Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stan0766 10 мар 2016 в 21:48
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mykki @ 11.03.2016 - 00:34)
Цитата
Кароче - не учи деда кашлять. Все считали и смотрели..13%тью процентами там и не пахнет. Если бы была такая халява - я бы уже в этом году несколько гектар садами засадил...

Аха, а еще соседи ночью приходят и суки хлоркой ее поливают, спецом чтобы сдохла а они больше продали ....

Добавлено в 21:34
и это реальные случаи..... и это не сорказм

смех-смехом... и сарказм-сарказмом но вот порядка 15 черешен мне соседка ухуярила какой то ебалой.... листья пожелтели и облезли все. Ее мотивация была: "затеняют мне часть участка". Так что вот такая хуйня тоже бывает.
Baltinn 10 мар 2016 в 21:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (stan0766 @ 10.03.2016 - 21:31)

давай ты не будешь лечить и учить кто и как и сколько вырастил в "южной Беларусии". Частник, в лучшем случае, получил около 1го доллара за кило клубники/огурца/малины и т.д. и то, потому что соседи не стуканули и налоговой неинтересно до-поры откуда ты этот доллар получил. Та же клубника, при обьеме и хорошем подходе займет время вместо работы...т.е. еще потом налог за тунеядство заплати. и т.д.
Кароче - не учи деда кашлять. Все считали и смотрели..13%тью процентами там и не пахнет. Если бы была такая халява - я бы уже в этом году несколько гектар садами засадил...

на тут.бае недавно статейка была, люди тюльпаны выращивают в теплицах. Начали с "а давай попробуем", сейчас выращивают миллионами, половину на РБ, половина в РФ уходит, в Казахстан. Писали что чуть дороже голландских выходят, но и качественней - там на гидропонике выращивают, в Полесье - на земле. Продавцы предпочитают белорусские брать т.к. выглядят лучше и хранятся дольше. Но луковицы блин все равно голландские.
так что работать можно.
и в Беларуси хорошо. Если деньги есть smile.gif

и да, "Белоруссия" режет ухо, нет такой страны и никто в РБ так не говорит. Есть Беларусь. И это элемент уважения к белорусам - называть нашу страну правильно.

Это сообщение отредактировал Baltinn - 10 мар 2016 в 21:56
nilf автор 10 мар 2016 в 21:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (TempUser2000 @ 10.03.2016 - 17:20)
всегда только положительно относился, отношусь и буду относиться к Украине и Беларуси. но частое употребление автором слова "совок" всерьез оскорбляет. Автор явно родился в то самое время, когда СССР еще был. Не стыдно вам ?
Далеко не все так называемые европейские "ценности" имеют истинную ценность. Сейчас европа пожинает плоды своих толерантности и демократии в виде беженцев. Когда это люди поймут ? Или европейцам нравится быть все время в ожидании подлянки ?
Скрытый текст
у нас в рф, в том же своем регионе, особо одаренных понаехов с кавказско-азиатским акцентом гнать хочется в 3 шеи поганой метлой и отборными пиздюлями подальше от своего региона. пусть в максвабад чешут, нефиг у нас делать.

Правда в том, что в самом начале поста я писал о плохом отношении ко всему постсоветскому. Я этого крайне не понимаю, как и то чем именно совок то всем неугодил. Жили себе все хорошо, не тужили и тут на тебе.

Вот что такое совок в чистом его проявлении я и поехал выяснять. Оказалось что совком современное поколение считает чистоту, стабильность и хорошие дороги.

А вот кто как хотел, тот так и воспринял.
Умный человек понял, что совком я назвал порядок, и то как должно было быть! Соответственно люди глупцы, которые считают наследие СССР чем то плохим.

Человек который читает бегло, или тот кто не думает головой, посчитал что я быдло нетолерантное, которое ненавидит все советское.

Именно поэтому я всегда пишу так мутно ) каждый пусть делает свои выводы, а я на это все погляжу да оценю ) всем спасибо за отзывы. Совок я и раньше уважал, а белорусский даже полюбил, но это мое личное мнение. А ваше;) так и останется вашим.
Baltinn 10 мар 2016 в 21:55
1
Цитата (Mykki @ 10.03.2016 - 21:34)

оке..простой вопрос, я хотел полуботинки мартенсы, у нас 120 уй стоили, купил в киеве за 70 ....вопрос? какого хуя?

деньги очень нужны©
серьезно.
я этой зимой на стройрынке в Уручье лампу настольную покупал, там много магазинов по свету если кто не в курсе. Приглянулась одна, цена 65 баксов. Ну я ее запомнил и дальше пошел. Обошел весь рынок, в другом месте увидел точно такую же лампу, цена 130 долл, в два раза, торговаться - ни в какую. Глазам не поверил, посмотрел марку, модель, вернулся в первое место - сверил, все оно же но в два раза дешевле. Сторговал за 60, купил. Потом говорю продавцу как так-то, почему конкурент такую же за 130 продает - он ответил "всё зависит от жадности продавца"©:)
Werewolf1979 10 мар 2016 в 22:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Baltinn @ 10.03.2016 - 21:55)
Цитата (Mykki @ 10.03.2016 - 21:34)

оке..простой вопрос, я хотел полуботинки мартенсы, у нас 120 уй стоили, купил в киеве за 70 ....вопрос? какого хуя?

деньги очень нужны©
серьезно.
я этой зимой на стройрынке в Уручье лампу настольную покупал, там много магазинов по свету если кто не в курсе. Приглянулась одна, цена 65 баксов. Ну я ее запомнил и дальше пошел. Обошел весь рынок, в другом месте увидел точно такую же лампу, цена 130 долл, в два раза, торговаться - ни в какую. Глазам не поверил, посмотрел марку, модель, вернулся в первое место - сверил, все оно же но в два раза дешевле. Сторговал за 60, купил. Потом говорю продавцу как так-то, почему конкурент такую же за 130 продает - он ответил "всё зависит от жадности продавца"©:)

Не, бро. В твоей истории первый - продавец (хоть и прилепил скорее всего не менее 150%), а второй барыга простой в самом худшем проявлении. Именно за такую хуйню торгашей и не любят.
SithAri 10 мар 2016 в 22:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

а вот хз.
но мартенсы - это ж не беларусское производство, я про обычную классику говорил.
в рф гриндера\мартенсы\стилы стоят 5-9к местных рублей (стоили пару-тройку лет назад, когда последнюю пару приобретал)

Это сообщение отредактировал SithAri - 10 мар 2016 в 22:06
Тиранка 10 мар 2016 в 22:05
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
И это элемент уважения к белорусам - называть нашу страну правильно.

Может,мне еще и стоит извинится перед тобой за то,что родители родились в Белоруссии?!
ЯПfan 10 мар 2016 в 22:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
основную какашку на синеокую ложат сами беларусы.
И так в каждой теме.

коль соседям нравится, что у меня порядок, то нахрена мне им ещё сообщать, что моей корове ветеринар требуется-молока меньше стало.

Дык , пилят, я сам знаю, что проблем тут дох.... но жаловаться на жизнь, обвиняя власть- верный путь к майдану, и его результату...
woffka 10 мар 2016 в 22:13
Мотоциклист-нищеброд  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Vetalar @ 10.03.2016 - 20:39)

а по сабже кое кто пиздит про голодуху с з/п 10 лямов. у нас в отделении санитарки за 3-4 ляма работают и никто пока не помер, даже не похудел...

У нас санитарки по 1.5 ляма получают, я мастер смены на гос предприятии 4 000 000, 4 500 000
Baltinn 10 мар 2016 в 22:22
0
Цитата (Тиранка @ 10.03.2016 - 22:05)

Может,мне еще и стоит извинится перед тобой за то,что родители родились в Белоруссии?!

извиняться не надо, но уже 25 лет как Беларусь, и с этим пора начинать жить smile.gif
stylez 10 мар 2016 в 22:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (stan0766 @ 10.03.2016 - 21:31)
Цитата (stylez @ 11.03.2016 - 00:11)
какой писец? 14% налогов - это много
вся южная Беларусь занимает выращиванием, то клубники, то огурцов, то цветов, то малины - и все часные подворья

давай ты не будешь лечить и учить кто и как и сколько вырастил в "южной Беларусии". Частник, в лучшем случае, получил около 1го доллара за кило клубники/огурца/малины и т.д. и то, потому что соседи не стуканули и налоговой неинтересно до-поры откуда ты этот доллар получил. Та же клубника, при обьеме и хорошем подходе займет время вместо работы...т.е. еще потом налог за тунеядство заплати. и т.д.

ты ленивый балабол, лежишь на кровати и ноешь, что денег нет gigi.gif

знаю множество людей, которые выращивают на продажу и есть кто гектарами.
только ты тут причем? лежи на диване дальше, лентяй

Добавлено в 22:44
Цитата (Mykki @ 10.03.2016 - 21:26)

А зарабатывать буду 300 процентов и под крышей...нот бэд

да мечта, мечтай

Добавлено в 22:47
Цитата (woffka @ 10.03.2016 - 22:13)
Цитата (Vetalar @ 10.03.2016 - 20:39)

а по сабже кое кто пиздит про голодуху с з/п 10 лямов. у нас в отделении санитарки за 3-4 ляма работают и никто пока не помер, даже не похудел...

У нас санитарки по 1.5 ляма получают, я мастер смены на гос предприятии 4 000 000, 4 500 000

ну санитарки никак не могут меньше 2 лямов получать.
и кстати, половина санитарок - из украины...получают эту зп и не жалуются
Zabava5372 10 мар 2016 в 23:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (filius32 @ 10.03.2016 - 11:06)
Ну это да. Не ради разжигания розни, а по поводу "отхватить за Слава Украине". .. Моя бабушка, пережившая войну в деревне в Минской области, всегда говорила - "Бандэры - хуже немца". Реальная ситуация была - украинский полицай вырвал у ее родной сестры ребенка из рук и хотел стрелять, а молодой немецкий солдат его остановил. У того ребенка правнук уже родился. Вот и как ей потом относится к одним и вторым?

То же самое говорила и моя бабушка и мама, они жители Смоленской обл и рассказывали, что самые жестокие и подхалимные были бандеры, они расстреливали жителей для развлечения, а немцы (деревня была в оккупации) подкармливали ребятишек и не обижали.
masic 10 мар 2016 в 23:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (nilf @ 9.03.2016 - 23:09)
Про умирающий без туристов Крым я уже наслышан, и даже проверил как там все "плохо". Последние все время я слышу как плохо жить в тоталитарной Белоруссии.
И по слухам там плохо, и кто там был, тоже знает как там ужасно. Главная идея: "Совок, совком и ничего там нет, Лукашенко не развивает страну".
От скачущих земляков нас отличает пытливый ум, поэтому проверим на собственной шкуре как там.

Итак, краткий обзор поездки Киев-Минск, с фото и описаниями. Будет порядка 40 фотографий, снятых на запаску.
Старт с правого берега в 14:00.

Беларусь, как же вы задолбали, граждане Роисии и Укроины, не знающие правильное название страны

Это сообщение отредактировал masic - 10 мар 2016 в 23:21
steill 10 мар 2016 в 23:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
где девушки -белорусски хде красавицы ?
motukalu 10 мар 2016 в 23:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
ТС надо было посетить Линию Сталина
MagNitronik 10 мар 2016 в 23:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:51)
Спускаемся в метро и двигаемся обратно в отель. Метро кстати такое же как в Киеве.

ТС, открою тайную Оно везде в СНГ и даже в Северной Кореи и Чехии - такое же. Это все потому, что строил его Советский Союз. Запомни это.
motukalu 10 мар 2016 в 23:26
2
Линия Сталина

motukalu 10 мар 2016 в 23:27
2
Линия Сталина

MagNitronik 10 мар 2016 в 23:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (masic @ 10.03.2016 - 23:20)
Цитата (nilf @ 9.03.2016 - 23:09)
Про умирающий без туристов Крым я уже наслышан, и даже проверил как там все "плохо". Последние все время я слышу как плохо жить в тоталитарной Белоруссии.
И по слухам там плохо, и кто там был, тоже знает как там ужасно. Главная идея: "Совок, совком и ничего там нет, Лукашенко не развивает страну".
От скачущих земляков нас отличает пытливый ум, поэтому проверим на собственной шкуре как там.

Итак, краткий обзор поездки Киев-Минск, с фото и описаниями. Будет порядка 40 фотографий, снятых на запаску.
Старт с правого берега в 14:00.

Беларусь, как же вы задолбали, граждане Роисии и Укроины, не знающие правильное название страны

В наших языках твоя страна называется именно так. Тебя просто сбивает то, что для написание используется кириллица . Как "молоко" в РФ и "малако" в РБ
XQW 10 мар 2016 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Baltinn @ 10.03.2016 - 21:48)
Цитата
и да, "Белоруссия" режет ухо, нет такой страны и никто в РБ так не говорит. Есть Беларусь. И это элемент уважения к белорусам - называть нашу страну правильно.

Слух тебе режет, да? Ты хочешь россиян научить называть Белоруссию, БелАрусь ? А ты и тебе подобные ( почему на ТЫ, потому что, вы пацанва) попробуй меня 60 летнего белоруса, называть Беларусь, если я родился в БССР ! ТыВы, вырастете и будете переименовывать, а я подстраиваться? Отвечу словами вашего "кумира"! "А я не хочу прогибаться, под изменчивый мир"! Да ишо, Батька, да мы так называет Лукашенку, правда чаще иронически! Но почему все забыли, Сталина называли "Отец, всех народов"! А нет, не забыли, вы просто этого не знали!
Baltinn 10 мар 2016 в 23:31
0
Цитата (motukalu @ 10.03.2016 - 23:25)
ТС надо было посетить Линию Сталина

причем тут Линия Сталина? Это ты Сталина пофорсить решил между делом? Ничего особенного там нет, музей военной техники. Лучше уж тогда новый Музей ВОВ посетить, там действительно интересно сделано. Или Хатынь.
XQW 10 мар 2016 в 23:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Baltinn @ 10.03.2016 - 22:22)
Цитата (Тиранка @ 10.03.2016 - 22:05)

извиняться не надо, но уже 25 лет как Беларусь, и с этим пора начинать жить smile.gif

А ничего, если перетопчешься? Не надо учить старшее поколение и иностранцев!
Baltinn 10 мар 2016 в 23:37
-2
Цитата (XQW @ 10.03.2016 - 23:28)
Слух тебе режет, да? Ты хочешь россиян научить называть Белоруссию, БелАрусь ? А ты и тебе подобные ( почему на ТЫ, потому что, вы пацанва) попробуй меня 60 летнего белоруса, называть Беларусь, если я родился в БССР ! ТыВы, вырастете и будете переименовывать, а я подстраиваться? Отвечу словами вашего "кумира"! "А я не хочу прогибаться, под изменчивый мир"! Да ишо, Батька, да мы так называет Лукашенку, правда чаще иронически! Но почему все забыли, Сталина называли "Отец, всех народов"! А нет, не забыли, вы просто этого не знали!

не мне, всем режет, белорусам.
нет, я не хочу научить россиян называть Белоруссию Беларусью. Я хочу научить россиян называть Беларусь Беларусью. Потому что Белоруссии уже четверть века как не существует.
не знаю что ты за "60-летний белорус", но у меня и родители-пенсионеры говорят "Беларусь", и бабушка старенькая тоже. Потому что тут все так говорят, потому что так для белорусов привычно, и правильно. И Лукашенко твой, кстати, тоже нашу страну называет так как она называется - Беларусь.
а вот кто и что ты - я х.з.
не, я спокойно отношусь когда россияне говорят "Белоруссия" - но слух реально режет smile.gif
валерыч 10 мар 2016 в 23:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Интересно, почему в каждой теме про Беларусь вылазят "знатоки", указывающие, что надо говорить и писать не Белоруссия, а Беларусь?
Вот я сам белорус и всю жизнь здесь прожил, и мне нет абсолютно никакой разницы - Беларусь или Белоруссия, всё одинаково хорошо звучит, даже Белоруссия чуть более приятно и певуче (сразу песня "Песняров" на ум приходит).
Также добавлю, что в русском языке Белоруссия - это традиционное название Белорусской Советской Социалистической Республики в составе СССР и наряду с Беларусью одно из существующих в русском языке сокращённых названий Республики Беларусь (из Вики).
Тем, кто ссылается, что в официальных документах так не пишут, отвечу, что Белоруссия в настоящее время используется исключительно как разговорное название страны, например как "синеокая" (почему-то никто за использование этого слова никого не поправляет).
Змеенов 10 мар 2016 в 23:38
Подколодный  •  На сайте 16 лет
2
Так и не понял постоянного упоминания про совок...?
И да,когда слышу (в том числе и на ЯПе) как беларусам тяжело живётся,хочется взять и уебать пригласить пожить к нам,на Украину dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 143
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх