Ищу сисадмина

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sneg71 9 фев 2017 в 17:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (stas1981 @ 9.02.2017 - 17:53)
а НЕ В Москве в IT сфере и зарабатывают больше,по простой причине - дефицит кадров.
Все же в нерезиноск валят...

Хм.. Тады нафига меня уже не первый год знакомые к себе в Москву тащат?
ZanycH 9 фев 2017 в 18:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Wait @ 9.02.2017 - 17:48)
Цитата (Aelgwae @ 9.02.2017 - 17:24)
Цитата (Wait @ 9.02.2017 - 16:59)
москва, помощник админа. лвс, монтаж, обслуживание принтеров, установка винды, дрова, 1-я линия, . никакой сети, серверов, цисок и линухов. 50 000.

Это где ж вы такие вакансии видели?!
Я вот ищу работу - все хотят и швеца, и жнеца, и на дуде - и кладут 25...

да, москва. но на самом деле не суть. глубже надо копать. вот яркий пример, этот сабж. и ведь пойдут, и будут звонить проситься. это называется демпинг, куча людей готовых работать за еду. от сюда вытекает и пиратский софт и прочее. еще глубже, отсутствие профсоюзов. вот и весь секрет. а 50, это нормально для человека хоть и помощника админа, но уже 5 лет который в профессии. просто выше пока не его. опыт есть, если что может и разобраться с подсказками. слова понимает. пока есть куча народа который будет за еду работать тогда и будет работодатель предлагать, такую зп всем. а у нас к сожалению куча работодателей готовые столько платить. болото. просто те которые платят понимают, что за 25 т.р. нихуя никого нормального не найдут и за 30 тоже. было дело. я за 30+левые+халтуры в месяц компы по организациям ездил год антивирусы переустанавливал, кстати кризис 2008 года, работы вообще нихуя не было. пиздец на рынке был. пришлось год выкручиваться.

Вот! Об этом я и говорю. Я не очень хочу про опыт рассказывать, но его хватает. Это, можно сказать, увлечение детства превратившееся в работу. Если считать трудовой стаж, то с 1999 года работаю. Начинал как раз со сборки компов, установки винды, протяжки локалок, подключения и настройки АТСок и т.д. ЗП была, вы будете смеяться - 750 рублей. 1999 год. Кто читал Юрия Бригадира "Дневник тестировщика", так вот это примерно про нашу "банду". Только мы не занимались пиратским софтом, не хотелось криминала. Занимались железками и сетями.

В общем это я к чему? Сейчас у меня стажа - гора. А как-то никому особо и не нужен. Как мне сказали - слишком много стою.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 9 фев 2017 в 18:07
IKS 9 фев 2017 в 18:12
Трахический  •  На сайте 15 лет
Цитата (stas1981 @ 9.02.2017 - 17:55)
Цитата
Придёшь на поговорить а там "мелкие детали". И начальник отдела сын главбуха и две сотрудницы в декрет собираются а на их место из декрета две такие же выходят и понимаешь что дома ты будешь только спать и то когда повезет.

а вы хотите так -
пришёл на работу,попил кофе,потрендил в курилке с коллегами,попил кофе,включил машину,пошёл пообедал,покурил,потрындел в курилке ,попил кофе,выключил машину,поехал домой
и чтобы 150,000 без задержек да с премиями ?

Нет, я хочу работу на которой я хотя как то могу планировать, чтобы я знал кто и что и что я делаю завтра. А получается один сплошной аврал с нервами, потому что нужно 5 работников а дают 3 рабочих места. Вертись как хочешь, хоть живи на работе. Еще и предъявляют претензии "ЧОТАКДОЛГОДЕЛАЕШЬВСЕ", так ты же мне мозги ебешь со всякой дрочью когла я занят. Кто работника из отдела привлек по несоответствующей задаче? КОфе не пью, не курю, не бухаю, но работать заебался, везде одно и то же. Никто не ставит в известность по своим "наполеоновским планам" из-за всех этих долбоебов приходится все графики ломать. Все ёбаные "манагеры" требуют планирование зато сами не потрудятся поставить в известность ИТ отдел о том что им нужен будет сотрудник на два сука дня (причем один из них сегодня), ну хуле мы ж всегда свободны чо уж. Поэтому, я понял если я не сменю эту сферу на другую то меня поглотит абсолютный похуизм ибо спокойно воспринимать эту клинику довольно трудно.

Это сообщение отредактировал IKS - 9 фев 2017 в 18:17
sunstorm 9 фев 2017 в 18:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (MasterTokanava @ 9.02.2017 - 15:38)
Ищу работу системного администратора. Мои требования: График с 10 до 15 пон-чт. Пятница суббота воскресенье - выходные. Обеды за счет работодателя, доставка на работу с работы автомобилем люкс-класса за счет работодателя, каждый час 15 минутный перерыв. Работодатель так же оплачивает мой абонемент в качалку и бассейн. Отпуск 45 дней, могу брать в любое удобное время без предварительного согласования.
Мои профессиональные навыки: Умею ставить винду

Перебиваю!
Я еще линукс могу, и даже что то в этом понимаю gigi.gif
Согласен на перевозки своей люкс тушки любым автомобилем! idea.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
calhida 9 фев 2017 в 18:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
Зря ещё про "полы помыть" и "курьером изредка" сразу не указал. Потом будут непонятки))))))) Пздц))))
БубновАВ 9 фев 2017 в 18:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
ну как, тс нашел мастера на все руки-то?? за полтос, ухахаха)))
vitaly1111 9 фев 2017 в 18:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
stas1981
Цитата
а вы хотите так -
пришёл на работу,попил кофе,потрендил в курилке с коллегами,попил кофе,включил машину,пошёл пообедал,покурил,потрындел в курилке ,попил кофе,выключил машину,поехал домой

Да тут пол ЯПа так работает ) Другая половина, правда, судя по постам работает за 10 ))
Вот честно, что там в этой инфраструктуре требует какого-то напряга, если все уже отлажено? Номер на атс завести, из бекапов поднять что-то пользовательское (почту там или файло случайно удаленное)? Канал новый впн поднять?
Это все минутное дело. Не, приключения конечно всякие бывают, иногда и ночевать приходится или переезд какой там. Но это же редко.
Вон ща по ХХ пробежался 80-130 на эти требования.
150 и выше это уже начальником такого подразделения, хотя бывает и спецам проскакивает, но обычно у интеграторов. А там могут и на севера в командировку загнать откуда ты еще будешь параллельно три-четыре проекта тащить и писать кучу бумаги ака тома проектных доков.
gr0und 9 фев 2017 в 20:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
vitaly1111
Им вроде руководитель и нужен?
А это значит не только администрировать инфраструктуру , но и заниматься административными делами, плюс разбираться в специфики задач своих сотрудников.
Это значит знать все о их направлении ну и получать пистоны за их косяки.
За 50 вот идеальный вариант!

Это сообщение отредактировал gr0und - 9 фев 2017 в 20:28
ZanycH 9 фев 2017 в 22:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (vitaly1111 @ 9.02.2017 - 18:55)
stas1981
Цитата
а вы хотите так -

Да тут пол ЯПа так работает ) Другая половина, правда, судя по постам работает за 10 ))
Вот честно, что там в этой инфраструктуре требует какого-то напряга, если все уже отлажено? Номер на атс завести, из бекапов поднять что-то пользовательское (почту там или файло случайно удаленное)? Канал новый впн поднять?
Это все минутное дело. Не, приключения конечно всякие бывают, иногда и ночевать приходится или переезд какой там. Но это же редко.
Вон ща по ХХ пробежался 80-130 на эти требования.
150 и выше это уже начальником такого подразделения, хотя бывает и спецам проскакивает, но обычно у интеграторов. А там могут и на севера в командировку загнать откуда ты еще будешь параллельно три-четыре проекта тащить и писать кучу бумаги ака тома проектных доков.

Ты не прав. Если ты человек увлеченный и грамотный, то ты и без "все настроено" найдёшь чем заняться. К примеру: модернизировать сервера для увеличения быстродействия. Увеличить скорость канала. Сократить расходы на содержание инфрастуктруры. Ты не поверишь - там есть чем заняться. И причём так, чтобы ЗП тебе повысили ещё. И гораздо поболе. Плюс участие в других проектах. Например - мобильная связь. Анализ текущих тарифов, опять же - сокращение затрат. Ты думаешь, это не не нравится начальству? Ещё как! А если ты считаешь, что тебе больше нечем заняться - ты так и будешь на полтиннике сидеть. У тебя ж "всё работает". Надо искать в своей работе такие плюсы и так подавать это всё руководству, чтобы на тебя молились. ТЫ можешь просто сидеть как бирюк в своей каморке, а можешь быть одновременно и душой компании и заставлять держать дистанцию. Главное подмять под себя подходящей деятельности и вуаля - кроме тебя никто не знает что там и как. Бля, да чего я вам тайны рассказываю. Сами поработайте 18 лет на этом поприще, тогда поговорим. gigi.gif

Да! Забыл же. По поводу первого предложения - а ты вот сделай так, чтобы основные вопросы решались тогда, когда тебе нужно. И тогда и на япе потрещать можно, и за сиськи подержаться, и успеть все рабочие дела.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 9 фев 2017 в 22:05
vitaly1111 9 фев 2017 в 22:45
ZanycH
Цитата
К примеру: модернизировать сервера для увеличения быстродействия. Увеличить скорость канала. Сократить расходы на содержание

Чего там увлеченного. Это тупо рабочий процесс. Жить для этого на работе не надо и постоянно в мыле бегать тоже.
Составляем план работ:
-аудит
-выявление недостатков по результатам
-предложения по исправлению и развитию
-предварительные бюджеты
-делаем, согласно плану и бюджетам.
Это я только про инфраструктуру. А если ты там руководитель всего ИТ, то тут тебе и разработка развития ИС в целом и инфраструктуры в частности, карты автоматизации процессов и прочая муть.
А вот когда ты
Цитата
Главное подмять под себя подходящей деятельности и вуаля - кроме тебя никто не знает что там и как.

так сделаешь и если это не шарашкина контора, то грамотный руководитель поймет, что ситуация - жопа.
И будет ее исправлять доступными ему методами.
От пиздюлей (реально одного знакомого чуть не закопали когда он уволился без замены, просто на хер послал, а встал аж целый НПЗ), до повышения тебя незаменимого и дробления твоих функций.
Или просто уволит нахер. Проведет мероприятия указанные мной выше и заново построит ИТ отдел. Так сделал один мой товарищ. Пришел директором в компанию, а там три незаменимых. Они не знали, что он сам не хилый админ в прошлом и незаменимых у нас нет.
По автору повторюсь. Писят это ни о чем на такую вакансию. Я бы с большим подозрением относился к будущим кандидатам. Ибо и на сотку и более иногда человек 15-20 отсобеседуешь, а резюме еще больше перелопатишь.
Я, например, резюме отметаю сразу, если вакансия подразумевает работу с каким-либо продуктом, а название продукта написано неверно. Как бедную вмварь только не пишут ))

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 9 фев 2017 в 23:37
stas1981 10 фев 2017 в 00:36
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
Цитата
я хотя как то могу планировать, чтобы я знал кто и что и что я делаю завтра.

сдаётся мне,вы о IT имеете лишь косвенное представление ...
в этом направлении все планы только на бумаге для руководителя мудака,который требует писанины
а в реале
либо аврал,либо пиздец,либо это нужно было сделать ещё позавчера...
и не нужно сказок что у грамотного спеца всё идёт по плану
это вам не навозом торговать :)))
vitaly1111 10 фев 2017 в 01:28
stas1981
Цитата
в этом направлении все планы только на бумаге для руководителя мудака,который требует писанины
а в реале

Стас, тут не мне, но я отвечу.
Мудаков никто не отменял, как и авралов по причине наличия таких мудаков.
Однако, все зависит от руководителя и как он доносит идеи до бизнеса.
В стабильной инфраструктуре любой аврал это чей-то косяк.
Косяк владельца - мигрируем срочно с ХХХ на YYY! Простои не допускаются! Найдите мне чтобы все бесплатно!
Косяк директора - всем срочно писать отчеты. дайте мне не менее 5 предложений по улучшениям за бесплатно!
Косяк исполнителя - сейчас я по-тихому тут поправлю, а то одно говно реализовали!
Еще надо? Кобиты и итилы не просто так придумали.
А еще безопасность. Там самый главный риск - админы.
Есть ваще клевые системы, админ никуда доступа не имеет. Он даже ни одного пароля не знает.
Падает письмо в ИБ, они по смс высылают ссылку с одноразовым кодом доступа, админ заходит, сессия пишется на видео.

CrazyDoppel 10 фев 2017 в 01:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Ахахаха, 52 тыр за этот суповой набор. Чет я только вспомнил про то что отписывался в этой теме и решил вернуться посмотреть на ценник. Сижу ржу.
CrazyHostage 10 фев 2017 в 01:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (KvakinMike @ 9.02.2017 - 14:13)
 Опыт администрирования инфраструктуры 1С 8.3 ЗУП, Бухгалтерия

вот нахрена это надо при остальных пунктах? существование этого пункта рядом с остальными означает, что вы никогда не найдете такого специалиста. смысл Техническому специалисту знать бухгалтерию? ни в одной голове не поместится и то и это. администрирование 1с включает в себя назначение прав пользователей в 1с? если да, то такого человека вы не найдете.
CrazyHostage 10 фев 2017 в 01:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (vitaly1111 @ 10.02.2017 - 01:28)
stas1981
Цитата
а в реале

Стас, тут не мне, но я отвечу.
Мудаков никто не отменял, как и авралов по причине наличия таких мудаков.
Однако, все зависит от руководителя и как он доносит идеи до бизнеса.
В стабильной инфраструктуре любой аврал это чей-то косяк.
Косяк владельца - мигрируем срочно с ХХХ на YYY! Простои не допускаются! Найдите мне чтобы все бесплатно!
Косяк директора - всем срочно писать отчеты. дайте мне не менее 5 предложений по улучшениям за бесплатно!
Косяк исполнителя - сейчас я по-тихому тут поправлю, а то одно говно реализовали!
Еще надо? Кобиты и итилы не просто так придумали.
А еще безопасность. Там самый главный риск - админы.
Есть ваще клевые системы, админ никуда доступа не имеет. Он даже ни одного пароля не знает.
Падает письмо в ИБ, они по смс высылают ссылку с одноразовым кодом доступа, админ заходит, сессия пишется на видео.

если вы найдете крупную организацию где навалом бабла, то да. но в подавляющем большинстве случаев в организациях нет лишних людей в штате. поэтому все от закупки и установки рабочих мест все на одном человеке. рисовать планы и графики в таких случаях нет времени. если такое время появилось, значит надо человека увольнять и нанимать его сдельно по факту ошибок и отказов в работе.
vitaly1111 10 фев 2017 в 02:19
CrazyHostage
Цитата
если такое время появилось, значит надо человека увольнять и нанимать его сдельно по факту ошибок и отказов в работе

Сдельно в администрировании почти никто не работает. Это мало-мало денег и много-много гемороя.
Людей лишних в штате и не должно быть. Идеального, конечно ничего не бывает, но надо к этому стремиться.
И это задача руководства.
Как минимум, по этой теме - поднять планку ЗП.
И если нет времени рисовать планы и графики, это не косяк исполнителя.
Просто, этой организации не надо ИТ. Когда бюджет на железо и ПО перевалит миллион-другой инвалюты, тогда может и поймут.
А если в конторе только 1с, почта и сто-двести принтеров, то там будет вечный аврал и сплошной эникей. И отдел ИТ вполне может человек 15 при этом насчитывать. Но все будут за недорого. Но у них будет СЕТЕВИК. За 60 )) И все вечно не работать, а сетевик сопьется.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 10 фев 2017 в 03:14
kuznecseti 10 фев 2017 в 05:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
ТС, за те деньги которые ты предлагаешь, можем взять вашу компанию на поддержку. Выезд на место только в случае необходимости. А по скольку ты говоришь что есть первая линия (значит человек не совсем дурак в этом деле) то и приезжать наверное смысла не будет, по телефону можно все объяснить даже если он не знает.

Возможно предложить определенную реализацию, что и человека на видеонаблюдение уволить можно будет за ненадобностью.

у нас команда проф по разным направлениям, есть сертифицированные спецы и по цискам и по джуниперам, и по ад вместе с эксченжем и тд. скуд и видео тоже умеем причем не только обслуживание, но и проектирование, монтаж и тд.

если интересно то пиши в личку, скину тел. а там пообщаемся.
Hanglider 10 фев 2017 в 06:12
Сколько не читаешь подобных вакансий, видишь, что работодатель прямо-таки орет ДАЙТЕ ХАЛЯВЫ!!!
И вроде иногда и должность интересная, и работа знакома, и близко к дому, и даже другие плюшки на тарелке предоставляют, но...
Грустнее всего, что таким людям не объяснишь, что системное администрирование с виртуальными средами, ВПН и знанием оборудования Cisco - это одно; а администрирование СУБД MS SQL Server + администрирование инфраструктуры 1С 8.3 ЗУП, Бухгалтерия - это категорически иное.
Уже слышу вой:"Нутыжкомпьютерщик!!! Чего тут сложного для твоей квалификации?!"
Не, не сложно. Я - сисадмин и компьютерщик. Настраивал ВПН + оборудование от Циско, Д-Динк, Тренднет, и Линксис с объединением нескольких магазинов по Мск области в единую сеть. И сделано все было для обмена и слияния данных в базу 1С. Вот только в 2009 году за это мне платили 120 тыр.
А уж сейчас за 50 я поленюсь читать топик до конца.

Халява, такая халява....

Это сообщение отредактировал Hanglider - 10 фев 2017 в 06:13
NBmaster 10 фев 2017 в 06:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
Чет немногие отписались, что сидят сисадминами в Москве, админят два компа и один дир300 и получают за эту "сложнейшую" работу 100500 тысяч.... Зато каждый отписался, что пиздец как много хотят за предложенные деньги.

У нас админ выполняет немного более широкий круг задач и платят ему 45 тысяч. Сорок пять..... И чет сидит он каждый день в носу ковыряет, да в игрухи режется, потому что по большей части все работает. И как-то не торопиться убежать в другие контры, где за такой же объем работы предлагали бы 100-200 штук. Действие происходит в Москве

Причина скорее всего в том, что в регионах во многих компаниях ставят роутер и десяток компов и админит это хозяйство простой эникейщик за 15-20 тысяч. Если задачи сложнее, то тут уже вырастают терминальные серверы, сиськи, астериксы, сетевые принтеры, одинэски/ультимы и прочее... Тут энекейщику уже просто не хватает знаний, а грамотных специалистов на весь город полтора человека. Вот и приходится платить по 150т, т.к. дефицит кадров. В Москве в каждой второй фирме сервак, ip телефония и и кучка терминалов. Хочешь/не хочешь, а любому эникейщику приходится в этом разбираться и набираться опыта, благо возможностей для этого валом. Скоро уже секретарши-блондинки серваки настаивать научатся.

Ищу сисадмина
prepodobnyi 10 фев 2017 в 06:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (MasterTokanava @ 9.02.2017 - 14:25)
Мне интересно, автор представляет, что это все значит или из объявлений повыдергивал?

bravo.gif lol.gif gigi.gif
vaisman 10 фев 2017 в 06:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
В общем то список того что есть не предполагает ежедневной эбли, если там не говеное железо конечно.
Судя по объявленной зарплате там именно оно и может оказаться. Я сам в несколько жмотской конторе работаю на схожей должности, но с меньшими требованиями и на большем окладе. Нормальное оборудование, скажем так, приходится выцарапывать с боем.
Selkup 10 фев 2017 в 06:46
Балагур  •  На сайте 16 лет
Цитата

Понятие отлажено у работодателя и претендента на место кардинально противоположные. В 2013 я устроился на крупный завод в Новосибе, старшим сисадмином. Кроме меня там было ещё 2 чела, у первого должность начальника IT-отдела, второй просто сисадмин. Мне тоже говорили, что всё отлажено, всё работает, надо только поддерживать и потихоньку развивать инфраструктуру. Но когда я начал разбираться и вникать поглубже, я ужаснулся. Да работает всё, но с великим скрипом, и постоянно нужно поддерживать, чтобы не упало окончательно. А вся эта мелочь съедает 80-90% рабочего времени. Старым сисадминам было на всё пох, один постоянно резался в Диаблу, второй сидел на форумах. Я не спорю, опыт у них был, любой косяк исправлялся, потому что они знали, где и что глючит. Но это устранение следствий, а не причин меня очень раздражало. Простой пример: витуха между цехами по воздуху 70 метров и внутри цехов метров по 30 в каждом. Потери страшные, но работает же.Я попытался составить план модернизации, месяц рожал. На первом совещании мне сказали, что дорого. Хер с вами, удешевил, все сервисы что можно и что нельзя предложил сделать на линуксе, нашел самого дешевого поставщика оборудования. Хер большой и толстый, опять долго-дорого-юзеров надо переучивать, много времени займет. Причем эти аргументы высказывались старыми сисадминами. Я плюнул и уволился, хотя предлагали повысить зарплату (60 тыс., для Новосиба 2013 года нормально).
Так что говорить, что всё отлажено и работает, это как про ВАЗ сказать - это машина, она ездит и чинить её не надо.
IKS 10 фев 2017 в 07:06
Цитата (stas1981 @ 10.02.2017 - 00:36)
Цитата
я хотя как то могу планировать, чтобы я знал кто и что и что я делаю завтра.

а в реале

То есть вы свято уверены что в ИТ сфере должен быть бардак? Я же понимаю что без авралов не бывает, но у грамотных руководителей за эти проебы кого то ебут жестко и потом уже это заранее просчитывается и делается хотя бы прримерный график с согласованием на словах, хотя бы. Я понимаю ненависть исполнителей к составлению планов, но это бл, нужно, это бизнес бл. Как серьезные дела делать без планирования? И да, я работал в конторах где таки планирование было и не на словах. В начале года утверждался график важных мероприятий и работ и им можно было тыкать в тупые морды которые "я хочу сейчас чтобы вот так и быстро мне". Впритык мероприятия не планировались чтобы в промежутках можно было заниматься всякой дрочью. И это соблюдалось и был более-менее порядок.
Dron66 10 фев 2017 в 07:34
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
...
а в реале

Э, что? Если и пиздец и аврал и надо сделать ещё позавчера, то это не спец. Это либо новичок-неумеха, либо всё, что имеет отношение к IT в состоянии говна уже не первый год (тогда откуда там аврал?).
IKS 10 фев 2017 в 11:22
Цитата (Dron66 @ 10.02.2017 - 07:34)
...
а в реале

Э, что? Если и пиздец и аврал и надо сделать ещё позавчера, то это не спец. Это либо новичок-неумеха, либо всё, что имеет отношение к IT в состоянии говна уже не первый год (тогда откуда там аврал?).

Открою вам секреты. В ведении ИТ отделов находится почти все что втыкается в розетку. И перманентный пиздец вовсе не значит что это упали сервера, сломались все клавиатуры и мыши и перестала работать почта и принтеры. ИТ отдел будет заниматься кроме прямых обязанностей кучей лабуды, могу часть перечислить.
- помочь выбрать и купить оборудование для кого то левого(шеф приказал, устно),
- организация презентаций с видео и звуком в "чистом поле", а так же мероприятий для гостей и т.п.
- все общение с техподдержкой "чисто передаточным звеном" потому что юзеры боятся показаться тупыми для техподдержки но не боятся сказать это шефу,
- организация переездов (информацию заранее дать "забыли" а тамжежь компы),
- поддержка и сочувствие специалистам у "которых нихуя не работает" потому что сервера госконтор периодически валятся и вообще работают хуево всегда, но шефу это до пизды поэтому надо чтоб ИТишник сидел и слушал сотрудника "как все хуево" и утешал и объяснял что "вот чето не работает но это не у нас",
- срочная организация кабинета для какой-нибудь проверки "с почтой и вай-фаей", кофеваркой и т.п.
- установка нового пиратского софта для начальников отделов (с головы прислали приложение к приказу в супермоднойновойверсии в старой увы не работает открыть и отчитаться надо именно в суупер-новой-модной, срок вчера),
- тупая забивка всяких номенклатур и баз, срок вчера а нихуя не готово, поэтому "пусть твои долбоебы помогают вон тем долбоебам".
- срочная организация связи с отпавшим сегментом сети на отшибе промплощадки, потому что какой то долбоеб порвал оптику, до которой нормальный человек и не дотянулся бы,
- обучение пятерых новых сотрудников (вчера пятерых уволили).
- сервер мы не покупаем, денег не дали, в следующем году купите.
- диарейное, изменение формата выгрузки (кудато в госорганы) какого то супернужного отчета а выгружается из нашего неповторимогосамописного или дохуяадаптированного софта.

Все это происходит в больших фирмах особенно с производствами каждый день. А при постоянной загруженности ИТ отдела плановой текучкой сверх меры формирует эту атмосферу постоянного-непроходящего пиздеца и аврала.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх