Изучаю спрос на сыр

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OKAvsKAMA3 18 окт 2017 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
999 руб. - это крайний ценовой порог за килограмм сыра, который я могу себе позволить, и то крайне редко! В основном покупаю за 500-600 где-то, ищу скидки, мониторю магазины.
А вот дороже 1000 руб. - то уже психологическая отметка дорогонаха, переступить которую могут не только лишь все, мало кто может это сделать.
TeodorB 18 окт 2017 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хагрид @ 18.10.2017 - 14:09)
Сейчас модно всё крафтовое (ремесленное):
пиво, мыло, хлеб.

- Попробуйй пиво, я сам сварил!
- Фубля, гавно какое!
- Не смей говорить так! Сейчас это называется "крафтовое".
shtaisi 18 окт 2017 в 14:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
ну ок тс уговорил - готов принять от 200 гр сыра на пробу!
totktonada57 18 окт 2017 в 14:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
а почему 1500 руб/кг?
понимаете, очень деньги нужны
Шифтуя 18 окт 2017 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Как человек, изучавший спрос на "крафтовые" продукты, могу поделиться мыслью о том, что на начальном этапе вы не сможете конкурировать ценой! Никак! Всё, что вам доступно - предложить если не лучшее, то такое же по аналогичной или, что предпочтительнее, более низкой цене! Нахер ваш "камамбер" за полторы штуки, если за такие деньги у клиента выбор больше, шире и интереснее. Чем вы докажете, что ваш камамбер лучше? Его ведь явно не берут Мишленовские рестораны! Так и есть. А если вы заявите об сопоставимом качестве при более низкой цене, то у вас получится.
Я так "мониторил" рынок мяса (мясных продуктов) и яиц. ВСЕ продавцы (речь о Белоруссии) делали и делают одну и ту же ошибку - ломят ценники за то, что (типа) натур-продукт. Ну, и кому нахер нужны куриные яйца в 3 раза дороже магазинных? Может они и "чище", но цена!
Запомните, в наших исторических реалиях бОльшую роль играет цена, а не качество. Да, это грустно, но это факт.
Кстати, вы начали "бизнес" совершенно неверно. Где ваш бизнес-план? Где расчёт нормы прибыли, окупаемость и амортизация? Если этого нет, то вы просто демонстрируете "свои хотелки". Ну, хотеть не вредно.
А так...желаю вам удачи.
Вот белорусский сайт, где продаётся "домашняя" продукция. Можете сопоставить. При том, что белорусских товаров на российском рынке хватает, ценники вы знаете. Сравнивайте.
Для справки: 1 белорусски рубль = 29,25 росс.рублей.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 18 окт 2017 в 14:33
shevhden автор 18 окт 2017 в 14:33
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (kcekce @ 18.10.2017 - 14:25)
Хорошая инициатива, желаю успеха;)

Ты, ТС, только рекламу хорошенько обдумай, найди нужных людей покреативней, сделай упор на родное производство (и возможно на эко-био), вбухай инвестицию в это дело по полной. Иначе звездец будет. Уйма всяких производителей/организаторов, которые считают, что реклама "из уст в уста", по соцсетям и по форумам достаточна для приличного сбыта. ОНИ ОШИБАЮТСЯ.

Интерес надо разжечь и огонь поддерживать. Тем более, что тут речь идет о сырах, при постоянном производстве. Сыр хорошим бывает сразу после зрелости и какое-то время после нее - потом неликвид. Сбывать надо быстро и активно. Сыр не заморозишь, не законсервируешь.

Так что важно, очень важно рекламироваться толково. Можно даже в самом начале само производство уменьшить, но на рекламу скинуться - у клиентов появится продукт со спросом, дефицит продукта со спросом - отличная база для увеличения производства;) Можно также запустить для начала на рынок только один продукт - тот-же камамбер, например. Пойдет спрос - сразу кидай на рынок и другие сыры, на радость лакомкам. Это все, конечно, при условии, что сыры у тебя охуенные и покупателям понравятся:)

Еще форм-фактор сделай интересный, чтобы выделялся. И удобный! Многие купят, просто на "попробовать", а авось понравится. Если будешь на этикетках что-то кричащее писать - "натуральный из цельного молока" достаточно, не пиши всякой херни "без глютена", "без пальмового масла", "без сахара" и прочей ахинеи "бесписды". Аудитория твоего сбыта, в большинстве своем, только посмеется.

Извини за длогое излияние, я просто бывший рекламщик:) Ну, и "дама" от 28 deg.gif Так что знаю, что пишу;)

Спасибо за советы, обязательно прислушаюсь!

Raam 18 окт 2017 в 14:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (lexey7383 @ 18.10.2017 - 14:04)
Поддержим отечественного производителя!

Я не смогу поддержать.
Нечем.
Живу в Курске. У большинства так. нечем.
Whitesman 18 окт 2017 в 14:35
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
нужна хорошая реклама.
например - сыр освящен самыми святыми попами,
исцеляет от 1000 недугов, перхоти и кариеса,
помогает стать богатым и знаменитым,
положительно влияет на потенцию.

например:
скушал сыра, вышел в ЯП,
и на три часа стояк!

rodger32 18 окт 2017 в 14:35
Ты его пока по такой цене продавать будешь в такие минуса влезешь, что охуеешь!!!
kcekce 18 окт 2017 в 14:35
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Natielle @ 18.10.2017 - 14:26)
Цитата
Нашего покупателя вижу таким: Это дама от 28 лет. Не совсем аудитория ЯПа).

А мне кажется, как раз самая аудитория ЯПа. Женщины здесь в основном 30+ why.gif

Со своей стороны, ТС, я как дама до 28, скажу - думаю, будет покупаться ваш сыр. Я всегда сужу по спросу. Вот у нас в городе в одном крупном гипермаркете, в самом начале его трудовой деятельности, тоже боялись поначалу брать на реализацию дорогие сыры. Выкладывали российские/белорусские стоимостью в среднем 600 за кило. Потом стали появляться аргентинские и швейцарские уже подороже. А теперь и вовсе есть отдельный прилавок с совсем дорогими сырами, даж подороже 1,5 к за кг. Стало быть, народ берет. Мы берем. А у нас тут как бы провинция. А у вас там как бы столица. Так что дерзайте.

Есть и другая схема;) Зачастую "маленькие" качественные производители совершенно с крупными сетями супермаркетов не работают, но сбывают АБСОЛЮТНО ВСЕ В СРОК в районных магазинчиках. Ибо районным магазинчикам тоже выгодно чем-то отличиться, привлечь пешеходных мам, чтобы они с коляской с дитем к ним пиздовали, а не ходили раз-два в неделю с мужем на машине в супермаркет;) Сыр в этом отношении - самое то, нести не тяжело, прогуляться и сожрать - в радость:) Еще и гордость за себя - смотри я какой сыр нашла, нигде больше нету cheer.gif

Но в принципе схема с постепенным повышением стоимости неизбежна - надо сперва пустить подешевле, чтобы люди "подсели" на сыр, а потом уже закачать реальную цену для поддержки производства. Посему я и рекомендовала начать с одного продукта, а не выпускать сразу все.

Это сообщение отредактировал kcekce - 18 окт 2017 в 14:36
HomerKing 18 окт 2017 в 14:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (shevhden @ 18.10.2017 - 14:01)
Всем привет!

В скором времени открываю сыроварню на 250 литров молока в сутки. Сейчас идут работы по ремонту помещения, хочется чтобы все было чисто и по уму.
В месяц план - 400 кг сыра.Сделать то не проблема...а вот продать.. Цена за 1 кг в среднем 1500 рублей в розницу. Московский регион.
Виды сыров разные : Камамбер, твердые сыры, пивные, винные, рокфор, бутербродники ( аналог Алметты).
Где - то пол года варили дома в кастрюле и был спрос друзей, их друзей и т.д.
Это и подтолкнуло что-то сделать.
Каналы продаж: розница-это свой магазин, + дилерство, соц.сети.

Вопрос : Насколько бы Вам было интересно пробовать и есть такие сыры? Сколько готовы оставить денежных знаков? Как по Вашему мнению , есть будущее у такой темы?

P.S. Вчера купил Камамбер, 250 рублей за 125 грамм. Шняга полная..У нас даже в начале лучше выходил)

Админы, перекиньте тему куда следует! Спасибо!

Вообще, молодец. Камамбер и сыры с плесенью у нас поставляет сейчас Беларусь (Ну это Дор-Блю, даже без вариантов) и Армения ( там свое производство).

Только ты неправильно спрос изучаешь. Тут нужно понимать возраст, доход и место проживания респондента. На ЯПе правильной выборки ты не получишь.
Мой совет - сними зал. Пригласи человек, ну хотя бы 90 (3 группы по 30 с разными доходами, либо разным возрастом), называется фокус-группы. Дай им попробовать сыры и в конце подари грамм по 300 своей продукции в благодарность.

Опять же по поводу цены. Там у тебя себестоимость должна быть разная. И наценка в зависимости от премиальности.

Дама от 28 лет, это не потребитель. Любой начинающий маркетолог станет петь тебе про женщин - 25-48, но поверь мне, это бред сивой кобылы. Сыры потребляют мужчины прежде всего. Женщина не умеет выбирать сыр.

Это сообщение отредактировал HomerKing - 18 окт 2017 в 14:38
Шифтуя 18 окт 2017 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Whitesman @ 18.10.2017 - 14:35)
нужна хорошая реклама.
например - сыр освящен самыми святыми попами,
исцеляет от 1000 недугов, перхоти и кариеса,
помогает стать богатым и знаменитым,
положительно влияет на потенцию.

например:
скушал сыра, вышел в ЯП,
и на три часа стояк!

Мсье, вы - ламер! smile.gif
Сыр "Матильда". На принт Поклонскую и всё - будут ради продуктов перекрывать проспекты и жечь магазины конкурентов!
КарлТретий 18 окт 2017 в 14:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
выложи смету по себестоимости, что бы прикинуть твою маржу, и тогда будет предметный разговор, пока это выглядит как поиск лохов
nativ 18 окт 2017 в 14:39
Доронах, не нада, сыр отлюблю скоро
Logo84 18 окт 2017 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
а где находится то сие чудо?
Шифтуя 18 окт 2017 в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Если посмотреть стоимость у поляков, то ТС поймёт, что его производство нерентабельно от слова "совсем". Наверное, экономических выкладок ТС не сделает. А жаль.
HomerKing 18 окт 2017 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (КарлТретий @ 18.10.2017 - 14:39)
выложи смету по себестоимости, что бы прикинуть твою маржу, и тогда будет предметный разговор, пока это выглядит как поиск лохов

Ага. Молодец. bravo.gif ТС не вздумай делиться своей коммерческой тайной.
arguss 18 окт 2017 в 14:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
охуевший сыродел ))) Родной, люди годами работают, нарабатывают имя себе. А ты вот такой охуенный выскочил и бац, в премиальный сегмент влетел. Себестоимость твоего говна примерно 300 рублей/кг. Остальное - неимоверная жадность, помноженная на долбоебизм.
Сомег 18 окт 2017 в 14:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Daimond1984 @ 18.10.2017 - 14:24)
Цитата (Сомег @ 18.10.2017 - 14:19)

А что, в 25 лет не может быть своих денег?

если только от родителей.
вуз заканчивают в 23, успеешь заработать за 2 года на свое производство?

Что мешает начать работать будучи студентом? Я в 21 первую машину купил, новую, за свои, в 2003 году это было. Барыжил всем чем можно, никакого криминала, тупо перекупал-перепродавал.
evelin01 18 окт 2017 в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1500 рублей за 1 кг сыра это цена пармезана в Италии. Я понимаю почему в Италии такой сыр дорогой. Там энергия дороже и зарплаты 2 тысячи евро с налогами.
Но какого хуя такие цены на сыр в россии? Мне кажется что кто-то определённо хочет нихуя не делать и дохуя получать.

Это сообщение отредактировал evelin01 - 18 окт 2017 в 15:10
batman812 18 окт 2017 в 14:47
Totoro  •  На сайте 9 лет
продукт от челика без образования по завышенной цене
спс я пас.
я никогда не понимал хипстеров. делают хуйню и разводят людей со словами сами лохи
Цитата
Запомните, в наших исторических реалиях бОльшую роль играет цена, а не качество. Да, это грустно, но это факт.

какое нахуй качество
один сепаратор стоит 10 лямов
а тс по старинике будет в ванной хуярить(в кастрюле он бля варил)
хэнд мейд продукт бля

Это сообщение отредактировал batman812 - 18 окт 2017 в 14:50
RUS20091978 18 окт 2017 в 14:48
правдоруб  •  На сайте 9 лет
а чё так дёшево-давай за 8000к со шлюхами и блек джеком...
Creon 18 окт 2017 в 14:49
Цитата (shevhden @ 18.10.2017 - 14:01)
Всем привет!

В скором времени открываю сыроварню на 250 литров молока в сутки. Сейчас идут работы по ремонту помещения, хочется чтобы все было чисто и по уму.
В месяц план - 400 кг сыра.Сделать то не проблема...а вот продать.. Цена за 1 кг в среднем 1500 рублей в розницу. Московский регион.
Виды сыров разные : Камамбер, твердые сыры, пивные, винные, рокфор, бутербродники ( аналог Алметты).
Где - то пол года варили дома в кастрюле и был спрос друзей, их друзей и т.д.
Это и подтолкнуло что-то сделать.
Каналы продаж: розница-это свой магазин, + дилерство, соц.сети.

Вопрос : Насколько бы Вам было интересно пробовать и есть такие сыры? Сколько готовы оставить денежных знаков? Как по Вашему мнению , есть будущее у такой темы?

P.S. Вчера купил Камамбер, 250 рублей за 125 грамм. Шняга полная..У нас даже в начале лучше выходил)

Админы, перекиньте тему куда следует! Спасибо!

подскажу. ищи загородные гостиницы, базы отдыха, лучше те, кто делает упор на натуральных продуктах. развози сам первое время. удачи.
Natielle 18 окт 2017 в 14:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата
Есть и другая схема;) Зачастую "маленькие" качественные производители совершенно с крупными сетями супермаркетов не работают, но сбывают АБСОЛЮТНО ВСЕ В СРОК в районных магазинчиках. Ибо районным магазинчикам тоже выгодно чем-то отличиться, привлечь пешеходных мам, чтобы они с коляской с дитем к ним пиздовали, а не ходили раз-два в неделю с мужем на машине в супермаркет;) Сыр в этом отношении - самое то, нести не тяжело, прогуляться и сожрать - в радость:)

Ну кстати, да. Правда ваша. Если б в наших районных магазинчиках продавали такой сыр, я была бы только за (пока у них только подделки под масдам и пармезан в ассортименте). Потому что да, получается, чтобы купить хороший сыр, надо ждать поездки на машине. А так прогулялась, купила 300 г - красота.
КарлТретий 18 окт 2017 в 14:51
Цитата (HomerKing @ 18.10.2017 - 14:44)
ТС не вздумай делиться своей коммерческой тайной.

с каких это пор наглость барыг начала называться "коммерческой тайной" ? я не прошу рецепт производственного процесса, не собираюсь составлять конкуренции, я должен понимать за что плачу, и какой процент цены отдаю непосредственно за качество сырья, а что переплачиваю за "бла бла бла" на форуме.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх