О руководителях и работадателях.

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mielofonvasy 2 янв 2020 в 10:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Neprinc @ 2.01.2020 - 10:30)
Цитата (Mielofonvasy @ 02.01.2020 - 10:27)
А технолог то вам зачем, "играйтесь" на здоровье. Или вам все же нужен тот, кого можно назначить крайним?

У меня к лету другой проект. Технолог с перспективой нач.производства.

Ну тогда точно нужен крайний. Чтобы к лету снять все сливки, и свалить на "другой проект" а лоха оставить нести материальную ответственность.
санек79 2 янв 2020 в 10:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Neprinc @ 2.01.2020 - 11:30)
Цитата (Mielofonvasy @ 02.01.2020 - 10:27)
А технолог то вам зачем, "играйтесь" на здоровье. Или вам все же нужен тот, кого можно назначить крайним?

У меня к лету другой проект. Технолог с перспективой нач.производства.

вы я так понимаю просто тупо пускач...запустить забрать денег и на другой проект....а разгребать технологу с перспективой начальника производства???? при таком раскладе там и монтаж всего сделан на отъебись...как это и бывает . запаса нет нигде потому что пускачи как правило экономят на всем..для увеличения премии после запуска и отчитаться за сэкономленное
treeton 2 янв 2020 в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Мда, ТС... задачка у тебя... Мое сугубо личное мнение - проебали мы такие специальности. В корне проебали... Искать грамотных спецов с хорошей БАЗОЙ по мне так бесполезно. Почему так говорю? Был опыт, правда в смежной отрасли: банальный "термопласт", надо было штамповать мелкие "пиндюлины" из полисульфона. Основная "тонкость" была в том, что штамповать их надо было условно в небольших количествах, стоимость их была невысока, а требования к геометрии и свойствам - наоборот - весьма "высоки", т.к. использовались эти "пиндюлины" потом в весьма жестких температурных режимах от минуса до плюса и их не должно было "коробить" и наоборот - "размазывать", т.е. должны были соблюдаться СТРОГИЕ условия для штамповки - а это и температура, и выдержка и выработка матриц-пуансонов и т.д. Технология была родом из конца 80-х... контрольных цифирей никто уже не знал. Где их сейчас узнать - хз.
Затея естественно закончилась фиаско, т.к. ни одного спеца не удалось притянуть хотя-бы на КОНСУЛЬТАЦИЮ! Хотя бы кто-то из "призванных" приехал посмотреть и сказать что-то типа: "да, я знаю как это делать - я сделаю!". В основном, все кто приходил говорили - "да вам тут специалист нужен!" faceoff.gif Невыполнимость задачи еще "подогревалась" тем, что оказывается полисулифон одной марки и одного производителя - он, сука РАЗНЫЙ! В одном мешке (покупали два года назад) - плавится и "плывет" при 250 градусах, а в другом - при 450 faceoff.gif Маркировка одинаковая, "импортер" тоже... Выходит - тоже нюансы - понимать надо, что покупать, как и у кого... Т.е. на зуб его не попробуешь, выходит надо какие-то "опыты" над ним проводить, прежде чем в производство запускать. Вот и выходит, что все производство строилось на каких-то дилетантах-пиздоболах-философах (которые что-то где-то слышали, но имеют нихуевое самомнение) и паре рабочих с далекого совка, которые что-то там помнят - как эту хуергу запускать, что крутить и куда нажимать. Т.е. СПЕЦИАЛИСТОВ не было ни одного. Но и найти их так и не удалось. Ни у нас, ни в МСК. Причем до обсуждения уровня з/п вообще не доходило, ибо обсуждать в принципе нечего было... Вот так-то ТС. Может у тебя, конечно, иначе получится, но судя по кипешу 1-го января и "пониманию" уровня з/п с "мутным" пониманием обязанностей соискателя, вы "все уже посчитали" и дело осталось за малым: найти долбоеба, кто все это сделает за зарплату. А тут - упс - НЬЮАНС! © Их таких не за зарплату ни без зарплаты тупо НЕТ - проебали всех до вас! Зарплата-то в целом не плохая, для рядового спеца, только вот нету их сейчас рядовых в этой отрасли... по крайней мере свободных - точно нет. Да и правила игры сейчас поменялись: вот получает он у тебя 80 тыр. (половину четы в покое оставим), чего-нить не так рассчитает и уебет полимеров лямов на 10 в помойку, да еще и в машинке дюзы позабивает или покрытия изговняет. При СССР ему выговор грозил (и то, если вину докажут), а сейчас - вы же сами его на бабки выставлять будете - а нахуя ему это? why.gif Не 500тыр зарплата все-таки, ради которой можно рискнуть... Вот таки дела, ТС... а так - удачи в поиске - может повезет...

ЗЫ: ...еще одну историю туда-же: был этим летом в доме капремонт. Меняли отопление целиком. Сейчас январь - пол-дома горячо, пол-дома колотун. Подрядчики по сути своей работы выполнили на 4+ ... по проекту... Т.е. все что сделано, в точности ему соответствует... но - НЕ РАБОТАЕТ! И НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОЧИНИТЬ! Нету такого СПЕЦИАЛИСТА, который придет и скажет: делай вот тут ТАК, вот тут ТАК, а вот тут ЭДАК, потом зови меня - и все ЗАРАБОТАЕТ! Точнее как: "делай вот тут так и все будет!" было 4 раза, сделали, но НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Дело на контроле в администрации ВВП (ибо холодно, блядь!). Еженедельно во дворе тусят толпы пиздоболов - от городской администрации, до исполнителей, т.е. выебаны все по самый нечхоу, но: СДЕЛАТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ!!! ибо никто НИХУЯ не понимает даже того, что МАНОМЕТРЫ ПОКАЗЫВАЮТ и куда их показания применять. Этого даже никто не умеет БАНАЛЬНО. Половина присутствующих (а их не менее 10-15 человек приходит) имеют строительное образование... из них человека три-пять - "теплотехники" faceoff.gif .... а ты ХИМИКА ищешь.... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 2 янв 2020 в 10:50
Awers17 2 янв 2020 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (синодт @ 2.01.2020 - 00:44)
И чего я химию не учил...

Хотя уже живу в Оренбурге. И с разметкой на дорогах действительно плохо.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2 янв 2020 в 10:43
Neprinc автор 2 янв 2020 в 10:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (treeton @ 02.01.2020 - 10:35)
Мда, ТС... задачка у тебя... Мое сугубо личное мнение - проебали мы такие специальности. В корне проебали... Искать грамотных спецов с хорошей БАЗОЙ по мне так бесполезно. Почему так говорю? Был опыт, правда в смежной отрасли: банальный \"термопласт\", надо было штамповать мелкие \"пиндюлины\" из полисульфона. Основная \"тонкость\" была в том, что штамповать их надо было условно в небольших количествах, стоимость их была невысока, а требования к геометрии и свойствам - наоборот - весьма \"высоки\", т.к. использовались эти \"пиндюлины\" потом в весьма жестких температурных режимах от минуса до плюса и их не должно было \"коробить\" и наоборот - \"размазывать\", т.е. должны были соблюдаться СТРОГИЕ условия для штамповки - а это и температура, и выдержка и выработка матриц-пуансонов и т.д. Технология была родом из конца 80-х... контрольных цифирей никто уже не знал. Где их сейчас узнать - хз.
Затея естественно закончилась фиаско, т.к. ни одного спеца не удалось притянуть хотя-бы на КОНСУЛЬТАЦИЮ! Хотя бы кто-то из \"призванных\" приехал посмотреть и сказать что-то типа: \"да, я знаю как это делать - я сделаю!\". В основном, все кто приходил говорили - \"да вам тут специалист нужен!\" Невыполнимость задачи еще \"подогревалась\" тем, что оказывается полисулифон одной марки и одного производителя - он, сука РАЗНЫЙ! В одном мешке (покупали два года назад) - плавится и \"плывет\" при 250 градусах, а в другом - при 450 Маркировка одинаковая, \"импортер\" тоже... Выходит - тоже нюансы - понимать надо, что покупать, как и у кого... Т.е. на зуб его не попробуешь, выходит надо какие-то \"опыты\" над ним проводить, прежде чем в производство запускать. Вот и выходит, что все производство строилось на каких-то дилетантах-пиздоболах-философах (которые что-то где-то слышали, но имеют нихуевое самомнение) и паре рабочих с далекого совка, которые что-то там помнят - как эту хуергу запускать, что крутить и куда нажимать. Т.е. СПЕЦИАЛИСТОВ не было ни одного. Но и найти их так и не удалось. Ни у нас, ни в МСК. Причем до обсуждения уровня з/п вообще не доходило, ибо обсуждать в принципе нечего было... Вот так-то ТС. Может у тебя, конечно, иначе получится, но судя по кипешу 1-го января и \"пониманию\" уровня з/п с \"мутным\" пониманием обязанностей соискателя, вы \"все уже посчитали\" и дело осталось за малым: найти долбоеба, кто все это сделает за зарплату. А тут - упс - НЬЮАНС! © Их таких не за зарплату ни без зарплаты тупо НЕТ - проебали всех до вас! Зарплата-то в целом не плохая, для рядового спеца, только вот нету их сейчас рядовых в этой отрасли... по крайней мере свободных - точно нет. Да и правила игры сейчас поменялись: вот получает он у тебя 80 тыр. (половину четы в покое оставим), чего-нить не так рассчитает и уебет полимеров лямов на 10 в помойку, да еще и в машинке дюзы позабивает или покрытия изговняет. При СССР ему выговор грозил (и то, если вину докажут), а сейчас - вы же сами его на бабки выставлять будете - а нахуя ему это? Не 500тыр зарплата все-таки, ради которой можно рискнуть... Вот таки дела, ТС... а так - удачи в поиске - может повезет...

У меня по проще)))
Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
televaw 2 янв 2020 в 10:43
Юморист  •  На сайте 6 лет
ТС, как я понял производитель оборудования включил обучение (стажировку) технолога в договор поставки. А на производстве будет дальнейшее обучение после ПНР?
санек79 2 янв 2020 в 10:44
Цитата (treeton @ 2.01.2020 - 11:35)
Мда, ТС... задачка у тебя... Мое сугубо личное мнение - проебали мы такие специальности. В корне проебали... Искать грамотных спецов с хорошей БАЗОЙ по мне так бесполезно. Почему так говорю? Был опыт, правда в смежной отрасли: банальный "термопласт", надо было штамповать мелкие "пиндюлины" из полисульфона. Основная "тонкость" была в том, что штамповать их надо было условно в небольших количествах, стоимость их была невысока, а требования к геометрии и свойствам - наоборот - весьма "высоки", т.к. использовались эти "пиндюлины" потом в весьма жестких температурных режимах от минуса до плюса и их не должно было "коробить" и наоборот - "размазывать", т.е. должны были соблюдаться СТРОГИЕ условия для штамповки - а это и температура, и выдержка и выработка матриц-пуансонов и т.д. Технология была родом из конца 80-х... контрольных цифирей никто уже не знал. Где их сейчас узнать - хз.
Затея естественно закончилась фиаско, т.к. ни одного спеца не удалось притянуть хотя-бы на КОНСУЛЬТАЦИЮ! Хотя бы кто-то из "призванных" приехал посмотреть и сказать что-то типа: "да, я знаю как это делать - я сделаю!". В основном, все кто приходил говорили - "да вам тут специалист нужен!" faceoff.gif Невыполнимость задачи еще "подогревалась" тем, что оказывается полисулифон одной марки и одного производителя - он, сука РАЗНЫЙ! В одном мешке (покупали два года назад) - плавится и "плывет" при 250 градусах, а в другом - при 450 faceoff.gif Маркировка одинаковая, "импортер" тоже... Выходит - тоже нюансы - понимать надо, что покупать, как и у кого... Т.е. на зуб его не попробуешь, выходит надо какие-то "опыты" над ним проводить, прежде чем в производство запускать. Вот и выходит, что все производство строилось на каких-то дилетантах-пиздоболах-философах (которые что-то где-то слышали, но имеют нихуевое самомнение) и паре рабочих с далекого совка, которые что-то там помнят - как эту хуергу запускать, что крутить и куда нажимать. Т.е. СПЕЦИАЛИСТОВ не было ни одного. Но и найти их так и не удалось. Ни у нас, ни в МСК. Причем до обсуждения уровня з/п вообще не доходило, ибо обсуждать в принципе нечего было... Вот так-то ТС. Может у тебя, конечно, иначе получится, но судя по кипешу 1-го января и "пониманию" уровня з/п с "мутным" пониманием обязанностей соискателя, вы "все уже посчитали" и дело осталось за малым: найти долбоеба, кто все это сделает за зарплату. А тут - упс - НЬЮАНС! © Их таких не за зарплату ни без зарплаты тупо НЕТ - проебали всех до вас! Зарплата-то в целом не плохая, для рядового спеца, только вот нету их сейчас рядовых в этой отрасли... по крайней мере свободных - точно нет. Да и правила игры сейчас поменялись: вот получает он у тебя 80 тыр. (половину четы в покое оставим), чего-нить не так рассчитает и уебет полимеров лямов на 10 в помойку, да еще и в машинке дюзы позабивает или покрытия изговняет. При СССР ему выговор грозил (и то, если вину докажут), а сейчас - вы же сами его на бабки выставлять будете - а нахуя ему это? why.gif Не 500тыр зарплата все-таки, ради которой можно рискнуть... Вот таки дела, ТС... а так - удачи в поиске - может повезет...

есть спецы..только тс не указал никаких характеристик и что вообще хотят делать...в мск по моему экструдированием разметка наносится в регионах и просто покрасить могут...да и германские технологии нам не очень подходят..и если скоро запуск а лаборатория некомплектная.. и лаборанты не умеют работать то это утопия...ну или очередной мега проект для отмывки бабок...и доложить на верх что все работает...у нас так электромобили запускают...в декабре выпуск должен был начаться...федеральная программа
Neprinc автор 2 янв 2020 в 10:45
Цитата (санек79 @ 02.01.2020 - 10:35)
вы я так понимаю просто тупо пускач...запустить забрать денег и на другой проект....а разгребать технологу с перспективой начальника производства???? при таком раскладе там и монтаж всего сделан на отъебись...как это и бывает . запаса нет нигде потому что пускачи как правило экономят на всем..для увеличения премии после запуска и отчитаться за сэкономленное

Чаще разгребателем после пускачей, чем пускачём)))

Surovый 2 янв 2020 в 10:47
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
Цитата (ValeDer @ 2.01.2020 - 12:17)
Цитата (Mielofonvasy @ 2.01.2020 - 10:00)
Насчет таФталогии - согласен, но я и не претендую на звание Перельмана от грамматики.

P.S. Вы в слове "ахуеть" ошибку допустили. Выкиньте аватарку, вы ее не заслужили  shum_lol.gif

Прям по пунктам - Ахуеть - достаточно известный мем.

Забыли согласиться по ШвеДции.

ТС пишет с ошибками, да и пусть пишет. Носом я тыкаю, как правило, тех, кто пытается умничать и кого-то учить.

И вкратце, общее впечатление от прочтения комментариев, которые тут навалили высококлассные, востребованные, и невъебенно оплачиваемые специалисты:

тевтели вы тафталожные lol.gif

внимательно все прочитал

вопрос первый - чьи деньги осваиваем
второй - кто за все отвечать будет
третий- зиц председатель Фунт нужен ?
Neprinc автор 2 янв 2020 в 10:47
Цитата (televaw @ 02.01.2020 - 10:43)
ТС, как я понял производитель оборудования включил обучение (стажировку) технолога в договор поставки. А на производстве будет дальнейшее обучение после ПНР?

Да, конечно

санек79 2 янв 2020 в 10:50
Цитата (Neprinc @ 2.01.2020 - 11:45)
Цитата (санек79 @ 02.01.2020 - 10:35)

Чаще разгребателем после пускачей, чем пускачём)))

ну тогда непонятно почему один проект еще не запущен а на горизонте уже другой. у меня на пусконаладку и выход на проектную мощность уходило никак не меньше года или полутора...а тут прям за месяц все должно работать
treeton 2 янв 2020 в 10:55
Цитата
У меня по проще)))
Спасибо

У меня тоже просто: "сюда сюещь барань, отьсюда вылазит калбаса", т.е. сыпь с мешка, дави, да выгребай готовое...
Найдешь кого - отпишись ради интереса :) ... дабы надежду возродить, что не все потеряно еще :)
foxх 2 янв 2020 в 10:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (санек79 @ 2.01.2020 - 10:50)
ну тогда непонятно почему один проект еще не запущен а на горизонте уже другой. у меня на пусконаладку и выход на проектную мощность уходило никак не меньше года или полутора...а тут прям за месяц все должно работать

Потому что кроме корабликов в ванне он больше ничего не запускал, и то это было очень давно.
SimpleSG 2 янв 2020 в 11:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
Прочитал все 9 страниц текста , и такое ощущение как будто в дерьмо наступил. Автор даже в переписке представляется так себе человеком. О своих потенциальных подчинённых отзывается ужасно , все у него мудаки , которые только денег хотят или ничего не умеют. Как бы сам не последний человек ,
знаю что кадры бывают ещё те "кадры" , но таких высокомерных людей никогда не уважал. Наверное потому что они щеки надувают больше , чем из себя что-то представляют.

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 2 янв 2020 в 11:30
Виконт 2 янв 2020 в 11:29
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
Да , в оренбурге с химиками жопа)))

сейчас вспомнил как с одного института пытались нам в КУбе очистные проектировать, когда приехали сдавать первый этап, там прямо страницами из учебника химии скопировано было, конечно никаких очистных они не спроектировали и попали в реестр недобросовестных поставщиков, но как это принято в рф сменили букву в названии и пошли дальше проЭктировать

Это сообщение отредактировал Виконт - 2 янв 2020 в 12:14
DaaN 2 янв 2020 в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Где-то читал, что менеджер, хороший менеджер должен уметь заставить работать за перспективы. Чтобы работник за более-менее минимальную зарплату был согласен работать (от должности зависит).
И что мы видим в этой теме? smile.gif
DaaN 2 янв 2020 в 11:42
Цитата (KaktusМяктус @ 2.01.2020 - 00:24)
Ищите в профильных изданиях - связывайтесь с авторами профильных статей, они могут порекомендовать кого-то, профильные вузы, выпускники- краснодипломники прошлых лет, на кафедрах делятся координатами бывших выпускников. Аналогичные предприятия в России, Беларуси, Казахстане. Но 60-70 тыр. - на это никто не поведется на переезд. Искала зав.лаборатории химика по присадкам к маслам. Вся наука пошла по одному месту, старые кадры уходят, уже даже не на пенсию, а гораздо дальше. Остатки старой гвардии в Москве и в Киеве нашла, как консультантов мы их привлекали, а больше не получилось, людям уже по семьдесят лет. Удачи в поиске. Таким спецам еще и машину выделяют с водителем, и компенсацию за сьемное жилье - прописывают в контракте, плюс от 120 тыс. и бонусы итоговые по результатам. Еще, наверняка, ему и лабораторию придется аккредитовывать, а это совсем непросто.

Вот более адекватные условия оплаты труда-то описаны...
DaaN 2 янв 2020 в 11:56
Цитата (KV4777 @ 2.01.2020 - 05:17)
ТС. Бесполезно.
У меня была срочная задача.
Я готов был отдать полмиллиона за 2-3 недели работы. Никого не нашел. У всех тещи, шашлыки, отпуска.....

По итогу проще было оплатить 150 тысяч штрафных санкций и сдать работу своими силами на месяц позже......

И потом эти тёщелюбы на встрече выпускников ныли,что работы нет......

Ну я хуй знает...вот...блять...одни эмоции от таких постов. 500 000 рублей за 3 недели (пусть не 2, а 3 недели), меньше месяца работы и отказываться из-за шашлыков и тещи...Бля, чел, давай расклад, только честно (хотя сомневаюсь в честности) - что надо было делать, сколько надо было делать, ответственность чья и сколько, требования к качеству и т.д. и т.п.
Ну давай, бомбани всем тут, ну или новую тему свою сделай. Почитаем, обсудим, покубатурим...пиздец, 500 косых и шашлык важнее...кто-то определенно пиздит ©

Это сообщение отредактировал DaaN - 2 янв 2020 в 11:56
vstgod 2 янв 2020 в 12:05
Цитата (zOn @ 2.01.2020 - 00:57)
Цитата
Производство композита - термопластика для дорожной разметки.

производство на экспорт? просто я не вижу у нас (москуву и МО не считая) разметки из пластика.

А у нас пешеходники нанесли пластиком, дык один раз пизданулся посредине, зима + пластик широченный faceoff.gif , теперь хожу как гусь по ним, непрактично и опасно для человеков...

Это сообщение отредактировал vstgod - 2 янв 2020 в 12:07
gin256 2 янв 2020 в 12:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Greyshadow @ 2.01.2020 - 02:06)
Цитата (Neprinc @ 2.01.2020 - 01:11)
Цитата (NИк @ 02.01.2020 - 01:09)
Пиздец какой то, а не предложение работы! Если прочитать всё, что выложил ТС, создаётся 200% (это автозамена поправила со 100) ощущение, что кто-то, в лице тс проебал все сроки запуска производства и найма и обучения персонала...и потом этот кто-то, в лице тс, ищет способ как за даром ему прикрыть свою жопу...но бля за 45 у него очередь, но это нелюди, а за 300 он специалистов на готов покупать, ибо они его в говно втопчут, т.к. будут шибко умнее самого тс....коллобаративная фильтрация однако....нахуй такие работодатели ....даже за 300, когда весь бизнес просчитан только на 1 день вперёд...
Завтра закроется такое предприятие - и куда валить с этой дыры?

Дома сиди. В ЯП декларируй

Обоснуй свой неаргументированый ответ, ТС. Или вопрос в точку попал?

Кто ищет важных и ценных сотрудников 1-го января и срочно?

Да ещё на развлекательном сайте. lol.gif

Тот, кто полностью проебался с персоналом, а соответственно - с запуском предприятия.

Тут предыдущий оратор абсолютно логично рассуждает. Разве не так?

Потому что всё нужно делать заранее, а не в последний момент.

Особенно подбирать ценные и ключевые кадры.

Вероятно, технолог был, но по какой-то причине исчез.

Мне только три идеи в голову пришли: работодатель не выполнил свои обязательства, то есть - наебал, или сам сотрудник скоропостижно скончался, что его несколько извиняет.:)

Третья, наименее вероятная - другая организация внезапно предложила более интересные условия.:)

Я склонен верить в первый вариант, в силу своего цинизма и опыта общения с различными работодателями.:)

Извините, но данное предложение попахивает говнецом-с.:)

Все просто этот пост от чувака из ГОВНО-ОРЕНБУРГА. Тут вообще все через жопу. ТС яркий пример этого пиздеца!
шелмимо 2 янв 2020 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mielofonvasy @ 1.01.2020 - 22:44)
P.S. Как человек очень близкий к теме ответьте пожалуйста на старый вопрос с башорга:
"Почему разметка, нанесенная дорожниками, смывается через пару месяцев, а надпись Саша+Таня рядом нарисованная школьником держится много лет?"

Потому что в первом случае сделано без души, а во втором - с любовью
sonos 2 янв 2020 в 14:57
Подход к найму спеца- говно! Гарантии какие?? Что вы можете предложить кроме зп? Это уж есть как бы .
Лаборант. Ну да а что еще? Принеси подай иди нахуй не мешай?
Спец нужен вам, а не вы спецу, заинтересовывайте! А не просто- требования.
А если все есть, а нет загранпаспорта. А что там с визой???
Срок оформления - 5-10 дней.стоимость 220 евро, и что то там с документами 70 евро. И еще.."Каждое заявление на оформление визы в Швецию должно подаваться лично, за исключением туристических поездок в составе группы. Передача полномочий третьему лицу только по доверенности."
Night154 2 янв 2020 в 15:57
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
Цитата (Neprinc @ 2.01.2020 - 00:59)
Цитата (Night154 @ 02.01.2020 - 00:54)
Так оно и не российское)

Да российское всё, кроме оборудования

Да он русский, кроме национальности и менталитета)))
WT2008 2 янв 2020 в 18:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
Москва, 25 ...бря 2020 года.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против руководства компании "...скАвтодорПолипласт+".
Как удалось выяснить, год назад это предприятие выиграло электронный аукцион на нанесение разметки на автодорогах ...ской области на сумму полтора миллиарда рублей.
При этом на момент подписания государственного Контракта эта фирма на имела ни нужного оборудования, ни специалистов. На торговую площадку были представлены подложные документы об оборудовании, сканы которых скачали с сайта АлиЭкспресс.
СК выяснил:
- ранее эта фирма называлась "...скПолипласт" и специализировалась на поставке чужих пластиковых канализационных люков в ...ской области,
- после выигрыша аукциона фирма в кредит под залог запаса не принадлежащих ей люков закупила спецоборудование в Швеции,
- поиском специалистов начали заниматься через два месяца после подписания контракта, причем не на специализированных ресурсах или силами т. н. хедхантеров, а на развлекательных сайтах (ЯПлакалЪ и др.),
- в течение 2020 года с большими задержками от Календарного графика Контракта была нанесена разметка в ...ском районе ...ской области,
- эта разметка должна была продержаться минимум 3 года, но стёрлась через две недели,
- оказалось, что после недолгого найма опытного технолога, наладившего производство, был принят на работу племянник тёщи губернатора этой области (ранее угробивший завод "...скТрубМеталл"),
- уволенный технолог дал показания, что его обманули с зарплатой, не выдали обещанные подъемные на переезд за 2000 км к месту новой работы; после начала работы на штатном сырье навязанный ему помощник (будущий директор) организовал поставки аналогичного сырья из Китая, это сырье не обеспечивало качество. Чтобы не быть виновным в срыве исполнения Контракта, технолог уволился, при этом ему не выплатили заработную плату за последний месяц работы.

Племянник тёщи губернатора объявлен в розыск.

По линии Интерпола.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 2 янв 2020 в 18:51
Neprinc автор 2 янв 2020 в 19:15
Цитата (WT2008 @ 02.01.2020 - 18:39)
Москва, 25 ...бря 2020 года.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против руководства компании \"...скАвтодорПолипласт+\".
Как удалось выяснить, год назад это предприятие выиграло электронный аукцион на нанесение разметки на автодорогах ...ской области на сумму полтора миллиарда рублей.
При этом на момент подписания государственного Контракта эта фирма на имела ни нужного оборудования, ни специалистов. На торговую площадку были представлены подложные документы об оборудовании, сканы которых скачали с сайта АлиЭкспресс.
СК выяснил:
- ранее эта фирма называлась \"...скПолипласт\" и специализировалась на поставке чужих пластиковых канализационных люков в ...ской области,
- после выигрыша аукциона фирма в кредит под залог запаса не принадлежащих ей люков закупила спецоборудование в Швеции,
- поиском специалистов начали заниматься через два месяца после подписания контракта, причем не на специализированных ресурсах или силами т. н. хедхантеров, а на развлекательных сайтах (ЯПлакалЪ и др.),
- в течение 2020 года с большими задержками от Календарного графика Контракта была нанесена разметка в ...ском районе ...ской области,
- эта разметка должна была продержаться минимум 3 года, но стёрлась через две недели,
- оказалось, что после недолгого найма опытного технолога, наладившего производство, был принят на работу племянник тёщи губернатора этой области (ранее угробивший завод \"...скТрубМеталл\"),
- уволенный технолог дал показания, что его обманули с зарплатой, не выдали обещанные подъемные на переезд за 2000 км к месту новой работы; после начала работы на штатном сырье навязанный ему помощник (будущий директор) организовал поставки аналогичного сырья из Китая, это сырье не обеспечивало качество. Чтобы не быть виновным в срыве исполнения Контракта, технолог уволился, при этом ему не выплатили заработную плату за последний месяц работы.

Племянник тёщи губернатора объявлен в розыск.

По линии Интерпола.

Грамотных тьма, технологов четверо, судя личке.
Плюсагуть не даёт сайт, почему-то

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх