе мало примеров за последние пару лет,
когда отваливаются целые сегменты сетей.

кто-нибудь в руководстве WP решит, что Россию нужно наказать - у тебя от сайта не останется и плевка!

ты как раз тот самый безответственный разработчик, только не разработчик.
Aberrant 12 дек 2023 в 15:26
Цитата (skyfox5 @ 12.12.2023 - 15:18)
Цитата (Aberrant @ 12.12.2023 - 18:00)
WP`шники и пр. с тильдами.

Ну понятно, недооценённый гений кодинга...

Раз в одну кучу свалил WP и Тильду, - тогда и все остальные CMS добавляй сюда же: Joomla, Drupal, Bitrix, - всё говно, кроме рукописного кода (видимо, в твоём исполнении).

а что, в WP разметка качественно отличается от тильды? lol.gif
или есть какие-то ещё преимущества?
Редис 12 дек 2023 в 15:29
Юморист  •  На сайте 2 года
Цитата (Aberrant @ 12.12.2023 - 15:17)
о! а профессионализм он определяется умением пользоваться гитом? lol.gif

я в однорыло оцифровал "альфатранс"
и это не год, а аж целых 3 длилось.
расскажи мне про серьёзные проекты, ага.

определяется в том числе и гитом lol.gif

Попробуй что-то пилить, когда одну и ту же модель, например, могут править три человека одновременно. По ФТП будешь заливать и выискивать где чьи правки? Или своё зальешь, а чужие перетрешь?

Про серьезные проекты могу рассказать, но приблизительно, ибо NDA.

Например, где-то идет семинар, скажем, но на незнакомом тебе языке. Но инициаторы семинара об этом позаботились, ты заходишь на наш сервис, смотришь видео с ютуба, а на нашем сервисе указываешь, какой язык ты хочешь слушать, а там, где-то в другой стране, сидят переводчики, которые слушают ютуб и переводят на понятный тебе язык.

И ты видишь видео и слышишь контекст на понятном тебе языке.

Давай, напиши мне это на вордпрессе или на чистом HTML+JS lol.gif
торос 12 дек 2023 в 15:32
Юморист  •  На сайте 4 года
Столько разных незнакомых слов в комментариях. Прикольно)))
doubletrue 12 дек 2023 в 15:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
так и в итоге, чопочем.
skyfox5 12 дек 2023 в 15:38
Aberrant, ты ошибаешься )

Знаешь, что люди любят больше всего? Они любят спорить! )

Для меня оказалось достаточным "подтрунить" над твоим сайтом, и как разъярённый бык, ты принялся спорить и доказывать.

Но поскольку ты профи, то и "ярость" твоя была сугубо профессиональной, - предельно ёмкие комментарии, которые, я, разумеется, аккуратно скопировал, чтобы передать разработчикам, - заметь, я отправил тебе ссылку на один конкретный сайт, хотя говорил про дюжину )) И в своём профессиональном порыве, ты выдал если не все, то большинство косяков этого сайта, со всеми раскладками ))

P.S. №1: Никогда не раскрывай всю "кухню" в порыве спора!

P.S. №2: Вместо спора, твой коммент должен был быть таким: "Я посмотрел Ваш сайт и обнаружил множество проблемных мест, влияющих как на скорость его работы, так и на безопасность. Готов (или не готов) предложить свои навыки и умения, чтобы устранить эти недостатки. Можем обсудить предварительную стоимость." - это называется "профессиональный подход" к своему делу. ))

P.S №3: Пиши в личку номер карты, отправлю 500 за "консультацию" (своеобразная, но очень ёмкая консультация вышла)).

P.S. №4: Прими к сведению мной вышесказнное, - любая услуга стоит денег! ))

P.S. №5: На моей аватарке - лиса, и это не просто так! )))

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 12 дек 2023 в 15:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх